Перейти к публикации

Четвертое лето мы встречаем, очень быстро подрастаем.

Полезные сообщения

Айриш, у нас в школы с 6 лет. в первом классе по 4-5 уроков по 30 минут каждый. Большие перерывы. Если детки остаются на продленке, то спят. Но с Илюшей еще сомневаюсь, ему 6 исполняется в августе, не знаю будет ли еще готов.

Молодец Ромка! Я чтение подтягиваю-подтягиваю, ног все никак. :Crazy: Он на английском лучше читает :malicious:

*Викуля*, ой как здорово! Я Алисой в ФБ постоянно любуюсь. :) Она у тебя умничка!

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lisyona :), у нас зато на англ.вообще не читает,только до 10 счет знает.У каждого свои таланты :) .В городе у нас тоже такие школы нет,у нас тут к сожалению не так совсем :( .

Всем привет))))) как рада вас видеть!!!! Может меня и не помните, я редко писала, но читала постоянно))) прям вспомнилось как беременность , роды обсуждали, а теперь деток в школу собираем)) какие они у нас уже взрослые))

А я не знаю вести Алису в этом году или следующем. Школа далековато 40 мин пешком, а мне с малявкой прей деться ее водить и забирать. Как бы вы поступили на моем месте?

jylichka, а подъехать к школе можно?

Среди знакомых многие не отдают детей, которые родились в июле-августе. Февральских сдают все. :sorry:

А у вас рядом никто в школу не отдает? Чтобы чередоваться заводить-забирать? Я бы сдала еще из такогог расчета: в школе с этого года учатся уже 12 лет. :Crazy: Если отправить в 6 то заканчивают в 18+, а если в 7- то - еще позже.

[quote name=lisyona :)' timestamp='1461341168' post='16176101]

jylichka, а подъехать к школе можно?

Среди знакомых многие не отдают детей, которые родились в июле-августе. Февральских сдают все. :sorry:

А у вас рядом никто в школу не отдает? Чтобы чередоваться заводить-забирать? Я бы сдала еще из такогог расчета: в школе с этого года учатся уже 12 лет. :Crazy: Если отправить в 6 то заканчивают в 18+, а если в 7- то - еще позже.

вот и муж меня убеждает, а то в 20 закончит школу (((( нет, знакомых здесь вообще нет, мы переехали из Луганска. Прийдется самой водить-возить, гараж далековато, с малявкой на руках прийдется тащиться((((

Всем привет!! Решила и я заглянуть на огонек)

Какие все уже большие и грамотные! Рада за всех беременюшек и мамочек, у кого увеличились семьи)) как здорово, что рождаются детки! Здоровья всем-всем!

Мы тоже растем по-тихоньку. Готовимся к поступлению в гимназию, в которой дочка учится. В этом году конкурс 3 человека на место. Мы записаны на тестирование на 19мая. Очень переживаю, т.к. больше никуда не записывала его (нет смысла в двух школах детей учить) да и эта гимназия под домом. Ходим с сентября на подготовку, а точнее в школу будущего первоклассника. Читает 20 слов в минуту, на англ тоже немного. В школе на тестировании англ. не спрашивают, поэтому акцент на логику у нас. Так же считает до 100 и больше, скалыдвает в пределах 20, вообще вижу, что математический склад ума, порой задает интересные вопросы по математике. У меня мама математик, поэтому есть в кого))

lisyona :), а что уже точно наши детки будут учиться 12 лет? Я слышала, что вроде бы наши депутаты еще думают об этом и закон не вступил в силу....

• Нравится 1

12 лет??? :shok9: Вы чё, шутите? :26_obmorok:

А я своего Андрюху в этом году не отдам. Вижу по нему, что ваще не готов он к школе. Ему бы только поиграть. Заниматься вообще не хочет. Алфавит весь еще не знает, соответсвтено не читает совсем.... Но я и старшего отдала в школу в 7,5 поэтому не парюсь. Хотя ваши эти "12 лет" меня капец как пугают!

• Нравится 1

12 лет -это сильно! :malicious: С учетом того, что детки идут в школу уже о знаниями 2-3 класса, из школы через 12 лет ожидается выход академиков как минимум.. очень надеюсь. что нас это не коснется.. по мне, и 10 лет в школе - это дохрена.. :Crazy:

Изменено пользователем Madam_FuFu

Madam_FuFu, Грига, сейчас планируют реформу образования. После окончания 12-й школы предполагается что в вузе учиться будут не 5.5 лет( магистр), а 3.5

Но *DESERT*, права. Тех кто идет в школу в этом году это еще не коснется. Не успели перестроить систему.

*DESERT*, вот и я на английский не особо налегала. А гимназия у вас с мат уклоном? Есть какая-то спец программа?

Грига, у вас же детей с 7 лет принимают, не? У нас с 6, но по усмотрению родителей можно с 7. Но таких мало. Среди знакомых в 7 отдают только летних детей. Кому 6 исполняется в конце июля- августе. И то, знаю только 2 таких примера.

Madam_FuFu, во втором классе задачи с иксами решают :Crazy:

jylichka, знаешь, к сентябрю малышу будет чуть больше года. Можно в коляску посадить и ехать. А вот через год будет еще сложнее. Вряд ли в коляске- велосипедике долго захочет, а ножками ходить еще тяжело будет.

• Нравится 1

lisyona :), да они в министерствах образования вообще охренели.. Учебники пишут замороченные, программа хрен знает какая.. Я закончила физмат, и была уверена, что репетитор по точным наукам нам не понадобится, раз я вумная такая :Crazy: Но уже честно говоря боюсь, что сдуюсь на математике еще в первом классе дочкином.. :D

• 3 месяца спустя...

Все приветик! Все стартуют в школу в этом году???))))

Всех с праздником!!!

Много у нас первоклашек?

МЫ -НЕТ. Еще годик гуляем. :)

Полька этому факту рада до смерти..

Макс первоклашка. Наревелась...

• Нравится 2

У нас тоже еще год детства...

• Нравится 2

mamaDi, Дианка-то ушла воевать на школьный фронт? Али в тылу, как мы, отсиживается годик? :D

Довчоночки, покажете фотки своих первоклашек? Тихонечко, чтоб не как на форуме в темке про 1 сентября -жуть жуткая.. все перекусались..

Всем привет, мы в этом году пошли в школу. Пока ребенок счастлив, а дальше видно будет. Фото не помню как вставлять)

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет! Мам первоклашек поздравляю, мы тоже в ваших рядах ☺ так же как и lisyona наревеееелась от того, как быстро пролетело детство и сын уже в первый класс пошёл...

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

lisyona :), вот так новости! Уже поздно с Б поздравлять, уже скоро с карапузом будем поздравлять!

*Вичка*, я до сих пор поверить не могу ))). О третьем сыночке узнали на сроке 18 недель.

Только не говорите, что у меня двое детей и как я могла не заметить.

Не замечала вообще ничего :D

С Максом и Ильей был токс, с Карапузом не тошнило ни разу.

Живот не болел, левая лопатка не чесалась, правая пятка не зудела, глаз не дергался. Ну не было никаких симптомов. А отсутствие М. списалана сниженем больших доз Медрола, которые принимала после обострения СКВ. Циклы у меня и так всегда длинные, даже без гормонов. :sorry: Я даже во всю добеременную одежду влезала! Джинсы, которые на пупке застегивались и были в обтяжку носила нормально. Только когда на узи сказали 18 недель, :anger: встала с кушетки и поняла что застегнуть не могу. :D

• Нравится 4

Только когда на узи сказали 18 недель, :anger: встала с кушетки и поняла что застегнуть не могу. :D

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz4MqgP6ReT

:D :D :D вот она, сила самовнушения

lisyona :), вот так анекдот! такие истории слышишь и не веришь)))) бывает же!

Пацаны наверное плясали от радости?

*Вичка*, Да, они счастливы. Живот нацеловывают, друг друга в одеяло заворачивают- тренируются )))

Я самам до сих пор в шоке. Как, как можно было не заметить :sorry: И в эту беременность грудь не болела. И до сих пор не болит.

LISYONA!!!!

Какаааая обалдеееенная новость!!! От всей души радуюсь, улыбаюсь и поздравляю!!! Наши ряды пополняются ☺А насчет груди, да, у меня в третью тоже не было никаких симптомов, вот только по задержке и поняла, потому как М , как чисики вовремя приходили.

блиииин, как же это классно!!!! lisyona, с рождением третьего малыша чувствуешь себя нереально морально богатой!!! Хороших и легких родов тебе!!!

Изменено пользователем Oluschka
  • Нравится 2

[quote name=lisyona :)' timestamp='1476434440' post='16749945]

*Вичка*, Да, они счастливы. Живот нацеловывают, друг друга в одеяло заворачивают- тренируются )))

Я самам до сих пор в шоке. Как, как можно было не заметить :sorry: И в эту беременность грудь не болела. И до сих пор не болит.

смешные))) Помощники будут те еще, особенно Максим, он то уже с опытом:)

как, как можно не заметить, ну ладно 10 недель, но 18, там же уже все шевелится)))) а ты как, вдруг тест решила сделать? :)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...