*DESERT* 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Шикотанка, да я не обижаюсь на счет памперов, меня саму это немного напрягает, особенно выброс денег....но пока так, без коментов..... У меня подруга украинка сейчас живет в США, говорит, что у них дети и днем до 5 лет ходят в памперах, я была в шоке....но им так удобнее. Просто они ленивее нас даже днем. Вот это для меня тоже нонсенс. У меня планы летом убрать вообще, буду клеенку подстилать и приучать. Конечно точно стирки будет каждый день по 2 простыни как минимум, но надо уже в сад готовиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 *DESERT*, у них там и с соской ходят до 5 лет,типа стресс для ребенка отучать,мол сам бросит! Все -таки попробуй меньше жидкости давать... Всем приветик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 февраля 2013 Автор Поделиться 23 февраля 2013 *DESERT*, простыни лучше брать махровые, и складывать в несколько раз, они удобнее впитывают. Я тоже стала памперс на Макса одевать, утром он обычно полный 1-2 раза в неделю, но если не одеть и Макс проснется- то гуляния будут до утра продолжаться. Хотя с лета и по декабрь он спал без памперсов и нормально все было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки на счет памперсов вы меня удивили..Я чесно даже не думала что в 3 года еще в памперсах ходят,никого не хочу обидеть,просто неожидала,для меня это было бы неприемлемо.. Мне тоже это не больно нравится, но уж лучше так, чем он писает не просто на клеенку, а на все! Подушки (обычные перьевые) и наши с мужем, и его - все обоссаны не на один раз. Вот как их стирать? Одеяла? Андрюхино ладно маленькое, раз в 2 недели стабильно стираем, а большое двухспальное в стиралку не засунешь... Летом стирали в ванной - воды налили, одеяло бросили, порошка насыпали и поставила обоих детей туда топтаться (как виноград давят), но летом сушить проще, а зимой такое одеяло как сушить? Проблемно. Да и диваны (мы все на диванах спим) и его, и наш описаны, т.к. он может во сне так проворочаться, что вся клеенка сдвинется, вот и мокнет все. Т.ч. для меня памы - это спасение, а ты говоришь "неприемлемо" Как станет просыпаться в сухом памперсе, так и забудем о них с радостью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 я тоже с горечью споминаю воремена,когда все было обсикано...((((( даже диван новый купили из-за этого... обсыкал не только диван,подушки,одеяла,но и меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 В Италии тоже с памперсами ночными философия такая - пока неделю подряд не будут сухими, никто даже и не думает снимать... А в рекламе по ТВ вообще рекламируют для больших деток - мальчик лет 6ти, и приговаривают- "с возрастом и укреплением нервной системы пройдет само, а пока не создавайте стресс себе и ребенку". Поэтому фишка с горшком "после 2х никаких подгузников" это только у нас, в России Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 (изменено) Дааа тема писов ночных актуальная))))) Мы тоже не очень давно от этого отошли. Перестали памперс сначала одевать, как он стал стабильно на горшок ходить, но 1 раз в неделю минимум он обссывал кровать напроч, а спим мы вместе все, теперь перестал, потихоньку все реже и реже, но и то только тогда, когда заспит. Бывает видимо, что спит оооочень крепко и вот((( тоже просыпаться не любит, плачет, орет и на горшке будет орать, а потом в кровать нассыт. Давно правда такого не было. Так что я думаю каждому детю свое время и кто-то просто очень хорошо и крепко спит! Я вот тоже если ночью встану в туалет, то потом уснуть не могу, но я то взрослый человек, буду лежать ворочаться и все равно лежать, а дети так не могут, они либо спят либо гуляют. Изменено 24 февраля 2013 пользователем tanik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки,спасибо огромное за поздравления. Очень приятно. Тортик на фото такой большой кажется,а весил он всего 2,5 кг. Заказали тут у одной девочки.