Перейти к публикации

Воспаление ПЯ и овуляция?

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сейчас 9 день цикла, в течение трех дней была тянущая боль внизу живота, больше справа, не очень сильная, но ощутимая. Была на УЗИ, из заключения - " ПЯ: размеры 3*1,7*2,8 (не увеличен), форма овоидная, в структуре гипоэхогенный неоднородный участок размерами 2,2*0,9 см, при ЦДК перифокальное усиление кровотока", "признаки острого правостороннего оофорита, возможно формирование абсцесса". Гинеколог в консультации назначила лечение воспаления, второй раз УЗИ не делали. Смутило, что в этом цикле я делала тест на овуляцию, на 7 дц, как раз, когда начались болезненные ощущения, тесты были ярко положительные, на 8 дц уже отрицательные. Цикл обычно 23-25 дней, редко 26-27, прошлый цикл 23 дня. Возможно ли, что что в этом цикле уже была овуляция, хотя признаков овуляции на УЗИ врач не увидела? Если О не было, может быть положит. тест на О из-за воспаления?

Заранее спасибо!

Это могла быть ранняя овуляция, а тесты из- за воспалительного процесса не полосатятся.

Большое спасибо за ответ! Можно еще вопрос. А мог врач УЗИ желтое тело перепутать с воспалительным процессом? Не хочу говорить, что плохой врач, но теоретически такое возможно? Просто у меня нет ни острых болей, ни повышения температуры тела, выделений - может быть, и воспаления как такового нет?

Принимаю юнидокс+флюкостат 1 раз+свечи тержинан. Ребенка планируем, не предохраняемся, поэтому и волнуюсь) Фолликулометрию раньше не делала, но при узи в первой половине цикла обычно были уже достаточно большие фолликулы (у меня высокий уровень эстрогенов, остальные гормоны в пределах нормы), эндометрий сейчас на 9 дц 0,9 см. Может быть, это косвенное подтверждение того, что овуляция действительно была?

Еще раз, благодарю Вас!

По эндометрию судить об овуляции сложно, а вот желтое тело могло быть.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...