Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

блин я лохушка!ила вместо кисломолочного нана обычный :cry: и не поменять, купали неделю назад еще,в шкафу стоял очереди ждал, и воточередбь кисломолочного кормления подошло,а там обычный нан :( и вроде хрен с ним, мелочьтакая,а обидно блин,500 р коту под хвост

Девулечки,всем большой приветище! Читаю вас ежедневно,а вот вставлять свои 5 копеек даже не успеваю, вобщем у нас все,как и у вас всех.

А вот появился вопрос, кто как планирует предохраняться и будете ли вообще это делать. Для меня вот презики в семейной жизни и прерванный половой акт-не вариант. Спираль,я как-то боюсь ставить,думаю о свечках. Может кто,что посоветует?

я вот сама вся в раздумьях, прошло 2 месяца надо бы уже решать что буду делать, а я не знаю,гормоны полюбому пить не буду, презики тоже не вариант,спираль у меня сильная эрозия.......не знаю......свечи тоже не хочу, для меня это неудобно, как бы секс по расписанию, а я так не могу" ой милый подожди она еще не растаяла" короче мне это было неудобно.

сегодя к врачу иду, а что ей отвечать еще не знаю.......скорее всего будем пока ппа, а потом за вторым, а вот уже как второго рожу,можно будет с спираль поставить наверное.

Мамина радость..., мы выбирали из всех зол меньшее и остановились пока на @#$%&ах. ППА не устраивает по причине ненадежности - а мне после кесарева 1,5 года стабильно нельзя беременеть. Таблетки не хочу, т.к. не хочу потом восстанавлиавать гормоны, и так на это годы ушли.

Таблетки не хочу, т.к. не хочу потом восстанавлиавать гормоны, и так на это годы ушли.

вот и у меня ушло 4 года что бы забеременнеть посте таблеток :cry:

Карелочка, вот-вот. После кесарева страшно теперь заБ в ближайшее время. Я к варианту со спиралью склоняюсь.

• Нравится 1

Карелочка, <<< редиска >>> Я тоже пила 4 года таблетки, в итоге было ЭКО,но врач утверждает,что после ЕР девочки экошницы очень чато и быстро беременнеют самостоятельно. Мы также планируем за вторым,но не раньше чем через 2 года. Про свечи согласна с тобой Иринка, но надо же найти компромисс в предохранении какой-то! :think1:

Изменено пользователем Мамина радость...

но надо же найти компромисс в предохрпнении какой-то!

надо :( а как быть - не знаю, всю голову сломала. пока еще не особо актуально, у нас секс был 2 разапосле родов, а вот когда вернемся к человеческой половой жизни надо будет что то выбирать.а возвращатьсяпора бы уже

<<< редиска >>>, Мы не выдержали и через 3 недели после родов начали секиться и теперь почти каждый день :malicious: Тьфу-тьфу все,как по маслу прошло,даже знаете,ощущения острее что ли стали и разницы ни я ни муж не заметили,хотя когда я подмываюсь или смотрю "туда" в зеркало,то выгладит это примерно,как дупло :D уже все не так узенько и "красивенько" конечно :(

я кстати сейчас занялась заготовкой на зиму молодых кабачков и цветной капусты, нарезаю мелко мелко и в морозилку. Буду пюре делать. Купить это у нас зимой не реально. А что привозят то не известно где и с помощью чего выросло. Еще ягодки тоже заморозила и яблоки сейчас сушу , буду кампотики варить

у меня первый раз тоже был через 3 недели, Но было очень больно и как итог разошелся шов один. И второй раз потом опять было больно. И я решила это дело пока отложить.

иЮлька, ох, друх, как ятебя понимаю... одной с двумя - это засада :malicious: Меня больше не гуляние страшит (это пока без проблем если на площадке, то мелая в оляске, старшая ножками, если же по окресностям и в парк, то мелкую в слинг, а старшая иногда на велосипеде, но чаще ножками). Меня убивает "война за справедливость" у старшей - если малышку взяли на руки и долго держат, то ей тоже срочно надо, если малышка сильно плачет, то и Роми начинает рыдать, если малышка сосет грудь, то Роми надо залезть мне на олени и держать вторую грудь.. вот енто меня совсем убивает и сильно выматывает нервы... я даже начинаю радоваться, что треть декрета уже позади (но только в эти тяжелые моменты).

