МизУкраїни 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 Ester, а какую помощь вы на второго РЕ получаете, и когда ею модно воспользоваться. Интересно стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 tanik, я с родитеями живу, но оставить детей с ними все равно проблематично... Только если очень-очень надо соглашаются посидеть. На готовщину свадьбы на 2 часа нас с мужем отпустили. А в сауну хотели поехать- желающих посидеть не оказалось . Ну ничего, зато дети ездят с нами по лесам-поялм- гостям и я привыкла с ними справляться ну вот ты меня понимаешь)))) Вот и я везде с детьми привыкла и меня это не пугает совсем, просто бывает конечно что без них нужно, а всякие кино-театры...ну что же я подожду пока вырастут, дети намного важнее!Ester, я думала его только малоимущим...а куда обращаться надо? Конечно пусть будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 tanik, Надо обращаться в соц.защиту своего района, там тоже сертификат должны дать, как и на федеральный капитал. Я вот оформлю гражданство для детей и пойду lisyon@, У нас пособие по уходу до 1,6 - минималка 4600, единовременное пособие 12000 - это можно сразу оформить, для малоимущих еще молочная кухня, областное единовременное пособие 8000 - это тоже сразу, федеральный материнский капитал - сейчас не знаю, сколько там, воспользоваться можно с 3-х лет второго ребенка или сразу для погашения ипотеки, региональный мат. капитал - 25000, воспользоваться можно с 1,6 лет, но он тоже идет сертификатом, а не чистыми деньгами. Насколько я знаю, в Москве есть еще какие-то свои неплохие пособия. Еще есть участок земли за третьего ребенка, но его вроде сложно получить и неизвестно, что там за участки дают вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) вы меня успокоили, значит это все водолеи такие своенравные. Макс позавчера проснулся днем и не спускается вниз, лежит зовет меня, хотя раньше спускался.Я ему всегда твержу "не кричи, не зови" Ника может спать, а ему "мама чтоб всегда рядом была" так вот я снизу крикнула что не приду, чтоб брал свои игрушки (с которыми спит) и спускался. Так он 50! минут, звал, плакал, капризничал, стучал (не знаю чем и по чем)но не спускался, в итоге когда полностью стемнело и стало в комнате ему совсем темно, спустился и говорит "мама, пошли мои игрушки вместе снесем"))) В углу тоже будет стоять пока мы "прощения не попросим")))) *ШаМаня*, как козерог говоришь?))) я козерог, муж овен, а вот производное от нас упрямее во много раз))) lisyon@, рассмешила))) наверное потому что у нас обоев нет))) Изменено 15 ноября 2012 пользователем *Вичка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 *Вичка*, и мы вреднючие,капец! будет орать,истерить,пока я не сдамся(((( и прям так настойчиво! Может,у них кризис какой!!!!!!!! Вы с мужем-сладкая парочка!))) у меня мама телец в год быка,ващеееее)))) упрямей человека я не видела еще! Доброго всем вечера! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) tanik, Надо обращаться в соц.защиту своего района, там тоже сертификат должны дать, как и на федеральный капитал. Я вот оформлю гражданство для детей и пойду вот как...обязательно надо будет оформить, вот пойду молочную кухню оформлять и спрошу. Я когда 6 мес пособие до 1,6 лет получаю, подхожу для малоимущих)))) (там справку о доходах за 6 последних мес надо) я козерог, муж овен, гы - я овен, муж козерог)))) Изменено 16 ноября 2012 пользователем tanik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Девочки,скоро ведь новый год!!!!!!!!! что вы собираетесь дарить водолейчикам???? я всю голову сломала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 *ШаМаня*, Я хочу кассу для игры в магазин. Моя последнее время "ходит в магазин", "на работу деньги зарабатывать", так что, думаю, ей должно понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Ester, супер! у меня подружка дочке на 3 года покупала! очень нравится! мой тож деньги копит,в кашель складывает и в барсетку(дед подогнал) копит на трактор с тележкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 мой тож деньги копит,в кашель складывает и в барсетку(дед подогнал) копит на трактор с тележкой! молодец какой))))Я заказала бабушкам ноутбук детский, а то Димка все наш отбирает и копается там))) Он прям как настоящий - с мышкой, клавой - все дела))) А еще Димка детский стол свой сломал, новый надоть, ну это конеч не подарок, но все же))) ну и еще папа наш какую-нибудь клевскую машинку хочет (тоже кстати почему-то с прицепом),а то старую на радиоуправлении мы уже в хлам укатали))) Я хочу кассу для игры в магазин да, мне тоже кажется что понравится должно, я сама гляжу на подобные игрухи и завидую)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 tanik, ну тож