*Вичка* 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, привет! Какие вы умнички что поддерживаете беседу. Я захожу график отметить и фсе, совсем забросила. tanik, трудно поверить что Вероничка уже в садике, как же всемя летит. Ты уже на работу собралась? lisyon@, Максик большой умничка особенно в англ! ✿олеся 1201✿, ух ты, какие новости!!! Мать героиня! Судя по твоему сообщению лялька непланированая? А вот наша банда Ссылки скрыты. Макс тоже ходит в садик 3 дня в неделю, началось все очень хорошо, потом плакал, а теперь ходит с удовольствием. Мы с Николя в эти дни "скучаем". Я сперва думала, как же они будут по раздельности, т.к. они очень дружны и не могут друг без друга найти себе занятие, но теперь мне попросту приходится больше времени проводить с Николь. Макс научился читать. Хорошо сливает буквы в слоги. Пока читаем по одной странице Букваря Жуковой в день. Иногда ленюсь я, иногда он, и не читаем совсем. Здорово, что он начал читать названия фильмов и мультфильмов. Пишет слова под диктовку. Счет до 10 и обратно. Только недавно перестал пропускать 7. Решаем примеры на пальцах, т.к. числовой ряд он не понимает еще. Стихи учить на отрез отказывается. Поведение последнее время желает лучшего. На все "я с тобой не дружу! ТЫ Плохой-плохая!" большое влияние садика, конечно. И когда приходят к нам дети - его ровестники, он становится неуправляемый, уходят - ангел. Часто вздыхаю и говорю "какой это труд вырастить ребенка" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 ✿олеся 1201✿, ну и правильно! А чё -девчата получаются у вас с мужем красивые, толковые, значит, надо размножаться!! Может, еще и мужичка заделали -тож здорово будет! Хотя и 4 девочки -это просто супер.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 *Вичка*,Какие лапулечки!!!! Макс молодечик какой! Да, я на работу со 2 декабря выхожу. Деньги... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 19 ноября 2013 Автор Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) *Вичка*, такие хорошенькие, и похожи очень! Максик умничка, читать в 3.5 года-круто! А читает он на каком языке? Изменено 19 ноября 2013 пользователем lisyon@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 *Вичка*, Детки - супер! Каким Максик кажется большим по сравнению с Никой! Посмотрела твои фотки, и подумала, что Макс твой больше похож на моего старшего, чем на Андрюху, хотя ровесники... "✿олеся 1201✿" , 6 лет - это круто! А это у вас "сюрприз"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 *Вичка*, Какие красавцы! Читать - это вообще круто, ты сама учила? Как? У нас Яна, наоборот, при других детях и в садике хорошо себя ведет, а дома отрывается. С Матвеем они дерутся и вообще, когда они по-отдельности, мне намного легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Привет, девочки. ✿олеся 1201✿, очень желаю вам мальчишку, все же здорово иметь разнополых деток, но если мальчик придется вам еще за одним братиком сходить - у каждого мальчика должен быть брат, а девочки сестра. У тебя ведь было три КС? как ваши врачи относятся к 4ому? Ты видимо на учет еще не становилась? А читает он на каком языке? Лисен, читает на русском, ему в сентябре идти в школу и для нас желательно чтоб он читал на русском, т.к.англ как у большинства билингвистов станет приоритетным языком и русский будет вытесняться, соответственно научить читать/писать будет сложнее. Поэтому пока весь упор на русское чтение. Математика/счет одинаковая на всех языках, поэтому в этом направлении я особо не работаю. ты сама учила? Как? У нас Яна, наоборот, при других детях и в садике хорошо себя ведет, а дома отрывается. С Матвеем они дерутся и вообще, когда они по-отдельности, мне намного легче. учила сама, да, и только по букварю жуковой, там все просто. Теперь конечно берем любую легкую сказку с хорошим шрифтом и читаем, но продолжаем учиться по жуковой, мы пока только половину книги прошли за два месяца. *Вичка*,Какие лапулечки!!!! Макс молодечик какой! Да, я на работу со 2 декабря выхожу. Деньги... ох как я хочу на работу, но во я буду в минусе во всех отношениях. У вас садики дешевые, и позволяют родителям работать. А здесь совсем не продумано. Садик с 9 и до 3, крутись как хочешь. Две недели назад была неделя каникул (как и в школе), потом Макс неделю болел, а эту неделю в садике меняют проводку - и того дома три недели, какая работа выдержит. Мне еще как минимум 3 года дома сидеть, пока Ника в школу не пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 *Вичка*, Спасибо, посмотрю. Буквы Яна более-менее знает, а чтением пока не занимались даже. Но хотелось бы начать по-тихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 *Вичка*, 4 ребенок также планированный, на второй месяц планирования получилось, пробывали прошлой осенью, но увы не вышло, а я очень хотела родит летом, вот и есть. первого ребенка я родила сама и очень быстро, а вот 2 и 3 КС, как этого рожать буду не знаю, на учет пойду на 7-8 неделе. **Mum of a fine angel**, кто будет нам все равно, лишь бы здоровым и послушным), но четвертая Б пока отличается от остальных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 *Вичка*, Да садики у нас доступные, я оказывается вообще теперь за обоих буду платить по 50%, так как они посещают оба садик. Т.е. плата за месяц 1600р. за одного, а я буду платить по 800 р. за каждого и еще мне на карту возвращают за Диму из 800 р. 20% и за Веронику с 800 р. 50%. Вообще дешево. ............................, наверное все Б отличаются, у меня всего 2 было и то разные)))). Тяжелее? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, всем привет! Вы понимаете в спермограмме??? У меня в профиле результат... все печально, как думаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ............................, я уже в профил к тебе заглянула, ты со всей ответственностью подошла. Не знаю смогла бы ли я опять все это пройти - БТ (базальная температура), графики. Толи обленилась толи устала, но как и с Николь пустила бы на сомотек. Так что ты молодец! Я почему то думала что у тебя все три КС были... tanik, вот это да, все для того чтоб мама выходила на работу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 *Вичка*, Да, только детку жалко((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 tanik, согласна, как бы мне не хотелось на работу, считаю, идеальный вариант - мама дома с детьми! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 *Вичка*, точно, аж прям завидки берут - на Украине до 6 лет можно в декрете сидеть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 Грига, у вас декретные до 1.5 платят нормальные, а нам больничные+ 130 грн.( 15 у.е.). до 3-х лет. с трех до 6 эти 15 у.е. не платят. Ну и пособие на ребенка в зависимости от количества детей. на первого выплачивают 2 года по 90 у.е, на второго 4 года по 110 у.е., на третьего и последующих 6-ть лет по 150 у.е. Так что сидеть то можно, стаж идет, у меня общий, не пенсионный. Летом закон ввели, что декрет теперь и в пенсионный зачислять будут. Но, обратной силы он не имеет. А общий только на больничные влияет. Ну хоть 100 оплачивать с сентября будут. Как раз на работу выходить планирую ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 lisyon@, конечно сидеть в декрете до 6 лет себе могут позволить те, у кого муж хорошо зарабатывает, просто меня сама мысль греет, что можно так долго быть дома на законных основаниях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 1 декабря 2013 Автор Поделиться 1 декабря 2013 Грига, ну, не совсем на законных. Только если ребенок нуждается в дополнительном уходе, но насколько знаю, справка на 2 года за 200 у.е. в поликлинике покупается, так как под "особый уход" можно подвести практически любого. Это и простуды. и аллергия и проблемы с почками и т.п. Кстати, не факт что у меня Илью возьмут в сад в 3 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девченки всем привет! Мы разболелись с пятницы...Герпангина у Демки.Темпа высоченная 3 дня была.Сейчас вроде нету.На горлышке одна язвочка,но столько дискамфорта у ребенка,что просто кошмар.Не ест практически ничего 3ий день,все время плачет,что ему больно..Ночью не спит,и мы вместе с ним.Сегодня у старшего тоже поднялась темпа и покраснело горло.Муж в командировку уехал..Я в трансе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 Шикотанка, бедненький! Пусть детки выздоравливают, а ты держись! Не разболейся хоть ты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Шикотанка, скорее поправляться малышу!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Спасибо большое девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 3 декабря 2013 Автор Поделиться 3 декабря 2013 Шикотанка, как малышастики сегодня? Мои наконец-то очухались. Все по очереди включая моих родителей переболели. Детвора легче всех перенесла, их лечили сразу, а мы же взрослые....доигрались. У меня с горла началось, запустила, перешло в бронхит, а последним штрихом- отит. Иммунитеа вообще нет. У мужа тоже был бронхит, а у мамы моей воспаление легких. Еще лечится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 lisyon@, ужас как вы все переболели!!!! Шикотанка, держись! Тяжелее всего когда одна с больными детьми. Скорейшего вам выздоровления! А у меня, девочки, голова кругом идет, мне на следующей неделе сдавать в автошколе на права, так волнуюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 4 декабря 2013 Автор Поделиться 4 декабря 2013 Грига, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения