Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Девочки, привет всем!

Мы на даче пропадаем, в Москве редко сейчас, со свекровью проблемы, не хочется даже к ней в квартиру возвращаться...

Спасибо всем кто поздравил Златочку :) И именинников с мини-датками! Ух, скоро-скоро уже годовасия пойдут у всех))

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас Злата вообще не признает горшок, не сидит ни минуты на нем, сразу встает и выгибается... я решила не мучить ребенка и себя, значит еще не время...

❀ MamAdeli ❀, я б тебе выслала, но у нас на почте беда :((( вот завтра придется с утра пораньше бежать отправлять посылку, к открытию, иначе потом простоять можно от часа и больше, а в такую жару совсем не хочется... да и почта не в двух шагах...

Кто спрашивал про сережки - я тоже об этом думала, я проколола только в 18 лет)) не жалею)) не знаю, стоит ли раньше? Мне кажется - пусть сама уже вырастет и решит)

Злата пытается ходить, держась за одну руку)))) и хохочет при этом, довольная)))

А у меня вопрос - кто-нибудь ходит/собирается в развивающие школы/кружки? у нас напротив дома детский сад частный (вообще он числится как ведомственный, но стОит как частный), у них группа по Монтессори с 8ми месяцев есть, я все собираюсь пойти, но время не очень удобное - либо я еще сплю, либо Злата уже спит)))

//Maliinka//, а я не вижу фоток :( Вижу только последнюю,очень понравилась эта штука-самокат на которой девочка,как называется?Что за фирма??

Ссылки скрыты.

вроде эти не тупят

А я сегодня продала нашу коляску(та что с люлькой).Теперь заказала новое автокресло,сказали после 15 мая должна пройти таможню,будет у моей принцессы новый авто-трон :D

//Maliinka//, О,теперь видно!Игршки суперские!!!!!!!!!

Девочки,кто из России.У меня такая просьба,может кто сможет купить мне матрасик в коляску и отправить??Я у нас ни на одном сайте в Украине не могу найти :( ,а в России полно

не правильно ищешь

Vetroks, куда же без него ))

Девочки, у меня сына на горшок ходил без проблем, сидел хоть 5 минут...а сейчас только садишь сразу выгибается и встает с него...и минуты не проходит ссыт в штаны...у кого нибудь есть еще такие же исполнители???

у моего что-то подобное твориться, но я читала, что у них это может совпадать с кризисами, а у наших как раз кризис взросления перед годом

попробуй высаживать над раковиной или ванной или унитазом

чтоб вид горшка не злил его

Изменено пользователем =Туся=
  • Нравится 1

Девочки, привет! Сориентируйте, пожалуйста, сильно ли мы отстали или не очень, мы только на этой неделе начали говорить "да" "я" "не" и хлопать в ладоши, я сомневаюсь по поводу слов, мой в упор не хочет говорить "маму-папу"((( читала что большинство говорит.

И еще, меня так тронула эта история с материнством на 2 дня, почему то больше всего терзает мысль, что она могла предотвратить это, но оставалась молчаливой сидетельницей(((((((((((( я читала что она искала врачей, он не решила проблему... А самое обидное/легкое для нее что в конце она написала "я ни о чем не жалею!... "

неделе начали говорить "да" "я" "не" и хлопать в ладоши, я сомневаюсь по поводу слов, мой в упор не хочет говорить "маму-папу"((( читала что большинство говорит.

моя тоже особо не говорит,она может сказать - "мама","папа",но пока это у неё просто так,звать она не зовет меня "мама",говорит "да","дядя","кись".Мне кажется вообще даже не стоит читать про то,что детки у кого говрят в этом возрасте, да и вообще.Вот у меня две племяшки одного возраста 3,3 года одна родилась 29 января,вторая 2 февраля,разница 3 дня.Так вот одна уже свободно разговаривает,а вторая только "сяси-масяси" че-то такое непонятное говорит,понятно только некоторые слова.

надо искать "вкладыш в коляску"

спасибо.Только мне чего-то три верхние ссылки не открыло

;о) Мо, мой осознанно ничего не говорит: ба-ба-ба, па-па-па, ммма-ммма-ммаа, адати, вотэтя, этя

осозанно только звуки "кисссь" на всю живность, "брррр" на машины и "аааа" когда хочет какать или писать

ладушки и сорока-ворона, пока-пока и всякие такие простые подражательные движения делает

спасибо.Только мне чего-то три верхние ссылки не открыло

не за что :)

ссылки БП заблокировал, а я уже и не помню что там было, чтоб восстановить

нашла что искала?

а я уже и не помню что там было, чтоб восстановить

а я уже поняла,надо звездочки и точки поубирать.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас с горшком точно такая же ситуация. Выгибается и встает с него, а через пару минут писает в штаны или на пол. Думала, может горшок какой-то неудобный ей купили... наверное, ни в этом дело, рано еще... Весь день и подтираю тряпкой за ней...

мама ягодки, ох ничего себе, Настюша какая молодец, еще и читать успевает за этим делом!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас горшок по настроению, если его нет, то ни за что не сядет, будет выгибаться и тут же прудить рядом. Бывает принципиально на горшок не сядет, но над ванной пописает. Бывают счастливые дни когда подгуз сухой по три дня остается, единственный минус наполнитель скатывается.

//Maliinka//, игрушки такие клевые, я ничего подобного не встречала раньше.

• Нравится 1

мама ягодки, ох ничего себе, Настюша какая молодец, еще и читать успевает за этим делом!

сажу на горшок, когда вижу по глазам мутным, что вот-вот, перед ней ставлю коробку с картинками и показываю ей, она перебирает и иногда процесс идет, а в этот раз (на фото) просидела минут 20, и пустой горшок.

• Нравится 1

Mama Kati, какая Катя молодец, так смирно сидит. Я вот Софье порой даже ногти не могу подстричь, вся извертится. Тоже челка в глаза лезет, пора уже подстригать. А мы коляску с пупсом заказали на ДР. Может и не рано будет через месяц два.

• Нравится 1

Девочки, заметила, что Настюха не держит порой равновесие и часто падает назад и ударяется затылком о пол, когда с сидячего положения, когда с высоты своего роста. Я так переживаю, что эти падения часты ( раз в день может) Сегодня я не доглядела, задумалась и она упала на ламинат. Это очень больно. Поорала секунд 20 и навалила в памперс (наверное, со страху). У вас падают так детки? Чем это опасно? Я весь день на полу с ней сижу, она постоянно встает и ходит вдоль стенки, но вот иногда ее штормит и падает. Говорят, что детки группируются.. моя, кажется, не делает этого.

сажу на горшок, когда вижу по глазам мутным, что вот-вот

Я тоже по взгляду всегда ловлю, что доча что-то задумала. Сразу ползунки начинаю расстегивать, а Софья сразу начинает торопиться и помогать.

Vetroks, а я ноготочки стригу спокойно, когда спать укладываю, качаю на ножках, пою "баю", и стригу, потом в кроватку и она продолжает спать. А так не даст стричь ничего ей.

Я тоже по взгляду всегда ловлю, что доча что-то задумала. Сразу ползунки начинаю расстегивать, а Софья сразу начинает торопиться и помогать.

Настя тоже помогает снимать)) но это не потому что бегом на горшок сядут, а что им свободу от памперса дают) мне так кажется. Я так делаю, но не всегда получается усадить на горшок, начинает выпрямлять ноги.

Изменено пользователем мама ягодки

Тоже падаем и головой ударяемся практически каждый день. Я думаю что ничего страшного, научится со временем группироваться. У нас на полу виниловая плитка, хорошо, что наливные полы не стали делать, тогда бы точно страшно было.

Девочки, у вас детки потеют когда спят? У меня Софья капец как потеет, в основном голова конечно только. Прямо мокрое пятно постоянно на простыне, хоть выжимай. В комнате не жарко и спит она в подгузнике только и легкой пеленкой укрываю.

Тоже падаем и головой ударяемся практически каждый день. Я думаю что ничего страшного, научится со временем группироваться. У нас на полу виниловая плитка, хорошо, что наливные полы не стали делать, тогда бы точно страшно было.

я даже специально босиком ее пускаю "бегать", чтобы устойчивее стояла, все равно падает(

мама ягодки, я смотрю на дочины ножки и удивляюсь, как можно вообще удержать равновесие на таких маленьких пяточках.

мама ягодки, я смотрю на дочины ножки и удивляюсь, как можно вообще удержать равновесие на таких маленьких пяточках.

)) у моей дочи пяточки что надо. Даже пальцы растопыривает)) а все равно падает

привет девчули! всем доброго утра и летнего солнышка!

итак поехали.......

мы как начали ходить-летали постоянно, сейчас уже перестали, ну бывает конечно, но редко. а до этого падал постоянно, он же ш торпеда, везде носиться, вначале бегут ноги, а потом уже глаза. ну и я спецом его никгде за руки не водила, пусть сам учиться равновесие держать-научился.теперь преград у рости больше нет.

Ссылки скрыты.

у кого нибудь есть еще такие же исполнители???

мы вообще его на голову надеваем, сидеть не хочет на отрез, но и памперс снимает, мы признаем только голую жопку, ну накрайняк трусики. Папа наш тоже никогда одетый не ходит. всю жизнь в трусах.

Думаю тебе надо сделать перерыв недельки на 2 с горшком.

с удачной продажей тебя, а я вот свою не могу продать, таких колясок не много у нас в городе, красивая такая, почему-то не хотят покупать(((((

а что за колясончик у тебя, напомни?

Мы сегодня первый раз Катю подстригали

как смиренно сидит, какая умничка, я даже не представляю как мы своего ласточку через неделю стрич будем

Мы сегодня первый раз Катю подстригали

вот это да! какая умничка, да еще и с книжкой!

<<< редиска >>>, с козой знакомится из-за которой температурил? Какие вы хорошенькие и погода у вас просто загляденье! А у нас снег идет((( А от девчачих платьишек твоего творения я вообще в восторге! Хочу к тебе на мастер-класс записаться, жаль, что далеко живете.

ага, с ней самой)))) рассказал ей"всю тему" на своем малышастом языке, та все поняла и пообещала в след раз молочко менее жирное выдать.

на счет мастер класса- не проблема, в след раз я могу попробывать все поэтапно сфотать, если хочешь) спасибо за чудные словечки моему творению

k@terink@2011, какие летние фоточки!!!!!!!!!!!!

//Maliinka//, классные игрухи!!!!!!!!

А для себя ничего не вяжешь?

спасибо дорогая, неа, хотела туничку связать, а некогда.

miracle_mama, ольчик с походульками вас!

А фотография, где вы вместе-особенно хороша, на фоне облаков отлично смотритесь!

спасибо! поставила ее себе в одноклассники

как тебе три колеса в эксплуатации???

ну и погодка у вас-жуть. спасибо. 3 колеса-очень даже, честноо говоря я вообще разницы не увидела пока что, разница будет заметна тем, у кого люлька была на неповоротных колесах, там будет ощутимо. а мне так же-только коляска в разы легче.

Kitten, Kitten, спасибо дорогуля, как у вас дела?

Seni4ka-Mamo4ka 2012, самый лучший в мире груз-в чемодане карапуз)

• Нравится 2

Lora_Satin, над ванной и раковиной и даже на унитаз пыталась сводить...толку ноль. А так охота что бы малой не парился в памперсах, да и пора с ними расставаться...а дома ковролин и ламинат, и еще и на диван может запросто напрудить, на кухне только можно без проблем лужу вытереть, т.к. там кафель!

;о) Мо, мой осознано не говорит ничего, а так конечно болтает и дай дай и дядя...осознано только вроде папа говорит. А еще постоянно говорит ибэй ибэй )) подруга говорит что он меня так просит заказать ему что нибудь ))

Lora_Satin, так многое говорит уже...у меня у подруги в годик сын говорил 10 слов такие как ав-ав пока мама папа дядя...молодец вообщем, сейчас ему 2,3 года он повторяет практически все слова и говорит парными словами, типа хочу кашу!

