Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

мне никто не посоветует? просто не пойму чем шалфей от боровой матки отличается, и тот и тот при бесплодии.

• Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

))) kristy82, )))

kristy82, шалфей при недостатке эстрогенов, боровая матка - прогестерона.. вместе принимать не рекомендуется.. эндометрий растет под действием эстрогенов.. а эндометриоз насколько мне известно из-за их избытка.. но почему при диагнозе эндометриоз он у вас всего 7 мм - не понятно.. может не эндометриоз, а эндометрит?

девочки, поправьте если в чем-то не права..

• Нравится 1

Девочки, планировала 8 мес, диагноз слабовыраженный эндометриоз. Последние 2 мес пила боровая матка (травка такая)">БМ, но в малых дозах (заваривала пакетик как чай утром, одна чашка в день) + залетный цикл подмывалась содой (НЕ СПРИНЦИВАЛАСЬ), ловила тестом овульку. Получилось. Сейчас 12 недель, не знаю, что именно помогло. Апчхиииии на всех планирующих от всей души!!!

• Нравится 1

materialgerl, чих поймала =) спасииииибо!

спасибо, materialgerl!!!

эх... надо бы сдать анализы... а то пью се боровая матка (травка такая)">БМ ...

materialgerl, поймала чихх!! спасибо!))

materialgerl, и я поймала. Спасибо огромное. У меня как раз овуля была. Очень надеюсь, что этот цикл будет удачным.

Девочки... Объясните мне - БЛОНДИНКЕ...

Если я начну пить Шалфей... То его надо пить первые 5-7 дней в начале Ц (он повышает эстроген)

В таком случае боровая матка (травка такая)">БМ необходимо начинать принимать после шалфея - то есть с 8 дня... И БМ улучшает уровень прогестерона...

Вместе эти травы не желательно пить?

Верно? Иль опять напутала все??? :confusion:

Девочки хочу попробывать попить в первой половине цикла шалфей, во второй боровую матку как думаете мне можно не навредит??

мои гормоны

Эстрадиол 238 пмоль/л

СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 68 -

1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73)

Прогестерон 1.3 нмоль/л

СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

Прогестерон 80.9 нмоль/л

СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,

Девочки... Объясните мне - БЛОНДИНКЕ...

Если я начну пить Шалфей... То его надо пить первые 5-7 дней в начале Ц (он повышает эстроген)

В таком случае БМ необходимо начинать принимать после шалфея - то есть с 8 дня... И БМ улучшает уровень прогестерона...

Вместе эти травы не желательно пить?

Верно? Иль опять напутала все??? :confusion:

С 1 стр взяла:

Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10-11 дней, приблизительно до начала овуляции)..

боровая матка (травка такая)">БМ следовательно принимать во второй фазе, с 14 дня примерно, после шалфея..

Не рекомендуется одновременный прием БМ с шалфеем (хотя возможен)

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. У меня такая проблема. В том году нашли 3 полипа эндометрия. Настаивали на гистероскопии. Т.к. меня уже один раз выскабливали по поводу этого, я все тянула. Не хотела опять.Тем более я не рожавшая.Больше полугода пила красную щетку и боровую матку, витамины всякие. Думала они рассосутся, т.к. были не большие. А на той неделе сходила сделали узи, а полип стал 20(!) мм. :girl_cray: Я была в глубоком шоке. Как так. Я думала травы помогут. Тем более я их пила не 3 дня, а больше. Теперь она мне прописала Дюфастон, до начала след.цикла, может, говорит, они выйдут с М, в чем она оооочень сомневается и потом на 7й д.ц. сделаем если что гистеру. Я так не хочу опять под нож :girl_cray: Причем полипы имеют свойство снова отрастать. Девочки, что делать?С полипом , она сказала, не забеременеешь никогда. И как на приеме трав полип увеличился в 4 раза?????

Девочки привет! я вот хочу начать снова пить боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл. в этом цикле ДФ созрел,но превратился в Фоликулярную кисту. от БМ не будет же вреда?

девочки, я правильно поняла,что для того, чтобы спровоцировать лопанье фолликул можно пропить шалфей?

kristy82, шалфей при недостатке эстрогенов, боровая матка - прогестерона.. вместе принимать не рекомендуется.. эндометрий растет под действием эстрогенов.. а эндометриоз насколько мне известно из-за их избытка.. но почему при диагнозе эндометриоз он у вас всего 7 мм - не понятно.. может не эндометриоз, а эндометрит?

девочки, поправьте если в чем-то не права..

мой диагноз после лапары и гистероскопии (делала в ноябре 2011 года) -

Аденомиоз в сочетании с наружным генитальным эндометриозом. Паратубарная киста справа. Очаговая гиперплазия эндометрия. Провела лечение - 3 укола дифферелина. Была в ИК, вышла - в мае 2012 года. Результатов ноль(

по гормонам: что было в марте 2010

ТТГ -2,72 (норма 0,27-4,20)

СТ4 - 13,24 (норма 12,00-22,00)

АТ-ТПО - 5 (норма 0,01-34)

ДГЭА-С 331,30 (норма 98,80-340)

июль 2011 года

гомоцистеин -16,46 (5-15) повышен

тестостерон -1,3

ттг -2,18 (0,4-4,0)

Т4 свободный - 11,6 (10,3-24,5)

ДЭА- SO4 - 270 (35-430)

ЛГ - 11,6 (1,1-11,6)

ФСГ - 11 (2,8-11,3)

17-ОН-Прогестерон -0,795 (0,2-1,3)

Эстрадиол - 204 (73-587)

пролактин - 477 (81-500)

кортизол - 255 (150-660)

гормоны сейчас (сдавала 5 д.ц)

пролактин - 323,1 (норма 102-496)

ФСГ - 8,6 (норма 3,5-12,5)

ЛГ - 11,3 (норма 2,4-12,6)

Эстрадиол 53 (норма 13-191)

Тестостерон - 2,64 (норма 0,290-1,67) у меня получается он завышен, врач назначила верошпирон

фоликулометрия, дела в этом цикле 18 день цикла, эндометрий всего 7,4, желтое тело 14*16мм

14 д.ц - эндометрий всего -6 мм, доминантный фоликул - 16 мм

Лечусь уже 3 года, с гормонами вроде все в норме, почему то скаканул тестостерон после ИК,

Хочу попробовать траву попить, лечение у врачей пока не помогает.

Еще врач сказала что после лапары, и лечения эндометриоза, мес. будут менее болезненные , я этого не заметила, а в этом цикле - наоборот стал сильно болеть живот, и мес. очень темного цвета - почти коричневые , совсем не нравится мне это(

kristy82,у меня тоже наружный эндометриоз, пила боровую матку но увы результатов как то не заметила, может мало пила, щас сижу на ОК, параллельно ставлю пиявки, реально помогают, попробуй гирудотерапию.

у меня после лапары М тоже какие то непонятные, болезненные и темные, до лапары таких не было, бли совершенно нормальные(((

пропью Ок. буду пить видимо красную щетку.

Изменено пользователем Ritik

привет девочки! Тоже утром делала узи

10 дц: в ЛЯ мелкие фолики до 10мм, в ПЯ есть ДФ - около 15мм уже!!! с яйценосным бугорком.. т.е. О может быть уже скоро...эндик вот тоже маловат - 7мм (но это надеюсь. нарастим)

следующее узи в пятницу утром..я вот боюсь, а вдруг прозеваем .. может лучше в четверг сходить? ((

Atskaya, привет!

классно я рада за тебя! нарастет эндик, покушай ананасов свежих, еще слышала грейпфрут и молоко помогает). Да О может быть в любой момент случиться, а ты поделай тесты, утром и вечером, обращай внимание на БТ (базальная температура) как она будет везти себя. Главное время не упусти! нужно начать ПА ;)

SultanS, да я уж мужу просигнализировала ;) что мол стараемся эту неделю))

принял во внимание )))

• Нравится 1

привет. хочу поделиться своими наблюдениями после приема шалфея. У меня страдают обе фазы.Графики с 3 по 5 пыталась улучшить циклодиноном, но он не помог (см. графики).На первом же цикле приема шалфея 1 фаза снизила до нормы, вторая фаза тоже радует.Но после О. у меня до сих пор тянет низ живота и иногда болит поясница. Купила тесты, завтра буду делать.

lenusik79, да, график у вас изменился в лучшую сторону!!!! очень надеюсь на то, что вы скоро увидите свои //

Девочки, подскажите тупенькой. Я никак не могу понять как пить вместе боровую матку с кр.щеткой. Т.е я их вместе завариваю в одну банку или по разным баночкам? И не могу разбраться как ее пить в четыре этапа по 2 недели. Разжуйте плиззззззз

Девочки, подскажите тупенькой. Я никак не могу понять как пить вместе боровую матку с кр.щеткой. Т.е я их вместе завариваю в одну банку или по разным баночкам? И не могу разбраться как ее пить в четыре этапа по 2 недели. Разжуйте плиззззззз

я долго пыталась разобраться, почему предлагают разные схемы приема. но в итоге сделала вывод для себя, что схема в четыре этапа это просто для оздоровления, ну или хотя бы для тех, у кого цикл 28 дней, тогда хотя бы можно разделить на недели.

Те, у кого нерегулярный цикл, или те, кто пьет для регуляции гормонов, обычно пьют в первую фазу боровая матка (травка такая)">БМ+КЩ, а во вторую просто БМ. я именно так и пью. Правда если БМ пить без КЩ, то давление падает и очень сильно голова болит, пока не решила для себя этот вопрос. на днях уже отменю КЩ и посмотрю, может все равно вместе их буду принимать, очень уж сильно голова болела в прошлом цикле.

Девочки, привет, можно к вам?

Скажите, можно ли мне пить бм если у меня с гормонами все хорошо?

привет девочки!! была сегодня на узи - фолик чета вообще не растет(( вырос на 1мм! ссейчас около 17мм максимально.. я так расстроена....(((((((( не знаю что теперь делать - ждать и в пн идти смотреть еще раз?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...