tanik 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Привет всем!!!! Доча вообще писать не дает))) Мы в мае ездили в Турцию вчетвером отдыхать, супер все понравилось! Хочу Димку вот уже забрать на лето из садика и буду дома со всеми своими малышами сидеть. Вероничка у меня такая умница - уже пытается слова выговаривать, Димка в ее возрасте молчал))) Лазает везде тоже, на горки и лесенки всякие. Димка вообще большой все-все болтает и понимает и делает))) иногда и лишнего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 иногда и лишнего. а как ты думала! Дети всегда что-то лишнее делают, и в 3 года, и в 7, и в 15 особенно, некоторые и в 30 умудряются косячить. Я помню Саша уже с 1,10 выдавал мне такие "перлы" (в тетрадь все записано), а Андрюха ничего такого, чтоб записать можно было почти не говорит. Вот пожалуй самое яркое. Утром собрала его в садик, жду когда папа на машине за ним приедет из гаража (я дома с Санькой оставалась). Одела Андрюху и говорю: "Выходи на улицу, жди папу возле подъезда (я Саню всегда так отправляю), а потом одумалась, говорю, нет, не ходи один, а то вдруг там разбойники". Короче, хоть и лень мне было идти, но пошли с ним вместе на улицу. Спускаемся по подъезду (с 5 этажа), уже на третьем этаже, и вдруг слышим внизу подъездная дверь запикала (домофон) и дверь стукнулась. Андрей остановился, глаза выпучил, указательный пальчик поднял вверх и говорит: "Разбойники! Братья Гавс!" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Всем приветик! Уже 4й год идет..время-то летит как ...вообще, жаль немного, очень быстро маленькие кулечки превратились в больших человечиков! Расскажу немного про Ди (пока свободное время есть у меня и Ди с бабушкой) Диана обожает рисовать, раскрашивать и делать аппликации (иногда "очень нужные" детали вырезает из своей одежды и игрушек ), танцует и поет (заставляет меня диджеить-песенки переключать), считает без ошибок до 15, алфавит знает весь, но не пересказывает, а так, когда видит буквы где-то показывает-называет), от начала до конца (из длинных стихотворений) рассказывает : кошкин дом, мойдодыр, бармалей,рассеянный с улицы бассейной ну и куча коротеньких стишков. Играет в ролевые игры:дочки-матери ,доктор, салон красоты. По-прежнему Ди крайне избирательна в общении с детками, общается только с теми, с кем ей интересно и кто играет по ее правилам-мне кажется это не есть гуд Меня терзают сомнения:отдавать ли ее в муницип.сад???? :think1: вроде бы и надо, но с другой стороны-зачем??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Грига, да, не растерялся сынок))))))))))) mamaDi, какая Ди умница...мы только книжки любим читать, ну и наизусть конечно почти все что читаем знает. Все сегодня Диму забрала на лето из садика, теперь дома засада))) очень быстро маленькие кулечки превратились в больших человечиков! очень легко еще кулечек заполучить)))) у меня вот и маленький человечек есть))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 tanik, клево))) у меня пока такая ситуацию, что аист кулечек не принесет ...у нас добрые родственники Ди настраивают, и она теперь достает меня лялей срочно нужна...ну и муж очень-очень за лялю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 mamaDi, все все будет в свое время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 mamaDi, лялю обязательно надо! И Ди с ней будет интересней! Только не откладывайте в долгий ящик, а то у Ди будет не сестренка (братишка), а просто кукла. И еще, если все время ждать, когда наступит подходящий момент, то он может и вообще не наступить. Ну ведь рожали и в войну люди, и вырастали хорошими людьми. Кстати, умеренные трудности в детстве закаляют людей, делают их более настойчивыми, решительными, находчивыми. Не бойся и не откладывай, тем более, что папа и родственники хотят лялю, значит помогут. А на счет Ди и садика, решай сама, если есть кому сидеть с ней дома, то может лучше дома и остаться. Она очень развитая девочка, вряд ли в садике ее научат чему-то особо новому, лучше в развивашки поводи. А ее избирательность в общении со сверстниками в саду может ей причинять неудобства. Здесь все зависит от воспитателя, а это такая лотерея! Это ж дети, они постоянно в садике дерутся, кусаются, толкаются (игрушки делят), разве может 1 воспитатель углядеть за 20 детьми? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Привет дорогие девочки! Темка затихает все больше и больше... Надеюсь, что время от времени будем продолжать "отмечаться" новостями и развитием наших февраляток. У нас все нормально, я уезжала с Лети в Россию на пару месяцев - где смогла прийти в себя, дать отдохнуть мужу и разобраться с его проблемами на работе ( воз и ныне там, но хотя бы появились планы/ перспективы), эта небольшая пауза влила новые силы и терпение в отношения - сейчас 37 недель, ждем сестренку для Лети и ссоры ушли на задний план (тьфу-тьфу-тьфу). Пока были в России Лети говорила только по-русски, очень чисто, с падежами и предлогами, я даже не ожидала! Так как в Италии из-за садика и всех родственников/друзей она даже мне отвечает только по-итальянски, хотя я с ней стараюсь использовать русский. В общем пока что двуязычие продвигается неплохо. Знаем алфавит (ит.) и счет до 12 на обоих языках, стихи и на русском и на ит., но в большей степени ей нравится самой сочинять песенки, рассказы и т.д. В конце года воспитатели в саду проводят беседы с родителями, нам сказали, что опережает сверстников в развитии, но в эмоциональном плане очень чувствительная и темпераментная, характер сложный - сильный, упрямый и властный Вот такая итальяночка у нас растет В Италии в садах (большинстве) группы смешанные(3-5 лет), а не по возрасту, как у нас. Удивительно то, что Лети будучи самой младшей в группе, строит всех только так! И командует и подчиняет себе даже старших. Воспитатели в шоке Но мы эти командирские наклонности сполна ощущаем и дома, что же будет с появлением сестренки!!! Вот такие у нас новости. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 zaya_, Ты рассказываешь..как будто про мою старшую.. надеюсь у вас такой ревности...как у наших не будет...и заранее приготовь прилагательные))) чтобы Лети потом не спрашивала..как моя Маша..."мам это ты мне или Леночке".. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Шпуляля◦◦◦, спасибо за совет! Буду готовиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Угощаемся! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 (изменено) Привет, девчоночки! Ну вот и мы -цветов не надо.. и аплодисментов тоже.. Моя Полюшка сейчас с бабушкой в Сочи, посему могу пописать слегка.. Читаю вас и офигеваю: какие же наши малышики уже большие.. и в то же время смешнули еще такие.. А помните, как мы уровень хгч судорожно пасли, чтоб не дай Бог, не упал.. и по скринингам бегали.. на трясущихся от волнения лапках.. Полянка моя тоже умница-разумница: считаем до 20 свободно, но игнорим цифру 7.. хоть и знаем ее, но не любим..решаем простые примерчики в пределах 5 по типу: было 2 косточки, собачка прибежала, 1 косточку унесла.. Алфавит зато забыли напрочь, а я и не повторяю с ней - думаю, что и не нужно ей это пока.. Больше обращаю внимание на другое развитие: знаем много профессий, у кого из зверей как домик и детки называются, знает больше-меньше, длинее-короче, и пр., знает свои фио, как зовут родственников, адрес точный, даже в каком государстве живет, знает.. Стихи наизусть знаем в огрооомном количестве: Цокотуху, Айболита, Телефон, Мойдодыр и еще кучу других, и больших и маленьких, даже затрудняюсь перечислить.. Сравнивает две картинки, знает времена года и их признаки..ну, цвета и фигуры -это давно знает.. Фуф, короче, умнее меня моя девушка.. :D По характеру - шилопопная, но в целом послушная, любит всех порядку учить и воспитывать.. С детишками хорошо дружит, легко сходится, но не любит, когда ее руками трогают детки - сразу убегает.. Ну и за себя постоять не очень может - постоянно у нее все игрушки тырят.. зато подружка у нее, она на 3 мес. младше Польки, за дочу попу дерет - всех отгоняет от Полинки, даже старших деток.. Полюшка с 1 июня в Сочи, но купаться в море боится - кто-то ей про акул рассказал.. и она уверена, что ее тут же съедят, как зайдет она в воду.. Переубедить ну никак не удается.. Скучаю по ней очень...А вот и она: Ссылки скрыты. Изменено 13 июля 2013 пользователем **Mum of a fine angel** 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Вот и у нас пополнение! У сладкой Лети появилась сестренка Илария! Родились вчера 24/07 в 12.29 51 см 3900. Я в счастье - испытала ЕР после ЭКС! Правда попа болит - отваливается! У кого такое было может быть? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 zaya_, Поздравляю от души!!!! Здоровья доче и маме!!! Напиши потом как это - ЕР после КС. **Mum of a fine angel**, у тебя доча большая умница! Мой Андрюха и половины не знает из того, что ты перечислила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 zaya_, поздравляю!!!!!!!!!!!! у меня попа болела дней 5 сильно, потом еще долго отходняк был) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 zaya_, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Попа даааа)))))))))) после первых родов очень болела))))))) после вторых меньше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 zaya_, Ссылки скрыты. Ты умничка!!!Какое интересное имя!!!Красивое!!! **Mum of a fine angel**, Полюшка молодец!!!Кудряшка маленькая! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 zaya_, Поздравляю с рождением малышки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 zaya_, С Сестренкой вас! Имя какое очаровательное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 30 июля 2013 Автор Поделиться 30 июля 2013 zaya_, поздравляю с рождением доченьки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девули-мамули, всем привет!))) Не забыли меня?) Как ваши деточки поживают? Растут, болтают, помогают? Смотрю многие обзавелись братиками и сестренками, как справляетесь с двумя детишками? Старшенькие помогают? Мы тоже ждем пополнения к апрелю. У меня конечно, немного шок, я чуть позже планировала, но все равно рада. Дай Бог чтоб теперь все прошло легко и без осложнений) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ✩DeliciouS✩, Вот здорово!!! Поздравляю! У моих мальчишек такая же разница - 4 года. Старший очень помогал (и до сих пор помогает). О Б я старшему сказала где-то в середине срока, когда уже живот видно было и известно, кто в пузике живет. Для детей время тянется дольше, и ждать 9 месяцев мифического братика/сестренку им тяжело, а когда уже живот "пинается", то им проще понять, что это привет от младшенького. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Грига, привет-привет! Спасибо! Да, разница на мой взгляд очень хорошая! Я вот тоже надеюсь на помощь моей уже "старшей" кнопы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 ✩DeliciouS✩, Ура, поздравляю! У моих разница меньше, 2,4 года, сейчас они играют вместе, ну и деруться, конечно, тоже Помощь есть в том, что они друг друга занимают, правда хулиганств в 2 раза больше стало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Всем привет! сто лет не заглядывала! Времени так мало свободного((( все, что за компом - посвящаю работе((( ✩DeliciouS✩, классная линеечка!!!!! поздравляю! закрепляйтесь и жду чихи!!!! zaya_, поздравляю тебя с прибавлением! Как здорово! вторая ДОЧА!! Тоже хочу еще одну дочку)) не знаю я, как с парнями справляться и как их воспитывать)))) ДАже уже имя выбрала))) А муж даже думать не хочет, то будет дочка))) Сына ему подавай - и все тут))) и так, говорит, три бабы (он Марусю еще считает :-) ), куда еще одну)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения