Ester 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 *Викуля*, Спасибо! У нас зима Снегопады, на выходные обещают ночью -17 И это конец марта! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 Ester, у нас тоже зима, и с выходных и до конца марта морозы - 8 - 12. Да у нас зимой такое редкость *Викуля*, спасибо! Здорово, что в Америку едете, молодцы! Вы второго еще не планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айриш 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Спасибо всем за поздравления!Мы как на новый год болели,так и продолжаем болеть.После 8 марта собрались в сад,вышли 1 раз на улицу и подцепили вирус,вот только оклемались. Ссылки скрыты. . На день рождения никого не приглашали,родни здесь нет,а все друзья с детками.Но я Ромке подготовила спектакль,ему очень понравилось,он и танцевал и играл и все делала,что просили приглашенные игрушки. Снега навалило очень много в этом году,никак весна не придет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 lisyon@, о втором думаем)) думаем, как сделаем ремонт в новой квартире (там еще конь не валялся), так и второго, чтобы не валить все в кучу)))) Вот сейчас занимаюсь своим лишним весом, сгоняю его)) Надо хотя бы 8 кг еще скинуть, чтобы мне со вторым ребенком не загнуться. Здоровье прямо скажем уже не то, остеохондрос, нервы не на месте, кости все хрустят. Скоро начну еще и чиститься - никакого алкоголя, питание правильное (уже сейчас стараюсь, но иногда срываюсь), привыкать нужно. Доча перестала вроде каждый день просить Сестренку, провожу беседы, что мама с папой не могут точно знать, кто будет))) У меня было КС, второго хочу рожать сама, хотя это все так непонятно, ведь показаний у меня не было никаких и что было я так и не знаю, хоть и извинялись всем родовым отделением, что порезали меня, но сомнения все равно остаются, вдруг это был единственный вариант родить и врач не просто хотела на мне заработать, для меня это все до сих пор покрыто мраком, а хочется знать наверняка, чтобы второму не навредить Айриш, как здорово!! Детки любят спектакли! Какие интересные корзиночки, сами делали? Что туда входит? Так здорово видеть как малыши растут, давно не видела твоего сына, так в памяти из совсем малыша в такого самостоятельного вырос! Мы тоже ДР с малышами не отмечали, у нас малыш один болел и мы решили перенести с ними отмечание на лето вообще)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Привет,девочки! У нас так все снегом завалило.... Нет конца и края этой зиме.... Айриш, а мы наоборот с декабря не болели, а тут вторую неделю в саду... и чувствуется, что засопливил.... *Викуля*, а какой у тебя сейчас вес? я вот тоже все никак на диету не сяду,прям брюхо выросло, а так лень что-либо предпринимать на собой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айриш 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) *Викуля*, корзиночки из песочного теста обычного,а крем от торта остался.Торт надо сказать делала для Ромки специально-"Молочную девочку" с конфетками эм эм демс,без фруктов и орехов(хотя мы это любим).Печь он мне помогал и крем делать помогал и свечи задувал,а есть категорически отказался .А Ромка не очень-то самостоятельный.Стеснительный,мамин сын.Это наша подружка и Ромка покрупней- Ссылки скрыты. *ШаМаня*, До сада он вообще не болел,наш педиатр говорила,что ребенок должен отболеть свое,вот видимо поэтому к нам все и цепляется.Первый раз мы 5 недель отходили.Ужасно и то,что и я с ним болеть стала .Последний раз у меня темпа 39,4 и не сбивается,и он болеет.Но 2 дня я просто спала сутками,а он сам играл.Почему-то температуру он переносит намного легче.Дома уже не знаю чем с ним занятся,рисовать он разлюбил.Играем постоянно в больничку и садик.Еще купили героев мультика "Котенок Гав" и с ним прям серии играем.Это его новая любовь,накачала мультиков и аудиосказку.И Чуковского оценил наконец-то.Правда теперь боиться Бармалея,особенно когда идти один не хочет куда-то . Изменено 28 марта 2013 пользователем Айриш 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Айриш, эх, и мы до сада не болели... помню,когда врач со скорой приехала и спросила,какие антибиотики мы обычно пьем? я сказала, что за два с половиной года у нас тем-па поднималась только на прививки. Она оч удивилась... Вот 2 недели отходили, и опять зеленые сопли((((((( как с ними бороться-не знаю....Фоточки такие добрые, сразу видно, что Рома добрый, спокойный мальчик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 *ШаМаня*, я поэтому и боюсь сада из постоянных простуд. В этом году Макса решила еще не отдавать, все равно с Илюшей дома. Айриш, сынулька такой очаровательный! *Викуля*, ой, лишний вес... я тоже очередную борьбу с ним начала.... А ты ведь долго Алису кормила? Как потом отлучали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Привет всем оставшимся! Темку нашу похоже снегом тоже замело конкретно... Тишина.... Сад и болезни - вещи конечно взаимосвязанные, но и от самого ребенка тоже много зависит. Я помню со старшим в течении полугода ходили в сад по след.схеме: 3-5 дней ходим, месяц - на больничном, и по-новой... Так мне воспитка сказала, не идите на больничный, продолжайте ходить в сад (у него темпы не было, только жуткий кашель), мол у детей должен сформироваться иммунитет "общий" так сказать. И вправду, после того случая мы проходили в сад с кашлем (быстрее прошел даже), а потом не болели вообще 4 месяца! У Андрюхи по-другому. Он ходит в сад уже полутора года (с 1,5), за это время болел несколько раз всего. А вот девочка у них в группе есть - прям как мой Саша - неделю отходит, месяц на больничном... Мы Андрюшин ДР не праздновали (т.к. Саша был в больнице и я с ним), а вот Санькин Д,Р, (24 марта) отмечали. Были его друзья из садика, т.ч. целая комната мальчишек у меня отрывались по-полной! Саша накануне попросил тортик с Молнией Маккуном. Мама сделала (а как иначе?!). Саша с Андреем торт оценили, повосхищались красотой.... а есть не стали... Андрей только крем слизывал, а Шурик на второй день только стал немного есть... Вот кому мамины труды нужны? Хотя восхищенные глаза сына - это и есть мамина награда! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 1 апреля 2013 Автор Поделиться 1 апреля 2013 Грига, какая красота! Умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Всем привет..давненько нас здесь не было... Спасибо всем за поздравления..очень приятно...Машенька как отметила свое ДР 1 марта..так сразу заболела бронхитом..через неделю заразилась и младшая...через дня у нее бронхит превратился в пневманию...на выдохе..у нее был такой свист...(((((((( муж с машей дома..на больничном я с леной в больнице 2 недели...короче весело...сейчас боюсь вести в садик...ооочень боюсь..тк лену еле еле откачали... В садик нам сказали..можем не приходить...тк у нас закончилась временная регистрация в москве..и только после того как я ее сделаю..нам можно будет продолжить ходить в ДС... lisyon@, У меня в глазах зеленеет .... это правда плюсик у тебя в графике??????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Шпуляля◦◦◦, сегодня первое апреля, у меня тож + в графике!)))))))) ну вы и разболелись,бедняжки!!! Пусть такого больше не повториться!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 *ШаМаня*, надеюсь...что у нее 1 апреля..хотя сегодня график....((((( .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Шпуляля◦◦◦, первое апреля. У меня в воскресенье М. начались, вот поэтому решила и пошутить. Сегодня отметила все как надо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Вичка поздравляю Николь! ♥Dolphin♥ поздравляю Ванюшу! Ссылки скрыты. с ГОДИКОМ малыши!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) Лесь...эх ты поставила ж аж +++ ...конечно я и подумала..что ты сюрьёзнаааааааа tanik, Спасибо ..что напомнила))) *Вичка*, Николь..будь умницей слушайся родителей и старшего братика!!! Ссылки скрыты. Ванечка...Поздравляю!!! Расти большим добрым мальчуганом!!! Изменено 2 апреля 2013 пользователем Шпуляля◦◦◦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Девочки, я пришла из сада в полном ужасе... Короче.,сегодня нашей воспиталки нет,была няни и др воспитательница. Прихожу я за Мишей в обед, и нянька мне с порога... мол,осматривала врач и у Миши сопли по пояс((((( типа врач сказала выводить из группы.. я в шоке,утром ребенок был практически здоров,а тут на те! Думаю,блин, что-то не то, я ж ему полидексой брызгаю,зелени нет, после ночи бывает немного прозрачных.... иду домой вся расстроенная. пришли и спрашиваю у Миши,были ли у него сопли? он в ответ показывает мне локоть, а там..... ссадина в полруки,замазанная зеленкой(((((( Мишка сказал, что это Вася его кубиком ударил он сильно заплакал и сопли потекли((((((((((((((( это ж как надо шарахнуть, что рука вкровь??????? Вот и сопли потекли от плача(((( И нянька еще мне сказала, чтоб типа мы дома отсиделись пару дней из-за соплей((((((((((((((((((((((((((((((( я просто в шоке..... и воспиталка даж не вышла, и не сказала, что локоть разбили(((( а на Васю сын уже давно жалуется,типа он может и за волосы дергать(((((( ИМЕНИННИКОВ, с праздничком!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) *ШаМаня*, ты завтра в сад пойди и разберись. Нельзя так все оставлять. То что вы дома пару дней посидите не страшно, но то что у ребенка рука разбита, а воспитатели об этом промолчали - недопустимо! Можно даже пригрозить заведующей пожаловаться. Именинников с годиком! Изменено 2 апреля 2013 пользователем lisyon@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 *ШаМаня*, Завтра если..все будет нормально с соплями..тоже советую пойти в садик..и поднять вопрос об этом Мише..ну а воспитательнице с нянькой...по первое число влетит...если ты нажалуешься на них в департамент...тем более тебе ничего не сказали..о руке... и тут влетит еще и мед сестре..(нам она обычно звонит..и говорит если что случается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Всех именинников с ГОДИКОМ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 *ШаМаня*, согласна с девочками! Иди и поговори! Воспитка обязана была выйти и рассказать! Здоровье детей - это ее компетенция в течении дня!!! Так и скажи, что сын у тебя очень разговорчивый, все рассказывает, и ты знаешь, что сопли до пояса - это не от простуды, а то плача. Он не болеет, так почему он должен сидеть дома из-за какого-то Васи??? Пусть воспитки знают, что ты в курсе происходящих событий, пусть не расслабляются с тобой! Помню, мне Санька (ему тогда и трех еще не было) сказал как-то, что воспитатели его привязывают белой веревкой к стулу. Я опешила, но подумала, что это игра или шутка какая-то. Когда спросила на следующий день, почему они Сашу веревкой к стулу привязывают, воспитка аж вся пятнами покрылась от неожиданности и от страха. Короче, в ситуации разобрались (все было не так страшно, как Саша рассказал), но они поняли, что с Сашей такой фокус не прокатит, потому что он мне все расскажет, а я это без внимания не оставлю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Спасибо,девочки,за содействие! Я в пятницу с ними поговорю,ибо завтра в сад нет смысла идти, потому как нас сняли с питания на 2 дня(если честно, я сама рада, что 2 дня перерыв) а одной идти-не с кем Мишаньку оставить... А про сопли.. Ой,девочки,знаете какие там сопливые дети ходят???? аж страшно становится... прям зеленые, гнойные.. а родителям по фиг, им ведь работать надо, ладно на чужих, им на СВОИХ наплевать((((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 *ШаМаня*, ужась...У меня Дима упал один раз сильно в саду и лоб до крови расшиб так мне позвонили тут же домой и воспиталка потом все сюсюкала как там у Димочки заживает, показное все это но все же. И мальчик такой как ваш Вася у нас тоже есть...разговаривать надо с его родителями уже...я у Димы на уже синяк увидела - говорит Андрей укусил, и еще где-то кусал я уж не помню сейчас. У меня его художества даже на камеру засняты - я на НГ давала свою камеру снять утренник и там заснялся кадр - как деток в группе нарядили, усадили в рядочек и этот Андрей прошел перед рядочком и каждому детю по лицу стукнул... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 tanik, капец(((((((((((( буду с мамой разговаривать,однозначно! Сын говорит, что Вася постоянно за волосы хватает!((((((((( ну и нянечке в пт тоже выскажу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 *ШаМаня*, поговорить с мамой можно, конечно, но сильно не обольщайся.... Уверена, что мама в курсе как ведет себя ее Вася. И тут 2 варианта, либо мама бьется с ним, как рыба об лед, но у Васи такой темперамент (характер, возраст?), либо маме пофиг (других забот хватает). Я лично проходила разное. Андрей почти самый старший в группе (хотя все дети 2010 г.р.), и кризис 3-х лет у него начался чуть ли не в 2,5, плюс в это же время полезли коренные зубы. Ежедневные концерты он устраивал - будь здоров!!! И детей в садике стал бить, обижать. Чаще всего из-за игрушек - стал отбирать их у детей, мол это моя игрушка, отдай. Вот и отбирал, толкал детей, кусал.... Само собой я не была в восторге. И воспитатели мне говорили, правда мягко и тактично, и бабушка одна мне высказала, правда нагло. Так у меня был ответ один - это кризис, ждем. Честно? Мне было напелевать на этого Диму и его бабушку, потому что дома меня ждали постоянные концерты, да и старший сын в это время переживал тоже кризис, с ним тоже хлопот было полно, плюс домашние заботы и проблемы с мужем. Короче на Андрюхины капризы и непослушание и агрессию я смотрела со спокойствием медитируещего монаха " А и фиг с ним..." Примерно 2-3 месяца кошмара, и все прошло. Теперь у Димы в садике подошел возраст, теперь он не управляем, теперь его бабушка страдает... Т.е. когда у Сани были такие проблемы, я с ним постоянно проводила разъяснительные беседы, психовала сама, но все прошло в свое время. С Андреем я не парилась (мне было пофиг) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения