Nikki ** 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 <<< редиска >>>, у нас также))) спасибки) да, мы ко второму дню рождения добрались до привычного новорожденного веса) в целом, она так и продолжает хорошо набирать вес. кило за 3-й месяц точно наберем) но, возможно, скажется жара, плохо мы едим в жару. думаю, летом мы немного меньше будем набирать) а завтра нам к окулисту... как выписались из больнички, так каждую неделю туда ездим... пусть бы завтра оказалось, что заболевание в регресс ушло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Maniki, все будет хорошо, учитывая как твоя девочка боролась за жизнь, то какие то там проблемы с глазками для нее как расплюнуть..... а мы сегодня 3860, в больнице взвешиваемся каждый день сейчас, точнее мы с рождения каждый день взвешиваемся, отчет у нас требуют за вес то в род доме, то теперь в детском отделении. начали набирать только после 2 неделек жизни, до этого вес стоял на месте вроде наели каких то 400 грамм,а внешне это очень заметно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 <<< редиска >>>, хорошо набрали за неделю))) были бы это какие-то проблемы... в худшем случае грозит полной отслойкой сетчатки и потерей зрения. думаю, до этого не дойдет, конечно. но у нас уже гарантированы проблемы с периферическим зрением на правом глазике, а в случае ухудшения и начавшейся отслойки необходима операция в питере...( а еще у меня мобильник накрылся и свекровь в гости собирается =/ надеюсь, не скоро... может, передумает еще? чай путь не близкий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Девочки, подскажите, как долго после родов кровяные выделения идут и правда, что как из ведра почти 2 месяца??? А то так хочется на море покупаться в этом году, да и физкультурой надо будет заняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Maniki, так, ничего такого не будет! ну,а ухуднешение зрения.никто не застрахован к сожалению, часто случается такое, тем более у " ранних пташек" да, свекровь..........ох, моя меня сейчас вымораживает, прям наровит затискать сахарочка, лезет даже когда он спит. я конечно обрубаю на корню все это сразу.не хер, но она тогда умудряется надвиснуть над ним и висеть разглядывать. TVFES, у меня первые дня два как месячные, а сейчас мазня просто. но на море я б не рискнула в этом году. да и со спортом пока аккуратнее, 2 месяцанагрузки большие нельзя, а пресс только через пол года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Maniki, Вероник, а ну гони плохие мысли прочь! Ничего такого не будет! Твоя малышка очень сильная и справится со всеми болячками! Пусть все у вас будет хорошо!!! <<< редиска >>>, моя свекровка мне сообщила радостную новость, у нее отпуск с 1го июля, 42 дня аж! надеюсь к нам не переедет Девочки, такой вопрос, у кого разрывы, разрезы были, прокладки не раздражают кожу? Мне советуют тряпочки взять на всякий случай. Надеюсь, что обойдется без разрывов, но все же... Изменено 14 июня 2012 пользователем Aduvanchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Девочки, такой вопрос, у кого разрывы, разрезы были, прокладки не раздражают кожу? Мне советуют тряпочки взять на всякий случай. Надеюсь, что обойдется без разрывов, но все же... у меня большие разрезы, прокладки разрешили только послеродовые, у них покрытие тряпочкой, а не "резиновое". прокладки не раздражали, а вот трусы сеточкой как раз таки натирали именно где шов. на ночьянадевала обычные свои хлопковые и вот где было блаженство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Здравствуйте, девочки! Два дня некогда было написать, хотя по-быстрому читала вас))) Про выделения - у меня после кесарева они еще есть (три недели после операции), в какой-то день пара капель, а в какой-то день - побольше. Шов не болит, бандаж не ношу, живота уже нет, чувствительность возле шва уже практически восстановилась. Вообще мое состояние меня совершенно, слава Богу, не беспокоит... Боремся дома только с коликами сына. Вчера и сегодня днем спал плохо, я устала его на руках носить, т.к. лежать просто так отказывается. Попробовали сегодня дать Эспумизан, знакомая поделилась. Также на днях привезут нас Саб Симплекс, в аптеке мы тут его не нашли. Вообще Богдан "просто так" хорошо лежит только утром. Я встаю, мою сыночку попочку и личико, надеваю подгузник, рубашечку и кладу в кроватку. Он там лежит, смотрит на стены (у меня там бабочки яркие расклеены) или в окно. Стабильно минут 30-40 лежит, я в это время сама моюсь и успеваю иногда позавтракать. А в течение дня уже такой номер не проходит))) Про купание... Я чисто интуитивно пришла к такому же методу, как некоторые тут писали - кормлю после сна немножко, потом в хорошем настроении идем купаться, потом уже докармливаю (сам от сиси отваливается))) Я сегодня заинтересовалась списком продуктов, способствующих газообразованию и нарушению пищеварения - так вычитала в нем и цельное молоко, т.к. оно может как-то вступать в конфликт с моим молоком (а я молоко каждый день пила), и зеленые яблоки (я их тоже по штуке ежедневно ела), и огурцы, и серый хлеб.... Короче, не могу больше плакать с малышом вместе. Решила попробовать исключить из своего рациона молоко, заменю его кефиром (так советуется в интернете), а также исключу яблоки и огурцы. Понаблюдаю, поможет ли это.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 TVFES, у меня месяц мазало. а потом месячные пришли))) <<< редиска >>>, если все обойдется близорукостью, я только рада буду) и счастлива, если левый глазик будет хорошо видеть, тогда очки могут не понадобиться) я так с 10 лет живу) постоянное присутствие свекрови, к счастью исключено (т-т-т, не сглазить бы))) но тк она меня не видела, ко мне была настроена крайне отрицательно, я отнюдь не лучшая хозяйка и не стремлюсь ею быть (в отличие от ее дочери), то мне очень интересно, как она со мной будет общаться) если учесть, что еще и доча наша не такая как все...) Aduvanchik, я гнала-гнала, а когда диагноз поставили, чуть в в обморок не упала, так оказалась не готова к нему. ноги ватные, слова выговорить не могу, а когда детку на лазер унесли... в общем, предпочитаю морально ко всему подготовиться теперь) мне на ура шли любые прокладки с хлопковой поверхностью. тряпочки - неудобно) Карелочка, я читала, что колики и газики это разные вещи, газики, да, могут быть маминой едой спровоцированны, а колики просто есть из-за незрелости кишечника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Карелочка, я читала, что колики и газики это разные вещи, газики, да, могут быть маминой едой спровоцированны, а колики просто есть из-за незрелости кишечника. Согласна, но и то, и другое доставляет огромное неудобство и беспокойство малышу А если в пузике бродят лишние газики, то колики усугубляются Изменено 14 июня 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 девочки, приветики. мой медвежонок что-то сегодня весь день спит, еле удается еду впихивать и то не в полном объеме. TVFES, у меня первые дня два как месячные, а сейчас мазня просто. но на море я б не рискнула в этом году. да и со спортом пока аккуратнее, 2 месяцанагрузки большие нельзя, а пресс только через пол года. у меня тоже первые два дня обильные выделения были, а сейчас в основном только, когда сцеживаюсь. Пресс мне доктор уже разрешила качать, правда по 2-3 раза в день. Сказала, что используемые ими швы не дают грыж и потихоньку можно начинать приводить себя в порядок. Что у кого с весом - у меня только 7 кг ушло, а 6 осталось, блин, может это потому что ГВ пока нет, а просто сцеживание? Мне еще в РД капельницы с кофеином ставили из-за последствий спинальной анестезии, так от них такие отеки были - ноги как слоновьи, 5 дней отеки сходили. у меня большие разрезы, прокладки разрешили только послеродовые, у них покрытие тряпочкой, а не "резиновое". прокладки не раздражали, а вот трусы сеточкой как раз таки натирали именно где шов. на ночьянадевала обычные свои хлопковые и вот где было блаженство! Ирин, мне обычные трусы сеточкой тоже не понравились, но я еще купила специальные шортики сеточкой - вот это кайф, они такие нежные, я бы их и так дома носила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 ArseniaLupin, я сейчас вешу 62,8 кг. До беременности была 64,5, рожать пошла - 71 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Решила попробовать исключить из своего рациона молоко, заменю его кефиром (так советуется в интернете), а также исключу яблоки и огурцы. Понаблюдаю, поможет ли это.... Катя, нам и в РД и сегодня медсестра говорила, что огурцы и помидоры запрещены, а зеленые яблоки можно, но без шкурки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 ArseniaLupin, вот спасибо, попробую яблоки без шкурки - я их очень люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 ArseniaLupin, вот спасибо, попробую яблоки без шкурки - я их очень люблю я сама зеленые яблоки антоновка всю Б. ела, сейчас буду по одному без кожицы есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) везде говорят что нельзя огурцы есть. я даже не пробовала их. с меня хватило молока. я не знала что его нельзя употреблять, у дочи просто ужасно болел живот. я кстати с роддома выписалась на 7 килограмм худее. сейчас уже -10 с половиной. первые две недели вообще почти ничего не ела, просто не знала что можно есть от всего болел живот у дочи . а сейчас не успеваю покушать Маша не дает, постоянно требует внимания. Изменено 14 июня 2012 пользователем Avtomatika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 ArseniaLupin, у меня до сих пор +5 от доБ веса ='( всего 3 кг ушло =( по моему, для потери веса нет разницы, ГВ или сцеживание, тк выработка молока все равно идет. думаю заниматься бодифлексом и активными прогулками с коляской) а так же сократить еду... а то я тут назаказывала себе кофтеек 46 размера, надо в него вернуться) кстати, про прогулки) пошла я недавно гулять без мужа. ну, думаю, колясон в любом случае внимание к себе привлекает, поэтому спину выпрямила, грудь 4 размера вперед и пошла. столько мужского внимания к себе я давно не получала))) такой кайф словила) а я только капусту исключила, пучило нас с нее. огурцы только соленые пробовала, реакции не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Avtomatika, а я про молоко раньше не слышала. Даже наоборот, чай с молоком все советовали пить Мой сынок тоже много внимания требует, но покушать я стараюсь успевать, даже с ним на руках - иначе силы иссякнут Муж мне очень помогает, готовит все, приносит, посуду моет, в общем все. Я б одна с ума сошла, наверное... Кушать точно бы перестала Мы решили сыночку на первый месяц купить муз.мобиль на кроватку. Надеюсь, мы все останемся довольны покупкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Карелочка, а некоторые заменяют молоко сгущенкой) вроде от нее нет газиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Мы решили сыночку на первый месяц купить муз.мобиль на кроватку. Надеюсь, мы все останемся довольны покупкой нам папа сегодня купил)) Установили, но еще не включали. Вечером попробуем.У нас сегодня такая жара... сыночек целый день плачет, даже кушать не хочет... Девочки, у меня живот до сих пор не уходит, огромный... Из-за чего это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Привет, мамочки Читаю вас, учусь вот потихонечку вчера разговаривала с подругой про "лактозную недостаточность", которую у всех деток находят, и она посоветовала статью почитать, думаю вдруг кому пригодится, выложила у себя в блоге, вот ссылка http://www.babyplan.ru/blog/78974/entry-171610-statya-pro-laktoznuyu-nedostatochnost-i-pr/ Всем здоровья желаю и спокойствия!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Maniki, я ее ела с булкой, ужасно хотелось. И в чай добавляла. Наверное, продолжу, в принципе - высыпаний нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 <<< редиска >>>, Maniki, девочки, спасибо за ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Avtomatika, а я про молоко раньше не слышала. Даже наоборот, чай с молоком все советовали пить Карелочка, чай с молоком в послевоенное и военное время пили, потому что другого не было. На лактацию он совершенно не влияет. В чае кофеин, он ребенку совершенно не нужен. От коровьего молока могут быть проблемы с животом, если ребенок его не усваивает. Через мамино молоко белки от коровьего малышу передаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Девочки, вы такие умнички! Читаю вас и все на ус мотаю Вероника, гони плохие мысли прочь - все у вас с доченькой было, есть и будет замечательно!!! :girl_bye: Про ГВ: нам на курсах говорили, что нет никаких чайков, продуктов и т.д., что способствовало бы увеличению количества молока. По их словам на количество молока влияет только пролактин и ребеночек, а все остальное - туфта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения