Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Приветик всем! очередной раз повторюсь -как плохо без линеечек) но вроде сегодня никого не поздравляют значит именинников нет)) Seni4ka-Mamo4ka 2012, бедняжечки, поправляйтесь скорее!! нет хуже, когда ребеночек болеет(( а темп. не сбивается что ли свечками-сиропами? пусть скорая укольчик вколит. В больнице жесть конечно!! Но ты уж на них не серчай, если и правда мест нет ну что они сделают? Нас как-то со стенозом с Даником забрали, уехали ночью и до вечера следующего дня пришлось провести в каком-то подсобном помещении на первом этаже, со старыми кроватями и обстановочкой вообще атас, плесень на потоке, еще и 6 человек напихали в эту комнатушку. А что делать? я решила для себя, что под присмотром все таки спокойнее, а как местечки освободились в боксах нах сразу перевели. Но я вам от всей души желаю, чтобы до больнице дело не дошло!!______девочки, были сегодня у физеотерапевта, назначила нам эл.форез с чем то и еще никотиновой кислотой и солнышко, на которое я сама напросилась. Будем ходить после 26-го янв, когда прививку сделаем. ____а еще мы завтра на суд идем, на предварительное слушанье, жесть, как я с Антошей там буду не знаю, надеюсь, времени займет не много, а оставить не могу, он у меня прикормом не довольствуется, только сися в почете. А дело расскажу вам вкратце-в 2006 году мы брали ипотеку и покупали нашу первую квартиру тогда однушку. Продавал ее дядечка, продажей занималась какая то тетя по доверенности от него, но на нотариате присутствовал сам дядечка. Дядя по всей видимости алкоголик. Тетя должна была потом на вырученные деньги купить ему комнату в пригороде. как оказалось эта находчивая тетя купила таки ему комнату, но оформила на себя а не на него и на остаток суммы купила еще что-то своим детишкам, после чего умерла. Мы жили поживали в своей однушке 5 лет, после чего задумались о втором ребенке и решили увеличивать жилплощадь.Продали нашу однушку и купили двушку так же и ипотеку. И вот уже через 6 лет наш дядечка , подговоренный видимо какой-то новоявленной родственницей подает заявление в суд на расторжение сделки по той однушки! Типа он тогда был невменяем, продавать ничего не хотел и в итоге остался без собственности! Мрак, короче. Проснулись, блин!

Kitten, ух ты! Не люблю я эту судебную волокиту- все нервы вымотают. Сама когда-то работала в суде- насмотрелась всякого. Не знаю как у вас- но у нас быстро судебные заседания не проходили- иногда весь день занимали, конечно с перерывами минут на 20, но весь день. Пусть у вас все быстро разрешится и в вашу пользу!

Девочки, хочу своему зайчику (7,5 месяцев) купить какие-нибудь новые игрули. В принципе игрушек у нас много, но они ему быстро надоедают, нужно давать постоянно что-то новое, уже половина посуды из кухни перекочевала в детскую. Какими игрулями у вас детки увлекаются, от каких они аж в восторге и часто играют? Хочется что-то такое чтоб его аж захватило. Может какие-то игровые центры, сортеры, интерактивные игрушки... Выбор в магазинах большой, а что конкретно купить не знаю.

тоже присоединяюсь к вопросу

у нас сейчас вне конкуренции моё творение- накупила разных бусин в магазине- крупных, мелких, резных, гладких, разноцветных, больших пуговиц- завязала все это на ленту- по типу бус, только не сплошь, а через небольшие расстояния- типа бусина, узелок(чтоб не скатывалась), через 5 см. еще одня бусина и узелок... Вот мы это творение и теребим и жуем

• Нравится 1

Соловей, спасибо за пожелания! Но у нас у всех почему то уверенность , что судья у виска покрутит и дальше дело не пойдет, во первых уже столько лет прошло, во вторых как минимум два нотариуса замешаны, которые освидетельствовали вменяемость на тот момент (один, который доверку оформлял, второй, который на сделке был), но наша судсистема не предсказуема. Вот то что по времени долго ты меня расстроила(( ну возьму коляску с собой, буду проситься выйти погулять, когда спать захочет или когда меня опросят может вообще уйду. Я то там что, ничего не знаю ничего не видела))) муж покупками и продажами занимался. _____MamaVladi, у меня сейчас любит кубики-мякиши и музыкальные кубики. Еще Данин Лего Дупло, там детальки большие, цветные, гремят) мы ему то башенку то еще что то сложим и Антошик крушит и гремит. А так вообще конечно больше НЕ игрушки любит.-мисочки, пласт. ложечки, стаканчики)

Kitten, вот то писец история.....желаю вам скорейшего разхрешения в вашу пользу. а дядечка пусть на родственников той бабы подает в таком случае в суд, причем тут вы.

мама ягодки, у них видимо период такой,моя верещит,только я из поля зрения пропадаю,или ползает с ноем за мной по всей квартире.У старшей тоже такое было,примерно в этом возрасте..

Девочки,как мы спим ужасно..Я с ума сойду наверное((

Я так и думала,что у нас лапка большая)Зато стоять удобно)))И боты проще купить) Везде надо плюсы искать))

❀ MamAdeli ❀, ой,хочу-хочу такую,еще не смотрела модели,дорогие наверное?

Карелочка, отличный совет)а тоя уже не знаю чем занять,выдаю пластиковые миски и контейнеры для еды,но мы все на пол швыряем,а крышки должны понравиться)С зубиком вас..У нас поведение "зубное", но новых чего-то не видать..

Seni4ka-Mamo4ka 2012, я бы тоже дома осталась..а скорая не колола смесь литическую ему(нош-па,анальгин)? Уж очень высокая тем-па..Выздоравливайте!!!!!!!

Соловей, читаю про Андрюшу,точь в точь Ариша моя)Очень поведение похоже)Не зря в один день родились видимо) Тоже мамкает) Только она сегодня в отличие от Андрюши спала просто кошмарно..я зомби

Идею с лентой украду)Нам понравится..А то тоже быстро надоедает все..

(Kitten, удачи вам в вашем деле)

Sladostb, Если оксалаты в ОАМ, то это не показатель, чтобы узнать, какие соли и в каком количестве в моче, надо сдавать биохимический анализ мочи. У старшей дочки диета по оксалурии, творого там не исключается совершенно, но норма для такаих малышей 40 г в день. Больше я не стала бы давать, т.к. это белок, нагрузка на почки. Я могу написать подробнее, что исключается, но там в общем-то нет ничего такого, что вы могли бы кушать =) Единственное, препараты аскорбиновой кислоты (это если вы витамины пьете, например). Ограничиваются некоторые ягоды (вишни, сливы, смородина, черника, земляника), виноград, кислые яблоки.

Kati77, У меня овощи вообще не стал, я отстала пока. Недавно начали каши, вроде немного ест. Я вообще че-то не переживаю по этому поводу. Когда начнет есть, тогда и начнет. Нам только педиатр такой список назвала, что мы должны есть: и овощи, и каши, и мясо, и творог, и даже желток.

Sladostb, Я думаю, стульчик нужен, моя старшая до 2,6 лет в нем ела. И до сих пор бы ела, но он по наследству к младшему перешел.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Поправляйтесь!

Изменено пользователем Ester

❀ MamAdeli ❀, ой,хочу-хочу такую,еще не смотрела модели,дорогие наверное?

Я тоже такие ходунки вчера смотрела, очень нравятся, да и отзывы читала что детки в восторге, постоянно катают их, играют с ними. У нас они стоят 400-600 грн. и выше, сколько в России не знаю. Единственный минус для нас - места у нас маловато для них, и пороги в каждой комнате, сам не переедет. А так вещь на мой взгляд интересная.

мама ягодки, мы болеем уже с 6 января...было улучшение и снова слегли. Сын уже не может смотреть на таблетки...все выплевывает. Свечи ставлю так он паносить начинает...хоть уколы начинай ставить (( даже и не знаю как вылечить. Уже столько всего перепробовали...жуть. Я бы сама не смогла столько препаратов выпить ((

<<< редиска >>>, у меня на это нет времени...я уже с 1 января дома сижу...только до аптеки иногда бегаю

Katerinka0222, говорят в день поступает по 40 человек, класть некуда

Соловей, у нас слава Богу дыхание хорошее...горло красное и темпер из за этого держится...надо горло лечить

eCler, Светик мы и так дома...

Kitten, понимаешь, сироп он выплевывает...уже и из пипетки и со шприца и с ложечки давали...его уже бесят все эти сиропчики...а свечку ставлю зажимаю...через минут 5 панос...вот и не знаю успевают ли они раствориться и всосаться..

Мама Вики и Ариши, нет, когда скорая приезжала уже температура спадала до 38,7 и они не ставили ничего...но в больнице мне дали анальгин с димедролом 2 ампулы и сказали в случае критическом поставить укол...надеюсь не дойдет до этого...хотя куда уж хуже 39,6 и так по-моему очень высоко...а педиатр сказала: Вы чегоооооооо какие уколы???!!! У вас есть свечки и этого достаточно...

Девочки и спасибо всем за пожелания! Стараемся изо всех сил...

Всем деткам и их родителям здоровья...

Seni4ka-Mamo4ka 2012, какой кошмар, выздоравливайте, скорейшей вам поправки!!!! а если горло брызгать? а ингалятор не пробовали? у моих друзей есть какой-то с подогревом AND не очень дорогой ингалятор, им нравится! только вот не знаю ультразвуковой или нет, но скорее всего да...

девочки по возможности читаю вас, радуюсь новым умелкам, огорчаюсь проблемам, сама не пишу т.к. инет тормозит жутко, а с телефона не обратиться :(

мы на даче, обустраиваемся там потихоньку, т.к. дома со свекровью как-то уже совсем невмоготу мне, не хочется зависеть от ее настроения и капризов, бывают вечера когда я из комнаты даже не выхожу... а на даче мы сами себе предоставлены, живем своей семьей , красота!

у нас зубов нет, сидим только с поддержкой (на руки опирается), ползаем на четвереньках хорошо, пытается вставать (на руки опирается и ноги выпрямляет, так и стоит "раком"))))

Всех именинников - с датками, болеющим - срочно выздоравливать, страдающим от зубов - скорейшего из вылезания!

девочки, у всех детки стали мамсиками? Ни на шаг не могу отойти, ни в туалет, ни посуду помыть, ни поесть (((

а мы на попу сегодня сели, только ножки под себя подгибает, как бы на коленочках сидит. Радости полные штаны у дочи!

мы еще не мамсики, может поиграть игрушками, поползать самостоятельно.

Сеня на попу (на коленочках) уже давненько садится, то просто на пол между ступней ее пристроит, то прямо на пяточки,а я думала, что это еще не значит, что ребенок сел. И поэтому старалась его не присаживать. А это уже значит, что ребенок самостоятельно сидит? Мамочки опытные, разъясните, пож-та. За мои пальцы он подтягивается и садится тоже, но это же не самостоятельно...

Карелочка, с третьим зубиком, верхний вылез? Сосед, значит, тоже скоро подтянется :) Нам по скайпу уже показали нашу серебряную ложечку :)

❀ MamAdeli ❀, насчет активных ходунков пока думаю - может и купим, в зав-ти от того как у сыночка будет с ходьбой дела складываться :)

Sladostb, нам наша Татамия очень помогает - иногда, когда, готовлю, Сеня сидит со мной на кухне, плюс можно к ванной комнате поставить стул и ванну принять. Ну и кормить, конечно, удобнее, во-первых, не нервничаешь, что ребенок куда-то упадет - пристегнут, плюс кресло легче протереть, чем диван или кровать, это на мой взгляд. Единственное, я пока столик убрала, но думаю, что скоро его вставлю.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, да уж, держитесь, пусть масик поправляется быстрее.

TVFES, сейчас сынок выяснит, кто в тереме живет :)

Kitten, пусть суд пройдет быстро и закончится в вашу пользу, думаю, что так и будет, мало ли что он теперь решил - он же присутствовал, документы оформлены нотариально и т.д. А то так половину сделок можно признать ничтожными.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, нам от красного горлышка капли тонзилгон педиатр прописывал, хотя они с годика, т.к. там спирт есть, но в витамине Д3, он тоже вроде есть. Мы тонзилгон пили 7 дней по 5 капель (без добавления воды и т.д.) 3 раза в день, после него час нельзя ничего пить и есть давать. Сын у меня сам их пьет, прямо ложечку к ротику притягивает - нравятся, как и витамин Д3. Поправляйтесь скорее.

Ester, вот и я вчера написала про оксалаты,а потом думаю:вроде его не исключают при диете..у меня у старшей было,но у нас столько всего было,что в голове каша..

Seni4ka-Mamo4ka 2012, я бы в 39.6 точно уколола..ужас,бедненький..поскорей вам выкарабкаться из болячки этой!!!

MamaVladi, у нас от тысячи и выше,чиковские 2600-сейчас посмотрела.Я хотела машинку сразу брать типа такой

а теперь и каталку хочу,благо у нас площадь позволяет кататься

Всем приветик!!!!!!!!

У нас вылез третий зуб ! УРА!!!!!!!!!!! Ползаем пока только с помощью, садимся, держась за мамины пальчики, ходить, то и подавно не ходим.... Есть тут еще такие ? :)

А я со свекровью поругалась .... вернее она на меня обиделась.... и представьте за что... за то, что я сына кашей на 1,5 часа позже покормила (он спал). Свекровь ушла, хлопнув дверью, даже не попрощавшись... Я В ШОКЕ !!! А потом еще и мужу с самого утра на меня успела нажаловаться. Сил моих больше нет...........

• Нравится 9

Карелочка, с зубиком вас!)

мама ягодки, Настюшку с умелкой)

Seni4ka-Mamo4ka 2012, пусть Лешик поправится поскорее! Сил вам!

Katerinka0222, и вас с умелочкой)

TVFES, какой Тимуля молодец) Классный парень)

Kitten, вот ситуация...держитесь!

Соловей, мы колокольчики любим грызть и бабочку музыкальную, которую нам Самарка подарила)

• Нравится 2

мама ягодки, могу ненадолго отойти, если я в комнате, может и пол часа с игрушками ковыряться, а так, начинает меня искать через время.

Карелочка, С зубиком!Хорошая идея насчет крышечек)))У меня доча очень любила посуду, я в один из нижних ящиков сложила всякие половники, ситечко и безопасные штуки типа шумовки, лопатки...вот она могла там минут 40 сидеть вытаскивать, потом обратно все это "богатство" складывать))

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Ужас какой!Сделай клизьму, на литр прохладной воды чайную ложку яблочного уксуса, только клизьму надо делать до чистой водички!Темпа спадет сразу

Kitten, удачи вам и скорейшего разрешения!Бред какой-то!

MamaVladi, а я стараюсь сразу много не давать, даю частями, потом через время меняю, чтобы не надоедали.

VISTAR, с зубиком!Я со своей свекрухой вообще не общаюсь.А живем мы с бабкой, матерью ее, это вообще жуть!Куда деваться уже не знаю.

SunnyAnastasia, Насть, дача недалеко?

• Нравится 1

Мама-Кошка, ой сочувствую тебе !!!! А мы живем со свекрухой в одном доме. всю жизнь у них в семье был матриархат, можешь себе представить, как весело. Вот и я уже не знаю куда деваться. Каждый день новые указания ! А если уже слишком что то не по ее - обиды и слезы, жалобы сыну, родственникам...........

VISTAR, и вас с зубиком)

У нас лапка 10.5 -11 примерно

• Нравится 1

VISTAR, и вас с зубиком)

У нас лапка 10.5 -11 примерно

Спасибо большое !!!!!!!!!!

У нас ножулька 10,5-11 тоже :)

VISTAR, жесть!Благо у меня муж их уже после всего родней не считает, а бабка концерты устраивает раз в 3 дня, то ментов вызывает, уже весь отдел в курсе, что это за квартира...Муж уже, грешным делом, хотел "раскольниковым" стать.

А у Вани ножка 11 см, рост где-то 65

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Я начинаю планировать нашу поездку в Россию. Поеду с сыночком. Составляю список дел, чтобы ничего не забыть - ведь времени будет всего месяц - полтора. В связи с этим вопрос: какие дела могут быть связаны с сыном? Какие документы оформить?

У меня пока вспомнилось это:

1. прописать

2. мед.полис

3. оформить пособие

4.встать в очередь на садик

Есть что-то еще?

VISTAR, жесть!Благо у меня муж их уже после всего родней не считает, а бабка концерты устраивает раз в 3 дня, то ментов вызывает, уже весь отдел в курсе, что это за квартира...Муж уже, грешным делом, хотел "раскольниковым" стать.

А у Вани ножка 11 см, рост где-то 65

Ой, бедняжка, весело же вам !!!! Держись :friend:

Есть что-то еще?

мы больше ничего не делали, я вот на счет гражданства не знаю, это обязат.процедура или нет

Katerinka0222, у нас на обратной стороне свидетельства о рождении стоит печать о гражданстве :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...