❣Maliinka❣ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Самарка, Да я тоже не уверена,что сын туда будет дела делать,у мамы садила,он не понимает и сползает оттуда,зато прекрасно играет с горшком))) Black Madonna, Ну мы всего 70 см,но вообще я тоже думаю с большим весом тяжелее даже,наверное будет деткам. sappfire, У нас тоже попытки вставать,но уже осознанны у опоры,правда не получается нефига толком))) ❀ MamAdeli ❀, Ага,прям какульками,я еще трусики одеваю,которые для приучения горшка дома,ну как-то мне в одних ползунах-лосинах не хочется держать,и так прикольно выпирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Black Madonna, скорее наоборот полным деткам сложнее встать, пойти и т.д., им же свой вес большой поднять нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Black Madonna, все ты сыном недовольна, то пирамидку не так собирает, то не стоит, то мама не говорит) мы не стоим, не говорим, не собираем, вес ниже нормы) считаю, что мой ребенок здоров, и хорошо развивается) реально, много нового появляется, но! не стоит, не говорит и не собирает))) наш папа в полтора года пошел, я от Маруси ранее возраста 1 и 3 никаких подвижек и не жду) и вообще считается, что ребенок как можно дольше должен ползать на четвереньках, это развивает оба полушария мозга равномерно и помогает психологической адаптации в будущем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама-Кошка 3 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, Ксюш, буду как слониха 3 года беременная))))) eCler, Какой шкодик зубастенький!! Самарка, Димуля-лапуля)) У нас тоже какули уже давно настоящие, почти всегда на горшочке дела делает. А еще Ванюха сегодня наконец-тос дивана слез ножками, а не головой! Ссылки скрыты. шкодик мой залез к малышу)) 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 а мы сегодня опять с прививкой пролетели( на приеме темпа до 37,5 поднялась Ссылки скрыты. да у нас на фоне зубов постоянно темпа( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Black Madonna, все правильно девочки говорят. Более пухлым деткам наоборот труднее и стоять, и ходить. Вес мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Мама-Кошка, последняя фотка вообще чудо! не обижал котенка? а какая разница у твоих деток будит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Maniki, а мы что-то давно не делаем прививки) Болеем часто от старшей. У нас только БЦЖ и первый Полио и Гепатит сделаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Мама-Кошка, фотки класс, а там где малыш с малышом вообще супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дочкина мамуля 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, всем привет! у меня странная ситуация: дочке почти 10 месяцев, почти с рождения я не кормлю грудью, месячные пришли сразу же и до настоящего времени сбоев никаких не было, и вот на тебе: задержка уже 2 недели, тесты отрицательные. у кого-нибудь было такое? может быть еще цикл не урегулировался до конца?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 иЮлька, у нас только бцж. до года я была морально не готова, а теперь дочка не хочет) причем, сегодня у нее явно была реакция на поликлинику, людей и грохот (там сверлили), но врач решила не рисковать. оно, конечно, правильно, но как-то я уже замучилась просто так в поликлинику бегать) поставили нас на очередь к неврологу - 247))) сейчас принимают тех, кто в декабре записывался) офигеть, при этом, в 6 и 10 месяцев я без проблем записывалась за 2 недели по инету. Дочкина мамуля, может, сходи на узи, яснее будет картина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Приветики, давненько меня здесь не было - мы болем и я в том же числе - грипп, плавно перешол в бронхит, мы на антибиотиках. Девочки , есть вопрос - есть ли среди нас еще детки , которые сами не стоят ???? И не говорят "мама" совсем???? Осознано "мама"? Не говорим, в звуках иногда проскальзывает, но чаще па-па, ба-ба, но просто так, а не обращение. Мы даже с руками не стоим сразу на попу. Было пару раз, что у опоры ручки отпускала на несколько секунд, но я это не считаю. Старшая у меня, по-моему даже и не стояла без опоры, сразу пошла. а еще у нас проблемка - мы совсем вес не набираем , как весили в феврале, так счас и весим , даже 100 гр. не добавили.... что может быть причиной? Врачиха руками разводит Да, у вас маловато веса, для такого роста, но может у ребенка конституция такая? Мы вот тоже для своего роста весим мало. Давай каш побольше, что еще больше ничего не сделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 sappfire, Самое интересное, что кошку может за шерсть схватить, за лапу таскать, а вот котенка не трогает, только поцеловать пытается))) Между детками 1,5 года будет разница иЮлька, ты теперь уточни, гепатит точно уже не действителен.Его в течении 6 месяцев надо сделать весь, кажется. ❀ MamAdeli ❀, Спасибо!Я не могла не сфоткать их вместе!Тоже мне очень нравится1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 а собственно, на что влияет вес? почему так нужно, чтоб у ребенка были толстые щечки и ляжечки? стройный ребенок тоже прекрасен) мамина спина не страдает, ребенку легче себя носить. ну про дистрофию 2 и более степеней я не говорю, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ❀ MamAdeli ❀, мы очень худые , это может быть корнем усех проблем?! Может. Как и очень полным деткам, так и худым сложно с хождение. Я не переживаю, пойдет, никуда не денется. Всем свое время. У соседки дочка в 1,2 пошла только (тоже кстати худенькая), у знакомой дочка в 1,4 пошла (в весом все нормально) Вы массаж делали? Кстати, вы вроде недавно болели? От этого тоже может быть маленькая прибавка. а собственно, на что влияет вес? почему так нужно, чтоб у ребенка были толстые щечки и ляжечки? стройный ребенок тоже прекрасен) мамина спина не страдает, ребенку легче себя носить. ну про дистрофию 2 и более степеней я не говорю, конечно) не достаток мышечной массы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 иЮлька, ты теперь уточни, гепатит точно уже не действителен.Его в течении 6 месяцев надо сделать весь, кажется. Да? Ну прикольно. Значит придется все заново делать. Поговорим с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) miracle_mama, но кашами мышечную массу не нагонишь) этому только время и занятия помогут) по мне, если у ребенка нет генетических, эндокринных и прочих серьезных заболеваний, реально влияющих на физическое развитие, то не стоит его никуда торопить... Изменено 3 апреля 2013 пользователем Maniki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 miracle_mama, но кашами мышечную массу не нагонишь) этому только время и занятия помогут) по мне, если у ребенка нет генетических, эндокринных и прочих серьезных заболеваний, реально влияющих на физическое развитие, то не стоит его никуда торопить... У детей немного другая мышечная масса=) Она от еды как раз и набирается (может я как-то не так называю). Нам кашки и мясо помогли, мы хоть побольше прибавлять стали. Про торопить я согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Maniki, да , я то умом понимаю, что все еще будет, но вчера прабабушка так на меня наехала, мол, г...о я , а не мать, раз у меня деть такой худой. Но он же кушает и много и часто, и на прикорме с 4.5 месяца, он у меня уже почти все ест, кроме запрещенных продуктов для его возраста, а набирать - не набирает - или почти ничего , или 200 грамм за месяц. Врач и дистрофии ничего не говорит, только, что худой и вес ниже даже низкой нормы, вроде как должен иметь минимум 8750 , а лучше всего 9500- 10 , а он 8400 и то в пампере. Вот я и витаминами его пичкаю и мясок кормлю и ничего - глухо, как в танке.... все , кто нас встречает, сразу, что я мать плохая, что деть мой от голода помрет - а он же ест , и какает по 3 раза вдень, а вес как был ниже плинтуса, так и остается. Maniki, вот , ты пишешь о эндокринных заболиваниях - у нашей семьи по женской линии гипертериоз у всех - эт значит метаболизм у нас быстрее проходит в раз 10 , чем в нормального здорового человека, но для мужского пола гипертериоз составляет только 2 % заболеваемости этим недугом, мог ли мой малыш попасть в эти 2% ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Black Madonna, А чего так часто какает?Уже должен 1 раз в день, может поэтому и не набирает, что не усваивается?Сдай каки на дисбакт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 А чего так часто какает?Уже должен 1 раз в день ага,вот я тоже подумала что 3 раза в день это часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дочкина мамуля 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ну вот мой племянник в 2 года и 2 месяца какает, простите, 5 раз в день, почти после каждой еды, и всегда нормальный стул (не понос, не жидко), вес нормальный, мальчик рослый и вес 15 кг, на вид крепкий, широкоплечий, но не толстый. Почему обязательно 1 раз в день должен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Мама-Кошка, у меня тоже дочь часто какать сейчас стала, раза 4 бывает в день. Вот тоже не знаю из-за чего. Может, каши так слабят...У меня они то с абрикосом, то с черносливом. Но, я ее взвешивала, наели сколько то грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Дочкина мамуля, Ну может для кого-то и норма, но если не набирает вес, то точно не норма! иЮлька, Юль, у нас на зубы так было, и не скажу, что жидко какал, но и не набирал.Пропили примодофилус, все нормализовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nikki ** 3 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2013 Black Madonna, ну не знаю, мог или нет) если есть предрасположенность, сходите, сдайте анализы (правда, наверное, из вены придется сдавать(( ) а вообще, реши для себя, для чего тебе умелки малыша, чтоб тебя не третировали, или чтоб ребенок был в жизни счастлив... по мне, счастье человека не зависит от момента, когда он пошел, а всех, кто думает, что мой ребенок что-то там должен, шлю лесом. проще надо относиться к критике, знаешь, сколько впереди еще таких "доброжелателей" будет... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения