miracle_mama 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 а у вас на выбор можно ставить привики? У нас АКДС 2,4,6 месяцев а потом в 18 месяцев. 2,4,6 и т.д это национальный календарь прививок, если у ребенка медотвод или отказ родителей, то график сдвигается и прививки можно делать в разнобой. У нас многие идут прививки делать через иммунолога, тогда он ориентируется на состояние ребенка и составляет индивидуальный график. МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, да, я могу написать отказ от прививок, могу сама выбрать вакцину. она же разная бывает, плюс еще к той же акдс может добавляться полио и гемофильная инфекция. сроки между прививками, конечно уже не выберешь, но можно выбрать, когда их начинаешь делать. почему? сроки между тоже можно "выбирать", вернее нельзя делать ранее положенного интервала, но отложить прививку по состоянию здоровья ребенка - можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 miracle_mama, не знаю, чей акдс, я так растерялась от напора, что даже не спросила. задумалась, мож, вообще адс поставить, без коклюша. опасный срок уже проходит, а на возможность заболеть прививка не влияет. хотя, скорее всего, буду полную ставить. спасибо матушке природе, создала моего ребенка не аллергичным (т-т-т) придется на месте решать. выпишу названия вакцин с составляющими и помучаю врачиху))) Пузя-КарамЕлька//, ох, жалко малыша( долго вам еще в больнице лежать? ❀ MamAdeli ❀, задумалась, пропустила ваши страсти( хорошо, что обошлось! Мама-Кошка, интересно про инфантрикс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 всем привет, пишу с телефона, не удобно совсем. у кого датки поздравляю . а мы в больнице загораем ,,сегодня проаперировали моего зайку,жалко писец как, он уже все понимает плачет( ущемилась у нас грыжа ( бедняжки! поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 miracle_mama, ну я про это и говорила о сроках, недооформила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ❀ MamAdeli ❀, ну у меня засела фраза врача из роддома - у вас медотвод до года должен быть) вот и жду этой магической цифры) хотя по гестации нам только 9 месяцев будет, не знаю, имеет это значение, или нет... Просто считают, что до года у ребенка формируется иммунитет,но имхо год это условно, у кого-то раньше, у кого-то позже. Я старшей планировала делать после года, но не сложилось и хорошо, что не сделала до. Сейчас наблюдаю младшую, посмотрим будем ли делать. мне не нравятся наши анализы крови. miracle_mama, не знаю, чей акдс, я так растерялась от напора, что даже не спросила. задумалась, мож, вообще адс поставить, без коклюша. опасный срок уже проходит, а на возможность заболеть прививка не влияет. хотя, скорее всего, буду полную ставить. спасибо матушке природе, создала моего ребенка не аллергичным (т-т-т) придется на месте решать. выпишу названия вакцин с составляющими и помучаю врачиху))) Пузя-КарамЕлька//, ох, жалко малыша( долго вам еще в больнице лежать? ❀ MamAdeli ❀, задумалась, пропустила ваши страсти( хорошо, что обошлось! Мама-Кошка, интересно про инфантрикс... как раз чаще всего на коклюшную составляющую и бывает реакция. От болезни не защищает факт, как раз только случай, где у привитого коклюш, но переносят легче. Инфанрикс, кстати, старая вакцина, раньше считалась хорошей, потом пентаксим появился, стали его повально колоть. Если акдс им будут делать, тогда делай уколы полио (имовакс), и потом инфанрикс. А гепатит почему сейчас хочешь делать? У вас переливаний не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Пузя-КарамЕлька//, бедненькие..поправляйтесь поскорее и домой! Как операция прошла? Maniki, У нас от АКДС до года медотвод. В 7 месяцев разрешили полиомиелит сдеать. Пойду теперь в 9 месяцев к неврологу. Посмотрим, что скажет. Может гепатит добавит miracle_mama, Оль, а что в крови смущает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузя-КарамЕлька// 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 девочки спасибо всем за пожелания, лежать пока незнаю сколько завтра врач посмотрит и скажет. почитаю вас попозже, я спать а то незнаю как ночь пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Пузя-КарамЕлька//, бедненькие..поправляйтесь поскорее и домой! Как операция прошла? Maniki, У нас от АКДС до года медотвод. В 7 месяцев разрешили полиомиелит сдеать. Пойду теперь в 9 месяцев к неврологу. Посмотрим, что скажет. Может гепатит добавит miracle_mama, Оль, а что в крови смущает? лейкоциты у нас понижены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 а что в год??Или до года прививки сделать хотите?чего-то я не поняла.У нас ещё ни одной прививки, и не собираюсь до года их делать точно! Я себя вообще темной ощущаю почему вы все так боитесь прививок? Вакцины испорченые или что? У меня просто в голове не укладывается как можно не вакцинировать ребенка который живет в обществе где куча больных людей. Seni4ka-Mamo4ka 2012, да уж, к деньгам какахи)))Ванька из кружки пьет месяцев с 4, дочка вообще с 3-х пила. МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Так говориш забавно, ни ты, ни твоя мама и бабушка не знали про это живя в России....А сколько ты уже тут не живешь?Здесь, представляешь, медицина тоже не стоит на месте и МНОГИЕ давно знают про температуру, но ни одна нормальная мама не сможет спокойно наблюдать, как столбик термометра ползет вверх...и иногда, лучше перебдеть. ! да действительно смешно говорю ну посмейся, я не обижусь!:-) В России меня не было 12 лет, но что там стоит или не стоит на месте я в курсе дела, живу в ногу со временем и русское ТВ с прямыми эфирами и газеты всего хватает. А то что я сказала мама и бабушка не знали это я так к теме что они так же как и я и как многие русские люди боятся температуру и кидаются в панику. и ни в одном своем сообщение я не написала что нужно наплевать на ребенка и смотреть как поднимается температура! Я несколько раз писала что сама лично тоскала травмировала ребенка в госпиталь как только у него температура приближалась к 39С. Я просто перевела вам с Английского что такое температура, почему она бывает и опасна ли она или нет с точки зренения медицины. Кто хо4чет читает кто хочет не читает! девочки спасибо всем за пожелания, лежать пока незнаю сколько завтра врач посмотрит и скажет. почитаю вас попозже, я спать а то незнаю как ночь пройдет. что у вас случилось! Выздоравливайте скорей. Знаю что такое лежать в больнице не по наслышке. Лежала с 5 недельной дочкой 4 недели, думаю вс епомнят нашу историy. И как раз мы болели коклюшем до 2 месяцев он экстремально опасен для младенцев, до 6 месяцев уже полегче! после 2х лет даже не нужна госпитализация, но все еше зависит от формы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки, деть просыпается по ночам с дикими криками(((это на зубки???? просто не унять! всхлипывает потом пол часа((так жалко его. Вообще ныыытик такой он сейчас. Зато ползать активно начал))такой смешной шлеп-шлеп ладошками по полу, ко мне доползет и ноооет "мама возьми меня на рууучки")) Даника пока дома выдерживаю (уже третья неделя) вот сделаем 23 фев пентаксим второй и тогда в сад отправлю.________темпу Данику сбиваю когда за 38 переваливает, обычно у него сразу 38,6-39,2. Один раз 41 была (это к тому,что организм контролирует ,ага..) ____Редисочка,ириш, даже не парься по поводу цены! Она совершенно адекватная, ты же не говорила ей что подаришь платье)) забей! Пузя-КарамЕлька//, ой вы бедненькие зайчики! поправляйтесь!!! А что вам так рано вырезают? просто у нас у дружочка грыжа пупочная ему сказали после 5 лет будут операцию делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки, деть просыпается по ночам с дикими криками(((это на зубки???? просто не унять! всхлипывает потом пол часа((так жалко его. Вообще ныыытик такой он сейчас. Зато ползать активно начал))такой смешной шлеп-шлеп ладошками по полу, ко мне доползет и ноооет "мама возьми меня на рууучки")) Даника пока дома выдерживаю (уже третья неделя) вот сделаем 23 фев пентаксим второй и тогда в сад отправлю.________темпу Данику сбиваю когда за 38 переваливает, обычно у него сразу 38,6-39,2. Один раз 41 была (это к тому,что организм контролирует ,ага..) ____Редисочка,ириш, даже не парься по поводу цены! Она совершенно адекватная, ты же не говорила ей что подаришь платье)) забей! Пузя-КарамЕлька//, ой вы бедненькие зайчики! поправляйтесь!!! А что вам так рано вырезают? просто у нас у дружочка грыжа пупочная ему сказали после 5 лет будут операцию делать.. как у тебя старший к младшему относится? Старший в сад ходит? Мой тоже ходит, в прошлом месяце болел дома с ними двумя сидела думала здурею ха ха тяжеловато однако:-) Обычно у моего Влада так и бывает сразы 39С, т.к если вирус грипп или какой другой вирус температура к 39С шпарит. а что у вас было что к 41 поднялась чем болели? У Влада максимум 39,6 была збивала каждые 4 часа Тайленолом или Айбупрофеном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Ну может и верно все, что ты про темпу написала, только там везде оговорка про вирус, а вот ты уверена, что у твоего ре температура именно от вируса?То-то и оно!У нашего врача висит плакат в кабинете, на мой взгляд очень правильный: "Лечась по справочнику(интернету), рискуешь умереть от опечатки!" Kitten, похоже на зубки, ага.Бедные детки, сколько же мучений! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девченки как надоела эта зима уже сил нет, тоска зеленая Сидела перебирала фотки на компе нашла несколько фоток с лета аж настроение поднялось что скоро весна! Поставила фотки в профиль. МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Ну может и верно все, что ты про темпу написала, только там везде оговорка про вирус, а вот ты уверена, что у твоего ре температура именно от вируса?То-то и оно!У нашего врача висит плакат в кабинете, на мой взгляд очень правильный: "Лечась по справочнику(интернету), рискуешь умереть от опечатки!" Kitten, похоже на зубки, ага.Бедные детки, сколько же мучений! Кто живет по плакату или не дай Бог по тому что пишут в инете?! Я наверное поэтому и возила ребенка в неотложку что б врачи смотрели и ставили диагноз почему температура!!! Мой ребенок пукнет не так я уже звоню врачу или везу в госпиталь! А плакат потому и весит что нужно слушать врачей которые учились не один год, а не слушать что соседка рассказала, что по телевизору сказали или что в интернете написано. и еще все врачи педиатры говорят если у ребенка температура, заниматься самолечением нельзя, нужно сразу звонить своему доктору, и исходя из симптомов решать что делать. Температура в Америке считается 38С все что ниже температурой не считается. И я нигде не писала вообще о своем ребенке что б быть уверенной или н еуверенной что у него вирус. Несколько раз у него была темпа из за ушной инфекции, и даже была высокая тепреатура из за инфекции можевой системы так что всякое было за 4 года, для этого есть врачи которые и ставят диагноз! Так что я не из тех мамочек которая живет по тому что сказали в интернете. и всем советую в первую очередь доверять своему врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Просто ты призываешь не бояться температуры, а это неправильно, ее нужно бояться, потому что она показывает, что не все в порядке.И призывать тогда уже к выяснению причин температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 надеюсь на этом мы все переключимся на другую тему уже надоело о температуре говорить! ВЫВОД один есть у ребенка темпа в первую очередь звонить или ехать к врачу, за диагнозом! Высокую температуру нужно сбивать, не высокую если ребенок чувствует себя бодро можно и не сбивать. Кто то не согласен?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, ой, ты занешь, ТТТ не нарадуюсь-отношение замечательное) Иногда Даник конечно обижается на Энтони, когда тот его кормблик из Лего сломает или машинку заграбастает, в которую тот сейчас играет, но я старась отвлечь либо одного либо второго (по обстоятельствам) ивсе нормуль. Даник первый бежит, когда Тоник на коврике раскричится, подпихивает ему новую игрушку)) или разложит и врубит перед ним все музыкальные игрушки)) иу меня есть еще пара минут доделать свои дела. Вообщем старшенький у меня умница, просит еще сестренку Машеньку)) видимо одного крикуньчика в доме ему мало )) Даня в сад ходит, но постоянно таскает вирусы и заражает мелкого, из за этого у нас все время медотводы от прививок, поэтому сейчас оставила Даню дома после очередной болезни и вот уже 3 недели сидим. Тяжеловато, но я более менее режим наладила, днем старший уже не спит, только в саду, так что эта проблема отпала. летом было бы легче, ты права, тоже жду его с нетерпением.Мама-Кошка, не говори((( так хочется чтобы у них не было не единого повода для огорчений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Просто ты призываешь не бояться температуры, а это неправильно, ее нужно бояться, потому что она показывает, что не все в порядке.И призывать тогда уже к выяснению причин температуры. я призываю не паниковать, но сразу звонить врачу! Лично я и босюсь темпу только потому что это говорит о том что ребенок чем то болен а чем, для этого нужна оценка специалиста тобишь врача! знала бы ты сколько я спервым сыном слез пролела когда первый раз в его жизни в 1,2 года у него поднылась 39С я думала сама сознание потеряю, потащила его в госпиталь. где его обследовали и сказали у него вирус, в окружающей среде летает куча разных вирусов, и вот один из них попал в организммоему ребенку, а температура это метод защиты организма от этого вируса. Сказали сбивать и давать много жидкости пить. в 3 года у него была темпа из за инфекции в мочевой системе там нужно было пить антибиотики, делать узи и т.д/ я тогда в таком стрессе ходила. Вообщем дети что делать/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 проаперировали моего зайку,жалко писец как ой-ой зайка...пусть поскорее восстановится после операции! Вакцины испорченые или что? Вакцины не испорченые конечно. как можно не вакцинировать ребенка можно и не вакцинировать.Каждая мама решает для своего ребенка сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, ой, ты занешь, ТТТ не нарадуюсь-отношение замечательное) Иногда Даник конечно обижается на Энтони, когда тот его кормблик из Лего сломает или машинку заграбастает, в которую тот сейчас играет, но я старась отвлечь либо одного либо второго (по обстоятельствам) ивсе нормуль. Даник первый бежит, когда Тоник на коврике раскричится, подпихивает ему новую игрушку)) или разложит и врубит перед ним все музыкальные игрушки)) иу меня есть еще пара минут доделать свои дела. Вообщем старшенький у меня умница, просит еще сестренку Машеньку)) видимо одного крикуньчика в доме ему мало )) Даня в сад ходит, но постоянно таскает вирусы и заражает мелкого, из за этого у нас все время медотводы от прививок, поэтому сейчас оставила Даню дома после очередной болезни и вот уже 3 недели сидим. Тяжеловато, но я более менее режим наладила, днем старший уже не спит, только в саду, так что эта проблема отпала. летом было бы легче, ты права, тоже жду его с нетерпением.Мама-Кошка, не говори((( так хочется чтобы у них не было не единого повода для огорчений! У нас тоже пяточки ей целует, моя сестричка Ангелиночка, я ее буду защищать и т.д Но я не разрешаю ему сюсюкать ей в лицо и целовать лицо. У меня панический страх после лета, как мы коклюшем переболели и лежали в госпитале 4 недели. Я там такого насмотрелась! С садика приходит пока не переоденится руки не помоет к ней на метр не подходит! И все равно в январе заболел гриппом, н аследующий день она, и оба с температурой 39С! С ним муж поехал к педиатру выписали ему медицыну антивирусную специально от гриппа. А ее повезли в емердженси в детский госпиталь гд елетом лежали для перестраховки, ей сбили там темпу. Посмотрело ее несколько врачей взяли анализ, сказали вирус гриппа. После этого тоже была мысль стршего до весны дома оставить и что б не носил из сада ничего. Но во первых он сам любит в сад ходить. Он ходит в русский элитный садик, во воторых там с ними занимаются подготавливают к школе и мама моя там работает короче он сам дома не захотел сидеть. ой-ой зайка...пусть поскорее восстановится после операции! Вакцины не испорченые конечно. можно и не вакцинировать.Каждая мама решает для своего ребенка сама. хорошо если вакцины качественные, в чем тогда дело? Почему столько страхов от вакцины а не от того что ребенок может что то подхватить эелементарно по воздуху? Малышева в своей передаче Жить Здорово по первому ни раз говорила фразу что родители которые не вакцинируют своих детей не имеют права подвергать жизнь ребенка опасности! Ну хотя ты права каждый сам решает. Я сыну делал все прививки которые полагаются по возрасту. Ангелиночке тоже до года у нас все привики уже сделаны, теперь после года! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 мама ягодки, Спасибо большое,с умелочками Настену А творог делала,из морозилки который доставать и все или нет? спасибо! Вы скоро тоже встанете) нет. творог из кефира из холодильника и томить на медленном огне минут 7, потом стекать часов 5. я ссылку кидала уже рецепта. мама ягодки, мой в кроватке как раз все время держится, редко когда отпускает ручки. проследила за своей без поддержки. стоит крепко минуты 3. бухается на попку потом. сползает как бы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Приветик девули,ух сколько наболтали)))) <<< редиска >>>,Не заморачивайся,знакомым всегда тяжело что-то делать,все всегда хотят бесплатно.А так считаю ты и так очень хорошую скидку сделала. Солнышко :-),Спасибочки,обязательно покажемся))) miracle_mama,Как страшно,маленькая,хорошо,что ты быстро догадалась. ❀ MamAdeli ❀, С колясками дело такое бывает,мне моя трехколеска нравится,но колея бесит,хрен проедешь на коляске,приходится идти к сугробам ближе)))я радуюсь ,что у меня тормоз на ручке,всегда ставлю,когда нужно встать . Пузя-КарамЕлька//, Бедный малышик,пусть скорее поправляется Kitten, Наверное и правда зубки,быстрее бы перестали мучить деточек мама ягодки, Спасибочки,попробую все рецептики творога Maniki,С 11 месяцами,Марьямочку :flower: Ссылки скрыты. Скоро годик sappfire, Ксюню с восьмерочкой :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Пузя-КарамЕлька//, Поправляйтесь по-скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 девченки поставила свежию фотку своих малышастиков к себе в профиль:-) поймала момент сын кречит чиииз а малая в этот момент задерает голов на него в недоумении:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) miracle_mama, были переливания, а какая связь с гепатитом? на гепатит не должно быть уж такой реакции, потому я и не против его сейчас сделать. чот я не поняла, чем плохи пониженные лейкоциты? их же вроде вообще не должно быть? Kitten, мы тоже с криками просыпаемся иногда, считаю, что на зубки. в честь наших единичек ребенке сегодня укололи пальчик. хныкнула один раз, а потом как партизан губы сжала) Изменено 20 февраля 2013 пользователем Maniki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tedy 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Maniki, поздравлю вас с 11 месяцами, уже совсем большие вы. Мы тоже пока еще не делали ни одной прививки, буду после года. Девочки, я что то про гепатит не поняла, какая связь с переливанием крови? Нам же тоже переливали в роддоме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения