irhen1 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки вы свою темпу не меряете? А то у меня сегодня целый день 37 держится. А вчера вечером 38,2. Меня так морозило. Может это быть от груди? У меня дочь вчера ела каждый час но по чуть-чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) SunnyAnastasia, с документом вас! Девочки, спасибо за ответы о сне! Почитала и стало легче, что не мы одни такие Kati77, а мы вообще зря одеялко купили, все равно тут не укроемся, в Россию если только повезем, т.к. оно одной расцветки с бортиками для кровати. Сынок спит только в пеленке. Я сегодня наконец-то в бассейн выбралась, усиленно плавала минут 20. Муж с сыночком дома посидел. Надо теперь систематически выходить. Изменено 18 июля 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 irhen1, если симптомов простуды нет, то в 90%случаев температуру дает грудь. Так мне сказал мой гинеколог, когда я с этим столкнулась. Порекомендовал сцедить молоко и температура спала сама собой. А то тоже жутко морозило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Ссылки скрыты. - про прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 (изменено) Всем привет! Мы по поводу СВДС - вы же ребенка не на подушку кладете/мягкое что-то, и нос не заложен... не верю я в это... с документом вас ! В америке считают , что СВДС может случиться из за того, что у детей плохо развиты мышцы грудной клетки и им просто тяжело под своим весом дышать, как бы устают. По этому не рекомендуют детей ложить спать на животе. Изменено 18 июля 2012 пользователем =Туся= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 irhen1, а ты где температуру меряешь? кормящим надо в локтевом сгибе мерить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 Мы можем наблюдать у малышей два стадии сна: В спокойной стадии сна лицо ребенка расслабленно, спокойно, веки закрыты и неподвижны. Кроме того, при редких вздрагиваниях или легких движениях рта тело остается неподвижным. Младенец находится в состоянии полного покоя, дышит равномерно. В активной стадии сна глаза ребенка обычно также закрыты. Но время от времени он моргает, у него двигаются ручки и ножки, а иногда и всё тело. Дыхание неравномерное и несколько более частое, чем в стадии спокойного сна. Мы видим, как на лице ребенка отражается его душевное состояние: он улыбается или морщит лоб, внезапно делает жевательные или сосательные движения. Эта стадия повторяется каждые 30 минут. Просыпанию в большинстве случаев предшествует активная, а не пассивная стадия сна. источник; Ссылки скрыты. пысы Рекомендую эту книгу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, у меня вопрос к тем, у кого КС - кто-то машет шов какой-нибудь мазью типа контрактубекс? у меня проблема в том, что шов не косметический, а были наложены скобы, и скорее всего из-за этого сейчас сверху шва уплотнение, боюсь как бы не осталось оно навсегда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Vetroks, мы до месяца тоже часто какали. Natie, жесть, вот поэтому мы не ходим в обычную пк. Maniki, я знаю двух мам, одна из них отдавала свое молоко дочке другой, она не смогла кормить грудь, сцеживалась месяцев до 6-7, потом молоко стало уходить, а дочка отказывалась пить любую смесь, вот та мама и отдавала им молоко. Девочки, всем привет! Сто лет не писала, не успеваю нифига.... У меня так-же примерно, днем спит и спит, а к вечеру бодрствует, засыпать начинает только после купания.... У нас смылся, сейчас всякие каки, которые там скапливаются палочкой аккуратно убираю! Вообще нам не один врач говорил, что не надо там ничего трогать, вся бяка смывается водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 miracle_mama, я знаю, такая практика есть. но для кормления чужого ребенка надо соблюдать диету, а мне тогда было явно не до диет и ограничений... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, кто в месяц посещал поликлинику, у вас действительно есть грудничковые дни? у нас есть такой день, в среду, приходят только с детьми до года. Девочки у меня малой тоже практически не спит...жара...в комнате +32 у нас та же проблема, жара не выносимая, из-за этого практически не спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irhen1 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Maniki, в сгибе считается нормальной темпа? SunnyAnastasia, я сегодня купила гель "Стратадерм" для предотвращения рубцов. Он даёт формирование здоровых фибробластов кожи, только незнаю продаётся ли он у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Maniki, Ну да, там девочка уже старше была, не так влияло, что другая мама ела. А мы в воскресенье посетили невролога, ортопеда и окулиста, сделали узи. НСГ не очень, хотя врач сказала, что может быть в силу возраста - у нас асимметрия боковых желудочков, если усилится в 3 месяца, будут лекарства назначать =((( От ортопеда тоже ничего хорошего. По узи не созревают ядра в суставах, но это и у старшей было, созрели к 5 месяцам только, но еще у нас не симметричные складочки, что один из признаков дисплазии=((( Оба врача сказали плавать с кругом в ванне, вот теперь наш папа на это решился, а малышка хоть перестала при купании кричать. Окулист просто рекомендации дала. А еще невролог по поводу нашего держания головки сказала, что это у нас гипертонус, ну что это скажут я не сомневалась. В выходные купили двух ярусную кровать, теперь у старшей дочки царское ложе будет=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, доброй ночи! Моего пупсика замучали колики, раз в 10-15 минут как взвизгнет, заплачет, мрнутку так жалобно кричит, потом спит, вот укачиваю хожу/сижу. Мы спим незапеленутые, с родителями сон очень спокойный, ночки, ручки не дрыгаются, если начинает во сне беспокоится - достаточно руку на грудь или животик положить или голову погладить. Пеленала раза 2, когда никак не успокоить было, после этого он быстро засыпал. На животике я даю спать только на себе или на папе, так не оставляем его спать. У нас в ПК вторник грудничковый, было несколько детей постарше, но медсестра вышла и сказала, что с малявками вперед. SunnyAnastasia, у меня шов косметический, но над ним тоже уплотнение, оно еще не особо чувствительное, хотя уже лучше, чем после родов. Контратубекс есть, но пока не мазала, да и не очень я в него верю, шрам после обморока он не рассосал, хотя мазать начала сразу. Девочки вы свою темпу не меряете? А то у меня сегодня целый день 37 держится. А вчера вечером 38,2. Меня так морозило. Может это быть от груди? У меня дочь вчера ела каждый час но по чуть-чуть у меня лактостаз начался так - в 3 ночи жуткий озноб, темпа 38,2, грудь сбоку болела как синяк, продолжалось это до вечера, пила 2 таблетки парацетомола, мазала грудь бальзамом караваева, прикладывала капусту, сцеживалась, стало полегче, темпа сошла, пошла на ультразвук в ПК, теперь температура ниже 36 держится, уплотнения еще есть в груди, но безболезненные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина П. 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ArseniaLupin, попробуйте легкий массажик поглаживанием по часовой стрелке и теплую сложенную проглаженную утюгом пеленку на животик малыша. Нам помогал Беби-калм-капельки перед каждым кормлением. Еще можно в аптеке купить Плантекс(порошочек,разбавлять кипяченой водичкой) и давать между кормлениями.Если круто какает,давайте пить побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузя-КарамЕлька// 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Aduvanchik, мой спит на животе, сегодня пришли с массажа четыре часа спал так))) хотя он и просто любит на животике лежать, ещё он как то ползает в перёд, я даже не много в шоке ведь он маленький такой, а ползает ногами отталкивается и в перёд и головой вертит то на одну сторону ложет то на другую)))но на ночь не оставляю его на животе боюсь... Maniki, мне шея не нравилась у Арсеньки, он всё на одну сторону её кривит, кривошея и правда сходили к ортопеду нормальному, сказал что лучше начать массаж делать пока все косточки мягкие и тонус надо убирать, у нас ножки и спинка в тонусе, начали посмотрим... <<< редиска >>>, говорят если птицы залетают домой то хорошо, к хорошим новостям надо выпустить, а вот если разбивается об стекло твоего дома то это плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Liel 18 июля 2012 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2012 (изменено) miracle_mama, я знаю, такая практика есть. но для кормления чужого ребенка надо соблюдать диету, а мне тогда было явно не до диет и ограничений... Вероник,про диету тока в Союзе говорят. Я когда Ромише было 5 мес. кормила в течение месяца еще одну девочку, которой тогда было 4 мес. (у ее мамы был мастит и сначала решали нужно ли оперировать, а потом восстановление у нее было). Я никакой диеты никогда не придерживалась, но и не налегала на что-то конкретное, ела все понемногу. У мамы этой девочки проблем с этим не было. Еще у нас есть в стране банк донорского молока, я несколько литров туда сдавала, никто про диету не спрашивал (хотя бумаг там много заполняешь)... Нам сегодня тоже месяц, вот как Эйми подросла: Ссылки скрыты. Изменено 18 июля 2012 пользователем Liel 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Ирина П., да, беби калм даем, он его любит пить с ложечки, животик массируем, уже прошел приступ, сопит рядом лежит какаем струдом - чаще всего со свечкой, прописали нам Нормазе попить 5 дней, сегодня 2 день и сын сам покакал Liel, так здорово - сестричка смотрит на младшенькую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Самарка, а у меня наоборот - проблема, мой слишком много какает, после каждого кормления. Девочки, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 Liel, клевые детки! классная у вас игруха на бортике кроватки. как называется? старшая не ревнует? Самарка, а у меня наоборот - проблема, мой слишком много какает, после каждого кормления. Девочки, это нормально? это отлично!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 miracle_mama, дисплазия - это фигня, не расстраивайся, оно пройдет. У меня в детстве была дисплазия, что не помешало быть мастером спорта международного класса по л\атлетике SunnyAnastasia, Злата - очень красивое имя! Оно ведь редкое? А как ласкательно зовете? ArseniaLupin, =Туся=, спасибо за добрые слова про моих прУнцесс . На бортике у нас тряпочная книжка, которая полностью раскладывается. Штука прикольная и многофункциональная - защищает малыша от битья о бортики (привязывается к реечкам кровати), развлекает малыша, интересна как игровая книжка для детишек 2-3 лет. Роми не ревнует, малышку очень любит, постоянногладит, целует, волнуется, если та плачет, тащит меня за руку успокаивать малышку, но недели 3 у нас были очень тяжелые - истерики без повода с укладыванием на поли сучением ножками, все ей было не так и не хочу... И стала вдруг мильон раз и с истеркиой просыпаться за ночь... В общем, подменили ребенка.... и это после всех наших усилий (ходили на лекции к психологу по поводу реакции старшего ре на прибавление в семействе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки привет!!! Мы уже 10 дней лежим в госпитале детском у нас коклюш, (инфекция в легких) Девочки дорогие прививайте своих деток и себя!!! Мой старший сын имеет все прививки и от коклюшка тоже ему делали одну вакцину по моему по руски называется БЦЖ там от трех болезнеы дефтирия, коклюш и еще какая то. А как оказалось у него в садике многие не привиты а сейсчас ходит эпидемия коклюша, и он или моя мама которая работает там же сами не болеют но могут быть носителями, принесли коклюшную палочку на одежде домой как мне врач объяснил. А новорожденным делают прививки с 2х месяцев, и нашей малышке было 5 недель на тот момент, короче она подхватила его. Девочки это такая гадость и она опасна именно для младенцев до 2х месяцев, т.к в 2 идет первая прививка в 4 второая, потом кажется в 18 месяцев. Девочки кашель такой что словами не сказать и младенцы задыхаются, не умеют контралировать дыхание. Неделю назад в воскресенье ночью у нее случился первый приступ этого кашля похож как при КРУП (спазм дыхательных путей) она посинела, девочки что я пережила врагу не пожелаешь, мы в тапочках с мужем понеслись в машину в госпитал где она родилась, пока доехали она уже прокашлялась и уснула, приехали они начали смотреть ее ребенок выглядит полностью здоровым, не могут понять что это было, короче этой же ночью нас перевезли на скорой в детский госпиталь в центре города номер 1 в Америке самый лучший, с других стран в него едут. Вообщем там даже не дождавшись анализа сразу сказали это коклюшь. И с этого дня начался ужас кашель наростал сначало каждые несколько счасов, потом каждые пол часа, и кахдый раз ей нужен был кислород, это был ужас. А болезнь эта такая кашель доходит до пика, а потом идет на спад. И пик у нее случился прошлую среду ей поставили аппарат искуственного дыхания т.к начала каслять и не могла поймать дыхание. Было очень страшно, плакала я не переставая, если в такой момент ребенок дома без помощи врачей даже страшно говорить что происходит. Эта зараза не лечится от нее нет лекарства, этот кашель нужно пережить с помощью врачей. Для деток по старше она вообще не страшна. Сейчас мы еще в госпитале, но Слава Богу идем на поправку. Никогда не думала что с моим ребенком такое случится, мой старшенький первый раз заболел в 1,7 года была температура простыл, а тут не успела родится и уже в госпитале побывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Мама сыночка и лапочки дочки 2012, терпения и сил тебе, малышке здоровья! Я даже не думала,что эта бяка так опасна. Слава богу, что вовремя обнаружили! Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, ой, какой ужас! Держитесь там! Скорее идите на поправку и возвращайтесь домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 VISTAR, Seni4ka-Mamo4ka 2012, кормлю с накладками еще с роддома, одну грудь неделю назад смогла дать без накладки, вторую дня три назад дала как обычно с накладкой, боль жуткая, ребенок в крик, смотрю там кровь с трещины, убрала накладку дала опять, проверила, молочко идет, крови нет, так что теперь без накладок кормимся, но сосок очень неудобный, тяжело его глубоко вложить в ротик. Грудь сцеживаю почти после каждого кормления, иногда междукормлениями, когда наливается сильно, а доча спит. Seni4ka-Mamo4ka 2012, а ты сцеживала и своим молочком кормила? Какая у вас бутылочка? SunnyAnastasia, С документиком вас!!! Самарка, а у меня наоборот - проблема, мой слишком много какает, после каждого кормления. Девочки, это нормально? я бы радовалась! )))) МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Поправляйтесь поскорее. Сил вам с доченькой! Здоровья крепкого и не попадать больше в госпиталь! По поводу сна на животе, я ее днем так укладывала, но оставляла, теперь только под присмотром. А ночью мы на спинке спим, до первого кормления в пеленке, а потом ручки кверху, ножки лягушкой, себя не будим. )))) доча наша не какала вчера совсем, вторые сутки пошли (((( вчера пукала с трудом, плакала так, то жалобно, то истерично, даю эспумизан, мне кажется толку мало, бэйби калм до этого пробовали, вообще никакого эффекта. Может мне самой что-то слабящее поесть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения