Шпуляля◦◦◦ 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Всем привет.. узи показало дочку ...а я так хотела сыночка...даже чуть расстроилась ....))) но не на долго конечно))) ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 С дочуркой!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 Шпуляля◦◦◦, с дочуркой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Шпуляля◦◦◦, какая ты счастливая!!!! Поздравляю!!!! :flower: Какое счастье иметь двух девочек МОЯ МЕЧТА :girl_dance: Здоровья вам и вовремя родиться Девочки, читаю вас про почемучек.....вот это ваши мальчишки дают)))) мы только говорить начинаем, вопросов пока нет Я помню и доця моя, хоть и начала говорить рано, но почемучкой стала где-то к 4-м годам Вот это детки ранние сейчас Всех детишек, кому исполнилось 2 с половинкой, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья малышам и их родителям!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Шпуляля◦◦◦, С дочкой! *DESERT*, Спасибо! И вам с 2,5 и всех отстальных тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 какая ты счастливая!!!! Поздравляю!!!! плюсуюсь! и поздравляю!!! :flower: хоть мой муж и говорит "как можно хотеть какой то определенный пол" я тоже -если на 3его и решусь- хочу девочку. Но главное здоровье, конечно! а у доча - моделька, такие ножки длинные! Всех детишек, кому исполнилось 2 с половинкой, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья малышам и их родителям!!! Спасибо! 2,6 запомнится вопросом "Мама, а какая у тебя пися???" )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 "Мама, а какая у тебя пися???" )))) вот это да....А мой все бегает по дому и орет всем "снимай трусы" и сдирает со всех)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 *Вичка*, tanik, какие продвинутые мальчишки)))) и любознательные)))) Мне мой только говорит: "мама, отову вой пюн" Не понятно почему оторвет и именно мой *Вичка*, очень интересно: а как ты ответила на столь точно поставленный вопрос???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 21 августа 2012 Автор Поделиться 21 августа 2012 Макс пока вопросов не задает. Зато повторяет все по тыще раз. И нужно обязательно за ним повторять. Проводит такие параллели Вчера выходим на улицу, домой идет девочка лет 11, а на площадке упал и плачет наш дружочек( 2 года). Макс : Ваня плачет, Ваня упал. Девочка идет домой, она не упала и не плачет. Идем дальше, всех кого встречает говорит : дядя, тетя и т.п. идет домой, она не упала и не плачет. дядя взрослый не подает. и так постоянно. Дядя идет, трава растет, тетя понесла сумку. А главное, я должна повторить что-то типа "тетя понесла сумку, в ней продукты, она будет кормить деток", иначе не успокаивается Когда сказку о курочке Рябе рассказывает у него все плачут, баба, дет и курочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 21 августа 2012 Автор Поделиться 21 августа 2012 *Вичка*, а что ты ответила? tanik, с Вики тоже подгуз снимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Макс пока вопросов не задает. Зато повторяет все по тыще раз. И нужно обязательно за ним повторять. Проводит такие параллели Вчера выходим на улицу, домой идет девочка лет 11, а на площадке упал и плачет наш дружочек( 2 года). Макс : Ваня плачет, Ваня упал. Девочка идет домой, она не упала и не плачет. Идем дальше, всех кого встречает говорит : дядя, тетя и т.п. идет домой, она не упала и не плачет. дядя взрослый не подает. и так постоянно. Дядя идет, трава растет, тетя понесла сумку. А главное, я должна повторить что-то типа "тетя понесла сумку, в ней продукты, она будет кормить деток", иначе не успокаивается Когда сказку о курочке Рябе рассказывает у него все плачут, баба, дет и курочка. Я помню старший тоже так все по тысячи раз коментировал и надо было повторять за ним..А потом "почемучка" началась..Так что жди мать))) У нас Демка говорит как каши в рот наложил.Еще и песни пытается с этой "кашей " петь.Такая потеха))ТОлько по мелодии и понимаем что он поёт.Тоже часто одно и тоже повторяет и пока не повторишь за ним не успокоится,а понять что он сказал не такая уж и простая задача)))Психует,начинает жестами объяснять 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 *Вичка*, tanik, какие продвинутые мальчишки)))) и любознательные)))) Мне мой только говорит: "мама, отову вой пюн" Не понятно почему оторвет и именно мой наши любознательные))) а твой еще и с выдумкой))))))))))) tanik, с Вики тоже подгуз снимает? да, может снять, помнит еще как))))))Шикотанка, у нас не "почемучка", а "мамаэточтотакое", я прям с ума схожу...причем сам спрашивает сам отвечает, но и я должна поучаствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 "мама, отову вой пюн" Не понятно почему оторвет и именно мой А мой все бегает по дому и орет всем "снимай трусы" и сдирает со всех)))))))) во дают мальчишки!!!)))))))))))))) *DESERT*, lisyon@, ответила "у меня как у девочек, а у тебя мальчуковая" он по Нике различия знает, но когда с Никой в ванной купается говорит "мама это у Ники пися такая?" говорю "да", а он "а похожа на попу", я смеюсь, а он говорит "это я так придумал". Макс пока вопросов не задает. Зато повторяет все по тыще раз весело, т.е. как бы должна продолжить его мысль... у нас такое было, но не задержалось, резко стал почемучкать. Хотя в этом есть похожесть, т.е. он не ждет что ты продолжишь его ход мыслей, а задает тебе вопрос, ответ вроде удовлетворяющий всегда стараюсь дать, но своим "а почемуууууууу?" заводит либо в тупик, либо я начинаю повышать голос если доходит до маразма. Девочки, про буквы цифры спрашивала, а вот стихи у детей есть желание выучить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 августа 2012 Автор Поделиться 22 августа 2012 *Вичка*, макс Курочку Рябу рассказывает, и гуси-гуси. А больше ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 *Вичка*, Яна с 2 лет рассказывает стихи, сначала строчки дополняла, если попросить, а теперь прямо цитирует много чего из того, что читаем: "Федорино горе", "Мойдодыр", "Муху-Цокотуху". Знает все это почти наизусть Специально не учили, просто читаем, она запоминает. Песни еще разные поет. Рекламу повторяет. Недавно сказала: "Мама, я хочу на Канары" Это у нас реклама такая идет по ТВ со Светлаковым. Я сказала, что тоже хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 приветик девочки! Мы тоже отметимся))) Ксюшка моя как и у tanik не почемучка, а все время спрашивает "Мам, че еко ето?" (Че это это) Иногда замучивает прям этим своим вопросом, знает ответ и все равно спрашивает. Еще любит повторять все по нескольку раз. Расскажу ей чего-нибудь и она сидит толдычит это, как будто запоминает))) Про писи мы пока не спрашиваем, как-то не с кем сравнить видимо))) Стихи тоже не учим, короче чувствую себя плохой мамашкой. Хотя читаю ей и сказки и стихи, но как-то интереса нет к этому виду деятельности, так же как и к буквам с цифрами. Я ее не нагружаю сейчас, лето ведь...пусть гуляет, с осени наверное начнем заниматься, я надеюсь У нас еще период какой-то странный - неслушания. Из золотого ребенка она превратилась в какашку))) Все не так и не то. Проводим исправительные работы Девочки, а как у вас детки гворят про себя? Ксюшка постоянно говорит о себе в третьем лице, а чтоб от первого...ну очень редко. Психолог сказала не обращать внимания, мол сама исправится, но как-то не по себе мне... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтэлла 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) *DESERT*,У нас сегодня именинница!!! С днём рожденья тебя поздравляем! Счастья в жизни большого желаем, Светлых дней и улыбок букет, Hе болеть, не стареть много лет! Ссылки скрыты. Изменено 23 августа 2012 пользователем Cтэлла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 *DESERT*, c днем рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 *DESERT*, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 *DESERT*, С Днем рождения! Январёнок, У меня когда как, иногда говорит о себе в первом лице, иногда в третьем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 *DESERT*, с Днем Рождения, львица ты наша! Крепкого тебе здоровья!!! Ester, умничка какая Януся! lisyon@, макс сказки тоже пересказывает, события разные которые запомнились. (Как вернулись назад всем уши прожужжал как мы таможню пересекали как в длинной очереди стояли и нас не хотели пропускать))) а вот стихи не хочет, парочку детских знает, а что то посерьезнее не хочет. Cтэлла, mamaDi, вы где пропадаете, рассказывайте как дела? Январёнок, вы как? как пузик, знаете кого ждете? про третье лицо - все само произойдет, ты ее просто поправляй, типа говори "не Ксюша кушает, а я кушаю, вот мама говорит " я кушаю, бегаю, прыгаю" она быстро поймет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) Cтэлла, lisyon@, mamaDi, Ester, *Вичка*, спасибо, девочки так приятно Мы вчера с дочкой с утра сходили на выставку цветов, там так красиво))) Погуляли на славу. А вечером с мужем в ресторанчик заглянули. В общем, день рождение в моем стиле. Я традициям не изменяю)))) А завтра д.р. у моего мужа и мы будем отмечать вместе с друзьями и мой, конечно же, тоже. Сейчас постараюсь выложить несколько фоток в профиль. *Вичка*, вот муж мой считает, что я дева))) А я думаю, что лев.....тут не понять. Короче, не то, не сё..... Это мой комментарий))) lisyon@, мы учим стишок про бычка, и может слова подсказывать если у него есть настроение. Сам не расскажет, хотя знает....мне кажется, что рано еще нам, мы только 2 месяца как говорить начали Изменено 24 августа 2012 пользователем *DESERT* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 но когда с Никой в ванной купается говорит "мама это у Ники пися такая?" говорю "да", а он "а похожа на попу", я смеюсь, а он говорит "это я так придумал". :D Мы тоже стихи по книжкам запоминаем, почти все что читаем знает наизусть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 *Вичка*, вы где пропадаете, рассказывайте как дела? я тут почитываю в кустах когда время есть. про Диану, вытянулась сильно-шмотки все малы,тараторит без умолку...не спрашивает "почему"-она сама все знает,кому хочешь объяснит все...с горшком все оки ТТТ(иногда ночью бывают пописи), а так сама садиться на горшок,сама выливает,моет...если едем куда-то,гуляем-то говорит,что хочет в туалет...стихи,знает очень много,есть любимые, а есть просто для "галочки"...из занятий обожает рисовать-краски,фломастеры-"наше все"!,реже пластилин, ну еще вырезалочки в фаворе...на прогулке выбирает друзей, не играет со всеми подряд это меня почему-то расстраивает,хорошо хоть особо не жадничает, и не понимает,если ей что-то (при ее вежливой просьбе) не дают, не любит склочных деток..вообще,она не конфликтная, ей проще не лезть в кучу-она понаблюдает лучше(это меня настораживает)...пожалуюсь-кушает плохо-малоежка(((, но зато сама , и опять война с дневным сном-укладывается днем ровно час!!!это меня вымораживает!!! "пописить, попить,покакать,укрой меня, укрой Тедди, открой меня..." итак с промежутком 3-5 мин целый час!!! Вчера ходили на свадьбу-все прошло отлично,Диана веселилась,танцевала...поднимаемся домой и она мне заявляет "мне нужно белое платье с одним бантиком,как у невесты" я "хорошо,купим" она "и жениха мне купи" я"ммм с этим сложнее,тебе нужно выбрать..." она "мне черного, в костюме" папа шел выше нас на пару ступенек,чуть не свалился...все замуж собралась))) вообщем,все оки... я только депрессирую из-за веса-никак не могу вернуться к доБ.весу((( надоело быть толстой, сижу на диетках, занимаюсь на тренажере...скинула 10 кг и вес встал(..эх((( аааа..еще с мужем чуть не развелась)))) поссорились очень сильно...2 раза,за 2 недели-это наш "рекорд"...кризис 7ми лет,блин... ремонт,заканчиваем,обои и мелочь осталась...когда переедем не знаю на мебель и технику денеХ не осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 25 августа 2012 Автор Поделиться 25 августа 2012 mamaDi, скорейшего окончания ремонта! Главное, что жилье свое есть. А мебель потихоньку докупите ДИанка такая умничка. Готовь, мамочка, свадебное платье и жОниха Январёнок, детки лет до 4-х о себе в третьем лице говорят. и это норма. Макс постоянно говорит : Масим будет кушать, а не я буду. Даже не думала заморачиваться по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения