Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

:Laie_: :Laie_: :Laie_: блин! надо новую клаву покупать!!! ваще пробел чудит собака! :Laie_:

вот я так же

Это я Комаровского послушала, он за какахи говорил, что кипятить надо, а так я тоже сначала под краном, потом в стиралку со всем остальным детским. А белье проглаживать он рекомендует малышу до месяца.

TVFES, ну комаровского я не слушаю, а пеленки я гладила только будучибеременной, потом мы оказались в детском,а там лишь бы постирать их,не говоря уже оглажке,так что эта необходимость отпала сама собой

я белье глажу с двух сторон, а вот бутылки не кипячу, после мытья обдаю кипятком или просто кипяченой водой обмываю, когда что есть под рукой

девочки у вас малыши икают? у меня прям напасть какая-то, Кира может икать до 10 раз в день и это наверное не предел, после еды столбиком держим, воздух отрыгивает, не замерзла, не переела, сама от этого икания устает и начинает капризничать

м@руся//, мой икает, но уже не так часто как первое время,неонатолог говорил что это нормальное явление,из за того что нервная система еще недостаточно созревшая так сказать.

м@руся//, наш Богданчик икает примерно 2 раза в день, минут по 10. По-моему, ничего ненормального в этом нет)

Я бутылками не пользуюсь, какахи остаются только на подгузниках, соску Богдан сосет редко - я ее кипятком обдаю, одежку до сих пор глажу с двух сторон - одежки у нас не так много выходит, одни бодики и легкие кофточки, мне в удовольствие все это гладить (давно мечтала гладить кучу малюсенькой одежки ;):D ).

Меня сегодня муж отпустил к бассейну на часик, хотя больше спасибо надо сказать сынишке - он этот часик прекрасно провел с папой ;) Я побалдела в тишине у бассейна, позагорала, поплавала, птичек послушала :D Вообще мне муж ОЧЕНЬ помогает, прямо не представляю, как я в России без него со вторым буду управляться, там он постоянно на работе :(

я грешу даже тем, что пустышки сама облизываю.

Скалапендра, а вот это ты очень зря делаешь. У тебя во тру бактерий не меряно, плюс ещё зубные заболевания запросто малышке перейдут. Мой дантист всем беременным лекцию читает на тему заботы о зубах детей, и делает ударение на то, что очень плохо облизывать предметы, которые ребенок в рот тащит и лезть целовать малыша в губы.

Мне даже в голову не пришло пеленки кипятить. Но у нас на них и на бодиках какахи только при катастрофах, так всё в подгузниках :D Я вобще руками застирываю, замачиваю, а машинке только на два раза полощу и сушу, потому что в день-два не так много детского собирается, чтобы машинку зря гонять.

• Нравится 2

Ох, мы сегодня так плохо кушаем, у меня грудь уже разрывается=(

Пеленки не стерилизую, но глажу, т.к. они мягче становятся, но это мне муж утюг с парогенератором купил, там сложенную пеленку в секунду прогладить можно.

Облизывать пустышку бы тоже не стала.

Мы 1-2 раза в день икаем.

У меня в субботу старшенькая возвращается, вот будет веселая жизнь!

Всем привет)) у кого юбилейчики не большие поздравляю!!!! Мы теперь встаём в 11 и засыпаем в 11 ночи, я уже на бабу ягу стала похожа, мне даже кажется меня сын пугается)))Опять газы... Сьездили проверили глаза, один глаз хорошо второй не очень,капаем.

Вероника а вы чем лечите глазки?

Девочки сколько у вас детки набирают вес в неделю, мне кажется что мы мало((((

Пузя-КарамЕлька//, мы уже вылечили. надеюсь) капали эмоксипин в глазик с 1-2 степенью, а на 3-ю на другом глазике нам лазеркоагуляцию делали 3 раза. поставили регресс на 44 неделе гестации) врач говорила, что эмоксипин не самый решающий фактор, сказала - хотите - капайте. но многие капают, может, и помогает.

