Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

//Maliinka//, у меня тоже еще тишина. Пока очень активно сосем титю, поэтому думаю в ближайшее время и не начнутся. А без цикла даже и не знаю, наверно и нереально забеременеть. Мы тоже не жуем кусочки, а вот хлебцы отрубные жует с удовольствием, еще так старательно. Печеньки и сушки не даю, у нас Софья и без них пухлик. Яблоки уже несколько раз пробовала давать, откусывает, жует, а потом давится и выясняется, что полный рот набит яблочными кусочками.

<<< редиска >>>, ой какие вы хорошенькие, Мне особенно вторая фотка понравилась, такой умилительный малыш в костюмчике, я даже прослезилась. Торт обалденный!!!

Вы побрились уже? Смешной такой лысик)))

Всем привет!

Наших дорогих красавчиков мужчинок Ростислава и Ивана поздравляю с годовасием!!!

14233283184e2c13ac6861c.jpg

Яркой сказкой мчится время

Целый год, за часом час!

И сегодня День рожденья

Вашей крохи в первый раз!

Пусть всех радостней, всех краше,

Всех чудеснее растёт!

И в семье прекрасной вашей

Счастье пусть всегда живёт!

<<иринк@>>, Кирочку с 11 месяцами!!!

359922664.jpg

Соловей, ой мы вот недавно только переболели соплями этими, также капали всем чем можно и промывали и отсасывали...ох, попробуй еще покапать протарголом, а это аллергическим не может быть, сейчас как раз цветение идет?

//Maliinka//, мы тоже давимся твердой пищей, пару раз сильно закашливалась, я сильно перепугалась и теперь хлеб даю немножко размоченный, печенье вообще не даю. В каше если маленькие комочки, то проглотит, если какой побольше, то рвотный рефлекс сразу... Картошку пробовала вилкой мять - тоже давится, вернулись к блендеру! Ну вот я тоже согласна с девочками - научатся они жевать, все со временем придет, мне вот страшнее от того, что доня подавиться может...

<<< редиска >>>, фотоотчет супер!!! Именинник как всегда загляденье, а прича вообще отпад)))))))) Я вот Кате решила фильмец забабахать на годик, собрать в кучу, что снимала в течение года, пересматривали с мамой все ролики и ревели тоже обе, Господи, какое же это все такие счастье - наши жопки!!! Как вообще без них раньше жили не пойму????

miracle_mama, поправляйтесь скорее!!!

• Нравится 2

С годовасием чудесных мальчишек Ростика и Ванюшку!

Пусть растут здоровенькими на радость папе и маме!

post-109242-0-20941400-1369416900_thumb.jpg

Девочки,еще вопрос,есть кто на ГВ и еще нет цикла?)))Я сворачиваться не хочу,но планировать на осень зиму не знаю как без циклов))Конечно к тому времени начнутся я думаю,но пока тишина)))

просто БТ (базальная температура) меряй, можно не каждый день - раз в 3-4 дня

тебе ж не обязательно день в день зачатие знать?

когда вторая фаза начнется - перепад даже на таком графике увидишь

я тоже планирую планировать с осени

но у меня уже один раз М приходили, но цикл не восстановился

я пока для интереса меряю БТ

хоть чтоб ориентировочно знать когда М ждать

вот на днях видимо О была, потому как БТ подскачила

и конечно же Ростика-малчика торпеду с Первым Днем Рождения!!!

и Ванечку тоже!!!

А я не знаю как с жеванием быть,ну давится ребенок и все((А везде читаю,что должен жевать,не знаю что делать((

у меня тоже давится,но я как-то даже и не думала про это.А что прям уже должен жевать??А если нечем,жевательные зубы ещё не вылезли,а деснами как-то не жуется.да и вообще мне кажется дети все по разному жевать начинают.

пока только у мелкой.

скорейшего вам выздоровления!!

Что еще??? Чем помочь малышу?????

нам очень помог називин детский,буквально два дня и насморок стал проходить,а то был нос забит ужасно я ей сопли отсасывали по сто раз на день
  • Нравится 2

Спасибо большое всем за поздравления!!!!Мы сегодня, практически не отмечаем, завтра будем, так что фотоотчет позже)))

Я слайд-шоу сделала, вот только не знаю, получится ли загрузить...

Ростик прелесть!!Тортик классный!!!

Ростика и Ванюшку с первым годиком! Ростите здоровыми, крепкими и жизнерадостными!!!)

РОстик - чудо голубоглазое) Тортик - супер!!!

Aduvanchik, с возвращением! Совсем пропала

Соловей, поправляйтесь!

miracle_mama, пусть легко ветрянка пройдет

• Нравится 2

Соловей, сосудосуживающее обязательно надо( називин,виброцил).Чтоб на уши не пошло! Попробуй так: закапать називин,через 5-10 минут любой солевой раствор(аквалор,акваморис и пр), отсосать сопли,закапать мирамистином( или проторголом)-антисептиком короче. Три раза в день,дней 5. Это стандартная схема моего лора. Я вообще затяжные сопли проторголом лечу,хотя много у него сейчас противников..Еще антигистаминное можно подавать(супрастин,тавигил,зодак), чтоб отёк в носоглотке уменьшить. Хорошо эриус,но он по-моему с 2-х лет.

Выздоравливайте)

Малинка, у меня старшая росла с племяшкой почти одного возраста,так вот племяшка разжевывала в 1.5 года свинные отбивные(совсем не мягкие). А моя плохо жует до сих пор..я сама до трех лет давилась,сейчас жую хорошо)

Аришка вот жует,но у меня другой вопрос назрел к девочкам,кто кусочки дает: Дала ей суп мятый вилкой,съела,но вышел он такой же консистенции (с комочками то есть). Так и должно быть?

Редиска, Ира,ну что ты со мной делаешь? Я и так к нему не равнодушна,а лысые-вообще моя слабость)) Тортик-класс!

Изменено пользователем Мама Вики и Ариши
  • Нравится 1

Мама Вики и Ариши, вот тоже давала пюре морковное крупносмолотое..тоже вышло в таком же виде почти...напрягло..стала опять молоть...но даю баранки большие грызть)

Солнышко :-), вот и меня морковка смутила,может она какая-нибудь "плохоперевариваемая". Баранки,сушки однородно выходят. Яблоко тоже кусочками

я сама до трех лет давилась

а я до сих пор давлюсь,могу удавится даже водой

Солнышко :-),  спасибо! То одно, то другое, совсем не хватает ни на что времени. Как вы все успеваете, не понимаю.

<<< редиска >>>, Красавчик именинник с мамой,и торт у вас классный))) :flower:

Vetroks,Софью,красавицу с 11 месяцами :flower: :flower: :flower:

Мы тоже вот активные сосуны))))

Mama Kati, Мне тоже страшнее,когда давится,ну ничего придет время,я уже успокоилась))

Lora_Satin, Вот если только бт измерять))Ну может и цикл придет к тому времени)))

❀ MamAdeli ❀, Да,не,в основно мамочки пишут должны.А вчера почитала педиатров и так статьи и все,успокоилась)))Придет время и научимся)))

Я кстати,сама бывает давлюсь))

Aduvanchik, Не пропадай)))Времени вообще сейчас практически нет))Я себе могу на сон позволить выйти дневной,пока засыпает и вечером,когда все дела сделаю.после ужина и до стирки)))

• Нравится 1

//Maliinka//,  дневной сон это для меня роскошь! В это время я готовлю ужин, бегаю по дому, стараюсь успеть сделать все дела, но все равно не успеваю ( и сама обедаю. Не может дочь спокойно смотреть как я ем )))

Мы приболели. Сопли уже неделю. В прошлый четверг сделали третью прививку Инфанрикс, в пятницу была температура 38,5, сбила, больше не поднималась. Сопли с того дня. А вчера опять темпа и ночью. Еще кашель появился. Как же жалко когда детки болеют. Уже не знаю как сопли отсасывать, только видит аспиратор, начинает орать.

• Нравится 1

//Maliinka//, спасибо огромное за поздравление!!!

А мы сейчас на торжественную линейку к старшему собираемся, ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК у него!!!

• Нравится 2

спасибо зайки!

я сразу решила что брить будем, мальчикам это не страшно, тем более наши кудри постоянно мокрые были от кепки.сердце конечно кровью обливалось, а дружок наш сидел смирно как никогда, ни слезинки, ни возмущения. я его таким еще не видела, только спящегог если))))))))

была бы девочка-подумала бы стрич или нет, впринципе-не страшно, пока они малыши то всегда в шляпках, панамках, и не так жарко.

но по сути смысла в стрижках нет- меня брили в год, но волосы лучше не стали))))просто пушок сбривается, а потом начинает расти равномерный волос да и все.

подарили нам вчера велик. вот такой - катаемся по квартире сейчас

Ссылки скрыты.

Vetroks, с последним звоночком твоего парнишку! пусть дорожка светлая будет! и все по жизни дается легко! ну, и конечно сдать все экзамены без проблем!

у нас вчера отгреме5ли звоночки в школах.

кстати, из за того что папа не приехал, у нас отменились ашлыки на сегодня, ну это не страшно, учитывая что у нас в городе уже 2 дня штормовое предупреждение, град,гроза, дождь и очень сильный ветер,

Соловей, тут уже просто соленой водой не обойтись, подключай сосудосуживающие и нос мыть, мыть и еще раз мыть, что б вся зелень вылетала.

А я не знаю как с жеванием быть,ну давится ребенок и все((А везде читаю,что должен жевать,не знаю что делать((У меня скоро нервов не хватит просто(

мы жуем, жуем хорошо, хлеб сам кусает и жует, яблоки, мяско вилкой жуем, но вот супчики все равно лучше ест если это суп-пюре на блендере. мне не важно что бы он жувал, мне сейчас важно, что бы ел)

• Нравится 5

Vetroks, С последним звонком твоего сыночка!

<<< редиска >>>, Я ни за что не побрею, мне так нравится у Матвея волосики светлые )) Муж все хочет, но я сказала, что только через мой труп ))

• Нравится 1

Aduvanchik, Да я тоже не каждый сон,конечно)))

Скорее выздоравливайте :flower:

Vetroks, С последним звоночком сына :flower:

<<< редиска >>>, С новым вас транспортом)))А я не хочу брить,да и нечего нам брить,три волосинки.

• Нравится 2

Я вот тоже не хотела своего брить - не особо волосат он у меня, но голова потеет даже под лёгенькой кепочкой

вот такую штуку буду заказывать - недорого и удобно дите самой стричь

mashinka-dlya-strizhki-just-a-trim-dzhast-e-trim_3b950666f572605_720x650_1.jpg

• Нравится 1

Соловей, Бедный лапусик,скорее выздоравливайте.Вроде и так все для облегения делаешь,пусть скорее отпустит.

А я не знаю как с жеванием быть,ну давится ребенок и все((А везде читаю,что должен жевать,не знаю что делать((У меня скоро нервов не хватит просто(

мой совет поменьше читай;-) Я своего сына до 1,6 лет кормила с блендера, все ему перемалывала! Вот боялась я его кусочками кормить и все тут, да и он не сильно стремился хотя зубы были! А потом прийшло время по степенно он начал кушать и жевать прекрасно кусочками. Девочки не живити по книжкам!!! Нельзя всех детей под один шаблон!
  • Нравится 3

Девочки привет! вот хотела спросить у вас, есть ли еще у кого-нибудь такое чудо природы-постоянно на ручках, все время ноет)) нужо носить, давать пощелкать выключателями итд, даже у врача пришли он не мог на коленях у меня посидеть 3 минуты чтобы я доктора послушала, бегала с ним по кабинету, иначе ор, что ничего не слышно и так цлеый день...вечером муж приходит , так эта бякак-кулебякак еще и с моих ручек уходить не хочет-вцепитчя в шею, голову на плечо положит и "нет-нет" мотет. Сегодня собрались к моей маме в гости, ехать на машине минут 15, так Тошка проехал 5 минут и устроил ор дикий, взахлеб и визг. Я не выдержала, остановились, его в охапку и до метро топала, Даня с Женей поехали на машине . и то на эскалаторе весь изнылся-изрычался, в вагоне две остановки с интересом по сторонам попялился, а третью уже весь на измене, с нытьем...бабушка сказала "трындец", посидев с нами пол дня)) уж простите, что так все подробно описАла..))______Редисочка, фотки классные, такой крастотуля Ростик) И велек клевый вам подарили!_______кусочки Антошик совсем недавно стал кушать, иногда набьет рот и вываливает потом все полусжеванное))давится часто, даже муж говорит, почему давится? я по этому поводу не парюсь)Vetroks, вот это да! последний звонок ! поздравляем!!! А какой класс 9 или 11??_______мы брить не будем, даника тож не брили, мне кажется это кому как нравится, дело каждого))но меня вот в детсве обрили волосья как были 3 штуки в 5 редов так и остались)) а стресс был, мама говорит поакала "вооооси, воооосии" котгда себя в зеркало увидела...но видимо не в год брили, а постарше, раз уже воси говорила))

Девочки я как всегда редко захожу, зашла специально поздравить именинников!!!! Всех Имениников с 1 годиком!!!! Я точно помню у Кареллочки 22 мая и у Редиски с Мамой-Кошкой где то в этих числах! Девочки пусть ваши мальчишки растут крепкими, здоровыми, счастливыми на радость вам!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Мама-Кошка,Я немного с опозданием)) С годиком Ванечку и его родителей!!! здоровья и пусть почаще радует родителей!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Солнышко :-), Алисоньку с 11 месяцами :flower: :flower: :flower:

Ссылки скрыты.

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Да я уже успокоилась,все придет,спасибо :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...