SunnyAnastasia 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, а никто не использует грелку солевую для животика? мне подруга посоветовала, говорит гораздо действеннее теплой пеленки... а еще она же посоветовала посмотреть видео американского педиатра "5 способов успокоить плачущего ребенка"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, а кто-нибудь ребенка лежа кормит еще? Это так сказать сися для засыпания. До этого ее осоновательно покормлю, и если она не спит, а я уже никакая и голова моя просит подушки, укладываюсь с дочей и сисю ей в ротик и обе так засыпаем )) Не опасно ли так? ттт вроде ничего не было такого. . ты знаешь я сейчас лежу с малой в госпитале ситуацию описывала выше, та вот мне врачи сазали что кормить ребенка лежа нельзя, может случится инфекция в ушах, т.к там какие то ушные каналы находятся на каком то уровне, вообщем я н емедик толком объяснить не могу, вообщем одно понятно что нельзя. Девочки, всем привет! Всем спасибо за поздравления и ответы про рубец после КС! Liel, да, редкое имя, но мы очень долго выбирали, читали значения имен... ласково - Златочка) МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, поправляйтесь скорее!!!! здоровья вам!!! как же жалко, когда такие малыши болеют и страдают((( по поводу того, что в Америке запрещено - в некоторых штатах и пеленать запрещено... так что теперь, беспокойным деткам так и не спать всю ночь из-за того, что это запрещено где-то в Америке? я считаю, что если детка уже кричит истошно и никак кроме как на животе уснуть не может днем - пусть себе спит на животике, главное следить за ней... ночью да, лучше не оставлять наверное... хотя у моих друзей сынок постоянно на животике спал, им уже год, все в порядке... кто сказал что в АМерике пелинать нельзя? Я сейчас в госпитале детсом в отделении для нооржденных почто все новорожденные лезат запеленованные. А на животик ложить они разришают только под чутким присмотром взрослых, на ночь категорически нельзя т.к родители тоже спят. И фраза если не разрешается где то там в Америке, если Америка далеко это не значит что глупости говорят:-) Действительно по статистике в гд умирает большое кол-во детей которые спят на животе и родители не досмотрели, просто в России об этом не говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, у меня вопрос снова с лактостазом - как определить остался он еще или нет? грудь после кормления мягкая, без уплотнений... а вот когда молоко прибывает - плотная, жесткая, и местами болезненная... это все-таки еще не прошедший лактостаз? не нормально, что когда молоко прибывает, грудь болит? я уже второй день массаж делаю с траумелем, и спиртовые компрессы, а молока много прибывает, и грудь какменная когда уже наладится лактация?... доча так много молочка не высасывает... МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, смотрела видео американского педиатра, он как раз и сказал, что в некоторых штатах США пеленание запрещено)) я не говорю, что все что делают и говорят там у вас - глупости)) но согласись, в разных штатах разные законы, и некоторые реально странные... насчет оставлять спать на животе только под присмотром первые месяцы - согласна полностью, на ночь тоже считаю лучше не оставлять ребенка на животе спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девченки мы пока тут лежим такого насмотрелись и услышали ужас Так как госиталь признан самым лучшим в Америке сюда едут с такими диагнозами о которых в жизни не слышала, а еще на 6 этазе родильная для тех кто уже знает что ребенок родится с потологиями, так они тожают в этом госпитале и ужеостаются сразу на лечение. В нашем отделении для новорозденном, медсетра казала такие случаи что ужас, вообще они не имеют права разглошать кто лезит например в соседней палате, но она разговрилась и говорит у них в отделении дети по году с рождения лежат ниразу не выписавшись из больницы один ребенок уже 5 месыцев лежит на аппаратеискуственного дыхания, т.к у него не раскрылись про рождении легкие, и требуется теперь операция, это ужас. Много рожается таких как например с печенью больной и нужна трансплантация и тоже лежат по несколько месяце, бедные родители. НО госпиталь полностью со всеми удобствами комнаты для родителей с 2-х спальными кроватями, душевые, напоминает как отель, но я уехзаю каждую ночь, меня муж забирает в 9 вечера и назад в 5 утра, дома моюсь и сплю, сына стархего уже толком не вижу, спасибо моей мамулечке она ему сейхас маму заминяет. Да девченки жизнь не предсказуемая штука, я сумашедшая мамаша, сына в магазин первый раз в 11 месяцев вынесла, нигде старалась его не таскать, только улица и дом, с Ангелиночкой тоже самое планирвала, только гуляли, к врачу и дома и вот в 5 недель подхватили такую гадость! Самарка, а у меня наоборот - проблема, мой слишком много какает, после каждого кормления. Девочки, это нормально? у мея тоже самое какает каждое кормление полный памперс, и .к мы уже 10 дней под песмотром врачей, я ухе задал им кучу вопросов, и об этом тже, это очень хоршо что какает значит все хорошо переваривается, тем более если ребенок на грудном молоке, оно очень быстро и легко переваривается чем смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, хотела спросить: кто-то советовал облепиховое масло для заживления сосков. Его надо смывать перед кормлением? Я щас намазала - скоро кормить, думаю, наверное, надо, да? Loreley, я промокаю сосок бумажной салфеткой, а если мася козью морду на вкус вдруг корчит, то влажным бумажным полоненцем протираю. Облепиховое масло не отстирывается, да. У меня один лифчик для кормления уже весь в оранжевых пятнах, зато соски целые ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loreley, в твоей новой смеси же лактулоза присутствует? я начала ее отдельно давать - в сиропе дюфалак. процесс пошел, да так бурно =/ про срыгивания - нет, наверное, продукта, который бы всем детям подошел... если что, может, вернуться обратно на предыдущую смесь и дюфалак давать? у моей дочи такие сложные отношения со смесью 0.о то она ее просит чуть ли не каждые 3-4 часа - сиську плюет, а смесь высасывает. то смесь нам не нужна, подавай исключительно сиську о.0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loreley, я тоже подумываю о смене Нестожена на другую, т.к. со стулом проблемы - мучается, приходится свечку вставлять, чтобы каждый день какал, сейчас даем Нормазе еще для стула. Про продукцию Нестле (Нестожен, Нан) вроде говорят, что ГМО может содержать. Увидела вчера Семпер в магазине - обычный и бифидум, решила погуглить и если отзывы положительные, перейти, хоть он и дороже. Одно пугает - я его только в одной нашей продуктовой сети видела, а это 3 магазина, что делать, если закончится. Нестожен 1 я уже во всех магазинах шаговой доступности скупила, приходится дальше выбираться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, кто-нибудь пользуется укачивающими центрами?Я хочу купить, а их так много и пойми что лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 19 июля 2012 Автор Поделиться 19 июля 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, OMG! какой ужас! поправляйтесь быстрее! страшноооо! ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, интересно насколько разные мнения, вот у нас ходит мнение, что наоборот все переваривается у ребенка и какать не чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пузя-КарамЕлька// 19 июля 2012 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2012 <<< редиска >>>, я думаю что голубь залетал к хорошим новостям, не парься))) жаль только напугал тебя... Liel, детки супер, особенно на последней, как из журнала))) А это мы 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 19 июля 2012 Автор Поделиться 19 июля 2012 МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, интересно насколько разные мнения, вот у нас ходит мнение, что наоборот все переваривается у ребенка и какать не чем. я свою врач тоже спрашивала про какахи, сказала чем чаще тем лучше ))) Пузя-КарамЕлька//, какой масик!!!!! мама красотка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Пузя-КарамЕлька//, мой Арсенька также ручку откидывает, когда спит, а то и обе хорошенькие такие, ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузя-КарамЕлька// 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Спасибо, девочки)) У нас тоже обе откидывает, руки вверх сдаюсь))) Мы достигли 3кг)) ArseniaLupin, а вы сынульку как завёте, я Сенечка, а мама моя семечкой)) муж старается Арсений, а ещё он у меня мокорошик( от мой хороший), когда быстро говорю получается мокорошик, так и зову))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Карелочка, Юль_чик, спасибо за ответ про облепиховое масло - действительно, чудо-средство! м@руся//, потом напиши про результаты Maniki, да, лактулоза в состав входит. У нас дюфалак не так легко достать Я еще понаблюдаю, как он усваивать будет - если и дальше будет срыгивать, то верну НАН + Семпер бифидум буду давать. ArseniaLupin, у нас Семпер тоже не в каждом магазине есть, но есть возможность купить его в интернет-магазине, ну, а совсем на крайняк буду просить подругу прислать прямо из Швеции - что не сделаешь, чтобы ляльке хорошо было Пузя-КарамЕлька//,какие вы оба хорошенькие!!! И погремушку уже держите! Молодцы! Изменено 19 июля 2012 пользователем Loreley 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 ArseniaLupin, а вы сынульку как завёте, я Сенечка, а мама моя семечкой)) муж старается Арсений, а ещё он у меня мокорошик( от мой хороший), когда быстро говорю получается мокорошик, так и зову))) у нас он Сеник, бАрсик, клопик (родился маленьким 2925), медвежонок (рычит так иногда, что аж страшно), либо Арсений Федорович 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузя-КарамЕлька// 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loreley, мы пили дюфалак, нам не подошёл жуткие боли в животике вызывал и газы которые не как не отходили, да и в туалет он больно не ходил с него, хотя врач хвалила этот препарат, но походу эта наша индивидуальная особенность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Loreley, мы пили дюфалак, нам не подошёл жуткие боли в животике вызывал и газы которые не как не отходили, да и в туалет он больно не ходил с него, хотя врач хвалила этот препарат, но походу эта наша индивидуальная особенность... помню Лена Багира тоже писала, что дюфалак метеоризм жуткий вызывает, если не ошибаюсь, я и не стала его себе покупать во время Б. и сыночку сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 =Туся=, Ну сколько врачей, столько мнений. Имхо с возрастом количество стула должно сокращаться. Ведь по сути какахи - это то что не усвоилось организмом, ненужности. Мы же не ходим в туалет после каждого приема пищи? Просто у новорожденных настолько все маленькое и незрелое, что они какают часто, и со временем перестают. Это мое мнение, уже относительно второго ребенка, с первой я тоже переживала и мучила ее попу, бррр! аж жутко, как вспомню... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 19 июля 2012 Автор Поделиться 19 июля 2012 (изменено) miracle_mama, Согласна на 100%! Но в месячном - двумесячном часто - это норма, а не понос ))) ИМХО Сейчас радуемся если у старшей раз в день ))) Изменено 19 июля 2012 пользователем =Туся= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natie 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 =Туся=, Ну сколько врачей, столько мнений. Имхо с возрастом количество стула должно сокращаться. Ведь по сути какахи - это то что не усвоилось организмом, ненужности. Мы же не ходим в туалет после каждого приема пищи? Просто у новорожденных настолько все маленькое и незрелое, что они какают часто, и со временем перестают. Это мое мнение, уже относительно второго ребенка, с первой я тоже переживала и мучила ее попу, бррр! аж жутко, как вспомню... уже не помню где прочитала: месяца в полтора плюс-минус молоко окончательно становится зрелым и из него уходит молозивный компонент обладающий слабительным действие, поэтому ребенок какать начинает реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 SunnyAnastasia, пей меньше жидкости, глядишь и молока будет меньше...а у меня вот наоборот не хватает, даже и не знаю что лучше... Aduvanchik, у меня авентовская Девочки, а у всех малыши после кормления сразу засыпают??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Приветик девочки Пузя-КарамЕлька//, Какой лапусик и мамочка красотка Seni4ka-Mamo4ka 2012, У меня не после каждого кормления засыпает,но в основном все-таки засыпает чаще))) А мы вот 2 суток не какали,погода у нас меняется,может реагировать стал,так как колики еще пошли,ну тужится малыш,а ничего нету,только пукает.Вот свечку немножко вставили, и зря малыша мучать не хочется,но и видеть как страдает жалко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 SunnyAnastasia, по идее лактация устанавливается к трем месяцам Наш Богданчик сегодня мучался ночью. Ладошку прикладывала к животику и ужасалась, какие там переливы внутри. В общем в 8 утра я решила сделать, как редиска - Ира советовала - вставила в попочку ватную палочку с вазелиновым маслом. Малыш попукал, потом выдал фонтан какашек Извините После этого спокойно спал два часа, прямо обмяк. Seni4ka-Mamo4ka 2012, Богданчик не всегда засыпает, но я кормлю часто, по требованию. Иногда он пососет грудь и довольный отваливается. Видно, что готов пообщаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Карелочка, а режим для него вводить не пытаешься??? Он ведь уже большенький у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения