Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

и случай у меня не самый лучший-хирург нужен вообще хороший, т.к. 5 мелких кист и планировани Б -серьезные вещи..мне уже дали понять..

Гинеколог, а если 5 кист(3 в левом,2 в правом Я.)...размеры примерно по 1,5см..Там сами яичники то есть,не подскажите?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гинеколог, скажите можно ли делать лапару, например на 6-7дц, но у меня еще может мазать бежевыми выделениями?

//๑Toffi๑//, можно, мне делали

//๑Toffi๑//, я не гинеколог, но мне сказали что можно..

Подскажите,имеет ли смысл делать лапору при спкя,если толщина капсулы 1 мм?

Марья

и.. я просыпаюсь в реанимации. Было стойкое ощущение, что меня обманули - где боль!?!? где страдания!? галлюцинации - где всё это, спрашивается?? я тут же полезла трогать живот - швы есть, значит, всё было.. ни сухости во рту, ни боли, ни головокружения.. тепло, мягко, удобно..

Испытала примерно те же ощущения :)

Лапару прошла 06.06.12, полёт нормальный. Как писали выше - как в ДО побывала. Отоспалась наконец-то!

Девочки, кому предстоит это мероприятие. Бояться действительно совершенно нечего. Никакой критической боли вы не испытаете! Всё терпимо.

Потом стали одевать маску, сказали это просто кислород, дальше открыла глаза в реанимации.

да :)

нас с девочками отправляли в глубокий сон тем же отвлекающим маневром.

Причём, я то читала на форуме и про маску, и про 2 вздоха и дальнейший глубокий сон.

Но.. маску поднесли, глубоко дышать не предложили. Лежу, "кислородом наслаждаюсь" и молитву про себя читаю.

Глаза не закрывала. И вот анестезиолог говорит: "давай поглубже подышим". Глубокий вдох, мелькнула мысль: "что-то я не усыпляюсь". Продолжаю про себя повторять молитву. Второй глубокий вдох. Всё, сон!

В реанимации просыпалась один раз, увидела, что слева лежит женщина (а слева в моей палате было окно) и снова заснула.

Никогда не была шмотошницей и т.п. Но первый вопрос, который я задала медсестре: "где мои жёлтенькие тапочки )) (просто все медсёстры делали комплеманы моим цыплячьим тапкам)".

А Вы боитесь боли! Не будет Вам больно. Ну разве что от отсутствия жёлтых тапок рядом ;)

И ещё я безумно хотела кушать. Нереально. Это единственный дискомфорт, который я испытывала после операции.

Мне ещё вкололи промидол (так было нужно). Но вместо того, чтоб спать, я требовала еды )). Купить мне бутеров, заказать осетинский пирог, пиццу. Ну хоть что-то!!

Муж отвлекал меня шутками, прибаутками. Пирога, как вы поняли, я так и не допросилась.

Встать в первый день я не смогла. Было две попытки. Дошла до туалета, стала жёлтого цвета, губки посинели и муж с медсестрой любовно проводили меня обратно до кроватки.

Героизм в первый день закончился.

Утром всё уже было нормально. Потихонечку ходила и хожу.

В эти выходные уже ездили в Тульскую область. Там потеплее и я ходила, ходила, ходила по парку.

О диагнозе.

Неутешительно всё у меня :(

Ждала всего, чего угодно, но никак не спаечного процесса в малом тазу 4 степени

(внимание: я делала ГСГ (гистеросальпингография), после которого мне сообщили, что трубы проходимы! Не ходите на эту дурацкую процедуру!!! не теряйте драгоценного времени!!! В моём случае эта процедура не помогла, а навредила!).

Услышав диагноз 2 дня я просто ходила как в каматозе. Если честно, напридумывала себе, что через год, если попытки забеременеть не увенчаются успехом, меня ждёт удаление труб и ЭКО.

Мой хирург немного развеял мои сомнения. Удалять трубы не нужно. А может случиться чудо и ...

Конечно же не могу не сказать о моём докторе, о моём хирурге!

Мне его Бог послал!!! Да что там! Мой хирург - это просто доктор от Бога.

Я посмотрела видео своей операции... Уверена на 95 %, что если бы я попала на другой стол, то труб у меня уже не было бы (по крайней мере у тех хирургов, к которым я ходила на консультации и планировала себя доверить). Мне бы просто удалили трубы и всё.

Мой хирург сотворил чудо. Без преувеличения.

Пока у нас есть такие доктора, у каждой из нас есть шанс стать мамой и просто стать здоровыми женщинами!

Изменено пользователем РиммасиК
  • Нравится 7

А у кого нибудь вместо трех проколов четыре было? На последней операции я увидела у себя четвертый, выше пупка. У врача спросила, она ответила, что так надо было. Но вразумительного ответа так и не услышала.

Почему так могли сделать?

И еще очень болел низ живота в районе лобка. Сделали 2 укола анальгин с димедролом, вроде легче стало, но что это болело?

И еще вопрос? Чем кроме бесплодия может грозить спаечный процесс ОМТ 4 степень?

Изменено пользователем марина36

девочки, спасибо вам за "отчеты" после лапары, очень интересно читать и сразу начинаешь представлять,что все оказывается не так страшно как кажется :)

марина36

А у кого нибудь вместо трех проколов четыре было? На последней операции я увидела у себя четвертый, выше пупка. У врача спросила, она ответила, что так надо было. Но вразумительного ответа так и не услышала.

у меня 4 прокола. В пупке, два по бокам и один ниже пупка.

Я когда делала первую лапару, палата была только операционных клиентов. Все после операции, тихо спокойно.

А второй раз я оказалась в палате, где лежали беременные с угрозами. да еще на операцию увезли почти в 16 часов. У них самая веселуха, смеются на всю палату3, а тут все юолит, от наркоза отойти не могу, низ тянет. И сказать им ничего не могу, сил нет. Вот так и терпела их галдежь, пока не успокоились.

Наверное только у нас в городе такой дурдом.

аааа, девочки, мне позвонила вач, завтра поступать в больницу, в пятницу операция....

у меня будет 26ДЦ....это нормально на такой ДЦ делать операцию???

я чего-то переживаю...обычно цикл у меня 28-30дней

Изменено пользователем //๑Toffi๑//

//๑Toffi๑//, мне на 23 ДЦ делали))если собрались делать, то наверн нормально...они же врачи))

не переживай!! желаю, чтобы всё прошло хорошо!! без паники!! хвост пистолетом))

Хрюня, просто они не знают какой у меня день цикла, просто сказала приходить

я уже не боюсь самой лапары, сомнительно на счет дня цикла

а они знают, что у тя 26 ДЦ??

Хрюня, не знают, мне врач сказала, самое главное чтобы не было М

от жеж фигня!! странно как то!! мне предлагали делать операцию не позднее 24 ДЦ.....

блин, как обычно все через одно место((((

жесть...тогда буду звонить вечером врачу!!!

//๑Toffi๑//,

Врачи говорят, делать можно на любой, главное чтобы кровотечения не было.

позвони и повыспрашивай!! может канешн у всех свои методы....

аааа, девочки, мне позвонила вач, завтра поступать в больницу, в пятницу операция....

у меня будет 26ДЦ....это нормально на такой ДЦ делать операцию???

я чего-то переживаю...обычно цикл у меня 28-30дней

мне тоже завтра в больничку, операция в пятницу, у меня будет 16 ДЦ. как мне известно, можно лапару делать в любой день, кроме критических...

Pygovka29, Удачи!! и без паники!!

Pygovka29, Удачи!! и без паники!!

сижу на успокоительных, для меня главное, чтобы паника не овладела мной....... что может быть....

Всем привет!! У меня завтра тоже лапара!!!!! Только вот горло болит, как вы думаете будут делать или поождут когда оно пройдет!

Глазунья, если сильно болит, то вроде нельзя!

марина36

У меня 4 прокола - один в пупке и 3 прокола внизу (по бокам и ниже пупка). Причем левый прокол больше остальных, сантиметра 2 примерно если не больше.

гинеколог

Спасибо вам, ваши ответы очень помогают

Изменено пользователем luchia

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...