Перейти к публикации

Планирование новой беременности после замершей

Полезные сообщения

Здравствуйте!

ситуация такая: СПКЯ яичникового генеза (тестостерон на верхней границе всегда 3,93 (0,4-4,0)...остальные гормоны в норме)

ЩЖ в норме

была беременность монохориальной двойней, замерла на 8-ой неделе, выскабливали только на 12-ой. В больнице принимала антибиотики+противоспалительные, самостоятельно пропила в первом цикле Вобэнзим + св. Лонгидаза

по результатом гистологии - абсцедирующий эндометрит (герпес?)

по ИППП всё чисто.... по цитологии - воспаление

врач посоветовала еще раз сдать мне ТОРЧ, и мужу на ИППП и спермограмму (последнюю сдавал в 2010году - все показания отличные)

во время Б сдавала гемостазиограмму (АЧТВ, ПТИ, Фибриноген, Тромбиновое время, АнтитромбинIII, РМФК, Хаг. Фибриноген в пределах норм)

из лечения 1цикл ОК +Нимесулид 100 1т 2р в день+Метронидазол 0,25 2т 2 р в день 7 дней во время менструаций

2цикл ОК +Нимесулид 100 1т 2р в день+Метронидазол 0,25 2т 2 р в день 7 дней во время менструаций

3цикл ОК +Нимесулид 100 1т 2р в день+Метронидазол 0,25 2т 2 р в день 7 дней во время менструаций

4цикл актовегин 1т 2р в день 3 недели + Курантил 75 1т в день + фолиевая

5 цикл только ОК

какие анализы стоит еще сдать перед планированием беременности?

достаточное ли лечение проводится, после замершей беременности?

можно ли еще в 5 цикле попринимать препараты Гинекхель+Траумель С и свечи Галавит для закрепления лечения?

Здравствуйте, Лимка ツ

какие анализы стоит еще сдать перед планированием беременности?

достаточное ли лечение проводится, после замершей беременности?

В рамках online консультирования сложно выявить причину потери беременности в конкретном случае. Вероятно Ваш доктор проводит одну из возможных лечебных тактик.

можно ли еще в 5 цикле попринимать препараты Гинекхель+Траумель С и свечи Галавит для закрепления лечения?

Данные препараты не имеют достаточной доказательной базы эффективности, а значит целесообразность их использования как минимум сомнительна.

Денис Васильевич, спасибо за ответ!

Огородников Денис Васильевич, только почитав форум поняла что у меня зб могла произойти не из за герпеса..расскажу все по порядку

в октябре 2009 года появился генит герпес,после окончания высыпаний сдала кровь,показали антитела к вирусу...

в конце апреля 2010 наступила беременность и она замерла на 6 нед..

после нее сказали год не беременеть,в начале 2011 г сдала кровь опять лишь антитела к герпесу,а летом 2011 когда уже начали планировать в крови показало антитела к ЦМВ..опять таки будто я уже переболела им давно,врач выписала таб для повыш иммунитета,так как это яклбы не опасно что есть антитела

а вот в прошлом мес и сейчас планируем и я понимаю что мне никто не говорил про ген совмест-ть и ген заболевания и может она у меня из за этого замерла

что делать,что нужно сдавать?

Здравствуйте, Ильмира22

,в начале 2011 г сдала кровь опять лишь антитела к герпесу,а летом 2011 когда уже начали планировать в крови показало антитела к ЦМВ..опять таки будто я уже переболела им давно

Приведите, пожалуйста, данные исследований подробно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...