Перейти к публикации

Дюфастон. Снижать дозу?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! На 7 неделе беременности сдала прогестерон - результат 100. Через несколько дней появились тянущие боли внизу живота. Сначала они были периодические, а затем стали тянуться по несколько часов. Сдала прогестерон - результат 60. Мою предыдущую удачную беременность (12 лет назад) сохраняли с 6 недели уколами прогестерона, а при выписке из стационара перевели на Дюфастон (1т 3 раза в день до 16 недели включительно!). Сейчас (на 7 неделе) врач тоже назначил Дюфастон в той же дозировке по 1 т 3 раза в день. После недели приёма всё нормализовалось. Сегодня была на приёме у другого врача (мой в отпуске) - мне сказали снижать дозу до 2 таблеток, а через неделю отказываться полностью от приёма этого препарата. У меня сейчас 9 неделя. В прошлый раз врач говорила, что принимать Дюфастон нужно будет до 16 недели и про снижение дозировки не говорилось вообще. Подскажите как всё-таки поступить. Неужели можно отказаться от приёма этого препарата на сроке 10 недель? Заранее большое спасибо за ответ!!!

Препарат отменяют, если нет показаний к приему. К сожалению, здесь мне сложно Вам чем-то помочь, так как врачи В видетли, а я могу ориентироваться только по Вашим ощущениям. Но препараты прогестерона потихоньку можно отменять на любом сроке.

Надежда Юрьевна! Большое спасибо Вам за ответ! Вы меня очень успокоили. Посмотрю тогда по самочувствию. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...