Violetta 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 Stas`ka, так я вас и не отговариваю. Ты -мама , тебе виднее. Хотя по мне закаливание - это обливание, купание в прохладной воде, прогулка на свежем воздухе неукутанного ребенка. У тебя другое понимание. Я же не называю его фанатизмом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Баттерфляй пусть Дюшенька вздоравливает таая температура высока уже 2 дня :girl_cray: капец конечно здесь нужен хороший доктор. Zaklord вот просто если неприятности приходят то не сами держись дорогая. Если веришь в сглаз сходи в церковь и малыша причасти как раз выходные идут и в церквях вода священная продаёться купи и когда будешь купать добавь в купель))))) Выздоравливайте!! Zaklord что бы не мыть постоянно игрухи есть вывод- пустить Вовика вести половую жизнь Я всё застелила одеялами а их одела в пододеяльник- удобно потому что каждую неделю а то и раньше просто меняю пододеяльник и усё)))) У нас комната отдулена потому что в прихожей живёт у нас волосатый пёс)))))) Изменено 9 июня 2012 пользователем TotsiK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Violetta, я тоже каждый раз перед купанием мою ванну сначала детским стир. порошком, а затем содой натираю и очень обильно смываю водой, соски стерелизуем перед каждым применением........! если у вас 2 кошки - то теперь понятно, почему ты стираешь игрушки! Но я уверена, что шерсть от кошек и их животные микробы....и так повсюду, как не убирай.......... по поводу песка - это ты конечно уже в крайности, хотя я согласна со Стаськой, всем детям абсолютно всем, гуляя на улице в песочнице может в рот попасть песок! и от этого никуда не деться, разве, что дома в 4-х стенах запереть! и что значит "твой иммунитет"? очень жалко, конечно, что Вовочка родился раньше положенного срока, но ему уже 8 месяцев!!!! ты пишешь, что вы на ГВ, так вы уже и прикорм же едите! Как ни крути иммунитет уже вырабатывается....неужели ты думаешь, что пока ребёнок сосёт сисю, у него исключительно твой иммунитет? Jenushechka, там где ребёнок может выползти на ламинат - могу раз 5-6 в день промыть и стараемся там не ходить ногами, чтоб хоть какая-то чистота сохранялась, но всё равно ведь пыль ложится, даже сразу после мытья полов, как ни крути!!!! Stas`ka, про садик - это ты в точку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 TotsiK, у нас Вова живет исключительно половой жизнью на коврике и за его пределами. Кроватью мы вообще не пользуемся. Одеяло только игровое для сидения, больше ничего не застилаю. После поползунчиков по полу спокойно моем руки и играем дальше. Мне если честно не очень понятен общественный интерес к тому, чтобы Вовка играл грязными игрушками. Я ему все равно их не дам. Кто чего своему ребенку дает - это ваше личное дело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Мне если честно не очень понятен общественный интерес к тому, чтобы Вовка играл грязными игрушками. да не, Наташ. конечно, мы не за то, чтобы Вовка играл грязными игрухами. просто втроем стали высказывать свое мнение про мытье этих самых игрух, иммунитет и прочее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 очень жалко, конечно, что Вовочка родился раньше положенного срока, но ему уже 8 месяцев!!!! ты пишешь, что вы на ГВ, так вы уже и прикорм же едите! Как ни крути иммунитет уже вырабатывается....неужели ты думаешь, что пока ребёнок сосёт сисю, у него исключительно твой иммунитет? То, что ребенку 8 месяцев ни как не меняет, то что он родился раньше срока. У нас есть очень много нюансов и в здоровьи и в развитии. Введение прикорма не снижает материнский иммунитет получаемый ребенком. Это вопрос калорийности питания. Его иммунитет конечно вырабатывается, но до года -полутора он совершенно не способен к адекватному ответу инфекциям самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Violetta, просто каждый высказал своё мнение.......... Пора закрывать, наверное, эту тему))))) Во избежание недоразумений..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Violetta, и я мечтала ламинат постелить когда Тимур начнёт ползать да и не сложилось и решили оставить ковралин потому что мягче для коленок, а ламинат если, то легче за чистотой следить))))) Вот и мечтаю пока только о моющем пылесосе А в доме буду делать везде ламинат и коврики которые можно стирать и вытрушивать вот. Ковралин уже не поцеплю..не... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Violetta, вот тут я с тобой полностью согласна, что каждый ребёночек индивидуален, как в здоровье, так и в развитии, и отталкиваясь от этого, каждая мама находит подход к воспитанию своего ребёночка) Всё) давайте больше не будем................ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Violetta, мне бы было честно лень намывать каждый раз игрушки с мылом в песочницу когда пойдете все равно песка натрескается этого ни миновать мы моем пол 2 раза в день с утра и вечером, еще днем протираем слегка Изменено 9 июня 2012 пользователем akuH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) девочки спасибо за поддержку...я мою все игрушки если упадут на пол,соски спаласкивала даже если на пеленку попали,там от фланелевых каташки остаются,но щас он все в рот тащит,у него все игрушки.невозможно все вымать,а хотелось бы,я даже свой тел. спиртом обрабатывала т.к нет нет да хватанет пока я не вижу...просто мой ослаблен,вот и прицепилось,там в аугментине первая побочка с пометкой часто из всех...остальные редко " кандидоз слизистых оболеч"вот и получили!а так он с этими игрушками с рождения и ниче не было...с пола повторюсь всегда мою если упадет,а так чтобы просто каждый день нет...у меня после антибиотиков у самой всегда молочница бывает Изменено 9 июня 2012 пользователем Zaklord Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Ой девочки и когда вы только успеваете полы намывать?))) Пошла я игрушки мыть,а то после ваших постов чувствую себя матерью ехидной 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Violetta, мне бы было честно лень намывать каждый раз игрушки с мылом в песочницу когда пойдете все равно песка натрескается этого ни миновать мы моем пол 2 раза в день с утра и вечером, еще днем протираем слегка офигеть!!! естественно тебе незачем мыть игрушки, если полы стерильные от такой чАстоты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Loriana, Я раз в 4-5 дней собираю абсолютно все игрушки и стираю! Но это домашние игрушки, которые могут упасть на пол..........Если же речь идёт о уличной игрушке - понятное дело, стираю сразу) так что...успокойся)))))) Изменено 9 июня 2012 пользователем Регишка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки Привет. Мы вернулись неделю назад. Доехали ужасно. У малышки в поезде поднялась температура 38.7. Была скорая, предложили сделать литическую смесь, я отказалась. Давала панадол. По приезду оказалось, что горло красное и ушки болят. С ушками есть сомнения, так как при температуре не плакала она, были капризы. А ушная боль сильная. Но капли прокапала на всякий случай. Еще прописали антибиотики. Я по началу отказалась, но врач сказала, что темпа не спадет, ребенок будет мучиться. Вообщем ругаю себя, не надо была никуда ехать. За 1.5 месяца ребенок переболел 2 раза. Вот такие неприятные новости. Сейчас уже все в порядке. НО никак не хотим кушать, в поезде была только сися. Сейчас на 80% тоже. Кушаем с трудом. Зак Лорд очень понимаю тебя, не переживай, выздоровеет Мишутка. Нам в России с антибиотиками ничего противогрибкового не назначали. А тут врач прописала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Янка!, бедненькая кисюня мамина..............да в поезде всякое бывает, и сквозняки, и жара, и люди, которые могут быть потенциальными переносчиками инфекций..............Слава Богу, что у вас уже всё хорошо!!!!!! береги малышеньку))))))) мы кстати в поездах не катались, но кушать прикорм тоже активно отказываемся, любим только сисю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 девочки. думаю мне пора краснеть. я игрушки дома не мою вообще, которые на коврике лежат, как помыла новые и все. и мою только то, что роняем на пол. и то в последнее время просто споласкиваю.с моющим средством мою новое и то что в рот берет постоянно.. кошка нас дома есть, но она на детские коврики и вещи не залазит, обходит стороной. До трех месяцев всю посуд стерилизовала, сейчас иногда, чаще просто кипятком обдаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Регишка, вот и у нас сися в приоритете. И меня тут предупреждают, что позже вообще ничего не захочет, кроме сиси. И даю ей вкусненькое, различные фруктовые, ягодные пюрешки.....Мама перед ней пляшет, а я практически насильно заставляю........до болезни было проще. И кашку ела, и овощи....а сейчас нет. Маргоша голд всего не предусмотришь. Я игрухи не мою, только спиртом протираю, проточная вода инфекцию не убивает. Но у нас кошка, выходит на улицу ) Всю инфекцию дома не искореню, как бы не старалась. Изменено 9 июня 2012 пользователем Янка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 Violetta, мне бы было честно лень намывать каждый раз игрушки с мылом в песочницу когда пойдете все равно песка натрескается этого ни миновать мы моем пол 2 раза в день с утра и вечером, еще днем протираем слегка я игрушки лучше вымою, чем пол Я игрухи не мою, только спиртом протираю, походу я еще не самая чистоплотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки, привет! Мы с Аришей наконец-то выздоровели! Сегодня пойдем гулять первый раз за 10 дней. Вчера были у нашего платного педиатра - посмотрела, послушала Арину, прививка теперь переносится на 3 недели. А еще она одобрила лечение, которое нам участковая выписала, т.ч. напишу в аптечку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Violetta, мы пол моем не только так часто из-за Илюхиных игрушек и его самого а больше из-за 12 собак и 3 кошек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 12 собак и 3 кошек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Такая тема у нас сегодня,веселая)))))) из-за 12 собак и 3 кошек любите животных??? они с малышом на одной территории обитают?Я кота перестала пускать в дом из за Евы,он просто шляется целыми днями туда сюда,нафиг,я ему лапы не собираюсь намывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Loriana, у свекрови питомник в комнату Илюшика все собаки уже выучили что лучше не заходить а то получат хорошо, вход разрешен только одному наглому рыжему домашнему коту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Violetta, мы пол моем не только так часто из-за Илюхиных игрушек и его самого а больше из-за 12 собак и 3 кошек а у вас частный дом большой для такого количества животных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения