Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Приветище всем огромный! Сто лет тут не была. Мы отдыхаем в деревне. Со своими родителями уехала на свежий воздух. Дениска со вчерашнего дня заговорил со мной. Гулить начал во всю и улыбаться. еще мои родители его в баньке напарили. Точнее, погрели чуток. Он прибалдел и спал после этого 14 часов!!! Кушал, конечно, но прям так во сне, не просыпаясь (я сама ему грудь пихала сонному, а то оголодал бы деть). Кому месяц исполнился или два - поздравляю!

Насчет подгузников - мы пользуемся меррисами, все устраивает.

Как здорово вы отдыхаете! :) и банька еще. круто! Я вот в сентябре собираюсь с малышкой к родителям поехать. Там правда баньки нет, но помощь зато будет ))

Девулечки,всем большой приветище! Читаю вас ежедневно,а вот вставлять свои 5 копеек даже не успеваю, вобщем у нас все,как и у вас всех.

А вот появился вопрос, кто как планирует предохраняться и будете ли вообще это делать. Для меня вот презики в семейной жизни и прерванный половой акт-не вариант. Спираль,я как-то боюсь ставить,думаю о свечках. Может кто,что посоветует?

мы пока презикам предохраняемся.

<<< редиска >>>, я в России тоже заморозки делала - лисички, овощи, зелень, ягоды!

зимой так душевно открыть полную морозилку! :D

Я прикорм планирую не раньше 6 месяцев, даст Бог, до этого только молочком буду кормить :)

Девочки, только пришли с улицы...не все так страшно, когда ляля спит в коляске, а не бодрствует...сегодня это первый раз - мне подарочек!)

Сейчас отдышусь и почитаю вас!)

А мы наоборот стали разглядывать все во время прогулки, пока только небо, деревья, птиц и маму ))

<<< редиска >>>, ВОЗ не наш=) Это всемирная организация=)

Просто почитай побольше про это, может поменяешь свое мнение, куда торопится=)

Seni4ka-Mamo4ka 2012, симпапулечка какой сладенький у тебя!

Признаками готовности ребенка к введению прикорма являются:

∙угасание рефлекса к “выталкиванию” языком при хорошо скоординированном рефлексе проглатывания пищи;

∙готовность ребенка к жеванию;

∙состоявшееся или текущее прорезывание зубов;

∙самостоятельное сидение или с небольшой поддержкой;

∙умение выразить эмоциями и жестами отношение к пище;

∙зрелость функций желудочно-кишечного тракта.

• Нравится 1

Девочки, есть у кого такое поведение у деток, когда лежит, пытается уснуть и машет ручками. Вот я свою к ночи просто кладу спать с собой (если на руках не укачивается), соску в рот ей и она сосет ее и тут начинаю у нее руки гулять и пока не намашется не устанет не уснет и так частенько мы засыпаем. Как это называется поведение?

мама ягодки, у нас тоже на прогулках любопытство к окружающему миру проснулось :D

<<< редиска >>>, ВОЗ не наш=) Это всемирная организация=) Просто почитай побольше про это, может поменяешь свое мнение, куда торопится=)

я образно назвала его наш, надо быть полным идиотом чтобы не знать расшифровку. Себя таковой не считаю.

читала иузучала многое,повторяю этомое мнение. ты спросила когда- я ответила. это тоже самое чтоспорить о прививках. у каждого свое мнение на этот счет.

кормила бы грудью,даже не задумывалась бы.

сегодня была у врача, моя эрозия исчезла. ура! а была огромная, мне даже беременнеть запрещали,кричали срочно прижигать,а теперь нетути. класс!

Узнавали тут про крестины. Сейчас везде нужно собеседование? Когда старшую крестили ничего подобно не нужно было. И стоимость убила просто, в одной церкви индивидуальное 2800, а в другой 4500. Обычное 1700.

мы в Даниловском монастыре про крестины узнавали, там 1300 в любой день приходишь и крестишься... а вот индивидуальные.. батюшка сказал, это уж как родителя отблагодарят :) вот мы с мужем вчера сидели и думали.. какой же суммой надо отблагодарить :))

а вы где про крестины узнавали ?

У кого протекают подгузы, смотрите на размер, возможно что он уже вам мал, даже если вы еще не набрали верхний вес. Мы уже давно носим размер 4-8, хотя 4 кг только набрали. А со старшей я еще в 7 кг перешла на размер 9-14, т.к. 6-11 протекали.

Мы пользуемся Муни и Мерисами, муни нравятся больше. Взяла еще на пробу следующий размер гуны.

Сравнивала цены, разница между япошками и обычными небольшая, но япошки выдерживают дольше. Например, свекровь тут меняла подгуз и говорит, что он сухой (она не знала, что там индикатор есть), но по полоскам явно раза 2 пописали. Вот этот индикатор тоже плюс в подгузах.

Как расходники, перед купанием или прогулкой, использую хелен харпер.

да я бы не сказала что памперс протекает..по всему размеру памперса ползунки как бы влажные.. но не мокрые..

вот тоже думаю следующую пачку купить гуны, посмотрим как они в деле будут :)

Сравнивала цены, разница между япошками и обычными небольшая, но япошки выдерживают дольше. Например, свекровь тут меняла подгуз и говорит, что он сухой (она не знала, что там индикатор есть), но по полоскам явно раза 2 пописали. Вот этот индикатор тоже плюс в подгузах.

у муни тоже такой индикатор? Что-то не обращала внимания, хотя не раз подумала, что япошки могли бы и индикатор на подгузы придумать :))

Девочки, как у вас малыши первое купание с кругом на шее восприняли? Сразу плавать самостоятельно начали или больше как поплавок зависали?

Девочки, как у вас малыши первое купание с кругом на шее восприняли? Сразу плавать самостоятельно начали или больше как поплавок зависали?

первый день как поплавок висел, обдумывал,соображал. а теперь сам бултыхается с удовольствием

Девочки, всем спасибо за ответы про ГВ. И ещё вопрос: как, из чего вы делаете слепки ручек и ножек?

<<< редиска >>>, я развожу по 90мл иногда все съедает...блин как бы хотелось кормить просто грудью...эти заморочки со смесями уже достали...бутылочки-стерелизатор-температура молока и т.д. и т.п. + плач ребенка пока готовишь смесь...ох

мама ягодки, спасибо!

Я про прикорм тоже подумываю уже )) мама меня в 5 мес. уже пельменями кормила ))

мама ягодки, мой руками машет, пеленать приходится, но ему уже не нравится...а еще он руки в рот сует и сосет пальцы...как будто зубы режутся, + ко всему слюни до пола текут...у кого нибудь есть такое?

Natie, мы сегодня будем первый раз плавать, но без него на животике малыш очень резво дергает ручками и ножками, прям видно что плыть хочет ))

TVFES, продается в магазине типа гипса мягкое вещество, его раскатываешь и оставляешь отпечаток ножки или ручки или и того и другого, потом это дело засыхает и в рамочку!

<<< редиска >>>, я развожу по 90мл иногда все съедает...блин как бы хотелось кормить просто грудью...эти заморочки со смесями уже достали...бутылочки-стерелизатор-температура молока и т.д. и т.п. + плач ребенка пока готовишь смесь...ох

знаешь я себя порой вообще ущербной чувствую из за того что грудью не кормлю.......

<<< редиска >>>, когда не хватает молока, тоже ничего хорошего...как бы я себя чувствовала уверенно если бы в любой момент могла дать детке груди и не думать что он не наестся...

Sladostb, у себя рядом с домом узнавали.

Natie, да, у всех япошек есть.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, и чего хорошего в пельменях в 5 месяцев?

Вот без обид, но зачем страдать с налаживанием ГВ, можно же сразу кашей кормить.

<<< редиска >>>, когда не хватает молока, тоже ничего хорошего...как бы я себя чувствовала уверенно если бы в любой момент могла дать детке груди и не думать что он не наестся...

Вот кто тебе сказал, что его не хватает? Все проблемы с молоком в голове.

Ну вот что такое. Дочь спит на улице, думаю, пойду домой быстро что-нибудь приготовлю, захожу в подъезд - она тут же глаза открывает. И так всегда!

miracle_mama, вот я тебе скажу как у меня...ночью, когда я сплю у меня титьки наливаются и становятся как бидоны и малому даже одной титьки хватает наесться и он сразу засыпает...но днем он высасывает одну титьку, потом я его ношу столбиком, даю вторую и у него ни водном глазу...он начинает капризничать и плакать...бегу наводить смесь и он ее съедает от 30мл до 120мл...вот и где же мое молоко днем???

miracle_mama, А насчет того что меня пельменями кормили...так раньше и печенье в молоке размачивали и 2 месяца давали деткам...я конечно же за ГВ и борюсь как могу...пью зеленый чай, ем орехи, каши сыры и т.д. но что поделать...по другому никак...вот те у кого море молока не понимают как так, когда его не хватает

Seni4ka-Mamo4ka 2012, правильно, ночью он ест меньше, а днем потребности возрастают. У меня тоже к утру грудь тугая, а к обеду уже тряпочкой висит.

Попробуй ночью, сцедить. особенно важно делать это с 3 до 8 утра, т.к. именно в это время больше всего гормона вырабатывается и организм как бы "бронирует" количество молока на день.

Он у тебя привык, что попьет переднего молока, которое легко идет, а потом ему бутылочку дают, из нее он уже получает более жирную пищу и успокаивается, а из груди заднее молоко надо добывать, сосать, ему лень.

Я бы на твоем месте убрала бутылочку и кормила смесью с ложечки или шприца. Я старшей дала бутылку, только когда стало ясно, что это не повлияет на желание брать грудь.

У тебя фитбол есть? Купи, пробуй на нем кормить, попрыгивая. Стоя покачивая. Заставляй его сосать грудь.

Если ты считаешь, что ему мало, то посчитай сколько он писает в сутки, должно быть 10-12 раз. Снимаешь подгуз и считаешь, запасись пеленками.

Верь в себя! Ты самая лучшая мама на свете и ты способна на все!

ЗЫ с первой дочкой молоко пришло поздно, плоские соски, которые мне все время грызли и было очен больно, в итоге первый месяц на ИВ (у меня жуткая депрессия), потом резко перешли на ГВ, потеряли в весе, не набирали, именно поэтому не стали ждать пока она подстроится под питание и начнет набирать, ввели смесь, как с весом нормализовалось убрали медленно смесь. Тут это самое главное, надо было с самого начала так делать, постепенно смесь убирать, но подсказать было не кому, все только причитали "ой, она кричит голодная, у тебя молока мало, оно пустое", самое верное было тогда уехать на дачу и быть там только с ребенком, была с ней постоянно, в результате убрали смесь, набрали нормальный вес, прикорм начали с 6, да еще и первое время сцеживала молоко на кашку ей. Кормила до 2-х лет. С первой я вообще не знала что такое много молока, молоко сразу уже приходило в ответ на потребности ребенка, а не как сейчас молоко есть, а все не съедает. Тогда я просто запретила себе думать, что молока мало и оно пустое.

Изменено пользователем miracle_mama
  • Нравится 1

всем здрасти)

про подгузы - пробовали памперс, либеро, хаггис, сейчас у нас прокидс - хорошо идут. эз первых 3 больше всего хаггисы понравились.

про докорм - у нас CВ, но я планирую вводить докорм только, когда зубы полезут. считаю это признаком готовности к докорму. с нашей недоношенностью вообще по срокам непонятно, когда вводить, буду по ребенку ориентироваться. буду так делать, даже если молоко пропадет.

кто нибудь занимается с малышами гимнастикой? подкиньте упражнений, плиз) у нас на гимнастику уходит не больше 10 - 15 минут, хочется больше.

ура, я ввела в режим длительные прогулки! после утреннего массажа и гимнастики мы хорошо гуляем, даже если не спим)

про предохранение, как откормлю, перейду на гормоны, по моему, грамотно подобранные гормоны только улучшают ситуацию. перед этой Б я пропила жанин в целях лечения и через 2 месяца заБ) а пока презики)

сколько мы сейчас смеси выливаем(дочь отказывается от бутылки( купила пажитник, начала пить, через 3 дня обещают приход... молока) моя последняя надежда уйти от смеси) (я, в принципе, не против докорма смесью, но у дочи другое мнение)

кулаки сосем, слюни текут) говорят, так бывает и за 3 месяца до зубов)

иЮлька, держись, дорогая!)) постепенно все войдет в нужное русло. Я вот уже и на деревню одна с двумя одна решилась, а недавно дни тет-а-тет с детками казались кошмаром (в плане как справиться))чтобы все были накормлены, поиграны и дома чтобы не свинарник при этом был)_________мы памперсами пользуемся, те, которые в оранживой пачке. нареканий нет, ну бывают протекания, у нас и другие марки протекают. Ночью, если деть спит, то больше трех раз подгузник не меняю. Днем чаще, конечно.

Так у тея сынок уже большой старший, почему трудно? Моеу сыну 3,7 года и мне кажется он уже псвсем взрослый все понимает.

Девочки, приветик! :reverans:

Всем спасибо за поздравления нам! :reverans:

Seni4ka-Mamo4ka 2012 , мой тоже уже неделю как слюни пускает и все время руки в рот тянет пососать :Crazy:Я тоже задолбалась уже с этими смесями - тяжело расчитать, сколько ему надо. Мне вообще обидно, что он не наедается с моего молока. Ест активно 20-30 минут и отваливается, съедает, как мне кажется все, т.к. потом ни руками, ни молокоотсосом капли выдавить не могу, да и грудь мягкая становится совсем. Отвалится от груди, лежит довольный на подушке минут пять, а потом ор раздается, кулаки в рот - мол есть хочу. Вот и докармливаю.

Я скоро тоже одна останусь с мелким - муж в море улетит на 6 недель 31 июля. Он мне очень помогает и я не представляю, как буду справляться :sorry:

<<< редиска >>>, я тоже от некоторых комментариев окружающих чувствую себя ущербной от того, что не получается полностью грудью кормить. На мой взгляд вопрос: "а ты грудью кормишь или смесью?" не очень тактичный, но, может, это я так реагирую, т.к. есть большое желание кормить грудью и очень обидно, что пока что все старания не прибавляют молока. С другой стороны, меня радует, что это молоко вообще у меня есть, т.к. у нас в роду по женской линии молока или совсем не было или кормили не дольше 2 недель и ничего - все мы выросли на ИВ.

Maniki, нам на курсах говорили, что возраст, во сколько начинают лезть зубки, наследуется - правда, не особо в это верится, но скоро проверим, т.к. у меня зубы полезли в 4 месяца :malicious: Мой мелкий уже сейчас кулаки сосет и слюни до пола пускает :malicious:

Maniki, гимнастика для грудничков

Ссылки скрыты.

Loreley, ой не представляю как бы я без мужа сейчас обошлась. Мой по сменам работает и в основном всегда дома с нами. И пеленки постирает и с Софьюшкой поняньчится, я хоть отдохнуть немного могу. А главное коляску вынесет на улицу. В те дни когда он на работе мы даже на улицу не можем выйти погулять. Коляска тяжелая, а живем мы на 5м этаже и лифта у нас нет(((

miracle_mama, ого сколько ты мне написала...я его и так тормошу у груди,но он бросает и орет...я ему даю снова и снова, но он не хочет...а из ложечки как кормить, 100мл заливать, на это целая жизнь уйдет! Советы конечно дельные и я про все это знаю, но что то все равно не получается ((

Девочки у меня ре после еды не спит, даже после долгого купания...поест и потом бодрствует по 1,5-2 часа...я уже вымоталась с таким режимом непонятным

Девочки у меня ре после еды не спит,

а почему он должен спать после еды?

Seni4ka-Mamo4ka 2012, все зай, выросли наши детки :Dтеперь им все вокруг интересно и спать некогда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...