Мы всей семьёй любим больше домашние тортики,а она печёт какой ты захочешь. Вот мы и заказали медовик с черносливом. Я переживала,что от красителя дочь обсыпет.Нет, всё нормально. Язычок и пальчик был фиолетовый,но недолго. Раз в год можно. Сыну ко дню варенья тоже у неё заказали с вишенками и сметанным кремом,в виде компьютерной мыши.Посмотрим. На счёт ночных пописов ничего не скажу. Все дети разные. Мои рано стали на горшок ходить. А Иришу для страховки иногда ночью высаживаю,чаще когда кот меня разбудит. zaya, всё у вас наладится.Мой муж неделю со мной не разговаривал,когда я Ирочкой заБ. mamaDi, а мне показалось,что у Дианы позиция наблюдателя. Я сама по жизни такая (на работе,в школе,саду). Со стороны наблюдаю,делаю выводы,первая в бой не лезу.Ну такая я,что поделаешь. Мы ездили на ВКК с Иришей.Продлили декретный на полгода. Иммунолог выписал иммуностимуляторы. Надоели сопли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Ната(шуточка), а вы по какой причине попали к иммунологу? Как давно наблюдаетесь? Чем лечитесь? Есть ли улучшения? Это я интересуюсь так подробно, потому что со старшим в среду к иммунологу впервые поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Ната(шуточка), вы в садик ходите? мы как пойдем,так через 3 дня сопли до колен,и лечим их месяц,а то и больше! всем хорошей недели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Cтэлла, красоточку Мию Поздравляем!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 25 февраля 2013 Автор Поделиться 25 февраля 2013 Мию с днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Cтэлла с днем рождения доченьку!!! Девочки по поводу памперсов и пописов я просто неожидала, что у нас так много еще деток в памперсах.Мне наверное повезло,старший с года на горшке,а Демик с 2х лет и то я думала, что задержались мы сильно с ним.Для меня 3 года это уже такой "солидный" возраст.И мне трудно представить сейчас Демку в памперсе.,когда он такой самостоятельный,и взрослый.Может я слишком уверенная ,но думаю не смогла бы этого терпеть в таком возрасте.В нашей "деревне" чесно я не видела такого.Только ради Бога не обижайтесь,я не сужу нивкоем случае,просто для меня это как-то вновинку чтоли,я удивлина.Мой старший брат писался по ночам в возрасте 5 лет.Родители начали лечить и это было не легко. пришлось родятелям прибегнуть к помощи экстрасенса,чтобы этот недуг исправить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айриш 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Всех именинников с трехлетием! Ссылки скрыты. Грига, а я и плед и одеяло синтепоновое двуспальное в машинке на 5 кг стираю.Потом просто на дверь вешаю и за ночь все высыхает. На счет сна и горшка.Засыпает Ромка с нами и когда я ложусь спать,это через часа 2-3,то сразу и высаживаю на горшок,а потом в кроватку.Иногда,если засыпаем вместе,то он или всю ночь спит или просыпается сам,но тогда в свою кровать уже не ляжет,так и будет с нами спать .Мы прям перед днем рождения заболели,сразу начали дышать с небулайзером,остались только сопли,но деток звать не будет и с садом не знаю что делать.Он угощать хочет,а оставаться в саду нет .У нас еще и машина сломалась,а у меня была программа в городе и театр сводить и в экзотариум и на батуты.Перенесем на выходные видимо.Торт я пеку самый простой-молочная девочка и для нас-пьяную вишню.Ромка торты плохо ест,а фрукты в них и орехи вообще не любит. mamaDi, Ромка любит играть с детками старшего возраста только.В саду ему до сих пор не нравится.Где-то недель 5-6 он вообще играл сам по себе сказали,только недавно стал в коллектив вливаться.При этом любит играть больше с мальчиками. На счет сна в саду кто переживал,можете не волноваться-там спят все.Ромка тоже с 2 лет дома днем не спит и у подруги дочка вообще наверное с 1,5 лет(она маленькая была спала по 40 мин.),а в саду всех смогут уложить. Я сама еще дома,моего предприятия,где работала уже нет,точней с 1,03,13 не будет.Так что я вроде как в поиске сейчас . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Cтэлла, С трехлетием дочку! А на счет подгузников, то Яна не писается ночью, но на прогулку мы до сих пор одеваем подгузник. Ну и в гости, в общем, когда куда-то идем надолго. Она не писала на прогулке уже давно (больше 3 месяцев, наверное), и решила я недели 2 назад не одевать ей подгуз больше. И что же, она именно в этот день описалась на прогулке. Пришлось идти домой, переодеваться, а на улице то зима, холодно.. Так что я для спокойствия надеваю памперс все же, на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Cтэлла, с днем рождения вас!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Грига, мы не стояли на учёте у иммунолога.Для продления декретного ,так как мы Ч Д Б(часто длительно болеющие),нас педиатр направила перед комиссией.А Ириша как раз засопливила. Врач выслушала меня,как мы часто болеем простудными заболеваниями,осмотрела дочу и написала диагноз-фаринготрахеит,ляринготрахеит ,ОРВИ..Назначила всякие лекарства от ОРВИ и иммуностимулятор Биоарон С. Хотя мы всякие уже пили,но ни один вирус не пропустили.Да и аденоиды удалили только из-за частых насморков.Они увеличились до 2-3степени и не справлялись со своими "обязанностями" ,а наоборот только были рассадником инфекций. Вот.Через две недели к ней опять на приём. Раньше нам П назначала подобные препараты,но я не заметила улучшений. Твой старший тоже часто болеет? *ШаМаня*, нет,в садик мы пока не ходим,но планируем.Вот этого я и боюсь.Если мы сидя дома так часто болеем,то в садике... Как мы только бывало не изолировали старшего брата от Иры,она всё равно цепляла... ИМЕНИННИЦУ МИЮШКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Айриш, ты прости меня ,а когда у Ромчика день рождения? В той табличке не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Девченочки, всем спасибо огромное за поздравление!!!!не верится мне что уже 3 года прошло....ностальгия.Года как то так быстро летят,не успею оглянутся и замуж выдавать будем. Мы без памперсов с 1.3 года. все само случилось. на днях добавлю фото. Всех прошедших и будущих именинников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!ЗДОРОВЬЯ! :kiss2: :kiss2: :kiss2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айриш 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Ната(шуточка), сегодня .У меня у подруги близкой тоже сынок часто болеет.Пробовали в сад ходит,месяца не прошло-в больницу попали.Так что они дома теперь,ходят в развивашки,потому что сын очень скучает без деток.Но все равно болеют часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 26 февраля 2013 Автор Поделиться 26 февраля 2013 Айриш, Ромочку с днем рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Айриш, С Днем рождения сыночка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Айриш, с днем рождения Ромочку!!!! Ната(шуточка), а может и наоборот в саду меньше будет болеть.Вот у нас так получилось.в прошлом году когда старший начал ходить в сад и приносил домой болячки всевозможные,Демка всегда заражался и болел тем же самым.А теперь сам пошел в садик и болеет реже чем другие детки (ттт). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Айриш, сыночку с днем рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Айриш, сынулю с Днем рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Айриш,РОМАШЕЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! У малыша сегодня День рожденье! На годик старше стал уже 3 года. Ты для родителей отрада, утешенье. Пусть стороной обходят все невзгоды. Здоровым будь, расти и не болей. И пусть звучит твой звонкий детский смех И с каждым годом будешь ты взрослей Примером быть желаю я для всех. Хочу улыбок, счастья пожелать Свой поздравок дарю я от души На тортике три свечечки горят Желанье загадай и затуши! Шикотанка, как бы мне хотелось ,чтоб так и случилось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения