Перейти к публикации

Результат аспирата

Полезные сообщения

Здравствуйте, Денис Васильевич!

В январе 2012 года при сдаче анализов на оформление выписки из карты сдавала аспират из полости матки. Анализ проводился на 21 ДЦ. Результат аспирата (пишу из самой выписки):

единичный очень мелкий участок эндометрия с признаками гипопластически смешанного. Врач назначила Вобэнзим, Компливит-Антистресс, Цикло-Прогинову с 5 по 25 день цикла на 1-3 цикла. (Сразу напишу, что пропила один цикл Вобэнзим и витамины, второй - витамины и Цикло-Прогинову).

В ноябре 2010 года была сделана лапароскопия и гистероскопия. Диагноз на лапаре: перисальпингит, оофорит. Произведен салпингоовариолизис. Маточные трубы при хромогидротурбации проходимы. Гистероскопия: железисто-фиброзный полип эндоцерквиса.

Осенью планируем с мужем протокол ЭКО. Нужно ли мне проверять эндометрий перед протоколом? Если да, то каким методом: сдать аспират или идти на гистероскопию?

Здравствуйте, flower.pngЛеся-мама

Приведите описание М-эхо (эндометрия) из протоколов ультразвуковых исследований, с указанием дня менструального цикла на момент ультразвукового исследования

Уточните регулярность и продолжительность Вашего менструального цикла.

У меня есть на руках несколько УЗИ.

Одна было сделано в цикле, когда делали лапароскопию - в ноябре 2010 года. На 5 ДЦ эндометрий 1,9 мм.

УЗИ от 17 января 2012 года (в конце этого цикла брали аспират): На 7 ДЦ эндометрий тонкий, до 3 мм, равномерный.

Во время стимуляции врач делала УЗИ-мониторинг, просто говорила мне результаты, самого протокола нет на руках. В марте 2011 года была стимуляция Гоналом-Ф (на 4, 6, 8 ДЦ по 75 МЕ) делала УЗИ на 9 ДЦ эндометрий был 10 мм.

Есть еще УЗИ от 2009 года,я напишу его результаты, т.к. оно было сделано на 18 ДЦ. Эндометрий - 8,4 мм, развит достаточно, однородный, соответствует фазе цикла.

Цикл - регулярный, от 24 до 30 дней, но в основном 25-26 дней.

flower.pngЛеся-мама,в Вашем случае целесообразность диагностического вмешательства в полость матки необходимо уточнить, на ультразвуковом обследовании в дни окончания менструальных выделений (3-5 дни менструального цикла). В случае, если ультразвуковая картина будет соответствовать

эндометрий тонкий, до 3 мм, равномерный, соответствует фазе цикла

вмешательство не потребуется

• Нравится 1

Денис Васильевич, спасибо за ответ.

Уточню немного. А когда нужно будет посмотреть эндометрий? В цикл, предшествующий протоколу ЭКО?

Я еще в этом цикле пойду на УЗИ на 25 день цикла (это будет 11 июня). Можно потом отписаться здесь о результатах УЗИ?

И еще вопрос: можно задать вопрос о нашей ситуации в этой же теме, но с другой направленностью (о муже)?

А когда нужно будет посмотреть эндометрий? В цикл, предшествующий протоколу ЭКО?

В любой очередной менструальный цикл

Я еще в этом цикле пойду на УЗИ на 25 день цикла (это будет 11 июня). Можно потом отписаться здесь о результатах УЗИ?

Конечно, обсудим

И еще вопрос: можно задать вопрос о нашей ситуации в этой же теме, но с другой направленностью (о муже)?

Не спрашивайте, мы можем обсуждать вопросы любой направленности

• Нравится 1

Спасибо за ответы, Денис Васильевич! :flower:

Следующий вопрос . Сразу предупреждаю, что его текст будет большой. :sorry:

Муж сдавал несколько раз спермограммы. В последний раз у него результат был не очень хороший. Сдавал один раз 19 января 2012 года, потом пересдал - 28.02.2012 (с лейкоскрином, т.к. округлых клеток в первом анализе было много). Напишу результаты сразу и те, и те. Воздержание перед первой сдачей - 3 дня (это точно), перед второй - 3 или 4.

Цвет: серо-белый, серо-белый

Мутность: мутная, мутная

Объем: 2 мл; 2,5 мл

Вязкость: 0,3; 1,5

Время разжижения: 5 мин; 40 мин.

рН: 7,6; 7,8

Количество сперматозоидов:

в 1 мл: 145 млн.; 178 млн

во всем эякуляте: 290 млн.; 445 млн.

Подвижность:

Категория А - 23,45%; 17,98%

Категория В - 12,41%; 21,91%

Категория С - 9,66%; 8,43%

Категория Д - 54.48%; 51,69%

Агглютинаты: ++; +++

Агрегаты: ++; +

Окгрулые клетки: 8-10 млн/мл; 7 млн/мл

Эритроциты: 0; 0

Эпителиальные клетки: 1-2 в поле зрения; 0

SpermMagIgG - 2%

Теперь показания будут разные. Это в анализе от 19 января 2012 года

Концентрация активноподвижных сперматозоидов - 31 млн/мл

Морфология:

нормальных - 12%

патологических - 88 %, в том числе:

патология головы - 16%,

шейки - 12%

хвоста - 7

смешанная патология - 53%

От 28.02.12:

Лейкоскрин: округлые клетки: 7,0 млн/мл

лейкоциты: 3,5 млн/мл.

Видно, что результаты далеки от нормы.

Муж пошел к врачу (правда, шел очень долго к нему). Сдал следующие анализы:

1. Исследование окрашенных мазков на флору

2. Chlamydia trachomatis (качественный метод) соскоб

3. Мycoplasma hominis (полукачественный метод) соскоб

4. Mycoplasma genitalium (качественный метод) соскоб

5. Определение ДНК-типирование уреаплазмы (U.urealyticum / U. parvum)

6. Ureaplasma urealyticum (полуколичественный метод) соскоб

7. Исследование материала на патогенную и условно-патогенную микрофлору каждое

Результаты:

Гоноккоки, трихомонады, гарднереллы, грибы Candida не обнаружены.

Chlamydia trachomatis кач.1 - не обнаружено (норма интерпретации - не обнаружено.)

Мycoplasma hominis п/кол. 1 - 0 (0-10*3)

Mycoplasma genitalium кач.1 - не обнаружено (не обнаружено)

Ureaplasma urealyticum п/кол.1 - 10*3-4 (нормы 0-10*3)

Биовары U. urealyticum кач. 1 - parvo - (нормы - не обнаружено).

В посеве мочи с идентификацией культур все в норме. Результаты не могу написать, т.к. нет на руках.

Воспаления никакого нет.

Врач выписал мужу следующие препараты: - Иммуномакс 200 ед. 6 упаковок, уколы на 1, 2, 3 и 8, 9, 10 дни лечения

- Юнидокс

- Аципол

- Свечи "Лонгидаза" 1500 ед 10 шт.

Через месяц после окончания лечения контроль.

И также данный врач порекомендовал и мне сдать анализы и принимать те же препараты.

Я пошла к своему врачу с этими результатами. Она мне сказала, что нужно мне изначально сдать мазок на флору, если там будут повышены лекойциты, то тогда уже тогда уже сдавать бакпосев на флору и мазок на уреаплазмы методом ПЦР. В мазке на флору все в норме, все хорошо. Поэтому дальше я ничего и не сдавала, соответственно, мне ничего и не назначила. Про мужа моя врач сказала, что антибиотики при таких показаниях уреаплазмы не нужно принимать. Но ведь именно из-за этого, как я поняла врача мужа, показатели спермограммы снижены.

Вопросы из моего длинного повестования такие: 1) Нужно ли мужу при таких значениях показателей уреаплазмы принимать препараты?

2) Нужно ли мне принимать их, если у меня все в порядке?

3) Нужно ли еще какие-то анализы сдать мужу исходя из результатов спермограммы?

Спасибо.

1) Нужно ли мужу при таких значениях показателей уреаплазмы принимать препараты?

К сожалению, без препаратов обойтись вряд ли удастся, и дело здесь не только, а скорее не столько в уреаплазме

лейкоциты: 3,5 млн/мл

указывают на активацию противоинфекцинного сопротивления в репродуктивном тракте Вашего супруга. Должен обратить Ваше внимание, что причиной воспаления чаще всего является микст-инфекция, а уреаплазму в данном случае логично расценивать, как "единственно попавшуюся".

2) Нужно ли мне принимать их, если у меня все в порядке?

Для определения целесообразности санации Вам необходимо провести бактериологическое исследование отделяемого цервикального канала с идентификацией возбудителя уреаплазма уреалитикум и определением чувствительности к антибиотикам

3) Нужно ли еще какие-то анализы сдать мужу исходя из результатов спермограммы?

Соглашусь с доктором Вашего супруга, сначала необходимо пройти лечение.

• Нравится 1

Огородников Денис Васильевич, спасибо за ответ!

Будем лечиться и обследоваться дальше.

Для определения целесообразности санации Вам необходимо провести бактериологическое исследование отделяемого цервикального канала с идентификацией возбудителя уреаплазма уреалитикум и определением чувствительности к антибиотикам.

Какие из этих анализов мне нужно сдать?

Ureaplasma urealyticum качественный анализ - метод качественного определения ДНК Ureaplasma urealyticum методом ПЦР

Ureaplasma urealyticum полуколичественный анализ

Биовары U.urealyticum (Т960 и PARVO) - метод полуколичественного определения ДНК Ureaplasma urealiticum методом ПЦР

Ureaplasma urealyticum(количественный метод)

Еще такая заметка. Я в январе 2012 года сдавала Ureaplasma urealyticum Ig G, результат - 0,4, нормы интерпретации: отрицательный: меньше 0,8.

Ureaplasma urealyticum(количественный метод)

Спасибо еще раз за ответ, Денис Васильевич! :flower:

Как схожу на УЗИ 11 июня, отпишусь о результатах.

Дописано позже: я так понимаю, что самим с такой вот спермограммой сложно забеременеть?

Дописано позже: я так понимаю, что самим с такой вот спермограммой сложно забеременеть?

Не рубите с плеча!... но лечение не помешает

Денис Васильевич, была 11 июня у врача.

УЗИ на 25 ДЦ. Скажу, как мне врач сказала, без цифр: толщина эндометрия - хорошая, но вот структура - трехслойная, не секреторная, не соответствует дню цикла. На след. цикл расписали такие препараты: Свечи "Лонгидаза" 3000 ед. 10 дней, Цикло-Прогинову с 5 по 25 ДЦ, курантил 1 табл. 3 раза в день на 20 дней. Прийти на 23-25 ДЦ опять на УЗИ.

flower.pngЛеся-мама, повторюсь, обсудите с доктором целесообразность

ультразвуковом обследовании в дни окончания менструальных выделений (3-5 дни менструального цикла)

Спасибо, Денис Васильевич, за ответ. Этот момент с врачом обсудим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...