Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Наши детки

=Туся=

Полезные сообщения

Black Madonna, Красавчик! На счет пупочной грыжи до 5 лет можно особо не переживать.

• Нравится 1

девочки , чьи-то детки иеют черные пятнышка на эмали зубной? Я весь инет перевернула - нашла что-то о фторировании глубоком и сребрению.... боюсь, что б маленький не потерял все зубки

Black Madonna, как по мне то лучше перебдеть

предлагают серебрить- серебрите, лучше чем без зубое дите

• Нравится 2

Lora_Satin, педиатр советует серебрить - вот только лично видела в живую, как это уродливо выглядит - коричнево-черные зубы. Может лучше глубокое фторитование? Цена похажая, а выглядит лучше

Black Madonna, уродливо - это гнилые зубы, а серебрение просто не красиво

знакомые серебрили дитю, про фторирование не слышала

Black Madonna, мы Данику в 2 года посеребрили-выглядит ужасно(( но дальше не портятся,ТТТ,сказали до смены зубов доживут. Надо бы повторно серебрить,но все не дойти никак. Грыжу в 5 лет оперируют,до этого не трогают,если не беспокоит,вообще может и сама рассосаться. Сыночек хорошик такой))_______Карелочка, поздравляю с дипломом!!! ты теперь кто? что-то я пропустила))________а мы у окулиста сегодня были) малышастик мой вел себя отлично,почти не расстроился) помню с Даней в год мне тяжело осмотр дался.

• Нравится 1

Kitten, я получила диплом юриста, специализация - гражданское право. Работу бы найти теперь по душе) Правда, не сейчас, а через пару-тройку лет) Сейчас мне обратно в тропики лететь надо, а там хотим второго попробовать зачать)

• Нравится 5

Девочки, привет!

Yuventa, с первым Днем Рождения Кирюшу!!!

4654_2d8cd12bb3d363f161a1c52a71cd8bee

Карелочка, с дипломом тебя, умница, хорошо, что помощники были, я как вспомню свой диплом, так с ребенком бы мне очень тяжело пришлось....

Black Madonna, моднявки вы с Аарончиком!

Девочки, а от чего так рано зубы портится начинают??? Надо чистить почаще??? Что врачи говрорят, я что-то даже не думала об этом...

Завтра поеду с девченками с работы на теплоходе кататься, заманили меня)))) мама придет с Катей посидеть! А в выхи на дачу хотим уехать. Блин, так хорошо на даче, но комары и мошки это просто ужас какой-то, спасения нет от них...

Нам с Катей ее будущий крестный папа подарил Айпэд, я в тихом шоке :girl_wacko: это брат младший родной мужа моего, отдувается бедный за брата))) мне стыдно даже стало...мне муж то всего раз в жизни дорогой подарок делал - телефон дарил, а тут такое....

• Нравится 5

педиатр советует серебрить - вот только лично видела в живую, как это уродливо выгляди

у меня племяшке тоже посеребрили.Конечно это не очень красиво,но это лучше чем гнилые зубы или вообще без них

Mama Kati, у нас зубки испортились из-за большого количества железа, которое нам подавали во время 6 недельного прибывания в больнице и 2 месяца дома принимал после выписки ( повод очень низктий гемоглобин был около 80 едениц)

Соловей,

в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну.

После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся — американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные — категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны.

Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть — тем больше будет зудеть, что бы вы ни делали.

я думаю надо купать, только без мыла- чтоб кожу не сушить и тем самым не усиливать зуд

выздоравливайте!

• Нравится 1

Карелочка, какая ты умничка, поздравляю!!!!!

❀ MamAdeli ❀, а у нас у дочи любимое занятие на кухне с печкой возиться. Таймер заводит постоянно, и как у нее смекалки хватает его завести, там же последовательно разные кнопочки нажать надо... А вот когда конфорки включает, это уже не шуточки, ругаем, психует, но продолжает включать.

Соловей, первые несколько дней нельзя, пока корочки не начнут подсыхать, а потом смело можно мочить. Я когда совсем маленькая была, меня мама в баню повела на первых порах, так я после этого в больничку угодила с осложнениями.

• Нравится 2

Соловей, У меня у старшей в августе была.Пару дней ток не купала, а потом вперед!Я ее не зеленкой мазала, а настойкой календулы.Не так ярко, да и не так чешется от нее.

Соловей, я у Комаровского смотрела,что наоборот надо мыть ребенка,главное не тереть,можно под душиком. А то вся эта бяка и так зудит,а еще и вспотел ребенок, жарко, в итоге еще хуже только.

Мама-Кошка, а как Ванюша умудрился от старшей не подхватить? такое возможно?? я думала она поголовно всех в поле видимости косит кто не болел)))

• Нравится 1

Cпасибо, девочки, за советы! Высыпания еще пока продолжаются, утром сегодня появились новые, купили раствор каламина, мажем им- гораздо проще зеленки. Да еще Андрей вчера вопил весь день, а сегодня нормально ведет себя, вот думаю не от зеленки ли беспокоился. Зеленка зуд не снимает, а каламином намазали и не узнать ребенка. Только один минус-дорогой зараза он!

с купанием наверное подожду пока высыпания не прекратяться, сегодня у нас третий день уже, думаю еще не более пары дней, потом искупаю

Всем приветик! Решила я девчонки отлучать Владюшу от груди. Вот уже вторые сутки мучимся. Он плачет и я рядом с ним .... Так тяжело и жалко сыночка, но обратного пути нет. Ночью сыночек спит в коляске на улице, иначе никак не засыпает, а мы со свекровью ездим по двору, по темным улицам аж пока он не заснет.... вообщем пипец. Кто знает, как долго проходит процесс отлучения ?

VISTAR, ох-ох-ох! Терпения и еще раз терпения вам, если уж начали-то до конца надо идти. На счет времени-не подскажу, не сталкивалась , у всех знакомых сами бросали, а мы еще едим

Соловей, спасибо большое !!! Да уж, терпение мне не помешает. У нас вряд ли бросил бы сам. Если днем еще хоть как-то мне удавалось уменьшить количество кормлений, скажем так до 2 за день, то ночью был тихий ужас .... 6-7-8 раз за ночь..... если не даю, то сначала путешествует, ищет грудь по всей кровати, а потом истерика жуткая.... засыпает повторно только с сисей. За день, до того, как я решилась отлучать, сосал целую ночь.... насчитала 11 раз. Вот тогда я и решила, что хватит....

VISTAR, у меня подруга таблетки пила, чтоб молоко быстрей перегорело. Ребенок быстро интерес к тите потерял и ночью спать хорошо стал один в кроватке. А вот у нас даже представить не могу как это будет происходить. Доча последнее время вообще принаглела, чаще прежнего стала титю просить. Минут 5 поиграет, подходит ко мне, платье и лифон оттягивает, сосок достает и вперед... Может и стоя и сидя сосать. Подсоснет и дальше играть. Хоть прячь, хоть не прячь, всё-равно найдет. С сыном помню, просто водолазку одела и всё, даже попыток кажется не было добраться, а через неделю, когда я ему титю показала, он засмущался и отвернулся.

Мы наконец-то стали проявлять интерес к пирамидке. Доча колечки так шустро накидывает и в ладоши довольная хлопает.

А еще девочки, у вас детки психуют? Моя последнее время постоянно упрямится. И если что-то не хочет, падает на колени и лбом в пол утыкается. А упрямится она при каждом удобном случае, трусики одевать не хочет, писать не хочет, умываться или руки мыть - визжит и выгибается. Как с этим бороться?

• Нравится 1

Vetroks,  и мы также выгибаемся постоянно. И головой и об пол и об стену бьемся. И тетю сосем круглосуточно. )))

• Нравится 1

Vetroks, мой сынок такие истерики закатывает, что я скоро чекнусь с ним.... а еще он прям, как дворовая собаченка - все время хочет быть на улице, еще чуть -чуть и на улицу жить переберемся....когда домой его с улки тащу - орет так, что соседи наверняка думают, что я над ним издеваюсь, прям не удобно перед людьми.

Изменено пользователем Black Madonna
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...