Карелочка, вспомнила твой список книг - мне тут книгу дали почитать, может пригодится. Да и другим девочкам вдруг будет полезно. Книга называется КАК ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ ДЕТИ СЛУШАЛИ, И КАК СЛУШАТЬ, ЧТОБЫ ДЕТИ ГОВОРИЛИ (Адель Фабел, Элейн Мазлиш). Эта книга на будущее, так сказать))) Сейчас рано еще, конечно. Я читаю, стараюсь по мере сил и возможности.

Книжка хорошая, я тоже ее читала, проблема только в русском переводе, он КОШМАРНЫЙ. Лучше читать в оригинале на английском, я на русском не осилила. Кста, кто хочет на русском, могу кинуть ссылку на книжку.

• Нравится 1

иЮлька, держись, дорогая!)) постепенно все войдет в нужное русло. Я вот уже и на деревню одна с двумя одна решилась, а недавно дни тет-а-тет с детками казались кошмаром (в плане как справиться))чтобы все были накормлены, поиграны и дома чтобы не свинарник при этом был)_________мы памперсами пользуемся, те, которые в оранживой пачке. нареканий нет, ну бывают протекания, у нас и другие марки протекают. Ночью, если деть спит, то больше трех раз подгузник не меняю. Днем чаще, конечно.

Скалапендра, а я не могу на спираль согласиться. Наверное, психологически не хочу в себя что-то инородное ставить :sorry:

Liel,

Ссылки скрыты.

я нашла эту книжку, попробую почитать. На англ. не осилю ;):D

У нас в субботу секс был, поначалу медленно, но верно) Все получилось и мне не было больно, даже расслабилась :girl_bye:

Изменено пользователем Карелочка

TVFES, мой уже минут за 10 все высасывает, потом отрывается от титьки, я ему вторую даю...но еще не факт что наестся, еще и смесь приходится разводить...короче для нас кормление как всегда заморочка...

а есть стараемся через 2,5-3 часа. Вот только у нас получается так:

просыпаемся, бодрствуем пол часа, потом титю просим...кушаем и потом по полтора часа не спим, начинаем плакать, затем укачивание сон. Да еще исон такой беспокойный, вот сейчас каждые 15-20 минут просыпается плачет и снова укачивания. Так и самой поспать не удается, да и дела не поделать толком

Девочки, у меня завтра утром мама уезжает, я уже реву...как же я привыкла к ее помощи и поддержке, даже не знаю как буду без нее справляться, винтернет наверное буду очень редко выходить

какими памперсами вы пользуетесь? дело в том, что я по рекомендации многих стала покупать мериес, последнее время стала замечать, что такое впечатление, что ползунки в области памперса влажные..памперсы меняю примерно раз в 3 часа

памперсасми...нам ттт подходит

ктонибудь пользуется отсасывателем сопелек бейби отривин ? насколько сильно можно высасывать сопельки? боюсь ченибудь не то высосать))) всю ночь плохо спали из за того что внутри носа гремели сопельки.. вот купила бейби отривин и пока как то особо не получается отсосать все сопельки..

я только турундочками...но отривин лежит на полке, пока не пользовалась

ктонибудь пользуется отсасывателем сопелек бейби отривин ? насколько сильно можно высасывать сопельки? боюсь ченибудь не то высосать))) всю ночь плохо спали из за того что внутри носа гремели сопельки.. вот купила бейби отривин и пока как то особо не получается отсосать все сопельки..

мы тоже делали слепки...ручка кое как получилась, кулачки не разжимал, а вот ступня просто и красиво получилась..

иЮлька, Юль, я тоже без помощи остаюсь...надеюсь все будет ок

//Maliinka//, ой, мой тоже в кроватке вертится, сегодня ножка между палочками торчала, поперек кроватки. Кстати мой пукает как настоящий мужик, а не как ребенок :Crazy: тоже угораем

Мамина радость..., мы пока ппа все же, потом наверное резинки, а по другому не хочу...

<<< редиска >>>, я вот малого кормлю грудью и не знаю сколько нана надо разводить, и развожу по 90мл, а он съедает 20мл например и вот мне тоже жалко выливать молочко...тоже деньги на ветер

<<< редиска >>>, у меня швы уже давно зажили...и па было не больно...но кстати пока тоже только 2 раза было...Какая ты молодец, уже на зиму заготовки делаешь! И где ты только время на все это берешь???

<<< редиска >>>, шов разошелся??? ЫЫЫ! Страшно. Тебя потом зашивали опять?

Девочки, только пришли с улицы...не все так страшно, когда ляля спит в коляске, а не бодрствует...сегодня это первый раз - мне подарочек!)

Сейчас отдышусь и почитаю вас!)

• Нравится 1

Liel, вот и я сегодня дочку тащила на руках с Набережной( Ну недолго, уломала потом идти самой...

Да, меня немного напрягает, как эта книга написана на русском.

Kitten, спасибо! Держусь, только это и остается)))

Seni4ka-Mamo4ka 2012, ты, когда тебе будет особенно тяжело, представляй мамочек с двумя детьми))) Это должно подстегнуть на нахождение новых сил!) Лялик прелесть!

А у нас ничего еще не было после родов. И что-то звезды не складываются...

Карелочка, а еще не факт, что спираль защитит, могут плохо поставить и потом оп, сюрпрайз. У меня так 2 девочки 3-ми забеременили. Плюс еще спираль на 5 лет, кажется ставится, значит не заБ в это время (только если случайно вот).

Seni4ka-Mamo4ka 2012, а ты разводи по 30, мало будет сделаешь еще, а лучше кормить так: грудь-смесь-грудь.

У кого протекают подгузы, смотрите на размер, возможно что он уже вам мал, даже если вы еще не набрали верхний вес. Мы уже давно носим размер 4-8, хотя 4 кг только набрали. А со старшей я еще в 7 кг перешла на размер 9-14, т.к. 6-11 протекали.

Мы пользуемся Муни и Мерисами, муни нравятся больше. Взяла еще на пробу следующий размер гуны.

Сравнивала цены, разница между япошками и обычными небольшая, но япошки выдерживают дольше. Например, свекровь тут меняла подгуз и говорит, что он сухой (она не знала, что там индикатор есть), но по полоскам явно раза 2 пописали. Вот этот индикатор тоже плюс в подгузах.

Как расходники, перед купанием или прогулкой, использую хелен харпер.

Моя старшая приезжает в субботу, а в сад только 1 августа должны идти, но она не хочет, и я сейчас вот думаю может оставить ее дома, лето все-таки. Но мама говорит, что она даст мне жару.

Купили подножку на коляску, чтобы когда старшая уставала, не слушать капризы, но вот она до 20кг, а мама говорит, что дочка отъелась и уже за 20=((

Узнавали тут про крестины. Сейчас везде нужно собеседование? Когда старшую крестили ничего подобно не нужно было. И стоимость убила просто, в одной церкви индивидуальное 2800, а в другой 4500. Обычное 1700.

miracle_mama, спираль, насколько мне известно, можно в любой момент снять

Seni4ka-Mamo4ka 2012, Лапулечка :flower:

Привет всем!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас также со сном, уже несколько дней, только усыплю, минут через двадцать просыпается, плакает, жарища дома и руки мешают, бъет себя, я покачаю или покормлю, вроде уснет, и опять то-же самое, я дома вообще ничего не успеваю делать, кошмар какой-то...сейчас доча уснула, я хоть форум почитаю....уф....

<<< редиска >>>, ты герой, я в шоке, мне покушать то приготовить не всегда удается :girl_wacko:

иЮлька, мы тоже еще ни ни :confusion: , а надо бы уже, а мне страшно :malicious: !!!

Карелочка, да? Я вроде читала, что она на определенное время ставится, и только потом можно убирать.

<<< редиска >>>, а как ты замораживаешь? В чем? Моешь перед заморозкой? как долго они хранится могут? Это же не фабричная заморозка.

Ты когда прикорм планируешь?

<<< редиска >>>, я вот малого кормлю грудью и не знаю сколько нана надо разводить, и развожу по 90мл, а он съедает 20мл например и вот мне тоже жалко выливать молочко...тоже деньги на ветер

а ты разводи 60, если понадобиться, еще разведешь. мы сейчас 150 кушаем.

.Какая ты молодец, уже на зиму заготовки делаешь! И где ты только время на все это берешь???

да разве это заготовки? так, помыл и мелко порезал. наэто 10 минут уходит. после того как сына на ночьуснул все делаю.

раньше муж помогал вечерами, атеперьон работаетбез выходных и до 11. а ночью мне уже никакая помощь ненужна,я уже все итак сама поделала.

нет не зашивали,он не до конца разошолсяЭ, просто кровил потом долго.

ой какой красотунчик!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, какой хорошенький малыш!ТТТ

У нас жара просто невыносимо +40 в тени....воздух дует горячий...малышка беспокойная из-за этого и я из-за неё

Узнавали тут про крестины. Сейчас везде нужно собеседование? Когда старшую крестили ничего подобно не нужно было. И стоимость убила просто, в одной церкви индивидуальное 2800, а в другой 4500. Обычное 1700.

у нас в городах такой же косяк,мы ездили в глухую деревенскую церковь,где венчались, там нет прейскуранта,сколько даш, мы дали 1000. а я кретила деток до этого везде проходила собеседования,молитвы учила,страсть.

про подгузы. мы недели 2 уже номер 3 носим.

<<< редиска >>>, а как ты замораживаешь? В чем? Моешь перед заморозкой? как долго они хранится могут? Это же не фабричная заморозка.

мою кабачек, сушу, мелко режу и в пакет, пакет в морозилку, так делаю лет 5 наверное точно,всегда все вкусно, морожу ягоды, перцы, кабачки, зелень,очень удобно, до весны мы все съедаем.

прикорм планирую в 3 варить слабые компотики свои,потом пюрешки, к 5 начать слабые кашки потихоньку. а тамкакполучиться, мы то искусственники,не вижу смысла ждатьдо 6 мес. с грудью тамконечно другой вопрос.

miracle_mama, чаек думаю на днях попробыватьдать слабый слабый,может хоть чай будетпить

<<< редиска >>>, ягоды я тоже морожу, компотики делаю, а вот овощи сама не морозила.

Надо попробовать, видела стали кабачки продавать.

Почему так про прикорм думаешь? Даже ВОЗ сейчас тем кто на ИВ не рекомендует раньше 6 месяцев прикорм. Это раньше смеси были не очень, а сейчас они максимально адаптированы для деток.

Я сейчас найду правила по которым можно определить готов ребенок или нет.

В 3 месяца точно еще рано, животик совсем незрелый.

Чай обычный? Купи детский с фенхелем можно с 1 месяца.

Чай обычный? Купи детский с фенхелем можно с 1 месяца.

не пьет ничего он у меня. ни хиповский, ни бабушкино лукошко,еще какой то тоже не пьет,ниводу,ни сладкую воду, вот ищу что бы детку хоть чем то поить.

Даже ВОЗ сейчас тем кто на ИВ не рекомендует раньше 6 месяцев прикор

ну это мое мнение, я ж его никому не навязываю. начну в 3 с компотика слабого, в 4 пюре.а отальное буду смотреть по обстоятельствам.

наш ВОЗ сто раз меняет свое мнение, так же как и переодически появляются разные доктора "Комаровкие" каждый по своему все толкает.

кстати против комаровского ничегопротив неимею, много умных вещей толкает,а вотнатему купания я с нимне согласнга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...