Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у меня уже даже соски почти не болят...хотя первое время в РД оооочень болезненно было, один раз трещину до крови рассосала... видимо, все-таки я добилась своего и теперь она грудь берет правильно... а может и соски уже огрубели просто...

Kitten, я наоборот читала что ночник нужен ночью деткам, иначе в полной темноте они плохо спят... мы оставляем..

Девочки, у меня такой вопрос - у всех есть весы дома? нужны ли они? как понять?

Изменено пользователем SunnyAnastasia

Maniki, в описании к смеси указано (семпер бифидус), что регулярный стул достигается засчет того, что лактулоза стимулирует рост бифидобактерий, но сама по себе она этих бактерий не содержит. я сама принимаю пробиотики и надеюсь, что мелкому тоже что-то достается. Понаблюдаю еще немного, если что, то у меня в запасе еще один вариант налаживания стула имеется - капельки Биогая. Мамы очень хорошо о них отзываются.

SunnyAnastasia, у нас весов для малыша нет. Я просто сначала сама на простых весах взвешиваюсь, а потом с мелким на руках :D

Изменено пользователем Loreley

Loreley, хитрО придумано)))) я уже думала может ее на электронных взвешивать, на пеленке))))

Loreley, я тоже Наном1 докармливаю, еще с РД и у нас большая проблема с какунами, сама ходила буквально пару раз, а так со свечками, завтра придет врач, буду настаивать чтобы сменить смесь, как раз на Семпер и Семпер Бифидус

м@руся//, мы тоже Наном с роддома, но уже созрели, чтобы сменить смесь. Тоже начали пробовать Семпер Бифидус один раз в сутки (сегодня в обед дала, через час покакал) и Семпер 1 на оставшиеся кормления ;)

SunnyAnastasia, это муж меня надоумил :D

SunnyAnastasia, мы тоже так взвешивались пару раз :D

Loreley, я уже тоже голову сломала почему сами не какаем, и потом подумала, проблемы со стулом у нас еще с РД, мое питание все равно разное, а смесь та же, так что проблемы 100% в ней.

Maniki, собственно мы набрали не плохо, за две недели 500грамм, а сейчас встали, но даже не вес сейчас главное, а то как он мучается с животиком, колику сильные и какает то сам через день ,то со свечкой только, а сегодня срыгнул сильно((( А вы почему не какаете сами и чем помогаеш?

TVFES, Про мам, мы когда приехали из больнице, они сразу стали меня учить чё и как делать в два голоса, и что я голову не правильно держу и что прям сейчас она у него отвалится, ну да говорю три недели в больнице не отваливалась а сейчас прям отвалится)))сами поугарали над собой, теперь не лезут, хотя их и рядом сейчас нет мама в другой город уехала она там живёт, а свекровь тоже пока не появлялась....Я стараюсь через смех их осаживать, смеюсь над их ними страхами))) пока помогает. Маме тоже можно сказать что она на столько же чужая как и свекровь и значит пусть тоже не смотрит и не приходит, эта ведь такая же бабушка как и она...

Изменено пользователем Пузя-КарамЕлька//

SunnyAnastasia, у нас весов для малыша нет. Я просто сначала сама на простых весах взвешиваюсь, а потом с мелким на руках :D

Я также :D Раньше мы так кота взвешивали. Изменено пользователем TVFES

а я сама вот не хотела до крещения никому показывать, а как покрестилипрям легче на душеи спокойнее стало. ;)

Ну а если я ребенка в 3 месяца хочу крестить, это что, мне до трех месяцев держать его закрытым от всех? ))

Девочки, может кто знает-у меня деть иногда (обычно уже в конце кормления) начинает мотать головой около груди. Как-бы водит губами по соску, но не ест. Что это может значить?______иеще наитупейший вопрос-вы на ночь ночник оставляете? или при каждом подскоке к малышастикам свет включаете? Просто я оставляю, .к. если темно мне вообще никак не встать спросони)) если бы вставания были хотя бы раза 4 за ночь-одно дело, но когда это практически каждый час, а то и ночки нонстоп бывают-то включать-выключать смысла не вижу, а муж говорит ,что ребенку нужна темнота, для правильного развития (вычитал где-то). Я не спорю, может и нужна))

Моя тоже так водит дерганно губами как буд-то балуется. Тоже не знаю почему. могу предположить, что сосать ей просто неудобно. Ночник оставляю на ночь когда в кроватке. Когда со мной спит, то включаю ночник, чтобы покормить и памперс сменить. Ночник у нас мутный ))) глаза не режет. Есть даже режим "дышащий" (медленно загорается и тухнит и так бесконечно, пока глаза не устанут смотреть )))

девочки, у ваших малышей шелушится кожица за ушками? Что делаете?

ка-то депантенолом смазала, вечером искупала, и размокшее все сняла ватным диском, теперь ничего не шелушится.

Девочки, а кто-нибудь ребенка лежа кормит еще? Это так сказать сися для засыпания. До этого ее осоновательно покормлю, и если она не спит, а я уже никакая и голова моя просит подушки, укладываюсь с дочей и сисю ей в ротик и обе так засыпаем )) Не опасно ли так? ттт вроде ничего не было такого.

Девочки, моя доча уже вторые сутки не может прокакаться ( Тужится, старается, а в итоге одни пуки. Как быть? Мы на ГВ.

Ну вот мы и прокакались ))) мноооого так! Использовала кончик градусника, намазав его кремом, какахи так и полились )) вот радости то было ))

• Нравится 1

Приветик девочки))))

Loreley, Я тоже согласна нашей жарой поделиться с вами))))))Мы тоже так взвешиваемся дома)))))

TVFES, У меня тоже съемные швы были,но мне сняли их перед выпиской на 4 день сразу.

А насчет мам терпения и стоять все-таки на своем))А советчиков,как было много так и будет дальше,причем и чужих))ВСе все знают,вроде как лучше хотят,но детки же наши,мы сами решим как будет лучше))))

SunnyAnastasia, Я тоже так про грудное читала,так и стараюсь давать,спина,конечно устает уже,но ничего,все вытерпим))))

Kitten, Я привыкла с ночником спать,так и в роддоме заставляли,да и мы спим вместе,мне соскакивать до света на другой конец комнаты нужно, а муж выключает,тоже думает в темноте лучше будет спать.

мама ягодки, Хорошо,что прокакались)))Мы так засыпаем,точнее ребенок быстрее засыпает,он потом грудь выплевывает сам.Просто у нас капризы вечером сильные и в кроватке своей никак мы не спим,днем еще можем,когда погода полегче была,а сейчас в жаре на 5 минут максимум нас хватает в кроватке.,ну буду к 3 месяцам отучать.

Liel, Ну так там же вкладочка для новорожденных в рюкзачке есть,мы гуляли вот,нормально Ярошка там располагался не сидя,а ко мне прижат и даже спал там ,ну еще буду смотреть конечно,пару раз не показатель удобства))))))

Ой, мы вчера 2,5 часа не могли сыночка уложить. Сначал два часа яукачивала, просыпался, как только в кровать положу. Потом не выдержала и мужу передала. Сынок у него кричал полчаса,сиси-то нет... Потом я не выдержала и взяла его к груди, он пососал 5 минут и вырубился на 5,5 часов. :D

Я просто сначала сама на простых весах взвешиваюсь, а потом с мелким на руках :D

Я так же делаю ;)

Изменено пользователем Карелочка

мама ягодки, Хорошо,что прокакались)))Мы так засыпаем,точнее ребенок быстрее засыпает,он потом грудь выплевывает сам.Просто у нас капризы вечером сильные и в кроватке своей никак мы не спим,днем еще можем,когда погода полегче была,а сейчас в жаре на 5 минут максимум нас хватает в кроватке.,ну буду к 3 месяцам отучать.

тоже планирую к 3 месяцам отучить от нашей постели, если получится )) говорят, надо кровать ребенка к своей пододвинуть.

Ой, мы вчера 2,5 часа не могли сыночка уложить. Сначал два часа яукачивала, просыпался, как только в кровать положу. Потом не выдержала и мужу передала. Сынок у него кричал полчаса,сиси-то нет... Потом я не выдержала и взяла его к груди, он пососал 5 минут и вырубился на 5,5 часов. :D

А моя Настенька хорошо у мужа на руках засыпает )) тоже по началу сисю ищет. Муж с ней разговаривает и она засыпает в итоге )) но не всегда прокатывает муж. Сися - лучший выключатель мелкого )))

Loreley, я пока смесь навожу он орет как резаный...кошмар просто. Да и молока то вроде у меня хватает...

SunnyAnastasia, у меня есть весы и я взвешиваюсь с сыном и без и примерный вес его знаю )) да и свой вес под контролем

м@руся//, я тоже наном 1 докармливаю с каками вроде ттт нет проблем!

Loreley, а зачем менять смесь??? я вчера снова нан купила...

Девочки у меня вопрос!

У меня сын перед тем как уснуть истерики закатывает и вот пока на ручках не укатаешь не уснет...есть ли еще тут такие???

мама ягодки, я тоже часто лежа кормлю, т.к. сама устаю и охота поваляться...а ночью так вообще в темноте полной титю в рот и дальше спать

Карелочка, мамину сисю ничто не заменит ))

мама ягодки, У меня муж пока столбиком носит малой тоже может у него уснуть...

Девочки у меня вопрос!

У меня сын перед тем как уснуть истерики закатывает и вот пока на ручках не укатаешь не уснет...есть ли еще тут такие???

Думаю, все детки любят, чтобы их укачивали перед сном )) К вечеру доча гиперактивная у меня. Сосет титю, буцкает меня кулачком, куксится. Поэтому, сначала титю, потом укачиваю на ручках и через 20-30 минут только в кровать, или к себе в постель. Если не спит, тот соска выручает, и мамины глаза напротив уставшие )))) она насосется и вырубается

Изменено пользователем мама ягодки

Ну а если я ребенка в 3 месяца хочу крестить, это что, мне до трех месяцев держать его закрытым от всех? ))

да ну, это дело каждого, мне просто не хотелосб совсемеще кроху всем показывать,потому чтопрям и наровят заглянуть все кому не лень. просторешила домесяца чтоб ребенок был огражден от гостей и т.д и объединила это с крещением. первые гости пришли на крещение, вот тогда и продемонстрировала малого. а так тонас много народу видело с самого рождения, мы ж в больнице лежали, не буду ж я лицо одеялом закрывать вовремя врачебного осмотра :D

писец, опять пробел через раз работает

Aduvanchik, если не орет то наедается...а ты ей одну титю даешь или обе??? Я вот мало что в СВ понимаю...кормлю его пол часа, вроде не орет после тити, а через пол часа открывает глаза и в рев,тогда бегу смесь наводить...

Даю одну, ест минут 20-30 и засыпает, я ее ложу, через пять минут в крик, титю ищем. даю опять ту же, т.к. молока еще там много и так пару часов, потом на другую переходим, а в это время первую мажу всеми средствами, чтоб хот чуток трещины затянуть. Пробовала давать поочередно, но мне кажется тогда молоко прибывать не успевает, пустые тити, может я и ошибаюсь, но тогда у меня соски гудели огого! Купили пустышку, стало немного легче, если она ее выплевывает и нервничает, даю титю, значит не наелась.

Вот я не пойму то она весь день висит на тите (с 15 до 21, например), и никак не может заснуть, спит урывками по 10-15 мин, то мы никак разбудить не можем, может 4 часа подряд спать, а ночью иногда и 5! с чем это может быть связано?

женя1612, спасибо за совет, с мужем поговорю, может правда сделаем пораньше.

Kitten, у нас всю ночь горит, не ярко.

Изменено пользователем Aduvanchik

Девочки, моя доча уже вторые сутки не может прокакаться ( Тужится, старается, а в итоге одни пуки. Как быть? Мы на ГВ.

яберу ватную палочку, смазываю обильно детским кремом, попу кремом мажу и аккуратно ввожу ее на 2 см примерно, поеложу там и деть прокакивается тут же и газики сразу отходят. но увлекаться тоже не стоит, рефлекс может выработаться какатьтолькотак. другой вопрос когда деть совсем не какает,там , конечно,что угодно сделаешь.

мама ягодки, о,можно и градусник( не дочитала до конца), но по мне как то палочка безопаснее

мы спим в темноте, ночник включаю когда кушаем ночью. но через неделю папанам уезжает в коммандировку, будем видется толькопо выходным, поэтому мы с Ростей будем спать при свете, в спальне выключатьбуду,а вот в коридоре гореть, я трус редкостный!

