SunnyAnastasia 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девочки, привет всем! Мы на даче пропадаем, в Москве редко сейчас, со свекровью проблемы, не хочется даже к ней в квартиру возвращаться... Спасибо всем кто поздравил Златочку И именинников с мини-датками! Ух, скоро-скоро уже годовасия пойдут у всех)) Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас Злата вообще не признает горшок, не сидит ни минуты на нем, сразу встает и выгибается... я решила не мучить ребенка и себя, значит еще не время... ❀ MamAdeli ❀, я б тебе выслала, но у нас на почте беда (( вот завтра придется с утра пораньше бежать отправлять посылку, к открытию, иначе потом простоять можно от часа и больше, а в такую жару совсем не хочется... да и почта не в двух шагах... Кто спрашивал про сережки - я тоже об этом думала, я проколола только в 18 лет)) не жалею)) не знаю, стоит ли раньше? Мне кажется - пусть сама уже вырастет и решит) Злата пытается ходить, держась за одну руку)))) и хохочет при этом, довольная))) А у меня вопрос - кто-нибудь ходит/собирается в развивающие школы/кружки? у нас напротив дома детский сад частный (вообще он числится как ведомственный, но стОит как частный), у них группа по Монтессори с 8ми месяцев есть, я все собираюсь пойти, но время не очень удобное - либо я еще сплю, либо Злата уже спит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) //Maliinka//, а я не вижу фоток Вижу только последнюю,очень понравилась эта штука-самокат на которой девочка,как называется?Что за фирма?? Ссылки скрыты. вроде эти не тупят А я сегодня продала нашу коляску(та что с люлькой).Теперь заказала новое автокресло,сказали после 15 мая должна пройти таможню,будет у моей принцессы новый авто-трон //Maliinka//, О,теперь видно!Игршки суперские!!!!!!!!! Девочки,кто из России.У меня такая просьба,может кто сможет купить мне матрасик в коляску и отправить??Я у нас ни на одном сайте в Украине не могу найти ,а в России полно не правильно ищешь Vetroks, куда же без него )) Девочки, у меня сына на горшок ходил без проблем, сидел хоть 5 минут...а сейчас только садишь сразу выгибается и встает с него...и минуты не проходит ссыт в штаны...у кого нибудь есть еще такие же исполнители??? у моего что-то подобное твориться, но я читала, что у них это может совпадать с кризисами, а у наших как раз кризис взросления перед годом попробуй высаживать над раковиной или ванной или унитазом чтоб вид горшка не злил его Изменено 14 мая 2013 пользователем =Туся= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
;о) Мо 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девочки, привет! Сориентируйте, пожалуйста, сильно ли мы отстали или не очень, мы только на этой неделе начали говорить "да" "я" "не" и хлопать в ладоши, я сомневаюсь по поводу слов, мой в упор не хочет говорить "маму-папу"((( читала что большинство говорит. И еще, меня так тронула эта история с материнством на 2 дня, почему то больше всего терзает мысль, что она могла предотвратить это, но оставалась молчаливой сидетельницей(((((((((((( я читала что она искала врачей, он не решила проблему... А самое обидное/легкое для нее что в конце она написала "я ни о чем не жалею!... " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 неделе начали говорить "да" "я" "не" и хлопать в ладоши, я сомневаюсь по поводу слов, мой в упор не хочет говорить "маму-папу"((( читала что большинство говорит. моя тоже особо не говорит,она может сказать - "мама","папа",но пока это у неё просто так,звать она не зовет меня "мама",говорит "да","дядя","кись".Мне кажется вообще даже не стоит читать про то,что детки у кого говрят в этом возрасте, да и вообще.Вот у меня две племяшки одного возраста 3,3 года одна родилась 29 января,вторая 2 февраля,разница 3 дня.Так вот одна уже свободно разговаривает,а вторая только "сяси-масяси" че-то такое непонятное говорит,понятно только некоторые слова. надо искать "вкладыш в коляску" спасибо.Только мне чего-то три верхние ссылки не открыло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 ;о) Мо, мой осознанно ничего не говорит: ба-ба-ба, па-па-па, ммма-ммма-ммаа, адати, вотэтя, этя осозанно только звуки "кисссь" на всю живность, "брррр" на машины и "аааа" когда хочет какать или писать ладушки и сорока-ворона, пока-пока и всякие такие простые подражательные движения делает спасибо.Только мне чего-то три верхние ссылки не открыло не за что ссылки БП заблокировал, а я уже и не помню что там было, чтоб восстановить нашла что искала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 а я уже и не помню что там было, чтоб восстановить а я уже поняла,надо звездочки и точки поубирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас с горшком точно такая же ситуация. Выгибается и встает с него, а через пару минут писает в штаны или на пол. Думала, может горшок какой-то неудобный ей купили... наверное, ни в этом дело, рано еще... Весь день и подтираю тряпкой за ней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мама ягодки 13 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2013 за важным делом) Ссылки скрыты. мамы девочек, вы ушки прокалывали уже дочкам?когда планируете? не планирую. у самой не проколоты и не хочется 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 мама ягодки, ох ничего себе, Настюша какая молодец, еще и читать успевает за этим делом! Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас горшок по настроению, если его нет, то ни за что не сядет, будет выгибаться и тут же прудить рядом. Бывает принципиально на горшок не сядет, но над ванной пописает. Бывают счастливые дни когда подгуз сухой по три дня остается, единственный минус наполнитель скатывается. //Maliinka//, игрушки такие клевые, я ничего подобного не встречала раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 мама ягодки, ох ничего себе, Настюша какая молодец, еще и читать успевает за этим делом! сажу на горшок, когда вижу по глазам мутным, что вот-вот, перед ней ставлю коробку с картинками и показываю ей, она перебирает и иногда процесс идет, а в этот раз (на фото) просидела минут 20, и пустой горшок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Mama Kati, какая Катя молодец, так смирно сидит. Я вот Софье порой даже ногти не могу подстричь, вся извертится. Тоже челка в глаза лезет, пора уже подстригать. А мы коляску с пупсом заказали на ДР. Может и не рано будет через месяц два. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки, заметила, что Настюха не держит порой равновесие и часто падает назад и ударяется затылком о пол, когда с сидячего положения, когда с высоты своего роста. Я так переживаю, что эти падения часты ( раз в день может) Сегодня я не доглядела, задумалась и она упала на ламинат. Это очень больно. Поорала секунд 20 и навалила в памперс (наверное, со страху). У вас падают так детки? Чем это опасно? Я весь день на полу с ней сижу, она постоянно встает и ходит вдоль стенки, но вот иногда ее штормит и падает. Говорят, что детки группируются.. моя, кажется, не делает этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 сажу на горшок, когда вижу по глазам мутным, что вот-вот Я тоже по взгляду всегда ловлю, что доча что-то задумала. Сразу ползунки начинаю расстегивать, а Софья сразу начинает торопиться и помогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) Vetroks, а я ноготочки стригу спокойно, когда спать укладываю, качаю на ножках, пою "баю", и стригу, потом в кроватку и она продолжает спать. А так не даст стричь ничего ей. Я тоже по взгляду всегда ловлю, что доча что-то задумала. Сразу ползунки начинаю расстегивать, а Софья сразу начинает торопиться и помогать. Настя тоже помогает снимать)) но это не потому что бегом на горшок сядут, а что им свободу от памперса дают) мне так кажется. Я так делаю, но не всегда получается усадить на горшок, начинает выпрямлять ноги. Изменено 14 мая 2013 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Тоже падаем и головой ударяемся практически каждый день. Я думаю что ничего страшного, научится со временем группироваться. У нас на полу виниловая плитка, хорошо, что наливные полы не стали делать, тогда бы точно страшно было. Девочки, у вас детки потеют когда спят? У меня Софья капец как потеет, в основном голова конечно только. Прямо мокрое пятно постоянно на простыне, хоть выжимай. В комнате не жарко и спит она в подгузнике только и легкой пеленкой укрываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Тоже падаем и головой ударяемся практически каждый день. Я думаю что ничего страшного, научится со временем группироваться. У нас на полу виниловая плитка, хорошо, что наливные полы не стали делать, тогда бы точно страшно было. я даже специально босиком ее пускаю "бегать", чтобы устойчивее стояла, все равно падает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 мама ягодки, я смотрю на дочины ножки и удивляюсь, как можно вообще удержать равновесие на таких маленьких пяточках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 мама ягодки, я смотрю на дочины ножки и удивляюсь, как можно вообще удержать равновесие на таких маленьких пяточках. )) у моей дочи пяточки что надо. Даже пальцы растопыривает)) а все равно падает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 привет девчули! всем доброго утра и летнего солнышка! итак поехали....... мы как начали ходить-летали постоянно, сейчас уже перестали, ну бывает конечно, но редко. а до этого падал постоянно, он же ш торпеда, везде носиться, вначале бегут ноги, а потом уже глаза. ну и я спецом его никгде за руки не водила, пусть сам учиться равновесие держать-научился.теперь преград у рости больше нет. Ссылки скрыты. у кого нибудь есть еще такие же исполнители??? мы вообще его на голову надеваем, сидеть не хочет на отрез, но и памперс снимает, мы признаем только голую жопку, ну накрайняк трусики. Папа наш тоже никогда одетый не ходит. всю жизнь в трусах. Думаю тебе надо сделать перерыв недельки на 2 с горшком. с удачной продажей тебя, а я вот свою не могу продать, таких колясок не много у нас в городе, красивая такая, почему-то не хотят покупать((((( а что за колясончик у тебя, напомни? Мы сегодня первый раз Катю подстригали как смиренно сидит, какая умничка, я даже не представляю как мы своего ласточку через неделю стрич будем Мы сегодня первый раз Катю подстригали вот это да! какая умничка, да еще и с книжкой! <<< редиска >>>, с козой знакомится из-за которой температурил? Какие вы хорошенькие и погода у вас просто загляденье! А у нас снег идет((( А от девчачих платьишек твоего творения я вообще в восторге! Хочу к тебе на мастер-класс записаться, жаль, что далеко живете. ага, с ней самой)))) рассказал ей"всю тему" на своем малышастом языке, та все поняла и пообещала в след раз молочко менее жирное выдать. на счет мастер класса- не проблема, в след раз я могу попробывать все поэтапно сфотать, если хочешь) спасибо за чудные словечки моему творению k@terink@2011, какие летние фоточки!!!!!!!!!!!! //Maliinka//, классные игрухи!!!!!!!! А для себя ничего не вяжешь? спасибо дорогая, неа, хотела туничку связать, а некогда.miracle_mama, ольчик с походульками вас! А фотография, где вы вместе-особенно хороша, на фоне облаков отлично смотритесь! спасибо! поставила ее себе в одноклассники как тебе три колеса в эксплуатации??? ну и погодка у вас-жуть. спасибо. 3 колеса-очень даже, честноо говоря я вообще разницы не увидела пока что, разница будет заметна тем, у кого люлька была на неповоротных колесах, там будет ощутимо. а мне так же-только коляска в разы легче. Kitten, Kitten, спасибо дорогуля, как у вас дела? Seni4ka-Mamo4ka 2012, самый лучший в мире груз-в чемодане карапуз) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Lora_Satin, над ванной и раковиной и даже на унитаз пыталась сводить...толку ноль. А так охота что бы малой не парился в памперсах, да и пора с ними расставаться...а дома ковролин и ламинат, и еще и на диван может запросто напрудить, на кухне только можно без проблем лужу вытереть, т.к. там кафель! ;о) Мо, мой осознано не говорит ничего, а так конечно болтает и дай дай и дядя...осознано только вроде папа говорит. А еще постоянно говорит ибэй ибэй )) подруга говорит что он меня так просит заказать ему что нибудь )) Lora_Satin, так многое говорит уже...у меня у подруги в годик сын говорил 10 слов такие как ав-ав пока мама папа дядя...молодец вообщем, сейчас ему 2,3 года он повторяет практически все слова и говорит парными словами, типа хочу кашу! Сороку с самого начала играть не хотел...отталкивает мои руки и все тут. В ладушки хлопает но не всегда и показывает "на головку сели"...спрашиваешь какой Лёша вырос? поднимает руки вверх! Белая Багира, вот и я так же. Думаю дело не в горшке, наверное и правда период такой! мама ягодки, ого...20 минут! мой непоседа в этом плане! да и вообще шило в попе, ни минуты не сидит на месте... мама ягодки, мой когда падает голову пытается удержать навесу, что бы не удариться, но иногда бывает не получается если падение резкое...имею ввиду не с места, а при ходьбе Vetroks, мой вроде не потеет...раньше потел когда совсем кроха был...меня все пугали рахитом мама ягодки, я что то своему вообще дома сандалии не одеваю, даже забыла про них...на улице бегаем в кросовках <<< редиска >>>, я бы с радостью его в чемодан упаковала )) шучу...надеюсь что он в коляске будет сидеть, а то последнее время или ходить ему надо или на ручки, а вот сидеть в коляске не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
;о) Мо 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки, спасибо всем за ответы про слова, я вообщем-то тоже склоняюсь что всему свое время. А мы проблему с туалетом решили пописами в ванну, через определенный интервал (определенный опытным путем)) ставлю его в ванну и начинаю "сссыкать" и так как она обычно мокрая на дне, у него быстро получается. На горшок выгибается, первый раз сходил в него и больше наотрез( тоже думаю другой попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Вики и Ариши 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки,читаю вас и думаю,пора наверное с горшком знакомиться,а то мы постоянно в подгузах.. Ариша говорит осознанно: дать( у меня и у старшей первое слово было),пока,мама(зовет меня), папа, сись(ну это понятно что означает:-)), где (когда я спрашивая где киса и пр- и разводит руками,типа не знает где)) . Научилась грозить пальцем и говорить ай-яй( особенно когда я старшую ругаю или ей сисю не даю) . Пальчиком показывает,где глазки,носик,носочки Аришины)) А вот ходить ну совсем не хочет(хотя рано села,поползла,встала). Шагает по опоре ,а за руки возьмешь-виснит как сосиска и на попу плюхается.. Вообще последние дни не задались у нас чего-то(( у меня гастрит разыгрался и лактостаз с температурой, а у сестры моей сегодня выкидыш с утра( низкая плацентация( хоть я ее и отговариваю( ей 44,у нее своих двое взрослых,а у ее мужчины нет детей), но все равно жалко(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Мама Вики и Ариши, мы с горшком только играем, до полутора лет не собираюсь дите учить. конечно, на подгузы денег уходит порядочно, но мне мои нервы ближе) в полтора деть уже сознательно сможет на горшок ходить. тебе самой здоровья, сестре сил пережить горе((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Вики и Ариши 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Maniki, спасибо) у меня еще у мамы бронхит и свекровь в больнице..до кучи блин( Старшая стала какать в 1.2-1.3 где-то (после ротовирусной стала осознавать позывы), потом писать 1.4-1.5 ,а на ночь сняла в 1.7-8 когда стала просыпаться с сухим памперсом. С тех пор ночью она писать не встает никогда и в кровать не писалась вообще..мне с ней повезло)) а в год она не осознавала точно,поэтому пока просто достану горшок) вдруг проявит интерес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eCler 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Все приветик, наконец удалось написать, мы активно бегаем, а так как жара у нас 30 градусов, то дома мы только кушаем. Seni4ka-Mamo4ka 2012, с горшком у нас история такая же, ходили ходили потом заболели и как отрезало, теперь хожу с тряпкой и щеткой ( чищу ковер) Говорим простые слова, мама, папа, баба, бррррррр, дедя, дай, понимаем простые просьбы, в коляске не сидим, но гоняемся за всей живностью вокруг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения