Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Maniki, не знаю, я просто боюсь и переживаю, что с ним, что то не так - с весом беда настоящая - стоять без опоры не хочет, а я здесь насмотрюсь - всех детки на фотках сами стоят без помощи, и начинаю верить в слова " доброжелателей" , что с малым не все ок. А про каки - у нас не жадкие а как лепешка или вообше, как шарики, но 2-3 раза вдень норма.

Black Madonna, у нас дети почти одного возраста, моя дочка начала стоять у опоры в 8,5 месяцев и до сих пор у опоры только стоит и ходит вдоль дивана, держась. Ни разу руки не опускала! но ведь до года рано ещё ходить самостоятельно вроде... не переживай! со мной гуляют мамы с детками 11 и 12 месяцев, никто ещё не ходит сам. Вес у всех разный, есть мальчик 12,8 кг в год, пока не стоит и не ходит без опоры, есть девочка 11 месяцев, маленькая (70 см и 9 кг), даже к опоре ещё не встала...никто из них не переживает, даже рагворов таких не было

Black Madonna, Богдан ходит с активными ходунками, но сам не стоит. Только держась одной рукой. ;) Какает 2-3 раза в день, в зависимости от еды и настроения :D Наверное, иногда одну порцию (простите) на два покака распределяет, так как подгузы менять приходится, например, с разницей в полчаса.

Самарка, здорово вы "показались") особенно на второй фотке ;)

Я пока не планирую горшок покупать, из отпуска вернемся, будет год и два месяца - вот тогда и начнем. А то с нашими путешествиями только стресс лишний будет, если ребенок будет ждать и искать горшок.

Black Madonna, мамы любят хвастаться достижениями своих малышей, поэтому чаще слышно, что кто-то пошел или заговорил) а остальные промолчали и испортили статистику)

ты боишься из-за серьезного заболевания, которое перенес твой детеныш? я тут тебя пойму, я сама долго присматривалась к Марусе, не сказалась ли наша крайняя незрелость на мозге. но у меня был рубеж - если сама встала у опоры, значит, и пойдет тоже, рано или поздно. дцп тут и не пахнет, логические задачи решает, значит, и о зпр речи не идет, соответсвенно, мозг не поврежден, и все, что происходит, происходит в ребенкином собственном здоровом темпе)

Изменено пользователем Maniki
  • Нравится 5

Мама-Кошка, ой, какие классные фотки! Прям уж слониха...не смеши!

• Нравится 1

Maniki, возможно вся проблема в том, что малыш много перенес и конца и края болезням нет - еще в реанимации и патологии пугали умственными и физическими отставаниями, может то , что ровесники стоят, ходят, бегают только масла в огонь подливает - и я сразу накручиваю себе - а мой так не делает, не умеет, не хочет. А я хочу, что он был здоров и такой же , как все - не отличался, ведь ему среди этих людей потом жить!

Black Madonna, некоторые малыши, которые ничего похожего не переносили, тоже пока не стоят, не ходят и не говорят) Не паникуй! Беспокойство твое понятно, но ты не позволяй плохим мыслям одерживать верх в твоей голове! Верь в своего ребенка :flower:

У твоего сыночка, например, уже 6 зубиков, а у Богдана - всего 2)

Изменено пользователем Карелочка
  • Нравится 1

Black Madonna, ты только посмотри какой у тебя мужчинка уже вырос! а ведь перенес тяжелое заболевание! успеет еще всему научиться! он итак у тебя большой умничка! и вообще, до 9 мес разрешено вообще лежать пластом.

• Нравится 1

в слова " доброжелателей" , что с малым не все ок

это какие ещё "доброжелатели" такое говорят??

и такой же , как все - не отличался

а он и так такой же как все!!Всё с сынишкой у тебя хорошо!!И о плохом даже не думай!

Black Madonna, он не будет ничем отличаться) ты можешь, глядя на взрослого человека, даже ребенка, сказать, во сколько он пошел? ну какая разница для учебы в школе, во сколько ребенок сделал первый шаг, в год или полтора? не зависит вот от этих пары - тройки месяцев ни успех в жизни, ни нравственные качества, ни умение общаться))) проведи опрос среди взрослых, когда кто пошел, начал говорить, и ты увидишь, что это вообще ни на что не влияет)

я сама очень удивилась, когда узнала, что мой муж пошел в полтора года) вполне себе самодостаточный человек, порядочный и семейный, умеет работать и любит детей)

• Нравится 7

❀ MamAdeli ❀, самый главный "доброжелатель" - эт моя бабушка, по ее словам, мать я плохая, деть у меня худой, потому. что я плохо его кормлю, и вообше не за чем было мне с больными почками детей заводить((( Наехала вчера ... вот и думаю я, может сыня не такой быстрый , как другие, потому, что я не достаточно хорошо ним занимають, не так и не тем кормлю??!!

Maniki, не знаю, я просто боюсь и переживаю, что с ним, что то не так - с весом беда настоящая - стоять без опоры не хочет, а я здесь насмотрюсь - всех детки на фотках сами стоят без помощи, и начинаю верить в слова " доброжелателей" , что с малым не все ок. А про каки - у нас не жадкие а как лепешка или вообше, как шарики, но 2-3 раза вдень норма.

У кого у всех? тебе же написали, что есть у кого не стоят. Твой малыш самый замечательный, а "доброжелателей" в сад!

Maniki, Ник, а скока Маруся весит и какой рост, мы тож шустрые , быстро родились и до норм 10-12 кг, нам далеко?

Black Madonna, 71 см, 7200 от сил вес) нам еще дальше до мифических 10 кг. опять же, строение скелета имеет значение, у меня кость тяжелая, а у Маруси с папой легкая.

вот честно скажу, я жалею твоего сыночка. он такой умница, столько перенес, при этом развивается на пятерку, а мама все в него не верит, все ищет в нем недостатки. гордиться надо таким сыном! посмотрела бы я на твою бабушку, которая бы перенесла такие сложности в здоровье, когда врачи и надежды не давали, и смогла бы она так восстановиться? тоже мне

Ссылки скрыты.

умная женщина.

Black Madonna, не слушай ты бабушку!И не бери в голову!Вот у меня у подружки дочке годик будет через недельку, девочка ростом 74 см, а весит 8 кг

Maniki, моя бабушка - это тот еще подарочек, мы ей не говорили, что я Б и что после родов сыня был в тежелом состоянии, так как она запрещала мне Б, так как у меня почки больные и Б еле еле до 8 мес. доносила

Black Madonna, ну и зачем ты ей веришь?) ты же знаешь, что ты хорошая мама)

• Нравится 1

ты же знаешь, что ты хорошая мама)

хорошая несомненно!Разве стала бы плохая мама,которой безразлично на ребенка писать на форумах и беспокоится и спрашивать совета!
  • Нравится 1

Maniki, а низкий вес не скажется плохо на здоровью ребенка?

Black Madonna, не сомневайся в способностях своего малыша! Пока рано делать какие то выводы! Все у вас впереди!

Black Madonna, напиши чем и в каком объеме ты кормишь малыша?

Black Madonna, мы вообще 6900 весим рост 69 см, тоже худые((( сыночек у тебя молодец, верь в него ,ему и так много досталось, кто кроме тебя будет ещё в него верить...а приставучих и особо умных ещё знаеш сколько будет. Без опоры мой не стоит, только если за что то держится, говорит только папа, а вот последние два дня совсем ни чего не говорит, мама не говорит... Так что я думаю что всё ещё впереди. В таблице по развитию детей возраст в котором ре должен пойти от12 месяцев до 1.5 года и это считается нормой, а кто бегает в 9 месяцев тот шустрик)) хотя тоже мечтаю что бы сынуля пошёл побыстрее))))))

Бабку в лес, пусть нервы тебе не трепит...

Изменено пользователем Пузя-КарамЕлька//
  • Нравится 1

;о) Мо, малыш ест почти все то, что и мы , только не жариное, а вареное - супы потом блендером измельчаю, рисовые кашы ест готовые от Нестле, супы в баночках и пюрешки - 4 разы в сутки пьет смесь, Ест бананы и яблоки ... дневное расписание такое - ночью 2 бутылочки, рано рисовая каша, через час пюре фруктовое , идет спать - бутылка, встает - ест суп 200 грамм, играется час-два, ест 1 банан, или банан+яблоко измельчены блендером, потом играется, идет спать - бутылка, встает - измельчаю печенье в молоке - 4-5 штук, сьедает, через 1-2 часа 180 гр. супа с баночки..... потом играется до 9 вечера и идет спать, как только уснет - бутылка со смесью - вот такой расписание, рацион меняю , день через два , чтоб не проелся. Между кормлением даю печеро по грысть или кусочек хлеба пожевать

Если бы у малышей был свой форум

Ссылки скрыты.

;о) Мо,

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...