К@тюня 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 У меня вот еще вопросик..я тут на форуме где рецепты прочитала что кто-то готовит внизу каша а на пароварочной подвеске тут же котлетки парятся...это как делается одновременно так?? Закидываешь крупу, молоко/воду, сверху устанавливаешь пароварочный лоток, в него котлетки. Закрываешь, включаешь режим "Мол. каша" и все)) Но надо помнить, что сок с котлеток будет капать прямо в кашу Лучше тогда уж какую-нить гречку на воде варить, например, и вот не знаю, за 40 минут котлеты приготавливаются? Ну наверное да Я завтра на другом компе поищу фотки, что готовила в мульте и фоткала А сейчас варю дитенку кукурузную кашку, пропорции запомнила - потом отчитаюсь)) Но вообще уже есть один секретик, как сделать ее еще вкуснее. Скоро буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 ням ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 мая 2012 Автор Поделиться 28 мая 2012 Ни фига мой эксперимент не удался Потому что было всего полстаканчика крупы. Не стоит так делать все-таки - слишком уж мало. А обычно варю так: на стакан крупы три стакана воды (!), соли не знаю сколько - обычно недосаливаю, но потом можно досолить по вкусу. Режим Молочная каша. После сигнала все перемешиваю, т.к. получается кашка внизу, а сверху слой воды. Накладываю в тарелки, и вот тут мой секрет - разбавляю холодным молоком и слегка перемешиваю блендером. Получается однородной консистенции и приятной температуры кашка. Владик такую обожает, и мне оч. нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Я больше ничего не готовила...вчера только доели Щи..завтра попробую котлеты с кашей...расскажу потом про 40 минут-успеют или нет они приготовится)))))))))))) Я что-то кукурузнаю кашу не помню...надо попробовать приготовить...ато я что-то не помню даже вкус)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 30 мая 2012 Автор Поделиться 30 мая 2012 Youlyka, я про такую и не знала до Владикиного годика примерно)))) Это я из детских меню ее вычитала. Оказывается, прикольная такая - оч. похожа на пшенную. А как она сынуле кишечник чистит, мм!))) Я недавно печенку готовила. Одного раза поесть хватило, а из остатков сделала печеночный паштет - добавила сливочное масло (на глаз, но надо, чтоб много было, чуть меньше чем печенки), смешала всё блендером. Желательно, чтоб бульона было не мало, иначе трудно хорошо взбить. Оч. рекомендую! Такой бутербродик со сладким чаем - ням-ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 ПРивет девочки! а как ты Катя готовила печень в мульте? давайте все что готовить будем будем писать что и как . я вот кашу ни раз не делала , а вот подумываю о кукурузной каше но 1 стакан это я думаю на 4 ? вот к нам гости приедут 9 июня надо бы потренироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 30 мая 2012 Автор Поделиться 30 мая 2012 а как ты Катя готовила печень в мульте? на "Выпечке" немного обжарила лук и морковь, потом закинула печенку (у меня куриная), немного горячей воды, посолила и включила "Тушение". Выключаю обычно минут через 30, а лучше раньше (но я забываю про нее), как только цвет бульона станет нормальным, не кровяным. Но это эконом-вариант. В идеале надо замочить сначала печенку в молоке ненадолго, да и соус какой-нить сметанный сделать, но я совсем обленилась что-то 1 стакан это я думаю на 4 ? ой, это смотря кто по сколько кушает Я бы сказала, на 3, наверное Пошла делать тушеную капустку, подсела на нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 июня 2012 Автор Поделиться 1 июня 2012 (изменено) Тушеная капуста из старой капусты не понравилась А вот из молодой - вкуснятина!! Если не сильно заморачиваться - то берем небольшой кочанчик, натираем/нарезаем соломкой. Трем на крупной терке 1 большую морковку. Обжариваем ее на растительном масле (немножечко) на "Выпечке" минут 10, закладываем капусту, по возможности перемешиваем, добавляем 3 стол. ложки воды, включаем "Тушение", через 30 минут начинаем пробовать. Мне уже такая нравится. Можно и 40 минут подержать. Но больше не стоит - размягчится совсем. Солю я в начале. Можно добавить кусочки мяса - тогда их режем помельче, обжариваем с морковкой подольше. Потом уже капусту. Вчера пекла Ссылки скрыты. . На мой вкус - надо взять немножко поменьше сахара. И не посыпать мультю манкой - она на зубах скрипит))) Разрезала на 3 коржа, но так коряво, что один рваный пришлось схомячить прямо так Два другие решила пропитать . Разрезала на маленькие пироженки. Мужики мои так быстро умяли это дело! Особенно не ожидала от мужа, который сладкое, вообще-то, не ест! Да и от Владюхи-привереды тоже))) Правда, вкусно получилось! Изменено 1 июня 2012 пользователем К@тюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 июня 2012 Автор Поделиться 1 июня 2012 А вот, что раньше готовила и фоткала: Перловка с тушенкой. Выглядит, может быть, не очень, но так вкусно оказалось!!! Рецепт в инструкции к МВ Первые щи)) Варила на режиме "Тушение", поэтому такой прозрачный бульон, но вкус напоминает тушеную капусту))) Бисквит Ссылки скрыты. Он же в разрезе с кремом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Катюшка ! хочется рецепт медовика! ой как все вкусно ! ты молодец. я вот котлеты приготовила, мне очень нравятся котлеты в мульте, потому как они даже из постного мяса получаются необыкновенно сочными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 июня 2012 Автор Поделиться 2 июня 2012 Inset, так нажми ссылку попадешь прямо в рецепт))) Расскажи про котлетки подробнее! Из какого мяса, что добавляла внутрь, какой режим? Я хочу сделать котлетки внутри с грибами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 8 июня 2012 Автор Поделиться 8 июня 2012 (изменено) И снова я Сегодня у нас Домашняя лапша. Готовим тесто: яйцо взбиваем с щепоткой соли и 1/3 стакана воды. Постепенно добавляем стакан с верхом муки, замешиваем тесто, оставляем на 20 минут отдохнуть. Затем отрываем по кусочку, раскатываем из каждого круг размером со сковородку. Сковороду нагреваем на медленном огне, подсушиваем каждый раскатанный пласт по полминутки с каждой стороны. Складываем круги в стопочку, режем пополам, потом еще на 1-2 части. Нарезаем полученные отрезки тонкой соломкой - не толще спички. (Лучше делать это сразу, иначе тесто засохнет и будет очень трудно резаться). Оставляем на воздухе подсохнуть. (Лишнее я потом замораживаю) Ссылки скрыты. Варим куриный бульон - в идеале на курице-старке, но можно и на грудке с добавлением чего-нибудь жирненького, например, бедрышка. Перед закладкой лапши добавляем в бульон тертую морковь и мелко порезанный лук. Закидываем лапшу, варим минут 10, разливаем по тарелкам, обильно посыпаем свежей зеленью - луком и укропом. Не забываем положить и мяско. Едим сразу же, иначе лапша сильно разбухнет)) Рыба с овощами Берем филе рыбы - у меня минтай. Отвариваем целиком (или как удобно) минут 10 в подсоленной воде. Тем временем обжариваем большую луковицу (режем не мелко, у меня полу-полукольца))) и большую тертую морковь. Рыбу вынимаем из бульона, разбираем вилкой на волокна. Добавляем к овощам, наливаем пару-тройку столовых ложек бульона, еще чуть подсаливаем, оставляем тушиться на полчасика. *Если готовить в мультиварке - жарим овощи на "Выпечке" с закрытой крышкой, после добавления рыбы - режим "Тушение". У меня на гарнир нежнейшая картошечка (взбила миксером с молоком и маслом), весенние овощи. Фотка не очень вышла только Муж обычно говорит что-то типа спасибо, вкусно. А тут прям ну очень вкусно ему))) Изменено 8 июня 2012 пользователем К@тюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 ойкак здорово! Катюяша фотает все! У меня щи на вид такие же были)) сегодня суп с фрикадельками готовила вкусно вышло... бисквит готовишь в мульте потом на слои режишь? с лапшой моего терпения бы не хватило))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 8 июня 2012 Автор Поделиться 8 июня 2012 Youlyka, я фоткаю, когда вспоминаю)))) А лапша стоит потраченного времени - такая вкуснятина!! Владюха постоянно просит Что было в твоем супе с фрикадельками? С чем делаешь? Бисквит да, в мульте делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Нашла где-то на сайте том большом рецепт, но что-то смутил он меня, что все варишь на режиме тушение,а потом только мясо кладешь...я все сразу закинула... фрикадельки из фарша гов+свенин , рис в них, специи немножечко...закинула их с картошкой, поставила на тушение..через полчаса добавила лапшу ,морковку лук...и до конца...за час получается готов суп...вкусный... а в конце зелень покрашила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 14 июня 2012 Автор Поделиться 14 июня 2012 Очень понравилось варить в мульте холодец! Закинула рульку, свиную ногу, куриный окорочок (в след. раз обойдусь без окорочка, а рульку возьму поменьше - а то купила самую большую от жадности, в итоге еле впихнула все в кастрюльку)) да и мяса много было, я люблю, когда "дрызгАлки" больше). Плюс целиком морковка и луковица, листик лаврушки и перчик горошком. Воды налила до верхней отметки. Режим "Тушение" на 7 часов, и делай шо хошь. Получилось вкусно (соль надо попробовать перед выключением), мнооого! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 К@тюня, красота и вкуснотища какая...надо тоже попробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Катюшка какая ты молодец! Холодец просто супер ! у меня две рульки лежат надо приготовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения