МизУкраїни 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 Айриш, у нас в школы с 6 лет. в первом классе по 4-5 уроков по 30 минут каждый. Большие перерывы. Если детки остаются на продленке, то спят. Но с Илюшей еще сомневаюсь, ему 6 исполняется в августе, не знаю будет ли еще готов. Молодец Ромка! Я чтение подтягиваю-подтягиваю, ног все никак. Он на английском лучше читает *Викуля*, ой как здорово! Я Алисой в ФБ постоянно любуюсь. Она у тебя умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Айриш 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 lisyona , у нас зато на англ.вообще не читает,только до 10 счет знает.У каждого свои таланты .В городе у нас тоже такие школы нет,у нас тут к сожалению не так совсем . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Всем привет))))) как рада вас видеть!!!! Может меня и не помните, я редко писала, но читала постоянно))) прям вспомнилось как беременность , роды обсуждали, а теперь деток в школу собираем)) какие они у нас уже взрослые)) А я не знаю вести Алису в этом году или следующем. Школа далековато 40 мин пешком, а мне с малявкой прей деться ее водить и забирать. Как бы вы поступили на моем месте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 апреля 2016 Автор Поделиться 22 апреля 2016 jylichka, а подъехать к школе можно? Среди знакомых многие не отдают детей, которые родились в июле-августе. Февральских сдают все. А у вас рядом никто в школу не отдает? Чтобы чередоваться заводить-забирать? Я бы сдала еще из такогог расчета: в школе с этого года учатся уже 12 лет. Если отправить в 6 то заканчивают в 18+, а если в 7- то - еще позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 [quote name=lisyona ' timestamp='1461341168' post='16176101] jylichka, а подъехать к школе можно? Среди знакомых многие не отдают детей, которые родились в июле-августе. Февральских сдают все. А у вас рядом никто в школу не отдает? Чтобы чередоваться заводить-забирать? Я бы сдала еще из такогог расчета: в школе с этого года учатся уже 12 лет. Если отправить в 6 то заканчивают в 18+, а если в 7- то - еще позже. вот и муж меня убеждает, а то в 20 закончит школу (((( нет, знакомых здесь вообще нет, мы переехали из Луганска. Прийдется самой водить-возить, гараж далековато, с малявкой на руках прийдется тащиться(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Всем привет!! Решила и я заглянуть на огонек) Какие все уже большие и грамотные! Рада за всех беременюшек и мамочек, у кого увеличились семьи)) как здорово, что рождаются детки! Здоровья всем-всем! Мы тоже растем по-тихоньку. Готовимся к поступлению в гимназию, в которой дочка учится. В этом году конкурс 3 человека на место. Мы записаны на тестирование на 19мая. Очень переживаю, т.к. больше никуда не записывала его (нет смысла в двух школах детей учить) да и эта гимназия под домом. Ходим с сентября на подготовку, а точнее в школу будущего первоклассника. Читает 20 слов в минуту, на англ тоже немного. В школе на тестировании англ. не спрашивают, поэтому акцент на логику у нас. Так же считает до 100 и больше, скалыдвает в пределах 20, вообще вижу, что математический склад ума, порой задает интересные вопросы по математике. У меня мама математик, поэтому есть в кого)) lisyona , а что уже точно наши детки будут учиться 12 лет? Я слышала, что вроде бы наши депутаты еще думают об этом и закон не вступил в силу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 12 лет??? Вы чё, шутите? А я своего Андрюху в этом году не отдам. Вижу по нему, что ваще не готов он к школе. Ему бы только поиграть. Заниматься вообще не хочет. Алфавит весь еще не знает, соответсвтено не читает совсем.... Но я и старшего отдала в школу в 7,5 поэтому не парюсь. Хотя ваши эти "12 лет" меня капец как пугают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 (изменено) 12 лет -это сильно! С учетом того, что детки идут в школу уже о знаниями 2-3 класса, из школы через 12 лет ожидается выход академиков как минимум.. очень надеюсь. что нас это не коснется.. по мне, и 10 лет в школе - это дохрена.. Изменено 27 апреля 2016 пользователем Madam_FuFu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 27 апреля 2016 Автор Поделиться 27 апреля 2016 Madam_FuFu, Грига, сейчас планируют реформу образования. После окончания 12-й школы предполагается что в вузе учиться будут не 5.5 лет( магистр), а 3.5 Но *DESERT*, права. Тех кто идет в школу в этом году это еще не коснется. Не успели перестроить систему. *DESERT*, вот и я на английский не особо налегала. А гимназия у вас с мат уклоном? Есть какая-то спец программа? Грига, у вас же детей с 7 лет принимают, не? У нас с 6, но по усмотрению родителей можно с 7. Но таких мало. Среди знакомых в 7 отдают только летних детей. Кому 6 исполняется в конце июля- августе. И то, знаю только 2 таких примера. Madam_FuFu, во втором классе задачи с иксами решают jylichka, знаешь, к сентябрю малышу будет чуть больше года. Можно в коляску посадить и ехать. А вот через год будет еще сложнее. Вряд ли в коляске- велосипедике долго захочет, а ножками ходить еще тяжело будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 lisyona , да они в министерствах образования вообще охренели.. Учебники пишут замороченные, программа хрен знает какая.. Я закончила физмат, и была уверена, что репетитор по точным наукам нам не понадобится, раз я вумная такая Но уже честно говоря боюсь, что сдуюсь на математике еще в первом классе дочкином.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Все приветик! Все стартуют в школу в этом году???)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Всех с праздником!!! Много у нас первоклашек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 (изменено) МЫ -НЕТ. Еще годик гуляем. Полька этому факту рада до смерти.. Изменено 1 сентября 2016 пользователем Madam_FuFu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 1 сентября 2016 Автор Поделиться 1 сентября 2016 Макс первоклашка. Наревелась... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 У нас тоже еще год детства... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 mamaDi, Дианка-то ушла воевать на школьный фронт? Али в тылу, как мы, отсиживается годик? Довчоночки, покажете фотки своих первоклашек? Тихонечко, чтоб не как на форуме в темке про 1 сентября -жуть жуткая.. все перекусались.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Всем привет, мы в этом году пошли в школу. Пока ребенок счастлив, а дальше видно будет. Фото не помню как вставлять) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oluschka 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Девочки, всем привет! Мам первоклашек поздравляю, мы тоже в ваших рядах ☺ так же как и lisyona наревеееелась от того, как быстро пролетело детство и сын уже в первый класс пошёл... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 lisyona , вот так новости! Уже поздно с Б поздравлять, уже скоро с карапузом будем поздравлять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 12 октября 2016 Автор Поделиться 12 октября 2016 *Вичка*, я до сих пор поверить не могу ))). О третьем сыночке узнали на сроке 18 недель. Только не говорите, что у меня двое детей и как я могла не заметить. Не замечала вообще ничего С Максом и Ильей был токс, с Карапузом не тошнило ни разу. Живот не болел, левая лопатка не чесалась, правая пятка не зудела, глаз не дергался. Ну не было никаких симптомов. А отсутствие М. списалана сниженем больших доз Медрола, которые принимала после обострения СКВ. Циклы у меня и так всегда длинные, даже без гормонов. Я даже во всю добеременную одежду влезала! Джинсы, которые на пупке застегивались и были в обтяжку носила нормально. Только когда на узи сказали 18 недель, встала с кушетки и поняла что застегнуть не могу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 (изменено) Только когда на узи сказали 18 недель, встала с кушетки и поняла что застегнуть не могу. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz4MqgP6ReT :D вот она, сила самовнушения Изменено 12 октября 2016 пользователем Madam_FuFu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 lisyona , вот так анекдот! такие истории слышишь и не веришь)))) бывает же! Пацаны наверное плясали от радости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 *Вичка*, Да, они счастливы. Живот нацеловывают, друг друга в одеяло заворачивают- тренируются ))) Я самам до сих пор в шоке. Как, как можно было не заметить И в эту беременность грудь не болела. И до сих пор не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oluschka 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) LISYONA!!!! Какаааая обалдеееенная новость!!! От всей души радуюсь, улыбаюсь и поздравляю!!! Наши ряды пополняются ☺А насчет груди, да, у меня в третью тоже не было никаких симптомов, вот только по задержке и поняла, потому как М , как чисики вовремя приходили. блиииин, как же это классно!!!! lisyona, с рождением третьего малыша чувствуешь себя нереально морально богатой!!! Хороших и легких родов тебе!!! Изменено 14 октября 2016 пользователем Oluschka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 [quote name=lisyona ' timestamp='1476434440' post='16749945] *Вичка*, Да, они счастливы. Живот нацеловывают, друг друга в одеяло заворачивают- тренируются ))) Я самам до сих пор в шоке. Как, как можно было не заметить И в эту беременность грудь не болела. И до сих пор не болит. смешные))) Помощники будут те еще, особенно Максим, он то уже с опытом как, как можно не заметить, ну ладно 10 недель, но 18, там же уже все шевелится)))) а ты как, вдруг тест решила сделать? )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения