Карелочка 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 miracle_mama, очередь электронная, но все равно надо записаться лично, а потом уже можно отслеживать по интернету. Банки из-под пюре я выбрасываю, мне тут больше трех штук (которые я оставила на всякий случай) не понадобится ❀ MamAdeli ❀, Богдан почти все время в такой позе проводит, только на прямых руках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 девочки, я вот смотрю многие покупают эти коврики, неужели у вас детки сидят на одном месте? Дело в том, что мой как научился ползать, так его в одном месте больше минуты никто не видел, он у меня носиться везде. Я завидую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) <<< редиска >>>, мы сначала купили небольшой коврик обычный ковролиновый, но потом положили его в спальне-не для детей такой материал, нормально не помоешь, крошки, пыль, еще и обрыганый постоянно)) потом купили такой пенопластовый положили в комнате большой, а еще один у нас маленький был с цифрами лежит теперь на кухне, очень классно, они тепленькие и помыть можно, но конечно только на нем ребенок не находится, хоть еще и не ползает полноценно, но назад скользит по всей квартире, но когда чем-то займется то какое-то время на коврике хотя-бы а не на холодном полу.А вот Даник теперь на коврике играет, там и машинки покатать можно и железную дорогу разложить._______Елисеюшку с праздником! ____все-таки какие они у нас уже взрослые, правильно кто-то написал, как будто годовалые))) вообще когда детки сидят сразу взрослее выглядеть начинают) Изменено 18 января 2013 пользователем Kitten Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девочки, доброе утро! Елисейку со вчерашним юбилейчиком, всех , у кого сегодня мини-датки, также поздравляю! Seni4ka-Mamo4ka 2012, здоровья Лёшику! Sladostb, здоровья Машуне! ❀ MamAdeli ❀, какая милашка-очаровашка!!! Супер! Всех детишек с умелками! Мы тоже уже понемногу ползаем, переставляя ножки и ручки, но совсем на короткие расстояния, а также стоим кверху попой, как Аделиночка на фото Очень любим ползать к принтеру и там его изучать))) Открыть-закрыть крышечку, нажать на кнопочки, облизать :D <<< редиска >>>, Эх, жаль, далеко ты живешь, Ириша, а то я бы тоже у тебя просила шапочек для нас навязать - у самой-то руки-крюки, а ты такой красотой дразнишься У нас по всей квартире нет ковра нигде, купила небольшой детский коврик для Эмиля, но он оттуда быстро сползает, но у нас дома тепло. Единственное, думаю, что надо ему покупать колготки и носочки с такими силиконовыми штуками (не знаю, как назвать правильно) на коленках и стопе, а то очень скользит по полу - тяжелее ползать Были у невролога на прошлой неделе - все чики у нас, слава Богу. Спросила, можно ли его сажать самой, она сказала, что он уже сидит, т.к. посадив, спинку держит прямо, не прогибается, а сам сядет из положения на четвереньках, видимо, попозже. Так что я уже сажу иногда своего товарища. Девочки, хотела спросить: у вас детки играют в ладушки с вами? Я со своим, когда играю, он сидит и смеется, но ладошки не подает. Я много требую с него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 miracle_mama, очередь электронная, но все равно надо записаться лично, а потом уже можно отслеживать по интернету. Банки из-под пюре я выбрасываю, мне тут больше трех штук (которые я оставила на всякий случай) не понадобится ❀ MamAdeli ❀, Богдан почти все время в такой позе проводит, только на прямых руках) А, я просто тут узнала, что у нас можно записать электронно и прислать скан документов, а самим не ездить в комиссию. miracle_mama, с умелочкой малышку!А что за кабачок? Кабачок "Спеленок". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 miracle_mama, цефекон разных видов (буковки), запрещены для детей в принципе цефекон и цефекон- "какя то буква" из-за определенного вспомогательного вещества кроме парацетамола. У нас например цефекон-д - он разрешен для детей и нам очень помогает, мы температурили 2 раза под 39,6 темпа - снимала на раз тьфу тьфу. еще прикупила детский панадол в свечках там чуть выше действ вещества 125мг, а в цефеконе 100мг. ТОже понравился. А вот про ибупрофен (нурофен) тоже как-то не очень полезно отзываются - не покупаю его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 то мой как научился ползать ну мы только учимся ползать, я собственно для этого и купила, потому что он большой, мягкий и теплый когда на пол ложишь, я её раздеваю и она ползает, если вдруг писнула не страшно. все протирается.Она конечно с него все равно уползает,но минуты 2-3 на нем барахтается,потом я её возвращаю. только на прямых руках) у нас тоже на прямых, она так пытается ходить, на руках и ногах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 miracle_mama, цефекон разных видов (буковки), запрещены для детей в принципе цефекон и цефекон- "какя то буква" из-за определенного вспомогательного вещества кроме парацетамола. У нас например цефекон-д - он разрешен для детей и нам очень помогает, мы температурили 2 раза под 39,6 темпа - снимала на раз тьфу тьфу. еще прикупила детский панадол в свечках там чуть выше действ вещества 125мг, а в цефеконе 100мг. ТОже понравился. А вот про ибупрофен (нурофен) тоже как-то не очень полезно отзываются - не покупаю его. Да, я имела в виду цефекон Д, во многих странах он запрещен. Ибупрофен более мягкий, парацетамол сильнее сбивает температуру, а сильное снижение тоже чревато. Я своим даю ибупрофен. И сама кстати, лучше выпью полтаблетки анальгина и аспирина, чем парацетамол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 цефекон Д а можно источник пожалуйста? я почитаю - и скорректирую жаропонижающее если это действительно правда. Детский цефекон не содержит запрещенного для детей амидоперина. А взрослый содержит. А вообще шутки юмора ради)))) я последний раз вызывала врача. Так вот говорит мне тетя, чем темпу сбиваете) я отвечаю парацетамолом) Она смотрит на меня и говорит - парацетамол не очень желателен для детей (Это при том что у меня на тумбочке в зоне ее видимости лежат цефекон-д и детский панадол - все в свечах и эфералган в сиропе.). Говорит надо что-то ПОСОВРЕМЕНЕЕ я говорю а панадол не современный? она такая - вот понадол хороший и цефекон у вас хороший зачем же вы ребенку парацетамол дали. Лучше ИБУФЕН . Вот хоть стой хоть падай! Чуть в осадок не выпала. Или она правда не знает что все на парацетамоле из стоящего у меня или различает лекарства только по товарному названию, а не по действующему веществу. А про Нурофен - хотела попровить - что там ибупрофен, а не ибуфен, но она раз пять сказала так - что даже я засомневалась. Вот и вызвала врача. :D И сама кстати, лучше выпью полтаблетки анальгина и аспирина, чем парацетамол. сердечко и сосуды вы не бережете свои совсем) анальгин по-моему как раз даже в россии уже сняли с производства (хм... откуда же он на прилавки идет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Вики и Ариши 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 miracle_mama, мне старшей наоборот,сильно нурофен сбивает,а панадол(и прочие) мягко(на градус где-то),поэтому я всегда считала,что нурофен "сильнее" и старалась его не давать Температуры у старшей не допускаю выше 38.5 ,т.к были судороги в младенчестве.. Сама тоже температуру не переношу-не могу спать при малейшем повышении.Пью парацетомоло в таблетках или укол анальгин,но-шпа. Про цефекон тоже интересно? Аспирин деткам нельзя!(это я на случай вдруг не все девочки знают) Loreley, у меня играет только с папой,и здоровается с ним(кивает головой),сейчас стала изображать что-то типа "нет"(головой кивает из стороны в сторону),и привет-пока иногда машет(по настроению). Придет время,поймет,что нужно ладошки выставлять,значит рано еще) У меня вот сестра старшая говорила с 8 месяцев словами,а в год предложениями..А соседский мальчик до трех вообще молчал..все по-разному <<< редиска >>>, мы сидим,если я сижу рядом..будет ползать по немус игрушками ковыряться,или с папой когда играет,а так за мной хвостом по квартире со спринтерской скоростью ползет,кошачьи миски пришлось убрать..очень корм заинтересовал.. А вчера вообще прикол,она у меня не пьет ни откуда..а вчера в ванночке сидит,наклонилась и хлебает воду..В ванну чтоль компот наливать теперь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Получила сегодня посылочки <<< редиска > спасибочки большое позже фоточки покажу сарафанчик как раз нам будет Мама Вики и Ариши, комбез, который я заказывала, нам походу тоже как раз (видимо маломерка), заказывала рост 90,, у нас сейчас 75 см позже тоже фотки покажу еще привезли нам сегодня труселя гуны, они мне уже не очень нравятся потому как резинка на поясе ооооочень узкая, мерисы в этом плане лучше и мы не сидим на месте, а ползаем по всей квартире еще меня беспокоит наш кот, он на Машуню охотится то она за ним несется по коридору, то он ее из за угла караулит... боюсь как бы не поцарапал.. я то ему сказала, если он ее поцарапает я его еще раз кастрирую надеюсь он меня понял И сама кстати, лучше выпью полтаблетки анальгина и аспирина, чем парацетамол. а мы с мужем только парацетамолом и спасемся, только чувствуем простудку, пару таблеток выпьешь и как огурчик а вот как раз про аспирин и анальгин я как раз слышала, что деткам его вообще не рекомендуется давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Loreley, У меня тоже Ваня ладушкам радуется очень, но ручками не хочет хлопать) miracle_mama, Спасибо, что-то кабачка я у них не видела, надо посмотреть Аспирин у меня сестре назначали для разжижения крови, после тромба.Так что он еще и кровь разжижает. Мама Вики и Ариши, Компот в ванну-это круто)))) Sladostb, когти не стрижешь ему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Sladostb, когти не стрижешь ему? не разу не стригли, но видимо придется, только вот думаю как, все говорят, что нужно было начинать стрич со времен когда он еще котенком был, а теперь фик даст.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 А вчера вообще прикол,она у меня не пьет ни откуда..а вчера в ванночке сидит,наклонилась и хлебает воду..В ванну чтоль компот наливать теперь?)) :D :D <<< редиска > спасибочки большое позже фоточки покажу сарафанчик как раз нам будет ух ты, а вязался то на выраст, да я еще и прибавила чуть с твоих мерок по 2 сантиметрика на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 miracle_mama, мне старшей наоборот,сильно нурофен сбивает,а панадол(и прочие) мягко(на градус где-то),поэтому я всегда считала,что нурофен "сильнее" и старалась его не давать Температуры у старшей не допускаю выше 38.5 ,т.к были судороги в младенчестве.. Сама тоже температуру не переношу-не могу спать при малейшем повышении.Пью парацетомоло в таблетках или укол анальгин,но-шпа. Про цефекон тоже интересно? Аспирин деткам нельзя!(это я на случай вдруг не все девочки знают) Если судороги, то конечно нужно сбивать, если с этим проблем нет, то организм сам должен справляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Sladostb, Вместе с мужем, я своей с детства стригу, был период, когда не давала вообще.Заматывала в плотное полотенце)))Ща уже мне позволяет.Но только мне.Еще в ветеринарках стригут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) а можно источник пожалуйста? я почитаю - и скорректирую жаропонижающее если это действительно правда. Детский цефекон не содержит запрещенного для детей амидоперина. А взрослый содержит. сердечко и сосуды вы не бережете свои совсем) анальгин по-моему как раз даже в россии уже сняли с производства (хм... откуда же он на прилавки идет ) Источник не скажу, т.к. читала еще во младенчестве старшей, нам назначали их, я прочитала и не стала использовать. Я редко сбиваю температуру, поэтому ничего страшного. анальгин спокойно продают, скорые его колят. Изменено 18 января 2013 пользователем miracle_mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 очень корм заинтересовал.. у меня мой племяшка постоянно тягал корм из кошачьей миски когда не успевали убрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 у меня мой племяшка постоянно тягал корм из кошачьей миски когда не успевали убрать у нас кот ест только утром и вечером, еда в миске не лежит, но я всеравно стараюсь убирать миски, так как доча постоянно к ним лезит Sladostb, Вместе с мужем, я своей с детства стригу, был период, когда не давала вообще.Заматывала в плотное полотенце)))Ща уже мне позволяет.Но только мне.Еще в ветеринарках стригут. ага, в ветеринарке наверное за стрижку ногтей целое состояние отдашь попробуем его сами замотать в одеяло и подстричь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 а мы с мужем только парацетамолом и спасемся, только чувствуем простудку, пару таблеток выпьешь и как огурчик а вот как раз про аспирин и анальгин я как раз слышала, что деткам его вообще не рекомендуется давать Я писала, что я сама пью, детям не предлагала такое давать. Но скорая делает укол с анальгином при высокой температуре. У меня мама врач и парацетамол она говорит пить в крайнем случае, если нет других лекарств. И очень не любит всякие колдрексы, терафлю и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Вики и Ариши 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Sladostb, не,я сумасшедшей собаке своей стригла,он их чуть не сожрал там,держали втроем маленького джек-рассела..Взяли рублей 200 что-ли.. Кот у нас спокойный,она его дерет,а он максимум когти выпускает,но не царапает,предупреждает типа..Но я ему сразу голову оторву,если что,и он это знает)) Про комбез,вот я и думаю 95 на лето брать или сразу 100...Хотя мне в какой-то группе по китайской одежде ответили,что типа в размер идет.. <<< редиска >>>, Ириша,я тоже наконец-то дошла до почты)шапуля супер,на головке сидит очень хорошо,и на весну нормально будет,потом сфоткаю,Аришка такая лапуля в ней) Я тебе как начинающий вязальщик потом пару вопросов задам) Спасибо тебе ,дорогая)И за открыточку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пузя-КарамЕлька// 18 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2013 (изменено) Всем привет, именинников с датками, деток с умелочками, болеющии выздоравливайте!!!! Девочки,я так и не могу ввести прикорм всё что не дам на всё сыпет((( мы ели до того как заболели уже каши трёх видов, овощи... прпили антибиотик всё аллергия я уже ни чего совсем не даю только на смеси так всё равно щёки красные с корочкой, уже незнаю что делать пьём супрастин, если таблетку не дам щеки прям горят... пропили линекс, примадофмус сейчас пьём бифиформ, чего делать незнаю(((((( и на смеси он уже голодный, привык к кашкам... Я тут на интересную статью наткнулась))) В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ! Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры. Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте. Пестование Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде: Водичка, водичка, Умой мое личико - Чтоб глазки блестели, Чтоб щечки горели, Чтоб смеялся роток, Чтоб кусался зубок. А делая массаж или зарядку, приговариваете: Потягушки-потягунюшки, Поперек толстунюшки. Ноженьки — ходунюшки, Рученьки — хватунюшки. В роток — говорок, А в головку — разумок… Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками. ✔Сорока-ворона На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре. Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров). Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний. Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже. ✔Ладушки Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать. Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”. - Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони. - Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке. - Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши. - Пили простоквашку! — еще раз. - Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности. Понятно вам теперь, почему игра называется “ладушки”? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Центр наладки! ✔ Три колодца Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками). Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца: - Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы… Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса: - Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды. Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб: - Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких. Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”): - Здесь вода горячая… - А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение. Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа. Изменено 18 января 2013 пользователем Пузя-КарамЕлька// 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Приветик девули,ух за 2 дня кое-как вас перечитала Мама Вики и Ариши,У нас 9,5 см ножка))) Карелочка , с зубиком вас мама ягодки , с умелочкой)))Мы не совсем мамсики,но маму и руки любим Seni4ka-Mamo4ka 2012 , Как страшно,скорее выздоравливайте,сил вам Katerinka0222 , с умелочкой TVFES , С умелочкой,сынок красавчик Kitten, Удачи вам на суде,фигня какая-то.Только время и нервы теперь убивать. VISTAR , с зубиком вас Lora_Satin, с семерочкой Елисея,красавчик :flower: иЮлька, Маргаритку с семерочкой :flower: Liel, Natie, С семерочками деток :flower: Ссылки скрыты. Sladostb,Блин что же за фигня,я сама завтра жду и трясусь нашего анализа мочи,чтобы знать готовится к прививке или нет,у нас на месяц медотвод был. miracle_mama, С умелочкой вас 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Пузя-КарамЕлька//, вот и мы проблемные на прикорм - у нас щеки и гнойные прыщики на голове лезут((( Записались к аллергологу, но грустно мне как-то были мы там - ничего нового не скажут - едим САМЫЕ низкоаллергенные - а реакция как и чем кормить не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 <<< редиска >>>, Ириша,я тоже наконец-то дошла до почты)шапуля супер,на головке сидит очень хорошо,и на весну нормально будет,потом сфоткаю,Аришка такая лапуля в ней) Я тебе как начинающий вязальщик потом пару вопросов задам) Спасибо тебе ,дорогая)И за открыточку) :confusion: я так рада, что понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения