Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Мы тоже не жуем еще, все кусочки выплевывает. Хотя печеньку и сушку может слопать без проблем. Яблоко откусывает и выплевывает. Педя говорит, что она еще не поняла и продолжать давать кусочки вместе с пюре. ТТТ не давится. Будем ждать пока научится.

Сегодня начала сосудосуживающее капать. Вчера вырвало дочу. Так и не поняла из-за чего. Весь вечер ныла и ничего не ела, только пила. А перед сном пососала грудь и вырвала, потом настроение поднялось, еще немного пососала и заснула. Ночью спала хорошо. Утром опять кашу не стала есть, только грудь. Что это может быть?

Насчет бритья. Мы брили в 40 дней, у нас так принято и в 3 месяца, сейчас хвостики делаем. Хочу челку подстричь и все. Хотя жарко, потеть будет летом наверное.

Редиска, велик классный! Тоже хотим что-то вроде этого.

мы наконец сходили на причастие, сто лет там не были, обнаглели в коренюшку. ростя как всегда в восторге от пения, расписных стен, и его совершенно не пугает дикая толпа народу

• Нравится 6

Карелочка, с удачным переездом вас! умница Богданчик!

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, Пузя-КарамЕлька//, Спасибо за поздравления!!!

Карелочка, Молодец Богданчик!!С удачным переездом вас!Скоро привыкнет и будет все супер, детки быстро адаптируются.

Я вот тоже брить не собираюсь, когда придет время, тогда и вырастут новые волосики.А сейчас нас вполне устраивают эти))Старшую тоже не брила.

спасибо. девочки

Я брить не собираюсь, хотим просто постричься в парикмахерской)

Сегодня 2 часа на площадке гуляли, какое блаженство гулять днем и не потеть!))) Богдан в восторге от нашей местной большой детской площадке, я тоже))) Во дворах новый асфальт - так приятно) Деревья новые посадили. цветы)))

Купила рубашечку для крещения)

• Нравится 5

в понедельник пойду вставать в очередь в садик, во вторник прописывать сына и оформлять пособие.

С приездом вас!А вы что насовсем приехали??

❀ MamAdeli ❀, на 2 месяца)

Карелочка, а зачем тогда на очередь в сад? или вы потом на ПМЖ переедите?)_____а у меня сегодня Антошик 1 раз поспал)) всего1,5 часа днем и с 14.40 вот только на ночь уложился) вечером пошли прогуляться с коляской до свекрови, думала уснет, ан нет, что самое удивительое почти всю прогулку просидел в коляске, а не на ручках, а это минут 40. А потом на площадке протопал 3 шажочка от Жени ко мне! но видно еще боится конечно, ручку отпускать не хочет, хотя топать за одну руку полчается не плохо) еще мы пару дней как то так получилось совсем на взрослую еду перешли)) то борщик, то "ежики" со сметанкой) причем кушает с таким удовольствием, ротик открывает...) если не давать показывает пальцем на тарелку "ы-ы-ы" тербовательно так))

еще вспомнила, кто проживает в наших северных широтах...очень советую приобрести комбезы-непромокайки,которые поверх одежды одевать нужно..я как то с Даником все думала не надо,а тут купила и ненарадуюсь,теперь он у меня во всех лужах и по траве носится и хоть бы хны..вот Антоше тоже заказала,думаю, ему даже нужнее -пойдет ведь на попу будет бухаться постоянно...короче очень удобно в непогоду.

Изменено пользователем Kitten

Kitten, ну, конечно, мы через год вернемся окончательно.

привет девочки!!! мы на даче,интернета почти нет, поэтому пропадаю... зашла поздравить пусть и с опозданием,наших мальчишек с первым Днем Рождения!!! карелочку Катю и Богданчика,Редиску Ирину и Ростика, Маму-Кошку Юлю и Ванюшку!!!! здоровья детишкам,пусть растут и радуют мамулечек!!!!

• Нравится 2

Солнышко :-), конечно переастет)) до школы еще никто на ручках не катался)) хочу чтобы до деревни пошел, мне кажется полегче с ним тогда там будет)) решили после ДР ехать))_______сама уже катается? молодец какая! а у нас машинка высоковата,пока ножки до пола не достают.

Привет, девочки! Мы благополучно долетели до места) Богдан вел себя в самолете просто идеально, я даже такого не ожидала - кушал, спал, играл, переглядывался с соседями, играл с ними в ку-ку. Два раза мы гуляли туда-сюда по проходу. На пересадке комнату матери и ребенка не нашли, вернее, на сайте было написано, что она есть, а все работники говорили, что такой нет. Пеленальники были в каждом женском туалете, а вот поиграть ребенку было негде. попрыгал по диванам, покатались на коляске, поспал... Прилетели поздно, по нашему старому времени-глубокой ночью. Я не могла Богдана разбудить, чтобы одеть. он спал в любой позе) На такси доехали до гостиницы в Домодедово. Ночь спали хорошо. На след. день на такси 2 часа добирались до Москвы. такси приехало без автокресла, хотя мы просили при заказе. Богдан всю дорогу спал на мне, сидя на коленках, лицом ко мне. В поезде тоже ехали хорошо, Богдан показал всему купе, что умеет, все жесты, словечки, улыбочки, глазками стрелял))) Ехали в женском купе, очень комфортно. Мне всю дорогу ОЧЕНЬ помогала грудь, я очень рада, что сохранилось грудное вскармливание до сих пор.

Вчера в новой для сына квартире, конечно, он волновался. С рук не слезал, как опущу на пол - так плачет сразу. Я весь день разбирала по чуть-чуть чемодан, к ночи закончила. Приходила днем на часик подружка, так я хоть помыться смогла. Заказала по интернету продукты, в том числе и готовую еду их кафе для себя на два дня. Мама приедет в понедельник вечером)

Ночью спали вместе, сладенько) Сейчас уложила Богдашку спать на первый дневной сон, стараемся режим сохранить. Сверху ребенок бегает, я так отвыкла уже от этого. мы на юге на четвертом этаже живем, на последнем. А тут еще и над нашей спальней получается их детская и наоборот. так что он как раз над Богдашкой сейчас бегает. На юге сын спал под шум кондиционера, а тут. конечно, приходится в тишине со всеми случайными звуками... Ну. ладно, будем привыкать.

На след.неделе начинаются всевозможные дела, в понедельник пойду вставать в очередь в садик, во вторник прописывать сына и оформлять пособие.

Спасибо всем за ваши кулачки) И поздравляю годовасиков!!!!

я зупаталась вы навсегда вернулись??? или потом сново уезжаете на юг?

ох все поняла ты там дальше написала что через год вернетесь. как тебе приезд на Родину? не отвыкла?:) Я помню как первые годы с Америки приежала, так по глазам било. И люди другие, вокруг все другое, вообще жизнь другая!!!

Kitten, у самой пока не получается) веревочку привязала и катаю ее, она держится и ножками иногда толкается)

я тоже все жду, когда пойдем..но мы боимся без ручек и стоять и ходить...

Хотя мы такие же высокие как и Аришка у Мамы Вики и Ариши) Вес 11 270, а рост толком не измерили, сказали, что на сантиметр , который горизонтальный уже не помещаемся))) тоже уже где-то 80 см с копейками)

Карелочка,  расскажи, пожалуйста, вы Богданчику отдельное есто брали или он на руках летел? Что кушали в самолете? Как подгузники меняли? Мы собираемся в ноябре лететь в тайланд на Самуи, билеты уже забронировали. Планируем на месяц, а там посмотрим, может и дольше пробудем. У нас будет две пересадки в Абу Даби и Бангкоке. Вы коляску в ручную кладь брали? Как Богданчик вел себя при взлете и при посадке? Извини, что так много вопросов, просто первый перелет будет у Ариши и переживаю очень.

МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012, первые два дня мне было очень непривычно слышать вокруг русскую речь. Когда вокруг - другой, чужой язык, ты невольно отстраняешься от людей. А тут слышно и понятно все: какой Вася какой Маше не нужен, куда полез этот Петя и т.д.))) С бюрократией и очередями я пока не успела столкнуться - все впереди, и почта, и банки))) А что касается своего двора - так я написала, что меня порадовала зелень, новый асфальт и чистая улица)

Солнышко :-),  Алиса-куколка))) Тоже "дылдочка" вырастет))) Мы тоже катаемся ножками отталкиваясь)

А мы первый день на даче,интернет как в пещере( комары тучами летают,злющие(( Зато я с мамочкой и моими любимками( дочами и 3-мя племяшками) У нас тут "бабье царство")

