=Туся= 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Давайте делиться здесь своими пока еще свежими воспоминаниями о том как это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Подписалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <<< редиска >>> 7 июня 2012 Популярное сообщение Поделиться 7 июня 2012 к сожалению мои роды были тяжелыми и прошли не так как хотелось бы. надеюсь история не повториться ни у кого история моих родов: 24 мая как ни в чем не бывало я отправилась на узи, где была ошарашена диагнозом, мне поставили пароксизмальная тахикардия у плода, Чсс 500! ребенок умирает срочное кесарево! я была в истерике, я не могла поверить происходящему, я уже не понимала что происходит........я не верила..... это был самый огромный ужас в моей жизни,невероятный страх, страх потерять своего долгожданного, очень желанного сыночка.эти чувства не описать словами... вызвали бригаду врачей и меня увели в род дом. На аппарате КТг в род доме уже все оказалось хорошо! сердечко 141 удю в мин. без патологии. все отлично! но успокоиться я уже не могла, меня напичкали успокоительными и уложили на пол часа. прошло минут сорок, вернулись врачи, я уже была спокойна как удав, ведь самое страшное уже позади, мой малыш здоров, все хорошо. но не тут то было............. осмотревменя на кресле оказалось что нервный стресс вызвал раскрытие матки, оно было уже 6 см! ничего не оставалось делать как рожать. прокололи пузырь, сделали клизму, снарядили аппаратами со всех сторон.но схватки так и не начиналась, капали окситоцин в конской дозе, раскрытие было уже 8 см, а схваток все нет, только легкое поднывание живота как на месячные. я начала терять сознание, мой организм напрочь отказывался работать, голова не соображала. раскрыьтие полное, схватки начались, начались сильные, итак целый час, а потуг все нет. увели в родзал, заставили тужиться, а я ничего не соображаю, я теряю сознание постоянно........ еще в самом начале было понятно что родовая деятельность никакая, меня просто необходимо кесарить! но было поздно, головка опустилась уже..... в итоге разрезы во все стороны, применение акушерского приема выдавливания.......и мы закричали! мое сладкое солнышко закричал сразу! это невероятные чувства, чувства что я мама! мой сыночек рядом! к сожалению итог родов это перелом ключицы и растяжение шейных позвонков. но мы справимся! самое главное это не сами роды, а их итог! а итог у нас прекрасный- у меня есть сыночек, мой желанный долгожданный сахарочек!!!!!!!!!!!!!!!!!! все остальные трудности быстро забудуться., да и уже забылись 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamma felice 25 июня 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2012 Итак, вот и пролетели незаметно 9 месяцев. Встал вопрос "как рожать" и "где рожать". Т.к. первые роды были кесаревым (Катя сидела плотно на попе), то решение должно было быть непростым. Рожать самой было можно, но нужно было соблюсти несколько условий+ найти роддом. Сперва я обратилась в роддом №1, но они самостоятельные роды почти не принимают. Я оттуда ушла, и в 39-40 недель по направлению легла в патологию роддома №3. Сам роддом мне понравился очень-врачи всё объясняют, осматривают внимательно, вечером перед уходом заходят. Можно гулять. Мне сделали УЗИ-и надежды на самостоятельные роды рухнули. Сынуля вставил головку, живот совсем опустился-и рубец на матке неожиданно истоньшился. Лечащий врач назначил операцию на 15 июня. С утра день не задался-всем приспичило рожать с осложнениями, и было много экстренных операций. Поэтому весь день меня мурыжили-хотя изначально оперировать должны были в 10 утра. Часа в 2 дня сделали мне ещё раз УЗИ-сын даже и не собирался рождаться, хорошо ему в маме было. Самым мучительным было не есть-не пить. Правда, я иногда пила по глоточечку-жарко. Наконец в 4 часа дня дошла очередь и до меня. Оперирующая бригада была очень уставшая. Первое кесарево у меня было под общим наркозом-во время операции ничего не знаешь, зато потом мучает кашель (и больно шов). В этот раз делали эпидуралку. Ощущения необычные-когда не чувствуешь собственного тела (мозг команды подаёт, а выполнить не можешь). Во время операции я была в сознании-и тут просчёт анестезиолога-мне было херовенько от всех "разрезаем-извлекаем-зашиваем". Как извлекали Родиона-я чувствовала (не боль, а именно что "вынули"). Я даже расплакалась-от ушедшего шанса родить самой, от того, что человек родился, от того, что всё впереди. После операции нас разделили-Родик поехал в детское отделение, а я-в ПИТ. Там я была приятно удивлена уходом-всё время, пока мы там лежали (оперированные в этот день, 6 человек), над нами колдовали 2 медсестры-то одна, то вдвоём. Они не только нас мыли-капельницы ставили, но и помогали поворачиваться и приподниматься. То, что после кесарева очень больно и почти невозможно делать привычные вещи-не секрет. Поэтому я запаслась бандажом (с ним реально легче) и приказала себе не ныть, а расхаживаться. Нам не повезло-в роддоме места в обычном послеродовом закончились, и нас перевели в обсервацию. В каком-то смысле нам повезло-еду развозили по палатам, а дети мои предпочитают питаться "по графику" -обязательно есть просили в эти часы. Сына я забралав конце первых суток-всего покрытого аллергией :fingal: , хотя родился он нормальным. Это его смесью покормили. Педиатр обсервации, правда, свалила это на меня, мол, не то съела. Но-плавали, знаем. Ещё я выдержала (и продолжаю выдерживать) атаку с отказом от прививок. Врачи, как водится, пугают страшными (и почему-то неминуемыми) болезнями. Я не пугаюсь Как ни странно, молозиво у меня было сразу, поэтому от докорма мы отказались напрочь (как ни уламывали детские). На третьи сутки пришло молоко (но грудь не распирает). На пятые сняли швы-и нас выписали домой. Сын продолжает жить своей внутриутрробной жизнью-ему бы поспать да полежать, созерцая всё вокруг. Плачет он мало (я в основном его сначала кормлю, а потом мою-одеваю и т.п.). Очень нам помогает слинг (правда, с реальным ребёнком всё оказалось труднее, чем с куклой, до конца я ещё не разобралась). Очень помогает старшая дочь :worthy: 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Liel 28 июня 2012 Популярное сообщение Поделиться 28 июня 2012 у меня были самые легкие и быстрые роды! мы родили вторую прУнцессу 18 июня в 23.05 - 3496 вес, 51 см рост, 9\10 по Апгар. Роды были стремительные и очень веселые - таким макаром можно и 10 детей рожать. 18 июня в 21.30 (39+4) у меня отошли воды. Я обрадовалась, что все как с Ромишкой - там тока были схватки, а не воды, но тоже в 39+4, 22.20, ночью рожать мне понравилось. Я пошла в душ, Санька сел ужинать. Потом взяли сумку и поехали в больницу (мама моя была у нас, Ромишка спала, все кул). Схватки начались минут через 5 после отхождения вод, но были не регулярные, хотя сразу очень болючие. Пока ехали в машине, я начала засекать их периодичность - за 30 минут поездки интервал сократился с 8 минут до 2... Я резко передумала ехать в Тель аШомер (больница с гостиницей), т.к. она дальше, хотя и не предполагала, что мы уже активно в родах, просто решила на всякий случай обезопаситься. Приехали мы в ту больницу, где рожали Роми и все уже знали, интервал между схватками уже был 40 секунд, я наивно надеялась, что часа за 2-3 все закончится. Еле добрела до отделения экстренной помощи роженицам (это типо приемной перед родовой, там делают все анализы - кровь, моча, КТГ, УЗИ, открытие ШМ, давление, темпа), а там в корридоре очередь из рожениц 20, я еще успела повозмущаться, что застрянем тут (там не по очереди, а по степени срочности, но загруженность напрягла). Влетаем мы в комнату к сестам, Санька сразу: "Воды отошли час назад, интервал между схватками 40 секунд, вторые роды". Сестра все бросила, бегом ко мне проверять открытие, Саньку бегом отправили оформлять мне мед. карту. Открытие 7см, сестра тут же передала, чтоб готовили родовую срочно, срочно прислали мед брата с кроватью перевезти меня в родовую, взяла мне анализ крови, только прикрепила монитор (КТГ) и только пошла за мед. братом, как я ей кричу: "Ты куда пошла, я рожаю!" В это время в комнату вошла девочка-уборщица прибрать комнату, сестра кидается ко мне, отшвыривет эту девочку и кричит: "Срочно набор на роды, головка уже показалась" Я просто фигею - и 3-х минут не прошло как мне посмотрели открытие, Санька оформляет мне карту, девочка-уборщица убирает из-под меня кровавую бумагу, сестра кричит мне не тужится, т.к. еще нет набора на роды, тут же въезжает мед брат с кроватью на колесиках везти меня в родовую, я прошу снять с меня монитор, который держу 2-мя руками и он мне мешает... балаган полнейший Тут в эту маленькую комнатку, где обычно делают КТГ влетают еще 2 сестры с набором для родов и компом для введения данных, через минуту рождается доча. Потом вбегает весь запыхавшийся Санька с воплем, что оформил карту, офигевает от количества народа в комнате, меня вообще ему не видно, все к нему поворачиваются и говорят: "Поздравляем, ты стал папой". У него глаза из орбит: "как уже родили? меня не было 5 минут только!" Вот так мы за 10 минут в приемном покое родили нашу вторую дочу - в своей одежде, без эпидурали и разрезов, без набора на роды и подходящей кровати, с акушеркой, в смене которой не стоял прием родов, с девушкой-уборщицей, зачем-то продолжавшей убирать из-под меня кровавую бумагу (там на кушетке на простыне лежит рулон одноразовой бумаги, т.к. это всего лишь комната проверок), с мужем, оформлявшем мне карту в это время + время рождения малышки 23.05, комп его не дал занести, т.к. время открытия мед карты 23.06, а логика проги - сначала оформиться в больнице, а потом уже рожать . Как еще в таких условиях мы умудрились получить 9\10 по Апгар, остается непонятным. С момента отхода вод до момента рождения дочи прошло 1 час 35 минут всего!!! Вот так! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Второго ребенка планировали около года, но, увы, никак не получалось. В итоге решили, перестать активно этим заниматься, и пустили на самотек. Думали через годик другой пойдем по врачам, а пока построим дом и взяли кредит. А через пару месяцев на тесте появились две полоски. Если сравнивать 2 беременности, то вторая прошла довольно легко, единственное что мучило это токсикоз почти до 17 недель, особо сильный с 8 по 13 неделю. Очень тяжело было на работе это скрывать, приходилось все время что-то есть, в итоге прибавила я сильно, учитывая, еще то, что на диете сидела беременности. Все анализы были в норме, один раз мазок не очень (свечки назначили) и ктг плохое было, но переделав на следующий день, все оказалось отлично (детка спала). Ни давления, ни отеков в отличии от первой беременности, не было (тогда я 3 раза лежала в стационаре). В общем, у меня была большая надежда, что поедем мы в РД со схватками, как нормальные люди. В 36 недель заключили контракт в 8 РД (Выхино). Еще рассматривали 15 РД (Выхино), но его закрыли на мойку и 70, но там было раздельное пребывание с ребенком. 5 июня врач посмотрела меня, раскрытие 1 палец, отпустила гулять до 10 числа. За эти пять дней я несколько раз собиралась рожать, но от но-шпы и душа все отпускало. 10 июня отвезли старшую к бабушке и поехали в РД с пакетами. Врач посмотрела меня, и сказала, что к ночи зарожаю, и отпустила гулять, а как начнет болеть ехать в РД. Ну, мы с мужем решили посетить ТЦ ближайший закупиться продуктами, поесть фигни всякой. Когда приехали домой стала ощущать схватки постоянные, но не очень болезненные, хотя схватко считалка писала, что пора в РД, я старалась дождаться более ощутимого процесса. В 11 ночи решили ехать в РД, пока собрались, пока доехали было уже 12 (подумала , что 10 уже не рожу – первую 10 числа родила). Врач посмотрела, сказала, раскрытие пошло, но небольшое 2 пальца. Сделали мне все процедуры, переодели мужа и подняли в родблок. По сравнению с родблоком в 7 РД, тут были хоромы, даже кушетка для мужа и отдельным туалетом. Врач проколола мне пузырь, как оказалось, хорошо, что мы приехали, т.к. пузырь оказался плоским, дочка прижалась сильно головкой, это мешало развитию родовой деятельности, передних вод практически не было, но те что были - светлые. Вот после этого, схватки начались конкретные. Но по сравнению с первыми родами, я уже больше контролировала себя, старалась дышать, сжимала руку мужа, главное я была адекватна, даже умудрялась дремать и не орала как ненормальная. Терпела до 3 часов, потом на меня свалилось счастье в виде доктора анестезиолога. На этот раз мне светила эпидуральная анестезия, а не промедол. Охо, это такой кайф чувствовать схватку, но не чувствовать боли=) Мы с мужем заснули. Часа через 2 пришла врач, сказала, что раскрытие 7 см и уже скоро, после чего схватки опять стала чувствовать сильнее и буквально через 20 минут меня начало тужить, муж позвал врача, она подтвердила полное раскрытие. Вот тут я, конечно, сдала, начала неправильно тужится, постаралась исправиться и на 5 потугу родилась наша вторая дочка, ровно в 6:00, 3110, 52см. Мне ее выложили на живот (в 7 РД не выкладывали), но к груди не прикладывали, хотя если бы я попросила, то приложили, но я почему-то не подумала об этом. Т.к. дочка шла с ручкой, то шейка чуть порвалась, наложили 2 маленьких шовчика, больше разрывов не было (в первые роды мне делали разрез, помимо разрывов). Счастливый папа держал малышку на руках, пока мы отлеживались в родблоке, часа через 2 нас подняли в палату, там уже первый раз приложили дочку к груди, она поела и заснула. Я уже через 2 часа встала и отлично себя чувствовала, по сравнению с первыми родами, когда из-за разреза страдала несколько недель. Вот так мы стали родителями во второй раз=) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Вот и моя история родов: 28/06/2012 родился на сроке 40 недель и 3 дня в 09.20 мой самый любимый сыночек Тимофей весом 4990 кг, 56 см, 8/9 по Апгар. Схватки начались в ночь на 27.06, чувствовала периодическую ноющую боль в животе один в один как перед М. Днем считала схватки на схваткосчиталке, интервалы то увеличивались, то сокращались, продолжительность от 30 да 55 сек. Боль постепенно усиливалась. Была в душе, пила ношпу, но ничего не прекращалась, да я и так знала, что это не ложные схватки. Вечером пришел домой муж, я ему сообщила что походу 28.06 рожу. Схватки становились больнее до минуты с периодичностью от 4 до 8 сек. В 0.40 28.06 разбудила мужа и мы поехали в роддом. В роддоме как обычно меня оформили, сделали клизму, взяли кровь из вены, мочу. Врач посмотрела меня на кресле, сообщила, что ШМ сглажена и открытие 3 пальца. Отвела меня в кричалку, там было 4 кровати и одна свободная, на неё меня и положили. Другие девочки все кряхтели от боли, а одна из них очень громко орала. Я свои усиливающие схватки продыхала, ни разу не пикнула, ну если только иногда слегка постанывала. Та, которая орала меня почему-то очень сильно раздражала, поэтому я на своих схватках себе затыкала уши, чтобы не отвлекаться от дыхания. В 03.30 врач посмотрела меня снова, сказала, что открытие 8 пальцев. Время летело очень быстро, просто мгновенно, я думала, что из-за боли всё это затянется надолго, оказалось наоборот. Через мгновение одну из девочек повели в родзал, слышу: крик матери, через минутку малыша. Думаю: «как ей повезло - отмучилась». Меня начало тужить, но ничего, как я ни старалась, не получалось. Повели следующую девочку рожать, слышу – опять крик малыша, затем 3-я ушла. Осталась я одна, потуги сначала усиливались, затем ослабевали. Поставили окситоцин. Потуги начались сильные. Смотрю, за окном рассвело, в коридоре много голосов, меня сильно тужит, тут я уже не сдерживаюсь, ору от души, ко мне никто не подходит, пересменка. Далее меня начинает смотреть другой врач. В общем, если все рожают за 3-5 потуг, то у меня их было наверное около 50. Наконец ко мне по требованию зав отделения кто-то подошел, я прошу посмотреть меня, т. к. чувствую, что между ног печет, меня смотрят, в итоге хватают капельницу и меня и мы бежим в родзал. Я с трудом забралась на кресло, несколько потуг, чувствую – уже сильно печет, меня просят тужиться – тужусь, но безрезультатно. В итоге мне ножницами разрезают промежность, я слышу хруст ткани – боль адская, схватки и потуги по сравнению с ней ерунда. На мгновение стало легче, видно головка пролезла, но тут печь стало еще больше, видимо плечики, просят тужиться, мгновение и боль утихает и тут же мне на живот кладут горячий синий, скользкий комочек, который через секунду начал кричать, затем его приложили к груди и унесли обтирать, замерять. Чуть позже я родила послед. Мне стали делать массаж матки. Это тоже для меня было больнее самих родов, я толкалась и орала от души. Но в целом, роды прошли хорошо, в принципе, готова вернуться в роддом за вторым. Я счастлива, мой долгожданный капризный комочек со мной!!! На 3-й день нас выписали. Изменено 5 июля 2012 пользователем TVFES 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 (изменено) А вот и наш рассказ о родах. 30.06.2012 на сроке 41+1 наша доча появилась на свет. 3300гр, 51 см, 7/8 по Апгар. 29.06 утром отошла пробка, весь день каменел живот, но без болей. До этого живот не каменел, никаких треников не было, только бывало, что тянет низ живота и поясницу. Вечером предупредила мужа, что утром едем к врачу на очередной осмотр. Перед сном положила рядом с собой телефон с открытой страничкой схваткосчиталки, и как окозалось не зря. Проснулась в 3 часа ночи с болями внизу живота, поболело, да отпустило, ну я дальше спать ))) а тут опять. Я и взяла телефон давай считать, интервал 15 минут, ну думаю торопиться не буду, поглядим, что будет. Смогла лежать до 4 часов, дальше боль усиливалась, пришлось встать. Интервал то 8 минут, то 6 минут, то 4 минуты, потом опять 8 минут. Схваткосчиталка пишет, что пора ехать, потом пишет, что ложные схватки. Но дальше мне уже было не до нее, я все ходила и ходила, ни лежать, ни сидеть не могла, саму схватку продыхивала, опираясь на стул. Во всех книжках пишут, что нужно отдыхать между схавтками, я пыталась прилечь, но мне становилось хуже. Еще все время хотелось в туалет по маленькому, но никак не могла сходить. В 6 часов разбудила мужа, мы собрались и поехали в роддом. Позвонила врачу, предупредила, что еду. Пока оформились интервал сократился до 2 минут, раскрытие 6 см, в 7 часов отвели в родблок. Попытка покататься на мяче также усилила боль, хотя я ждала облегчения. через часик положили меня на кушетку, раскрытие 7 см, отошли воды, и я так и лежала до потуг, поджав одну ногу рукой, не могла встать. Пыталась продыхивать схватки, но облегчения не было, потом кто-то заглянул, наверное акушерка, показала как правильно дышать, за что ей огромное спасибо! Стало легче. Примерно в 10 часов начало тужить, повели рожать, уложили на кресло, потуги не считала, наверное было где-то 5, старалась слушать акушерку и делать то, что она говорит, большое ей спасибо, она мне очень помогла. Обвитие пуповиной, видимо поэтому в последние 2 недели доча была очень активной. Когда положили дочу на живот, поняла, что это нахлынувшее чувство стоит всех этих болей. И что обязательно буду рожать еще ))) Она тут же написала на меня ))) Поставили окситоцин, и я не поняла как вышел послед, т.к. разглядывала дочу и мне было все равно. Разрывов нет, 2 трещинки, швов нет. В 11 часов мне ее уже принесли со всеми замерами. Вот так вот я стала мамой. И мой маленький комочек счастья рядом! Я счастлива!!! Изменено 8 июля 2012 пользователем Aduvanchik 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 А у меня было КС! Перед операцией спала часа 4, внутри всю трясло. Муж должен был прийти к началу операции, врач разрешила ему ждать в коридоре, ребенка ему потом вынесут показать. Операция была назначена на 11.00. Девочек, у которых было ПКС уводили минут за 40 до операции. Я тоже думала так будет… Утром, часов в 7 сделали клизму. Время 10.45, меня никто не зовет!!! Не могу уже ни сидеть, ни стоять, места не нахожу… Муж уже под окнами роддома торчит. В 10.50 за мной пришли, мужу быстро набрала, что всё, повели! Две акушерки меня проводили в лифт ( одета в один халат и тапочки, с собой разрешили взять пакет с вещами и телефон, волосы заплела в косичку). Там стояла каталка, на которую мне помогли забраться и сказали лечь. До сих пор вспоминаю, как меня везли по коридору на каталке, а я считала лампочки, мелькающие на потолке, наверное, это было самое страшное в тот день. В помещении перед операционной с меня сняли халат, одели в одноразовую рубашку, шапочку и бахилы, перевезли в операционную. Там помогли перебраться на стол. Меня трясло, руки, ноги дрожали. В операционной тепло, играла спокойная музыка и никого не было! Минут через 5 пришла медсестра, сказала, что врачи немного задерживаются. Эх, если б они сами представляли, как мне давались эти минуты ожидания неизвестности!!! Медсестра «распяла» меня на столе, привязав руки. В одну ввела катетер для капельницы, поставив ее позже, к другой прицепила аппарат для измерения давления. Затем ввела катетер в мочевой канал (щипало немного). Вскоре пришел анестезиолог. Спросил меня: «У тебя часто бывает давление под 180?». Я сказала, что не было… Понятно, что давление подскочило от страха…. Он повернул меня на бок, согнул «калачиком» и ввел анестезию между позвонков. По ногам пошло тепло, а потом ощущение, как будто ноги отсидела, затекли. Тут появились и врачи (моя и её ассистентка, обе женщины). На уровне груди повернули ширмочку, я уже не видела ни врачей, ни своего живота. Чувствовала, как меня обрабатывают между ног, живот и бедра. Прошло минуты три, слышу за ширмой: «Ножницы». Ого! Уже режут, а я даже не чувствую ничего! Еще через несколько минут мне анестезиолог говорит: «Сейчас будут на живот давить, боли чувствовать не будешь, не бойся». Действительно, стали давить, это чувствовалось, но совсем без боли, такое ощущение, что месили мне живот. Через минуту я услышала кряхтение, покашливание маленького человечка и тут же раздался крик. Эмоции просто захлестнули. Я еще не видела его, но слышала его крик, крик МОЕГО МАЛЫША!!!!!!!!!!!!!! Это не передать никакими словами. Слезы полились ручьем. Тут из-за ширмы мне выносят моего кроху. Он весь синий, в белых пятнах родовой смазки, с висящей пуповиной и орет))) КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!! Врач: «Смотрите, это ваш сын. Мы пойдем его мыть и сейчас принесем вам кормить». Сыночка унесли в соседний кабинет обрабатывать, я видела все, что там делали. Он все кричал. Я лежала и ревела от счастья. Ко мне подошла медсестра, сказала: «Не плачьте, а то носу дышать будет плохо от слез». Я тогда подумала, да пошла ты! Глупость какая. Вскоре малыша уже в пеленках мне принесли, приложили к груди. Он успокоился, чуть-чуть что-то пососал и его унесли, а мне вкололи снотворное. Очнулась я уже только в палате интенсивной терапии. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 (изменено) Вот и я решила написать, как родился наш сынуля) Постараюсь быть краткой) 24 09 2011 состоялась наша с мужем свадьба. На тот момент мы были знакомы полгода и решили какраз с сентября перестать предохраняться. 02 10 2011 мы уехали в медовый месяц, через неделю вернулись, а 14 10 2012 (за 3 дня до предполагаемых критических дней) мы увидели //. Нашему счастью не было предела, а к моему счастью прибавилось и удивление - ведь я еще раз убедилась, что чудеса бывают (до этого я была замужем и 7 лет не могла забеременнеть, расстроенный гормональный фон, неполноценная овуляция, стимуляция под вопросом). Итак, началось счастливое время ожидания. Всю беременность я отходила легко, кроме последнего месяца. На последнем УЗИ в 34 недели мне поставили ЗВУР под вопросом из-за маловесности плода. И хотя через 2 недели этот диагноз сняли, но волнение и паника сделали свое дело - переживала за ляльку вплоть до родов. Кстати, ПДР стоял на 22 июня, но я была свято уверена, что рожу 25 или 26 июня, т.к. видела 2 сна. В первом снилось, что родила сыночка и погода за окном была ветреная, шел дождь, пахло травой, а во втором - что родила в ночь с 25 на 26 июня. Первый сон оказался вещим - родился, действительно, сынок, хотя вначале пророчили дочу, ну и погода 22 июня оказалась как во сне - туман, ветер, дождь) Итак, утро 22 июня. Проснулась в 7 утра, чтобы в очередной раз сходить по-маленькому. К своему удивлению обнаружила, что побаливает внизу живота. Обрадовалась - хоть какие-то признаки приближающегося радостного события. В голове по-прежнему даже мысли нет о том, что сегодня рожу. 9 утра, боль не утихает, но и не усиливается, включаю схваткосчиталку, но толку нет - боли повторяются то каждые 3 минуты, то затихают на 10 минут. К этому времени уже муж проснулся, предлагаю ему поехать на дачу, он в отказ: "А если сегодня все же родишь?" На что я с возмущением: "Какой родишь? Я по сну должна родить 25-26" Словом, надувшись на мужа, что мы никуда не едем, звоню в 12 акушерке, с которой договорилась рожать. Описала ситуацию, она посоветовала принять ванну - если боли после усилятся, то рожаем, если пройдут - были предвестники. Полежала я часик в теплой водичке, считала схваточки, а результат все тот же - то каждые 2-3 минуты, то затишье на 10-15 минут. Муж предлагает поесть, я соглашаюсь. Муж запекает рыбку, в это время звонит акушерка - я ей описываю ситуацию, она говорит, что в 17.00 заканчивает смену, и чтобы я определилась, рожаю ли я сегодня или сижу дома. Короче, поела я, сижу телек смотрю, то скрючит меня, то отпустит. Уже около 15.30, муж, смотря на сие действо, предлагает скататься до роддома, дабы посмотреть, что же все-таки со мной происходит. Я подумала и выдала: "ладно, сейчас ногти на ногах покрашу, а то вчера у моря гуляли, песок лак пообтер, и съездим до роддома". Время 16.00, звоню акушерке, сообщаю, что скоро приеду, чтобы она меня осмотрела. В общем, едем в машине, крючит меня, я уже сомневаюсь насчет вещего сна - может, все-таки сегодня рожу? Приехали в роддом, акушерка глянула - ну, говорит, дорогая, пойдем оформляться, открытие 3 пальца, сегодня родим. Я в удивлении, но деваться некуда, идем оформляться. В приемном спрашивают - вещи взяли? Я: "нет", муж: "да". Оказывается, пока я в ванной была, он уже сбегал и все сумки в машину отнес. В общем оформили меня, это где-то полчаса заняло, пошли в палату, акушерка опять осматривает - открытие уже 6 пальцев. Подключили КТГ, велели считать схватки. Спросила насчет эпидуральной анестезии, я отказалась. Решила терпеть во благо ляльки, плюс настраивалась не кричать во время родов. Муж уперся остаться (хотя до этого участвовать в родах не хотел, да и я была очень против), я согласилась. Он сидит записывает время схваток, я на кушетке лежу. Время около 19.00, осмотр, открытие 8 пальцев, тут акушерка сообщает о том, что проколет пузырь, я соглашаюсь. Тут, конечно, началась самая конфетка, но я, помня о своей установке не кричать (прочла, что малявкам и так очень страшно, когда они спускаются по родовым путям, а если еще мама кричит, то им двойной стресс), молчу, стиснув зубы, и дышу-дышу-дышу. Время 20.00, открытие 9 пальцев, тужит вовсю, но терплю, дышу, и умудряюсь поспать в долисекундных промежутках между одной сполшной схваткой. Время 20.10: полное октрытие, рожаем!!! Сделали из кровати стол и вперед тужиться. Акушерка показывает как, но у меня с первого раза не получается. На второй потуге толкаю, рожаем головку, передых, время на поворот плечиков, потуга и...20.28 час. вот оно наше счастье у меня на животе) Кричит, папа плачет, а мама...мама в прострации. Прикладывают к груди, осматриваю ляльку, в глаза бросается большой размер ноги))) В мыслях отмечаю "папин сын)))" Акушерка забирает ляльку, подает папе ножницы и со словами: "Папа, отправь сына в счастливую жизнь", дает мужу перерезать пуповину. Сыночка после этого отнесли обрабатывать и одевать, муж рядом с ним, я на них смотрю и вытуживаю детское место. Спустя еще какое-то время, нас отвезли в палату. П.С. Эмиль родился ровно в день ПДР, 22 06 2012 (второй сон все же наврал), за окном шел дождь, пахло травой (первый сон был-таки вещим), маленьким (2950/49 см), да удаленьким (9/10 по Апгар))). П.П.С. Мамку прорвало только спустя неделю, ревела в три ручья - даже до таких жирафов, как я, пусть через неделю, но доходит, что она теперь МАМА. Изменено 20 декабря 2012 пользователем Loreley 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения