Перейти к публикации

Ноябрята подрастут, летом встанут и пойдут!

Violetta

Полезные сообщения

Спасибо, как всегда за притные слова! Очень жаль что это чуть ли не единственные фото за месяц.

Рената, спасибо за инфу по игрушкам; сегодня вот как раз привезли уточек на веревочке каталку, и паровозик с вагонами каталку. План выполнен по каталкам! Про пирамидку отдельное спасибо, я наверное больше месяца показываю ей как ее собирать и никапельки не продвинулись мы) ждем года!

Кристи, всему свое время у меня тоже стоит и ходит с опрой уже с июня, даже с одной рукой, но без опоры даже не пытается.

Настя, я почему то щас представила тебя как ковбоя вооруженной на поясе шорт фотоаппаратом, влажными салфетками, перекисью и планшетом, ну и конешно в состоянии полной готовности бдящей Машеньку!

Надо пожалуй тоже арбуз расковырять как на спам фото)))

Nastia1985, Спасииибо!!!!! какая прелесть! К сожалению ,ниче не могу разместить для тя, инет ужжасно тормозит!!!!

Рената оч познавательно про игрушки! У нас половины нет!

Пирмидку ваще е собираем, максимум, может снять верхние пару колец и в рот :)

Регишка, какая фотка классная!!!! Я таких миниарбузов не видела!!!!

Настя Это надо ж тако выржение лица поймать!!! :)

Дала Архипу кастррюли с крышкой, половник и ситечко для чая.. все, уже 50 мин маму и не вспоминает :)

...donera, я Аришку не сажала и не ставила на ножки НЕ разу, пока она сама не научилась, хотя соблазн был. Села она после массажа, около 8 месяцев, и в течении недели начала вставать и ходить у опоры. Все детки разные, кто-то плавно развивается, а кто-то скачками. Не спеши, а массаж желательно поделать. Наверняка, вам на бесплатный дадут направление, если попросишь.....

Зато накупили сегодня материалов для творчества (фломастеры, краски, тесто), уже нетерпится с ней заниматься...

и я Иришку не присаживала, на ножки не ставила и под попу не держала, после массажа в 5 мес сразу(в тот же день) встала на коленки, научилась раскачиваться, потом поползла, села-в 6 мес. Сейчас стоит без опоры, ходит за ручки, но я правда противница... читала статистику те мамочки что водят за ручки пишут детки пошли позже чем те кого не водили. А у нас бабушек и папу не отогнать от ребенка... лишь бы походить с ней. Стоять научилась без поддержки со мной

Всему свое время :)

акварелькой кстати уже баловались, еще месяцев в 8, Иринка рисовала ручками, не разу в рот не засунула как не странно.

Фасолью и гречкой играем при мне, бабуля моя запугала(она медик) мол у соседки дочка засунула в писю фасоль, она и проросла.. оперировали.. жуть блин! :mamamia: За детками глаз да глаз нужно.

• Нравится 3

@Милана@17, да, муж учил!!! Мне даж в голову это не залетало :)

UMKA, Фасоль в писе приросла??? :blym: :blym: :blym: :blym: :blym:

я сейчас на отдыхе даю камешки играть, но довольно крупные и под присмотром, потмоу что все в рот! горох давала ей играть в 8 мес, но сейчас бы не дала, она тогда не так все тянула в рот, как сейчас. А сейчас страшно, тоже истории жуткие знаю про эти фасоли, монетки и т.д. я еще в 8.5 месяцев примерно давала тесто для лепки, но пока Лиза его не поняла, даже не понравилось оно ей, прямо выбрасывала:) сейчас приедем, я опять сделаю ей, посмортим:)

Регишка, Nastia1985,  дочурки-красавицы!

Margosha_Gold, мы Аришку возим в детскую пол-ку на базе роддома где я рожала. До 6 мес ходили платно, а потом узнали что нам квота положена, т.к. я у них рожала и у Аришки проблемы с почками. Теперь консультации врачей, узи - бесплатно, платим только за прививки. Хотя всегда стараемся врачам денежку дать... А врачи там действительно замечательные, как говорится "от Бога", очень внимательные, 30-60 минут с нами общаются. И что главное, не ищут в ребенке проблемы, не залечивают...

Тат*яна, у Аришки рахит с самого раннего возраста. Проявлялся потливостью рук/ног/головы, истиранием волос на затылке. Сейчас волосики отрастают, потеет только голова, но может просто от жары... А еще невролог с педиатром сказали, что нижние ребра начали деформироваться, пока не сильно, мне например не заметно. Поэтому решили сменить д3, чтобы не допустить осложнений. (((

• Нравится 2

UMKA, вот и ещё один аргумент в пользу массажа. Почему же наши врачи такие твердолобые. Я не спешу с развитием ребёнка, пусть она сама пытается, но блин, мне тоже не хочется, чтобы мой ребёнок ну не то чтобы отставал, но просто как то... ну вы сами понимаете. А родители - это конечно абзац, особенно мой папа. Он Сенечку постоянно то на ножки ставит и говорит"стой, давай держись, стой", то сажает рядом и помогает сидеть. Я уже устала говорить, чтобы не трогали ребёнка, но и запретить я тоже не могу, внучка же, сами поймите. Они утверждают: "Вот выыыы в таком возрасте...." - уже суп ели и типа сидели и стояли, ну чуть ли не вундеркиндами были, а тут ребёнок не сидит и не стоит самостоятельно. Вот такая постоянно делема.

• Нравится 2

donera, А почему запретить не можеш? Это же прежде всего твой ребенок, а потом уже их внук. Моим бы если честно и в голову такое бы не пришло. Что то делать без разрешения.

Девочки по поводу мелкой моторики у меня Даша еще играется шариками стеклянными такие в магазинах декора продают, они в прозрачной сеточке крупноячеистой лежат, я от туда немного отсыпала и теперь там как бы много свободного места, ей очень нравится их там ловить и перебирать. Правда я все даю только под присмотром, одну не оставляю когда она чем то играется.

• Нравится 3

Лёныч, почему я спросила, потому что у нас тоже все потеет, сейчас руки ноги перестали, а голова постоянно чуть жарче становится, и никто ничего не говорит про рахит...

а мы крышками от баночек играем, перебирает их, складывает в сумочку потом достает...а мелкие предметы я боюсь давать, детки такие шустрые, моргнуть не упеешь как в рот засунет...

• Нравится 1

Иришкин, спасибки,ттт, нога не болит) про спину молчу)

• Нравится 1

KristyKristy, спасибо!

котильда, а у нас такие продают) домашние) да........деткам игрухи не нужны - им мамины и папины игруши подавай)

мол у соседки дочка засунула в писю фасоль, она и проросла.. оперировали.. жуть блин! :mamamia: За детками глаз да глаз нужно.

................??????? Ужос...................бедное дитя..........

Лёныч, как это рёбра начали деформироваться?????????????????

Gdalinka, у мя такие шарики в вазах))))))) достану)

• Нравится 1

Регишка, Только давай в чем-то, просто так насыпом не давай.

• Нравится 1

Gdalinka, ага, пасибки)

• Нравится 1

МаМарина, Аришка красотулька!!! Рада что вам арбузик понравился!

• Нравится 1

МаМарина, Класс!!! А наш от арбуза плевался! Первый продукт, который совсем не пошел.. причем кислющие яблоки трескает с удовольствием, а сладкий арбуз высплюнул :Crazy:

• Нравится 1

котильда, И у нас точно так же. Яблоки кислючие кушает, а от арбуза плевалась как будто он горький.

• Нравится 1

аа фотки суперские!!

моя тоже яблочки ест судовольствием а вот арбуз нет........ странно

• Нравится 1

Ооо, а я думала, что ток мы плюемся :)

А оказывется аруз любит ток Аришка (судя по фоткам) :Crazy: :Crazy: :Crazy:

котильда, )) вполне может и так...

хотя я сама обожаю арбузыwater-melon-1600-1200-4090.jpg

• Нравится 1

РенатаS, Как аппетитно!!!!

Кстати, Ренат, как вы живете своей большой смьей? Уживаетесь???

Девочки- красавицы с арбузами просто прелестны!!!

умка, фасоль прорсла???? ну это писец ваще..и смешно и страшно...

котильда, не..мы тоже арбуз любим, частенько едим. токо вот в этом году арбузов хороших мало, все розовые попадаются..кастрюльку давала и я, но 5 минут мах сидел.

после отпуска вообще ручной стал...

Nastia1985, ой, ну ты кудесница, выдумщица... так зазывать только тебе удается)))

а Анюту и впрямь никто не гнал. Была проблема-были высказыны мнения, в запале Анна ушла... каждый сам вправе выбирать где быть и с кем, поэтому это был на тот момент ее выбор, мы его приняли. Ну а если сейчас остыла, отдохнула, соскучилась, готова к общению, так мы всегда рады, проходи, садись, чайку попьем,вообщем не стесняйся, чувствуй себя как дома! ;)

• Нравится 4

котильда, они пока у себя живут. продажа дома сорвалась. сделка у клиентов сорвалась. но все в силе. как только так сразу

Девочки- красавицы с арбузами просто прелестны!!!

умка, фасоль прорсла???? ну это писец ваще..и смешно и страшно...

котильда, не..мы тоже арбуз любим, частенько едим. токо вот в этом году арбузов хороших мало, все розовые попадаются..кастрюльку давала и я, но 5 минут мах сидел.

после отпуска вообще ручной стал...

Nastia1985, ой, ну ты кудесница, выдумщица... так зазывать только тебе удается)))

а Анюту и впрямь никто не гнал. Была проблема-были высказыны мнения, в запале Анна ушла... каждый сам вправе выбирать где быть и с кем, поэтому это был на тот момент ее выбор, мы его приняли. Ну а если сейчас остыла, отдохнула, соскучилась, готова к общению, так мы всегда рады, проходи, садись, чайку попьем,вообщем не стесняйся, чувствуй себя как дома! ;)

жаль лайк кончился. мы ж не злые

Ссылки скрыты.

так не сделаем)))
  • Нравится 6

и мы очень любим арбуз:) кладу в рот кусочками, очень нравится Лизе:) У нас сегодня вылез верхний зуб:) И так смешно, теперь зубов 2 - нижний и верхний и оба с правой стороны, то есть один над другим:))))

• Нравится 6

KristyKristy, аххаххха прикольо как)))))))))))))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...