Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

<<< редиска >>>, по поводу птички- моя прабабка всегда говорила- к письму (к новостям то бишь), когда к нам голуби прилетали. На старом адрессе когда жили, там частенько гульки захаживали, любили они в том районе по подоконникам лазать. Пару раз даже на кухне на столе их заставали :). Никогда ничего плохого не было. Есть поверье, что к плохой новости (смерти) - это птица разбивающаяся об оконное стекло. Вот это страшно даже мне (хоть и не верю в приметы). Пару месяцев назад (весной) у нас птичка долбанулась об стекло. Муж месяц в стрессе ыл (он суеверный), всё ждал смерти (новости о смерти точнее). Не дождалася, Слава Богу.

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, выздоравливайте поскорее. У нас так с прививками: при рождении от гепатита Б, с 1 по 5й день-туберкулёз, 1 месяц-гепатит Б повторная, в 2 месяца- рота вирус (50 евро, первая часть, вторая в 4 месяца- это касса страхования не покрывает) в 3 месяца - комплекс дифтерия,столбняк, коклюш, детский паралич,гемофильная инфекция. Потом повтор комплекса в 4,5 и в пол года+гепатит опять. Короче много всего до годика делают.

И будь осторожна - облепиховое масло практически не отстирывается.

вот уж точно. Как вспомню, как уделала один раз постельное..... брррр

не нормально, что когда молоко прибывает, грудь болит?

по моему это нормально. Все кого знаю из кормящих- у всех периодически болит. Про себя- болит порой так, что слёзы наворачиваются. Как иглы по венам бегут. Отчего зависит такой болезненный прилив- не известно, доктор тоже не смогла ответить. И главное периодичности нет, и никакой взаимосвязи ни с питанием ни с временем суток.

у мея тоже самое какает каждое кормление полный памперс

и у нас также :)

я за беременность набрала 15 кг , на данный момент скинула уже 17, в планах худеть дальше, т.к. перед Б. набрала много, надо скинуть еще хотя бы 10 кг

моя после кормления засыпает редко, вернее только утром, после ночного сна, а так мы обычно бодрствуем где-то 2 часа

Изменено пользователем м@руся//

Девочки, а у всех малыши после кормления сразу засыпают???

мне не уложить. Только когда наорёмся и устанем, тогда спим. Ну или на руках надо до засыпания таскать, а это по пол часа- не меньше.

Пузя-КарамЕлька//, <<< редиска >>>,

Ссылки скрыты.

пупсики ваши просто чудесные!

• Нравится 1

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, интересно насколько разные мнения, вот у нас ходит мнение, что наоборот все переваривается у ребенка и какать не чем.

Как это если переваривается какать нет чем???? Какашки и есть первый пpизнак что все переварилось, коне4но все нужные вещества остались в организме, остальное вышло через какашки.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, кому должен?))) довольный здоровый деть имеет право на свой распорядок дня)

если есть 3-4 часа сна непрерывных

ооо, это просто счастье, когда такое выпадает :)

Девочки, кто-нибудь скинул уже лишний беременный вес?

я скинула 11 кг, больше не уходит (ещё 8 лишковых).

у меня впечатление что все 9 кг в бедрах и в груди

у меня там же. Думаю рано ещё переживать за вес. Набирался то он скока? Вот вот. И скинутся так быстро не может. Всему своё время.

Врачи нагнетают, что ребенок должен какать каждый день

у нас говорят, что норма -это до 10 раз в день и до 1 го раза в 5ть дней. Но! При условии полного ГВ.

то можно на 2-3 день поставить свечку или клизмочку (трубочку)

у нас трубка запрещена. В Россию за ними ездием :).

в программе Здоровье, что качать детей вообще ужас как вредно! Что у них там беда какая-то с мозгом случается.

давно это слышала. Читала в журнале, в книге для беременных и тоже смотрела эту передачу. Думаю- реально, ничего хорошего в качании нету, это противоестественно. Но иначе то не уснуть :), поэтому слегка покачиваю, но ору на папу- когда тот начинает бешенно качать в люльке или на руках Машеньку.

Kitten, ничего себе!а нам всем в 1 мес назначают узи всех органов

нам вообще не делают УЗИ. Если ребёнок чувствует себя прекрасно, то зачем все эти обследования? Только больным детям делают.

Чикко Полли 2 в 1

как увидела сколько он стоит :girl_mad: была в шоке и расхотела его сразу. 200 евро- абалдеть!

девочки у кого были проблемы со слёзным каналом? Как сейчас дела обстоят ?

были и есть. Ничего не помогает. Если до августа не пройдёт, идём на промывку. :(

Как это если переваривается какать нет чем???? Какашки и есть первый пpизнак что все переварилось, коне4но все нужные вещества остались в организме, остальное вышло через какашки.

материнское молоко полностью усваивается организмом и тогда какей нету, только водичка жёлтоватая. Так работает идеалтный детский желудок, если есть комочки- значит желудочек не допереварил молоко. Или ребёнок переел. У нас так учат. И я с этим согласна. Какашки- это продукт переработки жёсткой пищи (когда прикорм например)

О я понастрочила, оторвалась так сказать. Пока бабуля гуляет с дочей :)))) Засорила весь эфир :m0591:

Пузя-КарамЕлька//, какие вы красотууульки, просто прелестные мамочка и сыночек! :flower: _________всем приветик!)) Сегодня взвесила опять щекастика своего 5.400. \в месяц был 4.750))_____вчера дождик целый день лили, сидели дома(( скукотища, ну что за Питерская погодка! ______сегодня у нас ночью был перерыв 3 часа!)) ура! первый раз!)) с 00.00 до 3! надеюсь теперь будут промежутки между кормлениями увеличиваться)

А мы в месяц были 4.800, а сейчас 4.300 потеряли 500гр:-( пока в госпитале, т.к 2 дня она не могла из за кашля вообще есть и была на капельнице, а потом по тихоньку по тихоньку стала есть, врачи говорят она быстро наберет.

ооо, это просто счастье, когда такое выпадает :)

я скинула 11 кг, больше не уходит (ещё 8 лишковых).

у меня там же. Думаю рано ещё переживать за вес. Набирался то он скока? Вот вот. И скинутся так быстро не может. Всему своё время.

у нас говорят, что норма -это до 10 раз в день и до 1 го раза в 5ть дней. Но! При условии полного ГВ.

у нас трубка запрещена. В Россию за ними ездием :).

давно это слышала. Читала в журнале, в книге для беременных и тоже смотрела эту передачу. Думаю- реально, ничего хорошего в качании нету, это противоестественно. Но иначе то не уснуть :), поэтому слегка покачиваю, но ору на папу- когда тот начинает бешенно качать в люльке или на руках Машеньку.

нам вообще не делают УЗИ. Если ребёнок чувствует себя прекрасно, то зачем все эти обследования? Только больным детям делают.

как увидела сколько он стоит :girl_mad: была в шоке и расхотела его сразу. 200 евро- абалдеть!

были и есть. Ничего не помогает. Если до августа не пройдёт, идём на промывку. :(

материнское молоко полностью усваивается организмом и тогда какей нету, только водичка жёлтоватая. Так работает идеалтный детский желудок, если есть комочки- значит желудочек не допереварил молоко. Или ребёнок переел. У нас так учат. И я с этим согласна. Какашки- это продукт переработки жёсткой пищи (когда прикорм например)

никто же и нe спорит у нас же все врачи квалифицирванные и все все знают:-) Я только что 30 минут назад разrоваривала с доктором он делал обход, и спросила за стул ребенка на грудном вскармливание! Или это нормально когда ребенок какает чуть ли некаждое кормление, так вот он сказал это не только нормально, но и очень хорошо это норма для детей кто ест молоко, т.к молоко очень легко усваивается организмом, покакать много раз в день так же нормально он сказал если ребенок не какает 2-3 дня, но при учете что он на грудном молоке, все зависит от ребенка он сказал и то и то являеся нормой. Если у ребенка из попы вытикает водичка это считается поносом, а еслиесть какая то консистенция, комочки и т.д это нормальный стул, и он не означает что комочки это не переварилось. Я об этом уже не одного врача спросила, и я им как т доверяю не зря они по 10 лет учатся, и не покупают дипломы и экзамены как это принято у нас!

Devchenki v4era myzg zabral menya na no4' domoy iz gospitalya i doma menya zgdala kyrtka firmu Burberry ya ee tak hotela, i myzg podaril:-) pravda na foto cvet ne takoy poly4ilsya kak v zguzni, v zguzni ona bolee zelenum otdaet kak mramor, a Angelinkina bolee yarko rozovaya a na foto krasnaya smotritsya, tak 4to mu teper vodinakovuh hodit bydem:-)

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

девочки у кого были проблемы со слёзным каналом? Как сейчас дела обстоят ?

у нас все СБ хорошо, давненько уже прошло.Массаж помог.Сначала я капала левомецитиновые капли, неделю где-то, а потом чет подумала, что уже лишку лекарств и просто массаж делала.Недели 2 или даже побольше на все про все ушло.

Девочки, может кто подскажет как быть? Когда вечером укачиваю дочь на руках, то вроде все нормально, засыпает, как перекладываю в постель к себе, то начинает махать ручками и в тоге сна нет и так могу лежать с ней часами и ждать когда уснет (((( что за гиперактивность? и так каждую ночь. Среди ночи после кормления засыпает моментом, а вто вечером проблема у нас.

Еще у меня кроха перестала срыгивать. Норма это?

мама ягодки, мы так же засыпаем(( или еще лежит сисю сосет, глазки уже закрыты, сисю плюеет, думаю ну все! А через минутку его как будто кто-то иголкой тыкает-раз и глазки открыты и сна как ни бывало)) и так несколько раз может быть. Перекладывания у нас тоже сном не заканчиваются. В итоге засыпает все-таки на груди. А срыгивал у меня всегда ооочень редко, только воздух отрыгивает.МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, бедная малышечка, ну ничего, теперь набирете, вес-не критерий, главное здоровье!_______курточки суперские, обожаю этот бренд, правда у нас оригиналы здесь дорогущие, так все китайские подделки распространяют, пол города ходят типа в Берберри))

мама ягодки, у нас похожая тема. Мы целый день дрыхнем, а вечером у нас гулянье - обычно с 21.00 до 2.00 не спим. Поначалу интересуемся обстановкой, рассматриваем все в округе, с интересом слушаем, что родители рассказывают, а ближе к 2 истерика, крики, плач, поедим и засыпаем. Видимо, такой режим :sorry:

У меня мелкий наоборот срыгивать начал - думала, что из-за смеси, но вот уже пару раз и после грудного молока срыгнул. Тоже голову ломаю, с чего бы это? :think1:

Я за Б. набрала дофига - килограмм 20 наверное (под конец уже не взвешивалась и глаза зажмуривала, когда у врача взвешивали), поэтому думаю, что после родов и до сегодняшнего дня скинула около 12 кг, осталось еще 8 и сиськи сдуть - они просто огромные и мне жуть как не нравится этот вид. Через 2 недели после родов была у гини на осмотре, и хотя роды прошли без единого разрыва, но гиня спортом не разрешила заниматься. Сказала появиться в 6 сынулькиных недель для контрольного осмотра. Вот жду - думаю, уже разрешат заниматься и тогда уже вплотную займусь собой, т.к. пока спорта нет никакого - только слежу за питанием и не ем всяких вредностей :)

Kitten, Loreley, да, именно так мы и засыпаем. Уже стала думать, что вечерняя ванна так влияет на нее. Думали с мужем качели купить ей, но сейчас читаю в нашей темки, что укачивания вредны. Ничего не понимаю. :think1:

Девочки вы уже ходили на узи с детками? как они себя ведут? мой так голосил, ни в какую не успокаивался...из-за этого узи сердца не смогли сделать

Мы ходили на УЗИ скрининг, смотрели суставы тазобедренные, мозг, печень, почки, а вот сердце нет почему то. Вели себя спокойно.

Пузя-КарамЕлька//, какой хорошенький Арсюша :kiss2:

Девочки, а у всех малыши после кормления сразу засыпают???

когда как, обычно сразу глазки закатывает, а когда и тужится )))

<<< редиска >>>, какие же сладкие детки у нас всх! ))

Девочки, всем приветик! Я в жару умудрилась заболеть, горло болит ужасно, полоскания не помагают.. боюсь дочу заразить.

Что можно пшыкать в горло кормящим мамам? или может еще чтонибудь посоветуете....

та же фигня ((( муж купио ингалипт пшикать и полоскать сангвиритрин. На следующий день стало лучше.

ты знаешь я сейчас лежу с малой в госпитале ситуацию описывала выше, та вот мне врачи сазали что кормить ребенка лежа нельзя, может случится инфекция в ушах, т.к там какие то ушные каналы находятся на каком то уровне, вообщем я н емедик толком объяснить не могу, вообщем одно понятно что нельзя.

Спасибо за ответ! Больше не буду практиковать такое кормление. А вам здоровья я желаю! :flower:

Изменено пользователем мама ягодки
  • Нравится 1

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, бедная малышечка, ну ничего, теперь набирете, вес-не критерий, главное здоровье!_______курточки суперские, обожаю этот бренд, правда у нас оригиналы здесь дорогущие, так все китайские подделки распространяют, пол города ходят типа в Берберри))

а у нас вот на оборот потделку нигде не найдешь в магазинах только орегинал и они не имеют права продавать не оригиналы это подсудное дело. У нас вот такие курти женские разных цветов стоят 595$ иногда можно попасть на небольшие скидки до 20% на эту фирму. А детская курточка у нас 195$. Все равно я знаю у нс тут все фирменные вещи намного дешевле чем в России или Украине.

Avtomatika, мы стульчик купили у знакомых в идеальном состоянии за 1500 руб. :D

мама ягодки, а пеленать не хочешь? Мы именно поэтому пеленаем :sorry:

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, вот уж курточку детскую за 200 долларов я бы точно не купила. Ею ведь успеешь попользоваться совсем немного :sorry:

Девочки, а кто-то пользуется слингом. Если да - то какой фирмы, и как впечатления?

мама ягодки, а пеленать не хочешь? Мы именно поэтому пеленаем :sorry:

нет пеленок нужного размера уже, чтобы пеленать ее ))) ой, мы сегодня с ней дрыхнем весь день. Сначала я покормила, она глазки закрыла, уснула и я ее в кровать положила, подперев подушкой )) часик свободный был у меня. А так, я обычно беру ее в свою постель и она засыпает со мной, глядя на меня, вот как сейчас. Иногда вечером так ушатывается, но не всегда. Я встала, она еще продолжает спать. Сейчас увидет, что мамы рядом нет и будет жалостливым криком маму звать )))

• Нравится 1

нет пеленок нужного размера уже, чтобы пеленать ее )))

я спецом для этого порвала простынь, что бы на ночь пеленать. а вообще,ты наверное просто не " ас" пеленания, потому как при желании очень даже реально запеленать в эти пеленки стандартного полугодовалого малыша. я это зрелище наблюдала в детской больнице, когда лежали с Ростиком, там медсестра так ловко пеленала брошеных деток в эти мелкие пеленки. я охреневала. в плотную пеленку у меня получается Ростю запихнуть и он спит всю ночь не разворачиваясь, а вот из тонкой вылазиет, поэтому порвала простынь,теперь пеленка у нас больше его заматывает, и развернуться он не может

Еще у меня кроха перестала срыгивать. Норма это?

у меня никогда не срыгивал. просто она у тебясталастарше, подросла, научилась кушать, воздухперестала заглатывать.

у нас все СБ хорошо, давненько уже прошло.Массаж помог.Сначала я капала левомецитиновые капли, неделю где-то, а потом чет подумала, что уже лишку лекарств и просто массаж делала.Недели 2 или даже побольше на все про все ушло.

я тоже перестала капли капать, делаю только массаж

я спецом для этого порвала простынь, что бы на ночь пеленать. а вообще,ты наверное просто не " ас" пеленания

да, ты права ))

мама ягодки, я вот хочу своего отучить от пеленок на ночь попробывать. хорош, уже большие пацаны :D

мама ягодки, я вот хочу своего отучить от пеленок на ночь попробывать. хорош, уже большие пацаны :D

А вот мою уже не приучить к пеленках, руки так и лезут вверх )) Дочка меня по долгу рассматривать стала, улыбается, когда общаюсь с ней )) так мило

• Нравится 1

мама ягодки, мойтоже будет часамименя слушать,лишь болтала без умолку и вглаза ему смотрела :)

мама ягодки, мойтоже будет часамименя слушать,лишь болтала без умолку и вглаза ему смотрела :)

я чет уже привыкла градусником прокакивать ее. Не могу смотреть как она тужится краснея и мучиется. Надо завязывать с градусником, а то так и привыкнет к нему, да и не особо хочется пихать в эту невинную попку всякие дрючки )))

мама ягодки, во во, сильно не увлекайся,только в крайнем случае

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, хе-хе , у нас за такую цену только шарфик можно прикупить)) я то я и сделала, на бОльшее пока просто денег жалко)) но плащик или курточку все-же наверное решусь купить))______мама ягодки, мама ягодки, вредно-не вредно качели, а мы все равно кладем в них Тошу)) правда стала скорость поменьше ставить. Вот сейчас дрыхнет в них. Ну не думаю я, что как-то это на его развитие повлияет. Даник вот вообще плохо спал, укачивать его нужно было на ручках, чуть ли не под потолок подбрасывая) и ничего, вырос умный мальчик))) ТТТТ.

<<< редиска >>>, а моего еще точно рано отучать, машет ручками. Без пеленки не будем спать ни он, ни муж, ни я :sorry:

<<< редиска >>>, Улыбнись)

Если твоя девушка/жена врач:

1. Тебе не повезло, медицина - это диагноз!

2. Она неизлечима! Несмотря на то, что она лечит все и вся и в том числе твой мозг.

3. На первое свидание она приходит с дежурства с огромными пакетами, волосы собраны в

пучок потому, что все время в хирургической шапочке и она почти не накрашенная - просто вся косметика стерлась, пока она отмывала с лица хлоргексидин.

4. У нее нет времени на выяснения отношений и обиды.

5. Времени у нее больше не станет, его всегда будет мало, поэтому и свиданий у вас много не будет.

6. Она отлично умеет скрывать свои эмоции - потому что научилась не впадать в панику при остновке сердца и научилась выслушивать про дяду Колю из соседнего подъезда, о котором все утро ей говорила пациентка.

7. Ты должен отличать грипп от ОРВИ, Менделя от Мендельсона, а стетоскоп - светоскопа.

8. Ты ОБЯЗАН знать график ее дежурств, если хочешь увидеться еще раз.

11.

а) Ты должен ходить на все ее публичные выступления на конференциях – так она лучше выступает;

б) Ты не должен ходить на ее публичные выступления на конференциях, при тебе она выступает плохо.

12. Не надо звонить ей днем, она очень занята!

13. Не надейся на отпуск длиной в месяц, максимум что она себе позволит 2 недели. Потому что пациенты, и профессора и т.д. И не отпускают к тому же...

14. Ура, отпуск!!

15. Рано радуешься. Потому что телефоны никто не отменял. И звонки пациентов и коллег будут вас донимать даже в Бразилии.

16. Суббота и воскресенье – это не выходные (кто вообще такую чушь

придумал?!)

17. Заведующий отделения – это заведующий отделения!

17. Нет-нет, ты не понял… Заведующий отделения - это заведующий отделения!!!

18. Ее коллектив - это ее коллектив.

19. Нет-нет, ты опять же не понял… Ее коллектив – это ЕЕ КОЛЛЕКТИВ!!! Это ее вторая семья!!!

20. А поликлиника – второй дом!!!

21. Будь готов к тому, что врачи сначала чувствуют (тактильно и интуитивно), потом думают. Не

пытайся обманывать ее, она поймет раньше, чем ты договоришь, даже если

не подаст вида.

22. Она может выучить китайский язык за ночь, если на утро ей нужно сдавать экзамен.

23. Девушки-врачи всегда в центре внимания, особенно у парней. Тебе

придётся быть с ней рядом, чтобы её не увлёк кто-то другой, т.к.парней

будет – хоть отбавляй.

24. Она упорная и очень сильная, с ней не нужно сюсюкать, ее нужно уважать и любить, даже если не понимаешь.

25. И если после всего выше сказанного ты всё равно решишься быть с ней – поздравляем – тебе с ней сильно повезло!!!

У каждого есть девушка/жена, но не у каждого она - врач!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...