а вес мы тоже сейчас плохо набираем, за неделю последнюю 130 гр набрали. вот думаю, то ли активнее она стала, и энергия туда уходит, то ли недоедает. она у меня от смеси начала отказываться, в день меньше 100 мл выпивает, большую часть на прогулке. остальное грудь... все время забываю ее взвесить до и после кормления)

я пока не дергаюсь, необходимый минимум в 125 грамм набираем, и ладно.

а у вас какая прибавка сейчас?

вам какую степень на второй глазик ставят?

Изменено пользователем Maniki
  • Нравится 1

Всем привет!

Вот читаю, что вы деток в автокресле по дому носите. А сколько по времени дети там находятся? Я свою в шезлонге перемещаю, мне там не очень нра угол наклона спинки, поэтому пока дочка не сидит, я подкладываю подушку, чтобы не было такой ямы. В автокресле вроде тоже такой угол, мы на нем еще даже не ездили, вот только собираемся.

miracle_mama, а вы в садик не ходите? Мне кажется, все равно полегче, если старшенькие детки в садике.

Вот читаю, что вы деток в автокресле по дому носите. А сколько по времени дети там находятся?

да не болдьше получаса. а креститься мы ездили в нем ,туда 3 часа иназад 3 часа провел внем,спал всю дорогу

<<< редиска >>>, деток в машине укачивает, моему нравится ездить, только остановишься сразу глаза открывает))

Про пеленки,я их не кипячу,и глажу сложенными вдвое, так быстрее...а иногда и вовсе не глажу. Мой карапуз много набирает как мне кажется...уже 6400 вроде весит, от родов прибавил в первый месяц 1356, и сейчас получается 1184, нам еще двух нет...так что за два месяца примерно одинаково

• Нравится 3

Seni4ka-Mamo4ka 2012, авы на грудном?

почитала в профиле, на грудном,тогда видимо это особенность твоего карапуза такая. это насмеси надо быть акуратнее

иЮлька, в автолюльку я подушку подкладываю, а то там положение получается полусидя, нам рано еще. В кресле может час пролежать, иногда и засыпает в нем. Я еще к ручке-переноске погремушки подвесила, он глазеет на них. Они качаются вместе с люлькой, когда он ногами дрыгает.

Юль_чик, бактерий кругом полно. Так можно ребенку и рот заклеить, чтоб ничего лишнего не попало :) а то он и кулачки с микробами облизывает...

иЮлька, пока не спит от 5 до 20 минут тусит в стульчики и шезлонге. В шезлонге может 2-2,5 часа проспать, но там она проваливается, дно не жесткое (как в стульчике и кресле), Положение как на руках или в слинге. В стульчике тоже бывает засыпает минут на 15-30.

В кресле мы на дачу ездим, бывает по пробкам 2-2,5 часа Через 1-1,5 уже начинает кряхтеть. По хорошему через это время надо остановку делать (мне и врач советовала).

в садик ходим, попробуем 1 августа пойти.

Seni4ka-Mamo4ka 2012, ну нифига себе!

Скалапендра, бактерий полно, но во рту их намного больше.

• Нравится 1

Maniki, вторую стадию нам ставят, капаем дексаметазон и эмоксипин, через две недели поедим на проверку ещё раз... ест плохо всего 60 грам за кормление, хотя должен уже 90, а он даже не всегда 60 съедает, если животик не болит то может 90 скушать но это так редко бывает(((

Пелёнки не кипячу, бутылки мою и в пароварку закладываю, потом просто от туда беру где то на 5 кормлений хватает...В авто люльки ездим постоянно, главное ехать а то орать будет, как только светофор то глазки открывает...

Seni4ka-Mamo4ka 2012, большие вы уже, только спина и руки наверное отваливаются уже)))

Скалапендра, у нас малыш тоже любит на ручках столбиком все разглядывать и тоже ручной, но у нас гипертонус и животики, положить почти не реально, кричит на весь дом, так и живем

TVFES, не занимайся ерундой, то есть кипячением

Девочки, особенно те, кто после КС, как у вас с интимом, а то мне больно жутко и что делать не знаю

это насмеси надо быть акуратнее

а что делать? У меня Арсланчик прибавил за первый месяц 1100, за второй 1400. сказали много, он и так свою норму не съедает. Я пришла к врачу с жалобами, что плохо кушает, она сказала сколько ест - хватит.

Я пеленки не кипячу, глажу после стирки и то редко. Бутылку тоже не кипячу, мою под краном горячей водой ершиком, раз день обдаю кипятком. Не вижу в этом смысла.

В автокресле ездим с рождения, спит спокойно, когда машина движется, стоит остановиться начинается жуткая истерика.

Девочки, особенно те, кто после КС, как у вас с интимом, а то мне больно жутко и что делать не знаю

все нормально, болей никаких нет. Может стоит показаться врачу? По идее, уже должно было все зажить.

К нам сегодня массажистка придет, в первый раз массаж будем делать.

Редиска, Карелочка, у вас малыши голову держат?

а что делать? У меня Арсланчик прибавил за первый месяц 1100, за второй 1400. сказали много, он и так свою норму не съедает. Я пришла к врачу с жалобами, что плохо кушает, она сказала сколько ест - хватит.

а почему ты тогда решила что он не съедает положенного? хорошо набрал то! значит ему хватает

Редиска, Карелочка, у вас малыши голову держат?

да, еще не идеально, но уже хорошо,я редко поддерживаю, уже на руках катаемся - держу его просто за попу

К нам сегодня массажистка придет, в первый раз массаж будем делать.

молодцы какие! нам массаж хорошо помог. вы платно да? сколько ж у вас сеанс стоит?

eCler, мы тоже все на ручках, при чем и на них покрикиваем(( животик видимо. ________вчера были у невропатолога, понаписали нам диагнозов)) в том числе и ПЭП. Сказала, что шея короткая и ручки слабоватые. Носить воротничок, ходить на массаж и Траумель втирать. Ох уж мне эти врачи, видимо "здоров" такого диагноза у них нет)) Помню с Даней помучилась пару дней с этим воротничком (тоже "короткая" шея была)) и плюнула-бедный деть не повернуться не спать толком не может.

Пузя-КарамЕлька//, а мы до сих пор 90 за раз и не съедим. как-то съела в течении полутора часов 100 мл, но за 2 раза. а почему так много-то? с вашим весом при питании 8 раз в день не больше 70 вам надо есть.

вторая еще не страшная степень) да у вас и возраст хороший, развитие ретинопатии до 45 недель гестации идет, так считается. на следующем осмотре уже регресс должны поставить)

Kitten, у нас невропатолог отклонений не нашла, так она из выписки больничной диагноз переписала))) а то, что такие диагнозы снимаются при отсутствии симптомов, это, конечно, невропатологу принять сложно, здоровых детей не бывает)

Изменено пользователем Maniki
  • Нравится 1

Maniki, у меня двоякие чувства-с одной стороны делю все на 50, что врачи говорят, но и пропустить ведь тоже не хочется, а то потом себя винить буду. То что никаких ППЦНС у нас не-это я уверена, ладно с Даней было-реально ребенок в родах пострадал, но Антошка я вижу абсолютно другой, адекватнее и спокойнее (если бы не животик). УЗИ шейки конечно сделаем, как доктор сказала, остальное-пусть идут лесом)))

Kitten, мы почти месяц после рождения носили этот воротник блин

<<< редиска >>>, бедняжечки! но у вас реально травма была, а нам всем подряд назначают ,еще и листовочку выдали и адреса, где по ней можно со скидкой купить)))

Вероник, спасибо надеюсь у нас глазки наладятся, я и так по любому поводу гоню то на игрушку не смотрит то ещё прикапаюсь к чему нибудь, мы где то 7 раз едим, 1\5 от веса...но я думаю что 90 много, хотя иногда сьедает))) я наверное просто ненормальная мамашка тороплю его))))больше не буду... А вы голову уже хорошо держите? Мой держит в вертикальном положение, а вот на животике не очень...

у нас ножки трясутся((у кого ещё есть такое?

а нам сказали что бы мы не одевали этот воротник, потому что мышцы все расслабляются, а нам нужно только с одной расслабить..и про подушки что бы забыли минимум до полгода...

Изменено пользователем Пузя-КарамЕлька//
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...