• Нравится 1

tedy, ну, все по порядку) В обоих аэропортах мне удалось побывать. Могу сказать, что в Абу-Даби очень холодно, так что лучше приоденьтесь. Мы вот поспешили переодеться в летнее и с голыми ногами я просто задубела там за время пересадки. Все вокруг были накрыты, кто чем мог))) В Бангкоке потеплее было)

Мы для Богдана брали отдельное место, хотя это необязательно. Обязательно с двух лет. Но мне было очень удобно, что у него было свое место. До пересадки у меня не было люльки, я сидела на втором ряду с ним вдвоем, два места вместе было. Поэтому я радовалась, что он может посидеть в своем кресле, поиграть там, да и спать положила на оба кресла, сама с краешку присела))) После пересадки мне дали первые места и люльку, Богдан в ней и играл, и поспал. На сидениях впереди не поднимаются подлокотники, так что без люльки было бы невозможно положить его спать, кроме как на руках. Зато на переднюю стенку можно было без конца клеить наклейки, я специально купила такие. чтобы легко отклеивались от пластика и стекла. Они мне очень пригодились в дороге)))))

Детское меню заказывали в офисе, но вот с ним непонятка вышла. В первом полете мне ничего для ребенка не принесли, сказали. что я не значусь в списке. При пересадке я уточнила у проверяющей посадочные талоны, она посмотрела в компьютер и сказала, что да, мне положено детское меню, что во втором самолете обязательно оно будет. Но во втором самолете опять всем детям разнесли, а нам нет. Когда я спросила про него, мне сказали, что надо было заказывать заранее. Я, как могла, на ломаном ангельском сказала, что заказывала еще в офисе и что час назад при проверке заказ был найден. После этого мне принесли еду для ребенка, но она была для ребенка постарше - курицу в сливках Богдан поел немножко, крупные макароны не стал, десерт сладкий, понятное дело, я не дала... Дали еще подарок от авиакомпании, в нем была баночка бананового пюре, ее скормила. В общем, хорошо, что я взяла с собой на всякий случай две баночки еды, ими и кормила. Ну, и грудь меня очень выручала в поездке по разным поводам.

Подгузники я меняла на кресле, брала с собой одноразовую пеленку. Богдан за день полета ни разу не покакал, видимо, от стресса все-таки. В туалет с ним ходила один раз, конечно, безумно неудобно. Мне оставалось только посадить его возле раковины на малюсенький пятачок, придерживала его одной рукой, а второй рукой пришлось все снимать, держать и т.д.) Ужасно))) Второй раз попросила соседа присмотреть, это уже после пересадки, самолет был почти весь набит соотечественниками)

Коляску можно было брать только до входа в самолет, там ее забрали в багаж. При пересадке я пользовалась колясками аэропорта, они бесплатные. Свою мне выдали только в Домодедово, причем подняли на лифте рядом с лентой, куда все чемоданы выкидывались) ничего не сломали и на том спасибо)

У меня кстати сегодня подружка родила вторую дочу. Я завтра к ней в гости собиралась, а вот как планы поменялись))) Воды отошли, в 17.30 приехала в роддом, а в 18.40 уже родила Даночку)))

Изменено пользователем Карелочка
  • Нравится 8

Карелочка,  спасибо большое за подробный рассказ))) я уже весь интернет перелопатила, одно радует, что нам к тому времени будет год и семь месяцев уже, надеюсь что будет попроще. Вот теперь задумалась о покупке места для Ариши, думаю на руках все время будет очень тяжело.

SunnyAnastasia, спасибо!

tedy, детское место будет чуть дешевле взрослого, но, думаю, что на такой дальний перелет стОит взять отдельное.

Девочки, СОС!!! Недавно заметила у дочки на 4 верхних зубах желтоватые пятна ближе к кончикам зубов, толи осколы там..хрен пойми, рассмотреть не дает. На просторах инета нарыла о гипоплазии эмали...страшно. Кто сталкивался с этой хренью?

Sladostb, Машулю с 11 месяцами :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

мама ягодки, у ребенка сестры моего мужа что то такое подобное было, серебром зубки покрывали ей

Девочки, у нас сколы оказывается..(( сейчас посмотрела зубки хорошо. Она ударялась ими несколько раз, вот и отломались кусочки эмали(( что в таких случаях делают? ей не больно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...