Sladostb 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 муж смотрит на меня как на психа)) сижу смеюсь в монитор а картинки ему показывать не хочу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Lora_Satin, ну особо не разгонишься...А платят все три года? А садик бесплатно? Вот это да....У нас все платно. Гос. садик - 200 Лт, это где-то 80 долларов, а частный - 700 Лт, т.е. 230 долларов примерно. Sladostb, картинки прямо не в бровь, а в глаз))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 (изменено) Sladostb, очень правдивая картинка)))))))) Loreley, у нас до 1.5 лет платят пособие в зависимости от зп. Не помню 40 или 60%. У меня по максималке примерно 13 900 получается в месяц. А после 1.5 лет какие-то копейки (рублей 50 примерно). В садах тоже какие-то поборы, но точно не знаю сколько и чего Loreley, Оль, начала читать твое сообщение и чуть не прифигела, когда цены начала переводить)) Начала пересчитывать как латы (привыкла у мужа 1 лат=2дол. примерно) Потом увидела твой пересчет))) Литы дешевле выходят Изменено 17 декабря 2012 пользователем Солнышко :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Loreley, платят 3 года, если на работу не выходишь и раз в полгода надо переоформлять пособие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 муж увидел)) он походу не понял смысла картинки, там где мама с детьми за компом сидит.. он говорит, а почему муж на шее не сидит)))))))) Солнышко :-), хорошее у тебя пособие с работы платят хорошо когда зарплата белая большая, только мало где так, обычно большую часть з/п черная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Sladostb, классные картинки)))) иЮлька,MamAdeli, спасибо девочки!!!! Loreley, у нас 3 года отпуск по уходу длится, но оплачивается только до 1.5 лет)) а гос.сад стоит официально 700р/месяц, но там родительский комитет еще собирает типа на ремонт и прочее, у кого какие "взносы", знакомые 2 тыс.р. в год платят, а кто-то эту же сумму в месяц... частные сады жутко дорогие, от 25 тыс.р. в месяц...няня еще дороже, если на целый день, то от 40 тыс.р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Sladostb, да честно говоря повезло) Я в прошлом году в июле вышла на новую работу, где белая зп и от дома 10 минут на машине( до этого 7 лет работала в Москве и с серой зп). И к своему удивлению забеременела в сентябре) Так что удачно все сложилось )) тьфу-тьфу-тьфу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Солнышко :-), Sladostb, у меня ЗП вся белая, но платят почему-то меньше чем 13900р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 SunnyAnastasia, еще ж зависит и от размера зп) У меня в районе 40 000 была, поэтому удалось все по максимуму получить: декретные и детские) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 кстати девочки кто из Москвы, может вы конечно все знаете, но на всякий случай.. если доход семьи не превышает 9500 р на человека, то в собесе можно оформить пособие на ребенка 800 р, в месяц платят, а с 1,5 до 3-х лет 1600 р платить будут. Еще в этом же случае можно оформить субсидию на оплату кварплаты, причем ходить никуда ненадо, все документы можно отправить в эл. виде через вот этот сайт Ссылки скрыты. и вообще на этом сайте много чего полезного и интересного есть, запись к врачу, оплата кварплаты и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Солнышко :-), да у меня больше 40 тыс была... я знаю что от размера зависит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 SunnyAnastasia, хм...тогда странно почему так насчитали? а брали в расчет по старому (1год) ил новому (2 года)?Ты заявление писала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Солнышко :-), там же еще зависит, сколько раз на больничном сидела и т.д. и т.п., хотя с белой з/п от 40 тысяч, всеравно должно быть хорошее пособие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузя-КарамЕлька// 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 иЮлька, мы тоже беродуалом дышим и ещё пульмикортом и притом будем ещё дышать долго, нам нужно постоянно дышать но нам отменяли ингаляции уже и вот снова в теже дебри, я немного расстроенная(((((( выздоравливайте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Пузя-КарамЕлька//, вы тоже держитесь, выздоравливайте! Вот ведь угораздило нас с вами с этим бронхитом. Loreley, сидим 1,6 года деткиных, платят мне например около 8 тыс. Потом можно копейки оформить, чтобы государство начисляло до 3-х лет. В сад старшая ходит муниципальный,т.е. бесплатный. Но на деле мы платили первоначальный взнос 10тыс, еще 5тыс. с нас ждут, дополнительные кружки тоже стоят денег + всякие поборы. Ежемесячно что-то около 4-х тыс. получается. Частные сады у нас по стоимости от 7 до 20 тыс. в месяц, внутренние поборы я не знаю в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 17 декабря 2012 Автор Поделиться 17 декабря 2012 Всем болеющим скорейшего выздоровления. А юбиляров с мини датками иЮлька, пусть Ритусик быстрее поправляется. Я тоже разболелась Sladostb, пусть ваши анализы будут образцово показательными ! Пузя-КарамЕлька//, выздоравливайте быстрее! пусть вся бяка от вас уходит и никогда больше не возвращается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 SunnyAnastasia, эх, тяжело нам-аборигенам, нифига не найти))) Девочки, все хотела спросить, а у вас как долго длится отпуск по уходу за ребенком и как оплачивается? И сколько стоит детский сад - государственный и платный. Просто любопытно... как написали отпуск по уходу 3 года, оплачиваю только 1,5, 40% от ЗП, но не больше 13900 (сейчас еще схема с расчетом новая и очень не выгодная). У нас садик стоит 990р. Цены от 550 до 1500 (где-то так), зависит от самого садика, т.к. есть центры развития, а есть совсем простые. Платные от 20 где-то. В области цены другие, там от 2-х тысяч начинается стоимость. Сейчас вот закон принимают по которому родители должны будут платить 100% за содержание ребенка, сейчас платят 10-20% (отсюда и суммы разные), и еще возвращают часть оплаты. Вот возвращать будут, но суммы будут другие от 5000 и выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 17 декабря 2012 Автор Поделиться 17 декабря 2012 SunnyAnastasia, обалденные фотки! доча красотка ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 =Туся=, Спасибочки ) Девочки, кто в Москве, никому не нужны два комплекта одежды на мальчика размер 74-80 всего за 300р? подруга продает Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение miracle_mama 17 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2012 Пять минут как я проснулся, Пукнул громко, потянулся, Гукнул, пискнул и молчу... Мама, где ты? Есть хочу! Чтож не слышишь ты никак, Как лежу, сосу кулак. Все, обиделся, кричу: "Эй, мамуля, есть хочу!" Накорми меня уже! Титю дай, прижми к себе... Ты зачем ее забрала? Я еще покушал мало. Ну решил в обед вздремнуть, Быстро дай обратно грудь! Не хочу твоей пустышки, Мы малышки - не глупышки! Не хочу играть в игрушки И не брякай в погремушки, Да не лезь ты в мой подгузник И не надо гладить пузик. Титю я хочу обратно, Неужели не понятно?! Как тебе еще сказать, Мне доесть бы и доспать! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Солнышко :-), писала заявление по старому, т.к. на этом месте не полных два года отработала... ну ладно, посмотрим что за декабрь заплатят, может я где-то просчиталась... miracle_mama, классный стишок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 =Туся=, спасибо, спасибо) Ты тоже там лечись! Скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ArseniaLupin 17 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2012 Девочки, доброй ночи! Ох уж эти болячки, хуже нет болеть с маленькими детьми - постоянно нервничать, что заразишь, жить в маске, плюс в никакущем состоянии все равно ребенка нужно кормить, купать, носить, развлекать. А если в добавок и малыш болеет - вообще мрак. Посему, всем болеющим даю установку на поправку, пусть организмы мобилизуют все силы и к Новому Году все будут бодрыми и здоровыми огурчиками! У нас максимальное пособие 14650 (я столько получаю по максимуму), почему многие пишут про 13900? Мы тоже не сидим, только корпус приподнимаем в шезлонге, на руках, хотя я не знаю, может его нужно как-то посадить и окажется, что Сенька сидит, но полагаю, что все-таки деть должен сесть сам, да? Мы только ползаем "брассом" как мы с муже называем, уже выползаем за пределы комнаты - пока только коридор открыли для себя с кошачьими мисками. На спину Сеня не переворачивается, пару раз было, но мне кажется случайно. Болтает очень много, особенно утром - проснется и понеслась песня и болтовня, а родители из последних сил досыпают. Вчера так в 2 ночи проснулся и 40 минут нас развлекал, болтал, смеялся, когда я к нему поворачивалась нос-к-носу, ели усыпили. Я тут увлеклась росписью поинт-ту-поинт, пока освоила только легкий вариант, выкладываю Ссылки скрыты. Редиска, с окончанием тебя мучений дипломом и госами Пузя, я почти всю беременность дышала пульмикортом, называла его кальянчиком, хорошо помогает, но все же лучше, когда он уже не понадобится, поправляйтесь. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 17 декабря 2012 Автор Поделиться 17 декабря 2012 (изменено) иЮлька, спасибо лечусь как могу , при ГВ сложновато конечно быстро вылечиться ... Юль, нам наша врач говорила, что антибиотики на 3 день где то дают нужный результат. Тимоха уже недели две с соплями, но сопли внутри, он все время хрюкает как бы , соленая водичка и соплеотсос не помогают ((( ArseniaLupin, патрясающая вещичка! молодец! Изменено 17 декабря 2012 пользователем =Туся= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 =Туся=, да, сложновато на ГВ. Сама прошла через это. Сейчас опять что-то с горлом и кашель никак не пройдет...Все-таки все эти щадящие средства не могут окончательно вылечить. Надеюсь, что скоро будет результат от этих антибиотиков. Ребенка жалко, так кричит от ингаляций( А сопельки лечите обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения