<<< редиска >>> 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 блин я лохушка!ила вместо кисломолочного нана обычный и не поменять, купали неделю назад еще,в шкафу стоял очереди ждал, и воточередбь кисломолочного кормления подошло,а там обычный нан и вроде хрен с ним, мелочьтакая,а обидно блин,500 р коту под хвост Девулечки,всем большой приветище! Читаю вас ежедневно,а вот вставлять свои 5 копеек даже не успеваю, вобщем у нас все,как и у вас всех. А вот появился вопрос, кто как планирует предохраняться и будете ли вообще это делать. Для меня вот презики в семейной жизни и прерванный половой акт-не вариант. Спираль,я как-то боюсь ставить,думаю о свечках. Может кто,что посоветует? я вот сама вся в раздумьях, прошло 2 месяца надо бы уже решать что буду делать, а я не знаю,гормоны полюбому пить не буду, презики тоже не вариант,спираль у меня сильная эрозия.......не знаю......свечи тоже не хочу, для меня это неудобно, как бы секс по расписанию, а я так не могу" ой милый подожди она еще не растаяла" короче мне это было неудобно. сегодя к врачу иду, а что ей отвечать еще не знаю.......скорее всего будем пока ппа, а потом за вторым, а вот уже как второго рожу,можно будет с спираль поставить наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Мамина радость..., мы выбирали из всех зол меньшее и остановились пока на @#$%&ах. ППА не устраивает по причине ненадежности - а мне после кесарева 1,5 года стабильно нельзя беременеть. Таблетки не хочу, т.к. не хочу потом восстанавлиавать гормоны, и так на это годы ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Таблетки не хочу, т.к. не хочу потом восстанавлиавать гормоны, и так на это годы ушли. вот и у меня ушло 4 года что бы забеременнеть посте таблеток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Карелочка, вот-вот. После кесарева страшно теперь заБ в ближайшее время. Я к варианту со спиралью склоняюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамина радость... 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Карелочка, <<< редиска >>> Я тоже пила 4 года таблетки, в итоге было ЭКО,но врач утверждает,что после ЕР девочки экошницы очень чато и быстро беременнеют самостоятельно. Мы также планируем за вторым,но не раньше чем через 2 года. Про свечи согласна с тобой Иринка, но надо же найти компромисс в предохранении какой-то! Изменено 23 июля 2012 пользователем Мамина радость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 но надо же найти компромисс в предохрпнении какой-то! надо а как быть - не знаю, всю голову сломала. пока еще не особо актуально, у нас секс был 2 разапосле родов, а вот когда вернемся к человеческой половой жизни надо будет что то выбирать.а возвращатьсяпора бы уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамина радость... 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 <<< редиска >>>, Мы не выдержали и через 3 недели после родов начали секиться и теперь почти каждый день Тьфу-тьфу все,как по маслу прошло,даже знаете,ощущения острее что ли стали и разницы ни я ни муж не заметили,хотя когда я подмываюсь или смотрю "туда" в зеркало,то выгладит это примерно,как дупло уже все не так узенько и "красивенько" конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 я кстати сейчас занялась заготовкой на зиму молодых кабачков и цветной капусты, нарезаю мелко мелко и в морозилку. Буду пюре делать. Купить это у нас зимой не реально. А что привозят то не известно где и с помощью чего выросло. Еще ягодки тоже заморозила и яблоки сейчас сушу , буду кампотики варить у меня первый раз тоже был через 3 недели, Но было очень больно и как итог разошелся шов один. И второй раз потом опять было больно. И я решила это дело пока отложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 иЮлька, ох, друх, как ятебя понимаю... одной с двумя - это засада Меня больше не гуляние страшит (это пока без проблем если на площадке, то мелая в оляске, старшая ножками, если же по окресностям и в парк, то мелкую в слинг, а старшая иногда на велосипеде, но чаще ножками). Меня убивает "война за справедливость" у старшей - если малышку взяли на руки и долго держат, то ей тоже срочно надо, если малышка сильно плачет, то и Роми начинает рыдать, если малышка сосет грудь, то Роми надо залезть мне на олени и держать вторую грудь.. вот енто меня совсем убивает и сильно выматывает нервы... я даже начинаю радоваться, что треть декрета уже позади (но только в эти тяжелые моменты). Карелочка, вспомнила твой список книг - мне тут книгу дали почитать, может пригодится. Да и другим девочкам вдруг будет полезно. Книга называется КАК ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ ДЕТИ СЛУШАЛИ, И КАК СЛУШАТЬ, ЧТОБЫ ДЕТИ ГОВОРИЛИ (Адель Фабел, Элейн Мазлиш). Эта книга на будущее, так сказать))) Сейчас рано еще, конечно. Я читаю, стараюсь по мере сил и возможности. Книжка хорошая, я тоже ее читала, проблема только в русском переводе, он КОШМАРНЫЙ. Лучше читать в оригинале на английском, я на русском не осилила. Кста, кто хочет на русском, могу кинуть ссылку на книжку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 иЮлька, держись, дорогая!)) постепенно все войдет в нужное русло. Я вот уже и на деревню одна с двумя одна решилась, а недавно дни тет-а-тет с детками казались кошмаром (в плане как справиться))чтобы все были накормлены, поиграны и дома чтобы не свинарник при этом был)_________мы памперсами пользуемся, те, которые в оранживой пачке. нареканий нет, ну бывают протекания, у нас и другие марки протекают. Ночью, если деть спит, то больше трех раз подгузник не меняю. Днем чаще, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Скалапендра, а я не могу на спираль согласиться. Наверное, психологически не хочу в себя что-то инородное ставить Liel, Ссылки скрыты. я нашла эту книжку, попробую почитать. На англ. не осилю У нас в субботу секс был, поначалу медленно, но верно) Все получилось и мне не было больно, даже расслабилась Изменено 23 июля 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 TVFES, мой уже минут за 10 все высасывает, потом отрывается от титьки, я ему вторую даю...но еще не факт что наестся, еще и смесь приходится разводить...короче для нас кормление как всегда заморочка... а есть стараемся через 2,5-3 часа. Вот только у нас получается так: просыпаемся, бодрствуем пол часа, потом титю просим...кушаем и потом по полтора часа не спим, начинаем плакать, затем укачивание сон. Да еще исон такой беспокойный, вот сейчас каждые 15-20 минут просыпается плачет и снова укачивания. Так и самой поспать не удается, да и дела не поделать толком Девочки, у меня завтра утром мама уезжает, я уже реву...как же я привыкла к ее помощи и поддержке, даже не знаю как буду без нее справляться, винтернет наверное буду очень редко выходить какими памперсами вы пользуетесь? дело в том, что я по рекомендации многих стала покупать мериес, последнее время стала замечать, что такое впечатление, что ползунки в области памперса влажные..памперсы меняю примерно раз в 3 часа памперсасми...нам ттт подходит ктонибудь пользуется отсасывателем сопелек бейби отривин ? насколько сильно можно высасывать сопельки? боюсь ченибудь не то высосать))) всю ночь плохо спали из за того что внутри носа гремели сопельки.. вот купила бейби отривин и пока как то особо не получается отсосать все сопельки.. я только турундочками...но отривин лежит на полке, пока не пользовалась ктонибудь пользуется отсасывателем сопелек бейби отривин ? насколько сильно можно высасывать сопельки? боюсь ченибудь не то высосать))) всю ночь плохо спали из за того что внутри носа гремели сопельки.. вот купила бейби отривин и пока как то особо не получается отсосать все сопельки.. мы тоже делали слепки...ручка кое как получилась, кулачки не разжимал, а вот ступня просто и красиво получилась..иЮлька, Юль, я тоже без помощи остаюсь...