Перейти к публикации

Фолликулярная киста

Полезные сообщения

Здравствуйте!

что то мне ни везет, то одно то другое вылазит, объясните пожалуйста что делать.

Не получается забеременеть, врач назначила пить дюфастон 3 месяца с 15 по 25 д.ц. (мой без лекарств в среднем дней 30-33, скудные, чаще просто коричневая мазня). Также назначила йодомарин 200 пропить месяц, вит.Е, и фолиевую, (осталось неделю пропить). По Узи у меня весь 2011г показывала что все время тонкий эндометрий и не соответствует фазе цикла, больше 8 небыло, Овуляцию тоже ни разу не могла поймать, я думаю она у меня не происходить а врач говорит что по гормонам у меня первой фазы все в норме а вот прогестерон нет.

Делала Узи - мониторинг

в Марте 2012 - на 11 д.ц. пр.яч. до 0,85, лев.яч. до 0,88см, эндом. 0,55 см

на 16 д.ц. пр.яч. до 0,9, лев.яч. до 0,7см, эндом. 0,56 см

на 25 д.ц. пр.яч. до 0,76, лев.яч. до 1,0см, эндом. 0,74 см (жидкости не было ни в одном, Узист сказала что этот цикл значит был оновуляторным, длина цикла 30 дней, в нем ничего не принимала, но вот в предыдущем пропила дюфастон с 16 по 28д.)

в Апреле 2012 - на 15 д.ц. пр.яч. до 0,7, лев.яч. до 0,76см, эндом. 0,62 см Узист сказала что можешь больше не приходить что в этом месяце тоже не будет овуляции так как на 15 д.ц. нет доминантного фолликула и идет не соответствие дню м.ц.. В этот же день я начала пить дюфастон который мне назначила Г. пить 3 месяца, я к ней позвонила и сказала что вот мол второй цикл ановуляторный есть ли смысл мне пить его 3 месяца или еще 3-ий месяц сделать узи мониторинг и если и в нем не будет то тогда не надо, и к ней на прием. Но после последней табл. Дюф. у меня начались дрожжи, я их пролечила после месячных потом у меня дня 4 была депрессия, и по всей видимости стресс не понятно на фоне чего, выясняла отношения с мужем, казалось что стал холоднее. Сейчас все нормально

Вчера пошла на узи получается 3-ий цикл

Май - на 11 д.ц. пр.яч. фолл.киста 3,86*2,93*3,67, лев.яч. мелкофолл., эндом. 0,58 см

Как это??? Что это значит?

Нужно ли мне теперь с 15 д.ц. пить дюфастон? и вообще что делать дальше?

и кстати вчера после узи вечером была капелька коричневатая, а сегодня мазня началась. (((((( что мне делать???

Извеняюсь за такую поэму, просто своему врачу что то уже не доверяю, такое ощущение что она вообще не вникает в мои проблемы а просто действует по стандартной схеме без нюансов.

Здравствуйте, kamishek

Вероятнее всего в данном менструальном цикле произошла лютеинизация неовулярующего фолликула. По сложившейся традиции, когда речь заходит об этой патологии овуляции, предлагаю почитать нашу беседу с Rozina, в тексте встрете еще пару ссылок на темы с Alexana II и Vesnu6ka: http://www.babyplan....-zheltogo-tela/

Одной из вероятных причин лютеинизации фолликула в данном менструальном цикле мог явиться Дюфастон, беседа с ЕВА1986http://www.babyplan....-shemu-femdyuf/ Вам должна быть интересна, здесь мы обсуждаем некоторые особенности действия гестагенов, при подключении их до овуляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...