Сороку с самого начала играть не хотел...отталкивает мои руки и все тут. В ладушки хлопает но не всегда и показывает "на головку сели"...спрашиваешь какой Лёша вырос? поднимает руки вверх!

Белая Багира, вот и я так же. Думаю дело не в горшке, наверное и правда период такой!

мама ягодки, ого...20 минут! мой непоседа в этом плане! да и вообще шило в попе, ни минуты не сидит на месте...

мама ягодки, мой когда падает голову пытается удержать навесу, что бы не удариться, но иногда бывает не получается если падение резкое...имею ввиду не с места, а при ходьбе

Vetroks, мой вроде не потеет...раньше потел когда совсем кроха был...меня все пугали рахитом

мама ягодки, я что то своему вообще дома сандалии не одеваю, даже забыла про них...на улице бегаем в кросовках

<<< редиска >>>, я бы с радостью его в чемодан упаковала )) шучу...надеюсь что он в коляске будет сидеть, а то последнее время или ходить ему надо или на ручки, а вот сидеть в коляске не нравится.

Девочки, спасибо всем за ответы про слова, я вообщем-то тоже склоняюсь что всему свое время.

А мы проблему с туалетом решили пописами в ванну, через определенный интервал (определенный опытным путем)) ставлю его в ванну и начинаю "сссыкать" и так как она обычно мокрая на дне, у него быстро получается. На горшок выгибается, первый раз сходил в него и больше наотрез( тоже думаю другой попробовать.

Девочки,читаю вас и думаю,пора наверное с горшком знакомиться,а то мы постоянно в подгузах..

Ариша говорит осознанно: дать( у меня и у старшей первое слово было),пока,мама(зовет меня), папа, сись(ну это понятно что означает:-)), где (когда я спрашивая где киса и пр- и разводит руками,типа не знает где)) . Научилась грозить пальцем и говорить ай-яй( особенно когда я старшую ругаю или ей сисю не даю) . Пальчиком показывает,где глазки,носик,носочки Аришины))

А вот ходить ну совсем не хочет(хотя рано села,поползла,встала). Шагает по опоре ,а за руки возьмешь-виснит как сосиска и на попу плюхается..

Вообще последние дни не задались у нас чего-то(( у меня гастрит разыгрался и лактостаз с температурой, а у сестры моей сегодня выкидыш с утра( низкая плацентация( хоть я ее и отговариваю( ей 44,у нее своих двое взрослых,а у ее мужчины нет детей), но все равно жалко((

Мама Вики и Ариши, мы с горшком только играем, до полутора лет не собираюсь дите учить. конечно, на подгузы денег уходит порядочно, но мне мои нервы ближе) в полтора деть уже сознательно сможет на горшок ходить.

тебе самой здоровья, сестре сил пережить горе(((

• Нравится 2

Maniki,  спасибо) у меня еще у мамы бронхит и свекровь в больнице..до кучи блин(

Старшая стала какать в 1.2-1.3 где-то (после ротовирусной стала осознавать позывы), потом писать 1.4-1.5 ,а на ночь сняла в 1.7-8 когда стала просыпаться с сухим памперсом. С тех пор ночью она писать не встает никогда и в кровать не писалась вообще..мне с ней повезло)) а в год она не осознавала точно,поэтому пока просто достану горшок) вдруг проявит интерес

Все приветик, наконец удалось написать, мы активно бегаем, а так как жара у нас 30 градусов, то дома мы только кушаем.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, с горшком у нас история такая же, ходили ходили потом заболели и как отрезало, теперь хожу с тряпкой и щеткой ( чищу ковер)

Говорим простые слова, мама, папа, баба, бррррррр, дедя, дай, понимаем простые просьбы, в коляске не сидим, но гоняемся за всей живностью вокруг :)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...