то мы никак разбудить не можем, может 4 часа подряд спать, а ночью иногда и 5! с чем это может быть связано?

ни когда не буди ребенка, если не хочешь проблем по неврологии. если спит 4 часа пусть спит, 5- еще лучше. Голодный деть спать не будет

кстати сейчас это моямечта! что бы Ростя спал хотя бы по 4 часа ночью между кормлениями, а так мы просыпаемся каждые 2-3 часа. причем днем то спокойно 3 часа выдерживаем,а ночью караул.

тоже планирую к 3 месяцам отучить от нашей постели, если получится )) говорят, надо кровать ребенка к своей пододвинуть.

у нас кроватка стоит рядом с нашей кроватью, у нее откидывается спинка (складвается пополам) и получается, что она вроде бы и с нами, но все равно отдельно.

Aduvanchik, маленькая она у тебя пока,режима нет как такового...дальше проще будет...

Изменено пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012

Aduvanchik, У нас с этим проблема,нашу 70 кг кроватку никак не пододвинуть)))Ну теперь уже все,когда выбирала не думала,да и пододвинуть-то в нашей комнатушке было бы неудобно к кровати,но надеюсь и так отучимся.

У меня Ярошка сегодня от жары блин по 15 минут спит урывками,дома 30 градусов,хочу похолодание,надоело такое пекло уже.

ни когда не буди ребенка, если не хочешь проблем по неврологии. если спит 4 часа пусть спит, 5- еще лучше. Голодный деть спать не будет

А подгуз поменять? Просто не хочу чтобы она в какахах лежала, попку жалко. а еще бывает, что как я выше писала, что с 15 до 21 гуляет, потом засыпает, а в 22-23 у нас купание, тож не знаю как быть. И будить жалко, но купать то надо. После купания спим около 4 часов, иногда и 5, если купать раньше то ночью гулять будем.

//Maliinka//, ого! какая тяжелая! У нас на колесиках, так что с этим проблем нет. Я бы и сама не задумалась, просто у тети похожая кроватка.

и унас пекло 30-35 градусов, но дома 25-28, терпимо.

Aduvanchik, У нас купание в 8 вообще,но бывает и в 11 засыпает, бывает сразу,вот тоже думала на 9 сдвинуть купание,тогда позже вставать будет,хотя я с ним стараюсь ложиться и чувствую себя ,не огурчиком,но все же нормально :D

Да у нас трансформатор просто с комодом вместе,так как места в комнате на отдельно то и то не хватило)))

Вот у нас 37 уже на улице,сегодня в 9 утра пошла гулять с малышом уже невыносимо пекет,хоть в 6 утра выползать.

Девочки, а слюни есть у кого? У нас уже неделю как слюни иногда пузырятся ))

Мы купаемся обычно в 20-21, но иногда раньше. Если раньше, то она долго не спит.

Погода у нас сносная, обычно до 25 градусов. Сегодня жара, но ветерок есть, мы у моря живем и здесь он всегда. А так, лето в этом году вообще нет, как обычно во Владивостоке. Поэтому одеваемся мы в основном в штанишки и кофточку на улицу, если жарко, то прям там же и раздеваемся ))

SunnyAnastasia, у нас есть весы, но нам надо) были бы доношенными, не брала бы весы, не нужны они вам)

Loreley, посмотрю, что за капельки такие) вдруг и нам поможет)

Пузя-КарамЕлька//, мы тоже со свечкой какаем - половинку детской глицериновой беру. тоже незрелый кишечник, хотя перистальтика хорошая у нас. обычно каждый день, не дожидаясь ничего перед купанием мы какаем, вчера вот режим сбился, не купались, и не какали, посмотрю сегодня, вдруг сама сможет) усиленно ее еще водичкой пою.

девочки, ну как двух месячные детки могут баловаться?) они еще себя не осознают, сосок тянут для познания мира) мы тожет так делаем, потянет, да отпустит, если не больно, пусть изучает свои способности)

Seni4ka-Mamo4ka 2012, нас тоже надо в 90% случаях укачивать. иначе слезы. я понимаю это так - детка хочет уснуть, но не может, и укачивание расслабляет детку. буду укачивать, пока сама не будет засыпать, не оставлять же ребенка изводить себя ревом)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...