люкс! У меня вообще фанат тракторов,даж не знаю,откуда такая страсть а какая функция этого ноута? что там делать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 tanik, Вот-вот У меня глаза разбежались в этом году Я думала еще доску гладильную и утюг, но это опять место надо, а у нас дефицит с этим, да и Яна вроде как не очень этим интересуется. А вообще чего только нет. Можно отдельную квартиру под игрушки покупать А лего наверное у многих уже есть, да? Я на День рождения хочу лего купить, какой-нибудь большой набор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) Ester, у моей нет Лего, зато куча Мега блокса: и дорога железная, и корабль, и гонщики, и просто кубиков дофига. строит периодически башни, поезд с винни-пухом обожает.. пока решила я с Лего не заморачиваться.. Зато сегодня я купила: кучу развивалок (школа семи гномов -годовой комплект для 3-4 лет, серия умные книжки -2 для этого же возраста, потом карточки Гиты Сташевской взяла, мега вещь! Вобщем, на 1500 я попала.. зато полностью развивашками укомплектованы на год! А насчет подарков..Спросила у дочи: что хочешь, чтоб тебе дедушка Мороз принес? Она: игушку! Спрашиваю: какую? Говорит: хоросенькую! Вот и пойми мечты ребенка.. Но я в подарок уже заказала доче трехколесный самокат, хорошую кукольную коляску (наша за 200 руб. уже кончается совсем), ну и по мелочи всякого.. всё-таки и Новый год :isnegzima: , и день рождения следом.. подарки нужны. tanik, у нас есть детский ноут-бук, без мышки, правда, но с кучей функций. Полька поиграла с ним немного -терь валяется. Он не цветной, рисунки схематические -вобщем, моей надоело быстро.. Зато подарили нам ручку говорящую 2 поколения фирмы Знаток - супер! рекомендую! Вещь просто отличная, дите развивается без вас! дороговато удовольствие, правда, но зато до школы ре будет ею заниматься, просто книжки для нее подкупать и всё: Ссылки скрыты. Изменено 16 ноября 2012 пользователем **Mum of a fine angel** 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 **Mum of a fine angel**, прикольно! и ручка тож супер! Девочки,я Лего хочу купить... точнее дед с бабушкой. большой набор лего дупло,дома там всякие делать! а так он у меня наш отечественный конструктор КРОХА оч любит,прям дома строит,роботы всякие))) С игрушками-да,у нас тож и железная дорога КРОХА,и железня дорога на батарейках,и параллельные автогонки,а радиоуправляемого транспорта штук 6,от вертолетов до квадрациклов))) ага,и попробуй только выкини что-то сломанное или безколесое,вытащит из мусорного ведра и вернет обратно)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 *ШаМаня*, "сладкая" ага, ни один гороскоп такой союз не признает))) гы - я овен, муж козерог)))) прикольно))) ну и как???))) Мы на НГ пока только глобус Максу купили, он странами интересуется, да и вообще полезная вещь в доме. Сам он хочет ролики, но как говорим "ДМ принесет" так сразу говорит "не хочу"(боится ДМ))) объясняем что маме, папе Нике принесет подарок, а он говорит что "пусть несет а ему не надо"))) *ШаМаня*, наш тоже от тракторов фанатеет! видимо мальчуковое... у нас есть детский ноут-бук, без мышки, правда, но с кучей функций. Полька поиграла с ним немного -терь валяется. Он не цветной, рисунки схематические -вобщем, моей надоело быстро.. плюсуюсь, Макс редко играет, может позже станет интересен, там 3 языка, мат-ка, рано еще, да и черно белый схематический, не заинтересовывает... **Mum of a fine angel**, расскажи про эту ручку плиз, чет не совсем поняла про книжки тетрадки... tanik, а что мелкой дарить будете? наша привыкла с машинками играть....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 tanik, а что мелкой дарить будете? наша привыкла с машинками играть....))) наша тоже, незнаю что дарить)))) ну и как???))) с переменным успехом)))))))))))))) попробуй только выкини что-то сломанное или безколесое,вытащит из мусорного ведра и вернет обратно) во-во, я тайком только выкидываю))))**Mum of a fine angel**, про ручку Знаток слышала, надо было ее заказывать, а не ноут((((( Ester, у нас нет Лего и вообще конструкторов нет, Дима не любит сидеть на одном месте и заниматься чем-то, пирамидка на 5 сек и если вдруг не выходит, то бесится. Еще Вероника сейчас все отбирает, он ее сегодня даже стукнул. *ШаМаня*, много функций там, но вот почитала девочек и расстроилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 *Вичка*, а мы наоборот оч ждем ДМ,даж стих вон учим и пытаемся "в лесу родилась елочка" выучить! А дедом морозом будет мой папа,валенки и борода уже есть)))) осталось найти мамин красный банный махровый халат))) и шапку купить)))))) tanik, ну,может,вам подойдет лучше! я за "ноут")))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) *Вичка*, это ручка со встроенным мини-компом, она читает ряд книг этой же фирмы. Берешь книжку (у нас азбука только пока), включаешь ручку, касаешься ручкой рисунков, стишков, букв в этой книжке, и ручка всё это озвучивает красивым голосом. Там, в книжке, есть на каждой странице задания - тоже озвучиваешь их, коснувшись ручкой, и ответ ищешь ручкой ответ (картинку среди имеющихся на странице), если ответ правильный -ручка хвалит:-))) Книг пока для этой ручки немного, штук 40, может, плюс лпакаты, но вполне хватает.. Но постоянно выходят новые книжки, которые можно загрузить в ручку с сайта фирмы бесплатно. Полинка может по полчаса тыкать ручкой в рисунки и балдеть, даже мое присутствие ей не нужно.. :-))) Еще в ручку закачано несколько детских песенок, на мой взгляд беспонтовых - собираюсь записать свои песенки, есть провод для подключения к компу. И еще в ручке есть диктофон - записываешь ре, а потом включаешь ему:-)) Вобщем, ручка -мегавещь!!! А ноут.. может, постарше пойдет, там задания восновном сложные, типа "вставь пропущенную букву", из совсем детских только пианино и альфавит..Было бы изображение яркое, как в телевизоре -тогда да, а так.. эти точечные изображения утомляют.. у нам есть игрушка "обучающий телефон" - так там точно такие же изображения, как в ноуте детском, валяется телефон, так же ,как и ноут..:-(((( Дали ноут соседской девочке поиграть - родители вернули на след. день - тоже у них не пошел...:-(( Так что подумайте, девочки, прежде чем покупать - он не дешевый.. Если есть у кого-то из знакомых - возьмите на денек поиграть, и вы поймете, о чём я говорю.. Вот посмотрите, как ручка действует: Ссылки скрыты. , это страница в контакте -кто зарегистрирован Изменено 18 ноября 2012 пользователем **Mum of a fine angel** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 18 ноября 2012 Автор Поделиться 18 ноября 2012 **Mum of a fine angel**, ты меня ручкой заинтриговала. Как вариант- подарок на ДР. У нас книги и пазлы в почете. Еще кубики, но не на долго хватает. Конструктором по типу лего пока не очень интересуется, но был период когда нравилось. Ну и машинки, но только с Ильей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 **Mum of a fine angel**, Я тоже ручкой заинтересовалась. Надо у нас на сп посмотреть, я видела вроде. У нас есть пока только 1 плакат знаток, очень и мне, и дочке нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Ester, только если соберешься покупать - покупай ручку 2 поколения, она подороже, но к ней не надо чипов, как к ручке 1 поколения- много книг уже есть в ней, а остальные загрузишь с сайта. И сразу бери с ней книги - чаще всего с нейв комплекте азбука идет, но этого мало.. моя азбуку уже вдоль и поперек изучила за неделю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 **Mum of a fine angel**, точно мегавещь, надо посмотреть или к нам шлют... а ноут, да, самой скучно, не то что ребенку! Лисен, твои наверное уже здорово мнесте играют? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 **Mum of a fine angel**, заинтересовала ты всех вашей ручкой))меня тоже впечатлило))А насколько ручка удароустойчивая? и вообще легко ли ее сломать? *ШаМаня*, Лего у нас в почете.Старший любит строить дома и пистолеты))А Демка любит те наборы лего где есть тачки и паравозики..Строит им гаражи и всякие там стоянки. tanik, я на ноут до сих пор не решусь.Мне чесно сказать всегда казалось это бесполезной тратой денег.Сколько спрашиваю у кого есть,восторга у детей не вызывают эти ноуты. Мы в последнее время говорящие книги полюбили.Серия "миллион почему" очень нравится,познавательная. На НГ не знаю что дарить будем.НАверное машинку какую-нибудь интересную.Демка просто обожает машинки.А старший фотик просит мало ему одного поломанного.. Кто пишет что из ведра поломанные игрушки детки достают, у нас Демка наоборот выбрасывает по любому поводу.Колесико отлетело-все мама -мусор и несет..А я догоняю и чиню)))Или там маленькая деталька незначительная отлетела Дема сразу все в мусор))Это я из мусорки достаю то что Дема выбрасывает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Шикотанка, вот и мы пистолеты делаем,эскимо))) и кашу из кубиков любим варить!)))) Всем добрейшего дня,девочки! Актуальную тему выбрали про подарки на нг,и советов много! Я вот раньше про эту чудо-ручку и слыхать не слыхивала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Шикотанка, я думаю, если постараться -можно сломать! моя несколько раз роняла - работает.. а там смотря как уронить, наверное! :D если со всей дури, да об бетон - тогда хана 100% ручечке.. Я Польке даю ей играть в моем присутствии - это потому, что однажды у нее появилось желание ручку искупать, вовремя я перехватила.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения