Перейти к публикации

Ноябрята подрастут, летом встанут и пойдут!

Violetta

Полезные сообщения

Loriana, катались с горочки, но на видео не снимали, ей не особо понравилось

Обалдеть ,сама стоит без рук и опоры !

если совсем по честному, она попкой немного опирается, прям так чтоб сама стоять она не стоит )))

Девочки всем спасибо большое )))

• Нравится 1

VerinaNova, ох и напугала же ты Никитку с последствиями падения!

все равно не помогло - упустил парня

Nastia1985, фотки класс, Машуня как всегда-звезда!

Loriana, да ж...не все детки крещение переносят хорошо, слава Богу покрестили и славно! Не переживай из-за падения, хотя сестра мужа кормила только сидя ночью на всякий... БЕЗЗУБАсТИКИ имеются)))

VerinaNova, и ваш упал..((ну вот видмо каждый хоть раз, но падает в детстве..

Будумамочкой, с зубиком!!! ура!

Изменено пользователем Иришкин
  • Нравится 1

МаМарина, мой муж к Вам в Ульяновск сегодня прилетел по работе

, Мы купаемся в детской ванночке, потому что у нас только душевая.

и надолго он здесь? как ему город? мы тоже по такой причине в ванночке купаемсяNastia1985, ржака такая последнее фото! ловко забрались на горку! а что было дальше? Маша скатилась, встала и оттряхнулась? :D
  • Нравится 1

вот Маша живчик. везде за ней успеваешь?

• Нравится 1

Настя! Нету у меня F5 - я с айпаде пишу-читаю, а в нем все похоже, да не совсем. Есть отличая. Например, нельзя цитаты вставлять и обращаться, приходиться набирать имя того, кому отвечаешь, нельзя ничего копировать и вставлять, ну, видимо и авы по другому видятся... Я вижу только карандаши с сердцем.

А Машулька - даже слов нет какая - мамина гордость. Но держись, мамуся, похоже с характером девушка будет!!!!;) а ты стройняша совсем!!

Будумамочкой! С зюбом!

Ой, Настя! Появилась ава!!! Красата!!!

Маша скатилась, встала и оттряхнулась?

ага, именно)))

Stas`ka, ой не успеваю, надо еще заснять как она по 4-м комнатам круги наяривает

Но держись, мамуся, похоже с характером девушка будет!!!!

да, уже характер проявляет, капризы, вчера отобрала косточку абрикосовую, так завопила в 2 часа ночи на всю квартиру!!!

Девочки, нашла статью касательно ребя и ТВ. основное копирую сюда, полностью статья здесь

Ссылки скрыты.

никого не агитирую и не спорю. мое личное мнение никакого тв до года точно. благо у меня Аня не проявляет особого интереса к телевизору

«1. В каждом приборе, имеющем частоту строк более чем 15 600 Гц/ сек, возникает разрушительный для жизни высокий постоянный звук, граничащий с областью самых низких ультразвуков. Он буквально действует животным на нервы, как бы разрывая их на части». Взрослые, как правило, не воспринимают этот звук сознательно, тогда как многие дети слышат его – высокий, свистящий звук. Как подтверждают данные исследований немецких, американских ученых, телевизионное излучение отрицательно воздействует на весь человеческий организм. Оно воздействует на мозг, замедляет процессы обмена веществ, пульс становиться реже на 7 ударов в минуту или на 420 ударов в час, возникает пассивность в процессах нервной системы и обменных процессах. Помимо этого известно, что телевизионное излучение влияет на формирование иммунной системы, понижая ее способности.

2. Что происходит с ребенком первого года жизни, который пребывает рядом с включенным телевизором, а не смотрит его сознательно? Его глаза подвергаются воздействию быстро сменяющихся кадров, глаз не успевает воспринимать информацию и перерабатывать ее, быстро устает. Излучение влияет на ребенка более, чем на взрослого. Малыш, как правило, подвижен, и мы не можем контролировать его дистанцию от телевизора, таким образом, он получает большее количество рентген, чем взрослый.

3. Психика ребенка подобна нежному цветку, прекрасна и хрупка. Мозг новорожденного составляет по весу и размеру примерно 25% от мозга взрослого. К концу первого года жизни размер и масса головного мозга составляет уже 50%, а на втором году жизни уже 75% мозга взрослого. В первые месяцы жизни происходит быстрое развитие сенсорных и моторных зон мозга. Если на этапе раннего возраста ребенок имел ограниченный доступ к разнообразным активным видам деятельности, то многие нейронные связи не образуются и объем мозга остается на 25-30% меньшим.

4. Телевизор как объект, предлагаемый современной культурой, противоречит природе ребенка. Телевизионный мир предлагает человеку массу ярких, волнующих впечатлений, которые оседают в подсознании. Что сегодня сходит с телеэкрана? Всем знаком этот список: преобладают поп-музыка, мыльные оперы, сериалы из жизни бандитов, фильмы ужасов, фильмы о любви, ток-шоу, новости. Что касается взрослого человека, безусловно, он имеет способность фильтровать происходящее в телевизоре, однако его подсознание также подвержено влиянию образов кинофильмов, телепередач, рекламных роликов. Если телевизор смотрит ребенок, информация, транслирующаяся из вне, оседает в глубинах его подсознания. Некоторые мамы рассказывают, что ребенок спит при включенном телевизоре. Так ли это безопасно? Во время сна ребенок не видит то, что происходит на экране, но он продолжает слышать высокочастотные звуки, его мозг продолжает фиксировать звуковую информацию и улавливает ее смысловой контекст. Ничего, казалось бы, не происходит. Стоит спросить себя: «Какая информация транслируется в мозг моего ребенка? Чему она может научить? Как может повлиять на малыша?».

5. Младенец и телевизор несовместимы. Природа ребенка и просмотр телевизора – антиподы. Ребенок подвижен. Телевизор статичен. У малыша бурлит фантазия. Телевизор парализует ее, навязывая свои образы. Просмотр телевизора влияет на физическое, психическое, духовное и социальное здоровье человека.К тому же телевизор не может заменять маму и развивать малыша, сообразно его возрасту. Для того чтобы увиденное на телеэкране усваивалось малышом и воспринималось правильно нужно, чтобы живой, родной человек объяснял что происходит, почему, зачем и как именно. Без комментариев и пояснений увиденное не будет иметь для карапуза до года развивающего значения.»

• Нравится 3

budumamohkoi,

С зубиком ВАс!!!

Loriana,

С самостоятельными посиделками! Молодцы!

pale,

жалко , конечно, ято так с отпуском получилось!!! Но дача - это хорошо!!!

Nastia1985,

Не устаю восхищаться Машей!!! Молодец!!! Умничка!!!

***малышка***, спасибо!

Stas`ka, ух какие ужасы про телевизор

Nastia1985, ну я балдею с Машульки, такая шустрилка, шагает вообще классно уверенно, у нас Маскик хоть и встаёт в кроватке, но ноги как верёвочки болтаются))))

Loriana, мы беззубые ещё

Stas`ka, красотки, здорово погуляли!!!!!! а мы сегодня хотели в Пушкин поехать погулять, но в такую "шикарную летнюю" погоду только дома сидеть, я час гуляла у нас по дворам с коляской, замёрзла ужас как, бррр, хреновое лето....((((

вчера были все вместе в ресторанчике, Максику принесли персональный стульчик, сидел важный меню листал как взрослый))))

Девчонки, приветик всем! Спасибо большое за поздравления-знаю, что особенно поймут радость те, кто ждет этих долгожданных первых зубиков! Хотя разумом понимаешь.что никуда они денутся-вылезут,но так это приятно.... :)VerinaNova, да пока Аня не хочет здесь появляться. По общению-не обижена,просто не видит смысла. Говорит.многое в общении изменилось,многие сами изменились, когда были в беременной болталке легче было. Мишенька чувствует себя хорошо, в доме все стабилизировалось. И Даст бог дальше будет все со здоровьем малыша хорошо,нечего уже столько переносить. Она в др.сетях выходит на общение,а сюда-не хочет. :sorry:

Loriana, Евочку с сидением. растет малышка,новых умений ей.

Nastia1985, я обалдела, вот Машенька умница! Обалденные фото, доча симпатяшечка, так уверенно стоит и за ручку ходит, никогда бы не сказала раньше что такое возможно в 7 месяцев. Вот так и взрослеют быстро детки. Супер фото!!!

Пойду читать пропущенное......

Приветик!

настя, машуля такая лапуля!!! Умничка, так уверенно сидит, ходит!!!!

Лориана, с посиделками вас, мы тоже уже пару дней сидим ))

Зубиков у нас нет еще )))

Будумамочкой с зубиком вас!

Loriana, поздравляю!!

Jillyk, о как!..

Nastia1985, аааааааааааааааааа какая у тебя авка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

akuH, заговорит начит скоро!))))

Пуз-Карапуз, какие фотографии!!!!необыкновенные!!!

Margosha_Gold, красиво рассказала об отдыхе)))ждем фото!!!!

Violetta, о да иностранцы. только писала, что умиляются каждому пуку. но меня эта их радость, пусть даже искренняя, напрягает слегка.

заглядывали в коляску иостарнцы даже когда Яся спала - меня не напрягало п началу но под конец заело

VerinaNova, агина!!!! да ёёёмаааёёё...((((((

Jillyk, ооойй кошмар и такое бывает...... скорей всего горечь может во рту от геля!? такое может быть?

сейчас по новостям сказали что мать с 15 этажа детей своих выкинула - слов нет...

Всех с умелками и новыми зубками! И правда малыши так быстро взрослеют :D

РенатаS, РЕната, скажи, а у тебя Ясенька вообще спокойная девочка? я просто смотрела фотки и поражаласьз-восхищалась, как она спокойно ехала в автобусе до испании и вообще такую поуздку совершила. Она спокойно себя вела?

Nastia1985, Машуня умничка :applause: надо же уже и стоит почти сама, на вашем фоне мне вообще кажется что мой деть ничего не умеет не знает и не хочет :D

Stas`ka, а компьютер в эту статейку входит?

budumamohkoi, мы очень рады что в семье у Ани все наладилось :friend: и Мишутка чувствует себя хорошо, может тогдв уже скоро надумает вернуться к нам

из новостей аллергия у Илюшика прошла но теперь сопли рекой текут :sorry:

Loriana, поздравляю!!

Jillyk, о как!..

Nastia1985, аааааааааааааааааа какая у тебя авка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

akuH, заговорит начит скоро!))))

Пуз-Карапуз, какие фотографии!!!!необыкновенные!!!

Margosha_Gold, красиво рассказала об отдыхе)))ждем фото!!!!

заглядывали в коляску иостарнцы даже когда Яся спала - меня не напрягало п началу но под конец заело

VerinaNova, агина!!!! да ёёёмаааёёё...((((((

Jillyk, ооойй кошмар и такое бывает...... скорей всего горечь может во рту от геля!? такое может быть?

сейчас по новостям сказали что мать с 15 этажа детей своих выкинула - слов нет...

господи... :girl_cray: 7лет и 4 годика сыночкам...лучше бы она сама прыгнула....

budumamohkoi, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!!

VerinaNova, анекдот про лето шикарен!!!!!!!!))))

Stas`ka, ооо как фотоотчет классный!!!! белка рассмешила.......))))))

KristyKristy, да ее можно назвать в принципе спокойной .... шкодная она конечно - спит мало - но вот чера например мы пришли с улицы 12-20 ночи)))))))))) она поспала до 19-30 21-10 мы ыехали к нашей набережной и гуляли до 12 ночи)))))))))))))))))))))) она не истерила.

Nastia1985, умничка!!!!!!! Машуля прелесть!! самая актиная деочка на сайте - что мама что доча)))))))

akuH, жутики какие смотришь, я вообще новостей боюсь, как посмотришь, потом взагрузе.

А я такой олень, только что нашла как у стульчика для кормления спинка откидывается в еще 2 положения. И это я 2 месяца мучалась, ребенка в подушках и в автокресле кормила, чукча, что с меня взять. Радует что хоть нашла, а то только что кормила (4й день в стульчике кормлю по причине вертикальной спинки) и размышляла не отдать ли его обратно знакомым, а себе купить нормальный. :girl_bye:

Изменено пользователем Евгения 24RUS
  • Нравится 2

Евгения 24RUS, :D :D :D

тебе спасибо за фиговину )))

самая актиная деочка на сайте - что мама что доча)))))))

ну мамочка у нас есть и поактивней )))

Stas`ka, а компьютер в эту статейку входит?

думаю частично. не буду больше на эту тему искать, опять на страхи и бабайки наткнусь

не отдать ли его обратно знакомым, а себе купить нормальный.

чуть не прыснула чаем на клавиатуру, извини :D да, голова предмет темный, исследованию не подлежит. муж до сих пор вспоминает мне как я тупила не могла вспомнить как доску гладильную собрать обратно. теперь она у меня все время в разобранном виде стоит, онлайн для глажки
  • Нравится 1

Приветики! А мы вчера начали говорить мда-мда, мамамама,баба, папапа,гагага))

весь вечер слушали, прикольно так!

Stas`ka, про телек почитала..каждая мамочка сама решает,конечно, давать смотреть или нет, но на мой взгляд,если я не буду давать смотреть до 1-1,5 лет телевизор, вреда меньше, чем пользы)

• Нравится 3

Телек и взрослым пользы не приносит :D Только трата времени, засасывает.

• Нравится 1

Nastia1985, класс ну Маша и продвинутая малышка!!!! Сама стоит :m0591: ????!!!! Ух ты и шагает клёво!!!! МОЛОДЦЫ!!!!

А мы научились пить с чашки и кашу вечером не с ложки едим а как с пиалы пьём при этом почти не вымазываемся и не проливаем вот))))))

А ещё надула ему воздушный шарик так он додумался что надо за ниточку брать и вот теперь ползает и таскает его везде за собой :Crazy: Ещё любимая игруха это прищепка!!!!!

TotsiK, Блин ну как без телевизора если ребёнок днём мало спит что делать а?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...