Перейти к публикации

Поздняя овуляция

Полезные сообщения

Добрый день Денис Васильевич!

Скажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу длянных циклов и, соответственно, поздней овуляции?

Сегодня была на УЗИ, вот его результаты:

тело матки: не увеличено а антефлексио, контуры четкие, ровные

Размеры: ПЗР 40, поперечный 54, длина тела матки 51, длина шейки 36, в шейке кист нет

Миометрий средней эхогенности, однородной структуры

Эндометрий средней эхогенности, однородной структуры, толщиной 9 мм

Полость матки не деформирована, срединное М-эхо четкое

Правый яичник: размеры 39*21*35. расположен типично, фолликулярный аппарат выражен умеренно, структура обычная, ДФ 18 мм

Левый яичник: размеры 36*20*31, контуры четкие, расположен типично, фолликулярный аппарат выражен умеренно, структура обычная

Особенности: маточные трубы не расширенны, за маткой свободно.

Заключение: УЗ-картина фазы поздней пролиферации. Вероятна персистенция фолликула.

Когда я сказала врачу, что у меня поздние О, она ответила, что тогда может еще и лопнет ч/з пару дней.

Как думаете, еще может овульнуть мой фолик? Просто в этом цикле даже намека на ЯБ нет, хотя раньше аж рекой лился. А в этом цикле начали планировать и теперь ни-ни. Закон подлости, одним словом.

В прошлом цикле овуляция была на 24 д.ц (подтверждено на УЗИ), в позапрошлом на 28д.ц (судя по графику).

И еще, после 1 родов циклы сначала были около 40-42 дней, потом, месяцев через 4-5 резко сократились до 28-30 дней, а в ноябре я переболела пневмонией и после этого циклы стали длинными (36-42дня). Могла ли болезнь так повлиять или это просто совпадение, ведь уже прошло 6 месяцев...

Здравствуйте, Lenochka_Kustova

Продолжительность первой фазы менструального цикла индивидуальна, посмотрите нашу беседу с EvliMutluCocuklu: http://www.babyplan.ru/forums/topic/28831-polnotsennost-pozdnej-ovulyatsii/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...