pale 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Спасибо, как всегда за притные слова! Очень жаль что это чуть ли не единственные фото за месяц. Рената, спасибо за инфу по игрушкам; сегодня вот как раз привезли уточек на веревочке каталку, и паровозик с вагонами каталку. План выполнен по каталкам! Про пирамидку отдельное спасибо, я наверное больше месяца показываю ей как ее собирать и никапельки не продвинулись мы) ждем года! Кристи, всему свое время у меня тоже стоит и ходит с опрой уже с июня, даже с одной рукой, но без опоры даже не пытается. Настя, я почему то щас представила тебя как ковбоя вооруженной на поясе шорт фотоаппаратом, влажными салфетками, перекисью и планшетом, ну и конешно в состоянии полной готовности бдящей Машеньку! Надо пожалуй тоже арбуз расковырять как на спам фото))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Nastia1985, Спасииибо!!!!! какая прелесть! К сожалению ,ниче не могу разместить для тя, инет ужжасно тормозит!!!! Рената оч познавательно про игрушки! У нас половины нет! Пирмидку ваще е собираем, максимум, может снять верхние пару колец и в рот Регишка, какая фотка классная!!!! Я таких миниарбузов не видела!!!! Настя Это надо ж тако выржение лица поймать!!! Дала Архипу кастррюли с крышкой, половник и ситечко для чая.. все, уже 50 мин маму и не вспоминает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 ...donera, я Аришку не сажала и не ставила на ножки НЕ разу, пока она сама не научилась, хотя соблазн был. Села она после массажа, около 8 месяцев, и в течении недели начала вставать и ходить у опоры. Все детки разные, кто-то плавно развивается, а кто-то скачками. Не спеши, а массаж желательно поделать. Наверняка, вам на бесплатный дадут направление, если попросишь.....Зато накупили сегодня материалов для творчества (фломастеры, краски, тесто), уже нетерпится с ней заниматься... и я Иришку не присаживала, на ножки не ставила и под попу не держала, после массажа в 5 мес сразу(в тот же день) встала на коленки, научилась раскачиваться, потом поползла, села-в 6 мес. Сейчас стоит без опоры, ходит за ручки, но я правда противница... читала статистику те мамочки что водят за ручки пишут детки пошли позже чем те кого не водили. А у нас бабушек и папу не отогнать от ребенка... лишь бы походить с ней. Стоять научилась без поддержки со мной Всему свое время акварелькой кстати уже баловались, еще месяцев в 8, Иринка рисовала ручками, не разу в рот не засунула как не странно. Фасолью и гречкой играем при мне, бабуля моя запугала(она медик) мол у соседки дочка засунула в писю фасоль, она и проросла.. оперировали.. жуть блин! За детками глаз да глаз нужно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 @Милана@17, да, муж учил!!! Мне даж в голову это не залетало UMKA, Фасоль в писе приросла??? :blym: :blym: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 я сейчас на отдыхе даю камешки играть, но довольно крупные и под присмотром, потмоу что все в рот! горох давала ей играть в 8 мес, но сейчас бы не дала, она тогда не так все тянула в рот, как сейчас. А сейчас страшно, тоже истории жуткие знаю про эти фасоли, монетки и т.д. я еще в 8.5 месяцев примерно давала тесто для лепки, но пока Лиза его не поняла, даже не понравилось оно ей, прямо выбрасывала сейчас приедем, я опять сделаю ей, посмортим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Регишка, Nastia1985, дочурки-красавицы! Margosha_Gold, мы Аришку возим в детскую пол-ку на базе роддома где я рожала. До 6 мес ходили платно, а потом узнали что нам квота положена, т.к. я у них рожала и у Аришки проблемы с почками. Теперь консультации врачей, узи - бесплатно, платим только за прививки. Хотя всегда стараемся врачам денежку дать... А врачи там действительно замечательные, как говорится "от Бога", очень внимательные, 30-60 минут с нами общаются. И что главное, не ищут в ребенке проблемы, не залечивают... Тат*яна, у Аришки рахит с самого раннего возраста. Проявлялся потливостью рук/ног/головы, истиранием волос на затылке. Сейчас волосики отрастают, потеет только голова, но может просто от жары... А еще невролог с педиатром сказали, что нижние ребра начали деформироваться, пока не сильно, мне например не заметно. Поэтому решили сменить д3, чтобы не допустить осложнений. ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 UMKA, вот и ещё один аргумент в пользу массажа. Почему же наши врачи такие твердолобые. Я не спешу с развитием ребёнка, пусть она сама пытается, но блин, мне тоже не хочется, чтобы мой ребёнок ну не то чтобы отставал, но просто как то... ну вы сами понимаете. А родители - это конечно абзац, особенно мой папа. Он Сенечку постоянно то на ножки ставит и говорит"стой, давай держись, стой", то сажает рядом и помогает сидеть. Я уже устала говорить, чтобы не трогали ребёнка, но и запретить я тоже не могу, внучка же, сами поймите. Они утверждают: "Вот выыыы в таком возрасте...." - уже суп ели и типа сидели и стояли, ну чуть ли не вундеркиндами были, а тут ребёнок не сидит и не стоит самостоятельно. Вот такая постоянно делема. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 donera, А почему запретить не можеш? Это же прежде всего твой ребенок, а потом уже их внук. Моим бы если честно и в голову такое бы не пришло. Что то делать без разрешения. Девочки по поводу мелкой моторики у меня Даша еще играется шариками стеклянными такие в магазинах декора продают, они в прозрачной сеточке крупноячеистой лежат, я от туда немного отсыпала и теперь там как бы много свободного места, ей очень нравится их там ловить и перебирать. Правда я все даю только под присмотром, одну не оставляю когда она чем то играется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат*яна 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Лёныч, почему я спросила, потому что у нас тоже все потеет, сейчас руки ноги перестали, а голова постоянно чуть жарче становится, и никто ничего не говорит про рахит... а мы крышками от баночек играем, перебирает их, складывает в сумочку потом достает...а мелкие предметы я боюсь давать, детки такие шустрые, моргнуть не упеешь как в рот засунет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Иришкин, спасибки,ттт, нога не болит) про спину молчу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 KristyKristy, спасибо! котильда, а у нас такие продают) домашние) да........деткам игрухи не нужны - им мамины и папины игруши подавай) мол у соседки дочка засунула в писю фасоль, она и проросла.. оперировали.. жуть блин! За детками глаз да глаз нужно. ................??????? Ужос...................бедное дитя.......... Лёныч, как это рёбра начали деформироваться????????????????? Gdalinka, у мя такие шарики в вазах))))))) достану) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Регишка, Только давай в чем-то, просто так насыпом не давай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Gdalinka, ага, пасибки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МаМарина 21 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2012 а мы крышками от баночек играем у меня Ариша тоже любит крышечки, но чтоб как Архипка!!! минут 10 и ВСЕ!Регишка, Nastia1985, спасибо! арбузы ну оооочень вкусные! Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 МаМарина, Аришка красотулька!!! Рада что вам арбузик понравился! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 МаМарина, Класс!!! А наш от арбуза плевался! Первый продукт, который совсем не пошел.. причем кислющие яблоки трескает с удовольствием, а сладкий арбуз высплюнул 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 котильда, И у нас точно так же. Яблоки кислючие кушает, а от арбуза плевалась как будто он горький. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 аа фотки суперские!! моя тоже яблочки ест судовольствием а вот арбуз нет........ странно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Ооо, а я думала, что ток мы плюемся А оказывется аруз любит ток Аришка (судя по фоткам) :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 котильда, )) вполне может и так... хотя я сама обожаю арбузы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 РенатаS, Как аппетитно!!!! Кстати, Ренат, как вы живете своей большой смьей? Уживаетесь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Девочки- красавицы с арбузами просто прелестны!!! умка, фасоль прорсла???? ну это писец ваще..и смешно и страшно... котильда, не..мы тоже арбуз любим, частенько едим. токо вот в этом году арбузов хороших мало, все розовые попадаются..кастрюльку давала и я, но 5 минут мах сидел. после отпуска вообще ручной стал... Nastia1985, ой, ну ты кудесница, выдумщица... так зазывать только тебе удается))) а Анюту и впрямь никто не гнал. Была проблема-были высказыны мнения, в запале Анна ушла... каждый сам вправе выбирать где быть и с кем, поэтому это был на тот момент ее выбор, мы его приняли. Ну а если сейчас остыла, отдохнула, соскучилась, готова к общению, так мы всегда рады, проходи, садись, чайку попьем,вообщем не стесняйся, чувствуй себя как дома! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 котильда, они пока у себя живут. продажа дома сорвалась. сделка у клиентов сорвалась. но все в силе. как только так сразу Девочки- красавицы с арбузами просто прелестны!!! умка, фасоль прорсла???? ну это писец ваще..и смешно и страшно... котильда, не..мы тоже арбуз любим, частенько едим. токо вот в этом году арбузов хороших мало, все розовые попадаются..кастрюльку давала и я, но 5 минут мах сидел. после отпуска вообще ручной стал... Nastia1985, ой, ну ты кудесница, выдумщица... так зазывать только тебе удается))) а Анюту и впрямь никто не гнал. Была проблема-были высказыны мнения, в запале Анна ушла... каждый сам вправе выбирать где быть и с кем, поэтому это был на тот момент ее выбор, мы его приняли. Ну а если сейчас остыла, отдохнула, соскучилась, готова к общению, так мы всегда рады, проходи, садись, чайку попьем,вообщем не стесняйся, чувствуй себя как дома! жаль лайк кончился. мы ж не злые Ссылки скрыты. так не сделаем))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 и мы очень любим арбуз кладу в рот кусочками, очень нравится Лизе У нас сегодня вылез верхний зуб И так смешно, теперь зубов 2 - нижний и верхний и оба с правой стороны, то есть один над другим))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 KristyKristy, аххаххха прикольо как))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения