Грига 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Вика, не форсируй! Не проявляет Макс интерес, значит еще для него не время, потом все будет более осознанно и знания будут крепче!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Девочки, привет. Мы на морях, детям такое раздолье))) Я специально выбрала пансионат с дет.площадкой, так дети целый день на улице, красота. Конечно, не тот сервис, что за границей, но это только я ощущаю и моя мама, а детям вес просто супер. Это самое главное, мы ради них и приехали. На счет букв и цифр: малой проявляет интерес минут на 5-10, не больше. Я абсолютно не стремлюсь его чему-то научить. Вот в игре мы выучили только буквы: А, О, М и все, и цифру 2 знает, это столько ему лет. С дочкой в прятки играют и малой считает: 2,5,7 или 7,2,7,2 вот так)))) У меня малая выучила буквы к 4 годам, тоже как-то сама проявляла интерес по чуть-чуть. Правильно Грига говорит, что потом дети по развитию сравниваются. И у каждого свои способности. Я сейчас акцент на речь делаю, поправляю когда говорит не правильно, он старается повторить, но так чудно разговаривает)))) *Вичка*, мне кажется, что у тебя малой просто вредничает и делает все наоборот, это такой возраст. Пройдет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грига 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 *DESERT*, мой тоже со старшим играет в прятки, но считает правильно, по считалочке " Я считаю до 5-ти..." А на вопрос "сколько тебе годиков?" всегда отвечает "Много". Я его поправляю - "Два", а он в ответ "Нет! Много!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 *DESERT*, здорово как отпуск за отпуском! "Нет! Много!" :D :D наш говорит "пять" ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 *Вичка*, какой Максик взрослый молодец А как Никуша? Где вы сейчас? Уже домой вернулись или еще у родителей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Девочки, приветик всем. Не могли бы вы мне помочь. у нас тут какая то сыпь появилась на ладошках. я решила что мыльные пузыри, мы стали их усиенно пускать, но потом появилось и на сгибе руки. Теперь и на животике есть красные прыщики. на руках кистяж рук пятнышки похожие на экзему. по животику и ручкам красные прыщики. пропили неделю фенистил и мазали кремом. вчера были у дерматолога, сказал аллергия, назначил зодак и адвантан. никаких улучшений....ума не приложу на что. нового ничего не ели, порошки, шампуни не меняли... может кто сталкивался с таким. когда по идее должно быть улучшение после приема зодака? кто нибудь его пил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 5 августа 2012 Автор Поделиться 5 августа 2012 Александра, а какого рода высыпания? это не может быть потничкой? Я крахмалом вылечила, драполен, судокрем, присыпки- не помогали. А улучшение можно до 2-х недель ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 lisyon@, не, потничка другая. это я вная аллергия. завтра пойдем к аллергологу, т.к. улучшений нет, лекарства пьем а высыпания только хуже. все тело в красных прыщичках. в некоторых местах бесцветные подкожные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната(шуточка) 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Александра ,нам Зодак не помогает.Я пробовала два раза. И фенистил тоже.Помогает лоратадин ,половинку таблеточки в сутки для деток нашего возраста. Недавно старшего сына обсыпало.Я так испугалась.Весь чешется,и расчёсанные места волдырями покрываются.Думала чесотка какая-то.Звоню П,он говорит дать лоратадин ,а потом паниковать.Представляете,через час-полтора всё прошло.Оказалось крапивница.Несколько дней еще высыпало немножко,пил лоратадин.Я потом в инете начиталась о ней.Лопает всякой дряни много.Вот уже больше недели на диете сидит и сорбенты пьёт. Так поздно сюда захожу,что писать сил не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 *DESERT*, вернулись в воскресенье, рады дождику как никогда))) Александра, странно что с ручек на все тело перешло, может источником было прикосновение к чему то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vanilinka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, приветик всем. Не могли бы вы мне помочь. у нас тут какая то сыпь появилась на ладошках. я решила что мыльные пузыри, мы стали их усиенно пускать, но потом появилось и на сгибе руки. Теперь и на животике есть красные прыщики. на руках кистяж рук пятнышки похожие на экзему. по животику и ручкам красные прыщики. пропили неделю фенистил и мазали кремом. вчера были у дерматолога, сказал аллергия, назначил зодак и адвантан. никаких улучшений....ума не приложу на что. нового ничего не ели, порошки, шампуни не меняли... может кто сталкивался с таким. когда по идее должно быть улучшение после приема зодака? кто нибудь его пил? У моего сына аллергия с 1 месяца жизни. Уже много е разных проявлений мы прошли. Поэтому хочу сказать о своих наблюдениях - зодак, фенистил это такие препараты которые помогают в очень легких случаях. К примеру с аллергической крапивницей он не справится. Нам очень помогает Эриус и от кожных и от назальных проблем. Тем более его без перерыва можно пить 3 года, но мы конечно курсами пьем. А кожные проблемы убирали элокомом ( но он гормональный) и топик кремом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Всем привет... Александра, у нас тож бывает аллергия...заметили..что именно на шоколад Аленка...мажу гелем и даю Зодак...через 3-4 дня проходит Про истерики ...вот почитайте..это я недавно писала на др. детский сад...от имени моей дочки...видимо это у них у всех так: "Всем привет, я девочка недотрога...теперь на меня нельзя смотреть, нельзя со мной говорить и нельзя меня трогать ... Врачам с порога говорю: "У меня ничего не болит, не трогайте меня!" Очень люблю играть чужими игрушками, но свои никому не отдаю. Чуть что не по моему...я начинаю плакать...если не подходят и не дают ..что хочу...мои слезы превращаются в истерический плач с таким оранием и всхлипами...что тут же все бегут меня утешать.. Ложусь спать ..когда Я хочу...взрослые думают..раз постелили, раз выключили свет и ТВ ...то все??? ...ХА не тут то было ... буду их будить и бродить по комнате... Ненавижу платья!!! Почему все хотят их на меня напялить...что за беспредел...я буду жаловатьсся ...В.В. ... так нельзя друзья...они ж такие неудобные...дайте мне шорты и майку...я ж слова не скажу... Если я гуляю на улице и устаю ...то очень хочу..чтобы мама меня взяла на ручки и унесла..домой...но мама постоянно отказвается ...ссылаясь на животик.....ухххх ....я ей тогда выкаблучиваюююю.... Бабушка меня очень любит...поэтому выполняет..практически все мои капризы...единственное ...что мне нельзя трогать..это ее телефон...а так..я уже даже в её одноклассниках играю в игрушки...что папе и маме категорически не нравится... Очень люблю ..когда мне читают книжки...люблю рисовать...люблю...все складывать ровненько....если пузырьки...то в ряд..если карандашики ...то по цветам..рядом по ровным кучкам..если фломастеры..то я ими рисую редко ..в основном мне нравится одевать на них колпачки по цветам....если мама дает журналы...то я их читаю не долго)) в основном я делаю и из них ровную(стык в стык) дорожку...и бегаю по ней или прыгаю... Вот такая Я звёздная в 2г.5м. )) то ли еще будет! Вся в родителей)" Считать она сейчас тоже не любит..так очень редко ...своих "зверят пучеглазов"(собирает коллекцию из Растишка Дино творожка....это первое ее увлечение..не хватает обезьяны и бегемотика...а все остальные уже "тройняшки") посчитает правильно... 20-ти ..как Макс ..не считает...только до 10... букв знает мало ...но если взять ее любимую книгу(Большая энцикл-ия дошкольника)...то практически все назовет...(если настроение будет) ... в этой же книжке называет всех животных...но пока все птички - у нас птички (только голубь ...именно гуля) ))) ... тоже учу правильно выговаривать слова ... с этим проблема... буква Л проглатывается...кукЛа у нас куКа или кукВа ))) ... и все шипящие у нас заменяются...буквой С ... к примеру Щенок - у Маши Сенок....и т.д. Изменено 12 августа 2012 пользователем Шпуляля◦◦◦ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девуленьки приветик!!!!!!!! Читаю регулярно, но вот писать никак не получается. Сижу сейчас дома с обоими дитятями. Димка в сентябре в садик пойдет вот уж тогда будет время (я надеюсь). Сейчас попробую в профиль фоток добавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Шпуляля◦◦◦, отличный отчетик, интересно было почитать! Как пузик растет? tanik, с даткой вас! Вероничка красотка! как успехи, как растете, как режим организован? Ты вижу в форму пришла полностью, стройная такая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 *Вичка*, спасибо! Ну в этот раз я меньше скинула после родов чем как с Димкой. Наверное потому что диеты никакой особо не придерживаюсь, точу все подряд))))))))) Режима у нас особого нет, так все как-то сумбурно, вот может Диман в сад пойдет чего-нибудь устаканится. Вероника тоже мало спать стала... и на улице не спит - орет и на руки просится, так что гулять с ними двумя для меня становится проблематично. Сейчас активно знимаюсь раздачей малышовых вещей, а то уже складывать все некуда)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Шпуляля◦◦◦, Здорово ты написала! Все почти как про Яну Девочки, интересно, а мы тут одни, кто на горшок не ходит? Сажаю - может сходить (хорошо, что хоть сидеть соглашается, а то раньше сразу скандал и убегала), а проситься не хочет. И вроде бы все понимает, и даже ночью просыпается, чтобы пописать, а говорить не хочет. Если я пропущу, написает на пол. Даже не знаю, что делать, да тут, наверное, и не сделаешь особо ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) tanik, наша только только как стала сидеть в коляске, а с ней и Макс назад в коляску просится)))))) я сейчас боевое крещение прохожу - до 30ого с ними совсем одна, второй день пока полет нормальный. Ester, думаю ничего не поделаешь, надо ждать, терпеть и напоминать. Макс перестал по ночам просится, написает и просыпается тут же(((( Матвейку с даткой!!! Изменено 14 августа 2012 пользователем *Вичка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Шпуляля◦◦◦, написала точно как про моего малого))) Я, если честно, на капризы малого не обращаю внимания, уже привыкла, думала,что только у нас такие требования и оры постоянные. Мы вот с моря вчера приехали, я такая радая)))) наконец-таки, таааак устала, Серега мог истерику прям на пляже закатить, а на людях неудобно воспитанием заниматься да и орет - другим мешает отдыхать... в общем тяжело с ним. Да и вообще решили больше на наши моря не ездить....не тот сервис к которому привыкли и море грязное с огромными медузами. И вдобавок ко всему через 10дней пребывания на море Сережа начал кашлять, начали сиропчики пить и уже погода потом испортилась, дожди... в Киев приехали второй день дождь льет, что-ли лето уже закончилось . tanik, ты стройняшка точно))) молодец)) Дима такой парень взрослый и не сказать, что ему только 2,5. Малышка красотка, щекастик такой, ттт на вас Ester, может дочу как-то заинтересовать выливать самостоятельно и потом смывать....я помню так малого привлекла))) И если ночью просыпается, то значит чувствует, что в туалет хочет, это хорошо. Мы вот днем просимся постоянно, а вот ночь в памперсе и утром он полный... Матвейчика с 2-мя месяцами! Изменено 14 августа 2012 пользователем *DESERT* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 *Вичка*, *DESERT*, Спасибо! *DESERT*, Да мы так и делаем, выливает, смывает, и понимает вроде все, а проситься не хочет, такое ощущение Но ночью хоть без памперса, одеваем только на прогулку сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Ester, Сыночка с даткой! Наверное лучше подождать пока Яна сама все поймет. Я как только успокоилась и умерила свои воспитательные пылы Димка стал все делать - сам на горшок ходит, ночью не писается, редко когда встает, правда было конечно несколько раз когда описывался во сне)))) На улице раньше не просился и высаживаться не давался, а потом вдруг раз и зовет меня в кустики))) теперь всегда зовет. так что все само придет, расслабься))) tanik, наша только только как стала сидеть в коляске, а с ней и Макс назад в коляску просится)))))) я сейчас боевое крещение прохожу - до 30ого с ними совсем одна, второй день пока полет нормальный. вот и я жду когда ее можно будет посадить, может хоть что-то измениться. Димка к ней не просится, просто он лазить везде хочет, а на некоторые лазилки сам залезть не может и меня зовет, вот я и бегаю по площадке с коляской)))))Мне иногда когда я одна с ними спокойнее...особенно вечером когда спать надо укладывать...всех намыла, накормила и в люлю...а потом спокойно можно и посидеть в тишине...а с папой не больно посидишь расслабишься))) Я вот все вспоминаю как мне было "тяжело" с одним Димкой)))) и сейчас что)))) *DESERT*, спасибо! Мой тоже тот еще каприз...сейчас в углу стоит...стала его кормить, а он мне по тарелке с супом ногой снизу поддал...все вокруг и меня окатил...мало мне дел, так еще и внеплановая уборка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 14 августа 2012 Автор Поделиться 14 августа 2012 Всем приветик! мы тоже вернулись. Отдыхали неделю у родителей мужа. Из Киева выезжали было + 42, приехали к ним +25, кайфовали 2 дня. А потом + 15 и дожди... Так и просидели вместо озер и леса в квартире . Макс на горшок просится днем постоянно, но какает иногда в трусы. А ночью подгуз одеваю, вставать не хочет, хот я и просыпается. tanik, малыши такие хорошенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 tanik, Спасибо! Вот и я думаю, надо отстать от нее Садик наш все ремонтируют, когда пойдем - не знаю, так что торопиться некуда. Я вот все вспоминаю как мне было "тяжело" с одним Димкой)))) и сейчас что)))) Точно Хотя, мне кажется, сейчас как-то легче, чем с одной Яной. Тогда было трудно, потому что все непривычно, новый статус, другая жизнь, а сейчас уже хоть знаешь, чего ожидать. Но иногда, конечно, хочется тишины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 . Но иногда, конечно, хочется тишины + мульон....иногда застрелиться охота))))))))))))))))А со вторым и правда легче, если бы я сейчас только с Вероникой сидела, то вообще бы как в раю)))) lisyon@, спасибо! Да подвела вас погодка с отдыхом...у нас вот тоже лето кончилось видимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 lisyon@, а вы куда гостить ездили? tanik, мы в коляску под 45 градусов сажаем(получается полулежа) и она любуется вокруг. Макса тоже в 3.5 посадили также. Мне иногда когда я одна с ними спокойнее...особенно вечером когда спать надо укладывать...Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/35430-fevralyatam-uzhe-2-podrastaet-detvora/page__st__180#ixzz23eSDOHiY вот я тоже ощущаю. Думаю Ника и была такая беспокойная первые два месяца - слишком много нянек. Свекровь уехала, она и успокоилась сразу. Одной как то организованнее все делать получается. Девочки, кто как на "почему" реагирует? терпеливо отвечается? мне порой головой об стену биться хочется....когда это почему звучит 10ый раз подряд и явно ответ не особо интересен или знает сам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 *Вичка*, у нас так в коляске сидеть не получается - сползает. Ну ладно, подождем еще, у нас еще и погода испортилась, мы дома сидим. Почемучку стараюсь терпеть)))) если правда ему интересно рассказываю, а если вижу что просто языком мелет, то и я не вдумываясь что-то отвечаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения