Перейти к публикации

Блок в клетках при оплодотворении

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста возможные причины плохого оплодотворения клеток при икси.

в 1ом протоколе пунктировали 8 оцитов, 4 зрелых, из которых не оплодотворилась в икси ни один (сперма в норме нет мф)

амг менее 0.5, фсг -11

во втором протоколе пунктировали 6 оцитов, 2 зрелых, оплодотворился один(ИМСИ)

в чем может быть причина плохого оплодотворения и ьольшого кол-ва не зрелых клеток

Для того, чтобы полностью оценить ситуацию, нужно видеть листы стимуляции, сколько дней она проходила, какие препараты кололи, сколько лет Вам и супругу. Такое количество незрелых клеток чаще всего получается, когда когорта зреющихфолликулов растет неравномерно. При плохом оплодотворении обязательно смотрят генетику как со стороны женщины, так и мужчины.

всю генетику сдавали, хромосомы, ломкость, система гемостаза (мутации) еще после первого протокола.

мне 33, мужу 36 (мф - нет) у меня низкий амг и высокий фсг (немногим более 10)

кололи в первом - 300 ме гонала в день -10 дней - из 8 клеток 4 не зрелые

во втором - 187 ме гонала - 12 дней - их 6 клеток - 2 зрелые - росли очень плохо.

мой врач говорит что из-за высоких доз стимуляции в клетке происходит какой-то блок, эта версия имеет право на существование?

В такой клинической ситуации мы делаем НАСУМ и смотрим AZF- фактор (это у мужчин). Если все чисто в этих показателях, то можно попробовать пробное оплодотворение спермой донора и донорской яйцеклеткой, чтобы понять, в чем причина плохого оплодотворения- в яйцеклетках или сперматозоидах.

по сперме проверяли, все ок, донорские не пробовали. если выяснится что проблема в клетке, то что можно попробовать кроме донорской Я? другого выхода нет, или можно пробовать ловить хорошую клетку?

Если хотите, приходите со всеми эмбриолистами на прием( первичный- бесплатный), мы все внимательно посмотрим, при необходимости запишемся на консультацию к главному эмбриологу, посмотрим, что можно сделать.

Спасибо, Надежда Юрьевна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...