надеюсь все будет ок //Maliinka//, ой, мой тоже в кроватке вертится, сегодня ножка между палочками торчала, поперек кроватки. Кстати мой пукает как настоящий мужик, а не как ребенок тоже угораем Мамина радость..., мы пока ппа все же, потом наверное резинки, а по другому не хочу... <<< редиска >>>, я вот малого кормлю грудью и не знаю сколько нана надо разводить, и развожу по 90мл, а он съедает 20мл например и вот мне тоже жалко выливать молочко...тоже деньги на ветер <<< редиска >>>, у меня швы уже давно зажили...и па было не больно...но кстати пока тоже только 2 раза было...Какая ты молодец, уже на зиму заготовки делаешь! И где ты только время на все это берешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 <<< редиска >>>, шов разошелся??? ЫЫЫ! Страшно. Тебя потом зашивали опять? Девочки, только пришли с улицы...не все так страшно, когда ляля спит в коляске, а не бодрствует...сегодня это первый раз - мне подарочек!) Сейчас отдышусь и почитаю вас!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Seni4ka-Mamo4ka 2012 23 июля 2012 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2012 (изменено) мой карапуз! правда почти месяц назад )) Изменено 23 июля 2012 пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Liel, вот и я сегодня дочку тащила на руках с Набережной( Ну недолго, уломала потом идти самой... Да, меня немного напрягает, как эта книга написана на русском. Kitten, спасибо! Держусь, только это и остается))) Seni4ka-Mamo4ka 2012, ты, когда тебе будет особенно тяжело, представляй мамочек с двумя детьми))) Это должно подстегнуть на нахождение новых сил!) Лялик прелесть! А у нас ничего еще не было после родов. И что-то звезды не складываются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Карелочка, а еще не факт, что спираль защитит, могут плохо поставить и потом оп, сюрпрайз. У меня так 2 девочки 3-ми забеременили. Плюс еще спираль на 5 лет, кажется ставится, значит не заБ в это время (только если случайно вот). Seni4ka-Mamo4ka 2012, а ты разводи по 30, мало будет сделаешь еще, а лучше кормить так: грудь-смесь-грудь. У кого протекают подгузы, смотрите на размер, возможно что он уже вам мал, даже если вы еще не набрали верхний вес. Мы уже давно носим размер 4-8, хотя 4 кг только набрали. А со старшей я еще в 7 кг перешла на размер 9-14, т.к. 6-11 протекали. Мы пользуемся Муни и Мерисами, муни нравятся больше. Взяла еще на пробу следующий размер гуны. Сравнивала цены, разница между япошками и обычными небольшая, но япошки выдерживают дольше. Например, свекровь тут меняла подгуз и говорит, что он сухой (она не знала, что там индикатор есть), но по полоскам явно раза 2 пописали. Вот этот индикатор тоже плюс в подгузах. Как расходники, перед купанием или прогулкой, использую хелен харпер. Моя старшая приезжает в субботу, а в сад только 1 августа должны идти, но она не хочет, и я сейчас вот думаю может оставить ее дома, лето все-таки. Но мама говорит, что она даст мне жару. Купили подножку на коляску, чтобы когда старшая уставала, не слушать капризы, но вот она до 20кг, а мама говорит, что дочка отъелась и уже за 20=(( Узнавали тут про крестины. Сейчас везде нужно собеседование? Когда старшую крестили ничего подобно не нужно было. И стоимость убила просто, в одной церкви индивидуальное 2800, а в другой 4500. Обычное 1700. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 miracle_mama, спираль, насколько мне известно, можно в любой момент снять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, Лапулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Привет всем! Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас также со сном, уже несколько дней, только усыплю, минут через двадцать просыпается, плакает, жарища дома и руки мешают, бъет себя, я покачаю или покормлю, вроде уснет, и опять то-же самое, я дома вообще ничего не успеваю делать, кошмар какой-то...сейчас доча уснула, я хоть форум почитаю....уф.... <<< редиска >>>, ты герой, я в шоке, мне покушать то приготовить не всегда удается иЮлька, мы тоже еще ни ни , а надо бы уже, а мне страшно !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Карелочка, да? Я вроде читала, что она на определенное время ставится, и только потом можно убирать. <<< редиска >>>, а как ты замораживаешь? В чем? Моешь перед заморозкой? как долго они хранится могут? Это же не фабричная заморозка. Ты когда прикорм планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 <<< редиска >>>, я вот малого кормлю грудью и не знаю сколько нана надо разводить, и развожу по 90мл, а он съедает 20мл например и вот мне тоже жалко выливать молочко...тоже деньги на ветер а ты разводи 60, если понадобиться, еще разведешь. мы сейчас 150 кушаем. .Какая ты молодец, уже на зиму заготовки делаешь! И где ты только время на все это берешь??? да разве это заготовки? так, помыл и мелко порезал. наэто 10 минут уходит. после того как сына на ночьуснул все делаю. раньше муж помогал вечерами, атеперьон работаетбез выходных и до 11. а ночью мне уже никакая помощь ненужна,я уже все итак сама поделала. <<< редиска >>>, шов разошелся??? ЫЫЫ! Страшно. Тебя потом зашивали опять? нет не зашивали,он не до конца разошолсяЭ, просто кровил потом долго. <<< редиска >>>, шов разошелся??? ЫЫЫ! Страшно. Тебя потом зашивали опять? ой какой красотунчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, какой хорошенький малыш!ТТТ У нас жара просто невыносимо +40 в тени....воздух дует горячий...малышка беспокойная из-за этого и я из-за неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Узнавали тут про крестины. Сейчас везде нужно собеседование? Когда старшую крестили ничего подобно не нужно было. И стоимость убила просто, в одной церкви индивидуальное 2800, а в другой 4500. Обычное 1700. у нас в городах такой же косяк,мы ездили в глухую деревенскую церковь,где венчались, там нет прейскуранта,сколько даш, мы дали 1000. а я кретила деток до этого везде проходила собеседования,молитвы учила,страсть. про подгузы. мы недели 2 уже номер 3 носим. <<< редиска >>>, а как ты замораживаешь? В чем? Моешь перед заморозкой? как долго они хранится могут? Это же не фабричная заморозка. мою кабачек, сушу, мелко режу и в пакет, пакет в морозилку, так делаю лет 5 наверное точно,всегда все вкусно, морожу ягоды, перцы, кабачки, зелень,очень удобно, до весны мы все съедаем. прикорм планирую в 3 варить слабые компотики свои,потом пюрешки, к 5 начать слабые кашки потихоньку. а тамкакполучиться, мы то искусственники,не вижу смысла ждатьдо 6 мес. с грудью тамконечно другой вопрос. miracle_mama, чаек думаю на днях попробыватьдать слабый слабый,может хоть чай будетпить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 <<< редиска >>>, ягоды я тоже морожу, компотики делаю, а вот овощи сама не морозила. Надо попробовать, видела стали кабачки продавать. Почему так про прикорм думаешь? Даже ВОЗ сейчас тем кто на ИВ не рекомендует раньше 6 месяцев прикорм. Это раньше смеси были не очень, а сейчас они максимально адаптированы для деток. Я сейчас найду правила по которым можно определить готов ребенок или нет. В 3 месяца точно еще рано, животик совсем незрелый. Чай обычный? Купи детский с фенхелем можно с 1 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Чай обычный? Купи детский с фенхелем можно с 1 месяца. не пьет ничего он у меня. ни хиповский, ни бабушкино лукошко,еще какой то тоже не пьет,ниводу,ни сладкую воду, вот ищу что бы детку хоть чем то поить. Даже ВОЗ сейчас тем кто на ИВ не рекомендует раньше 6 месяцев прикор ну это мое мнение, я ж его никому не навязываю. начну в 3 с компотика слабого, в 4 пюре.а отальное буду смотреть по обстоятельствам. наш ВОЗ сто раз меняет свое мнение, так же как и переодически появляются разные доктора "Комаровкие" каждый по своему все толкает. кстати против комаровского ничегопротив неимею, много умных вещей толкает,а вотнатему купания я с нимне согласнга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения