Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

муж смотрит на меня как на психа)) сижу смеюсь в монитор :) а картинки ему показывать не хочу))

• Нравится 1

Lora_Satin, ну особо не разгонишься...А платят все три года? А садик бесплатно? Вот это да....У нас все платно. Гос. садик - 200 Лт, это где-то 80 долларов, а частный - 700 Лт, т.е. 230 долларов примерно.

Sladostb, картинки прямо не в бровь, а в глаз)))))

Sladostb, очень правдивая картинка))))))))

Loreley, у нас до 1.5 лет платят пособие в зависимости от зп. Не помню 40 или 60%. У меня по максималке примерно 13 900 получается в месяц. А после 1.5 лет какие-то копейки (рублей 50 примерно). В садах тоже какие-то поборы, но точно не знаю сколько и чего

Loreley, Оль, начала читать твое сообщение и чуть не прифигела, когда цены начала переводить)) Начала пересчитывать как латы (привыкла у мужа 1 лат=2дол. примерно) Потом увидела твой пересчет))) Литы дешевле выходят

Изменено пользователем Солнышко :-)

Loreley, платят 3 года, если на работу не выходишь и раз в полгода надо переоформлять пособие

муж увидел)) он походу не понял смысла картинки, там где мама с детьми за компом сидит.. он говорит, а почему муж на шее не сидит))))))))

Солнышко :-), хорошее у тебя пособие с работы платят :)

хорошо когда зарплата белая большая, только мало где так, обычно большую часть з/п черная

Sladostb, классные картинки))))

иЮлька,MamAdeli, спасибо девочки!!!!

Loreley, у нас 3 года отпуск по уходу длится, но оплачивается только до 1.5 лет)) а гос.сад стоит официально 700р/месяц, но там родительский комитет еще собирает типа на ремонт и прочее, у кого какие "взносы", знакомые 2 тыс.р. в год платят, а кто-то эту же сумму в месяц... частные сады жутко дорогие, от 25 тыс.р. в месяц...няня еще дороже, если на целый день, то от 40 тыс.р.

Sladostb, да честно говоря повезло) Я в прошлом году в июле вышла на новую работу, где белая зп и от дома 10 минут на машине( до этого 7 лет работала в Москве и с серой зп). И к своему удивлению забеременела в сентябре) Так что удачно все сложилось )) тьфу-тьфу-тьфу

• Нравится 2

Солнышко :-), Sladostb, у меня ЗП вся белая, но платят почему-то меньше чем 13900р.

SunnyAnastasia, еще ж зависит и от размера зп) У меня в районе 40 000 была, поэтому удалось все по максимуму получить: декретные и детские)

кстати девочки кто из Москвы, может вы конечно все знаете, но на всякий случай..

если доход семьи не превышает 9500 р на человека, то в собесе можно оформить пособие на ребенка 800 р, в месяц платят, а с 1,5 до 3-х лет 1600 р платить будут. Еще в этом же случае можно оформить субсидию на оплату кварплаты, причем ходить никуда ненадо, все документы можно отправить в эл. виде через вот этот сайт

Ссылки скрыты.

и вообще на этом сайте много чего полезного и интересного есть, запись к врачу, оплата кварплаты и т.д.

Солнышко :-), да у меня больше 40 тыс была... я знаю что от размера зависит))

SunnyAnastasia, хм...тогда странно почему так насчитали? а брали в расчет по старому (1год) ил новому (2 года)?Ты заявление писала?

Солнышко :-), там же еще зависит, сколько раз на больничном сидела и т.д. и т.п., хотя с белой з/п от 40 тысяч, всеравно должно быть хорошее пособие

иЮлька, мы тоже беродуалом дышим и ещё пульмикортом и притом будем ещё дышать долго, нам нужно постоянно дышать но нам отменяли ингаляции уже и вот снова в теже дебри, я немного расстроенная(((((( выздоравливайте...

Пузя-КарамЕлька//, вы тоже держитесь, выздоравливайте! Вот ведь угораздило нас с вами с этим бронхитом.

Loreley, сидим 1,6 года деткиных, платят мне например около 8 тыс. Потом можно копейки оформить, чтобы государство начисляло до 3-х лет. В сад старшая ходит муниципальный,т.е. бесплатный. Но на деле мы платили первоначальный взнос 10тыс, еще 5тыс. с нас ждут, дополнительные кружки тоже стоят денег + всякие поборы. Ежемесячно что-то около 4-х тыс. получается. Частные сады у нас по стоимости от 7 до 20 тыс. в месяц, внутренние поборы я не знаю в них.

Всем болеющим скорейшего выздоровления. :flower:

А юбиляров с мини датками :flower:

иЮлька, пусть Ритусик быстрее поправляется.

Я тоже разболелась :(

Sladostb, пусть ваши анализы будут образцово показательными !

Пузя-КарамЕлька//, выздоравливайте быстрее! пусть вся бяка от вас уходит и никогда больше не возвращается :flower:

• Нравится 2

SunnyAnastasia, эх, тяжело нам-аборигенам, нифига не найти)))

Девочки, все хотела спросить, а у вас как долго длится отпуск по уходу за ребенком и как оплачивается? И сколько стоит детский сад - государственный и платный. Просто любопытно...

как написали отпуск по уходу 3 года, оплачиваю только 1,5, 40% от ЗП, но не больше 13900 (сейчас еще схема с расчетом новая и очень не выгодная).

У нас садик стоит 990р. Цены от 550 до 1500 (где-то так), зависит от самого садика, т.к. есть центры развития, а есть совсем простые. Платные от 20 где-то. В области цены другие, там от 2-х тысяч начинается стоимость.

Сейчас вот закон принимают по которому родители должны будут платить 100% за содержание ребенка, сейчас платят 10-20% (отсюда и суммы разные), и еще возвращают часть оплаты. Вот возвращать будут, но суммы будут другие от 5000 и выше.

SunnyAnastasia, обалденные фотки! доча красотка ! :flower:

• Нравится 2

=Туся=, Спасибочки :))

Девочки, кто в Москве, никому не нужны два комплекта одежды на мальчика размер 74-80 всего за 300р? подруга продает

Ссылки скрыты.

Солнышко :-), писала заявление по старому, т.к. на этом месте не полных два года отработала... ну ладно, посмотрим что за декабрь заплатят, может я где-то просчиталась...

miracle_mama, классный стишок :D

=Туся=, спасибо, спасибо) Ты тоже там лечись! Скорейшего выздоровления!

(изменено)

иЮлька, спасибо :reverans: лечусь как могу , при ГВ сложновато конечно быстро вылечиться ...

Юль, нам наша врач говорила, что антибиотики на 3 день где то дают нужный результат.

Тимоха уже недели две с соплями, но сопли внутри, он все время хрюкает как бы :(, соленая водичка и соплеотсос не помогают (((

ArseniaLupin, патрясающая вещичка! молодец!

Изменено пользователем =Туся=
  • Нравится 1

=Туся=, да, сложновато на ГВ. Сама прошла через это. Сейчас опять что-то с горлом и кашель никак не пройдет...Все-таки все эти щадящие средства не могут окончательно вылечить. Надеюсь, что скоро будет результат от этих антибиотиков. Ребенка жалко, так кричит от ингаляций( А сопельки лечите обязательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...