Irusja 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 ТУСИК-ПУЗИК, начальника идиот просто. у меня декрет с 17 июля.считай через месяц только. Я б в отпуск бы пошла щас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 А еще, девочки, как только получили свидетельство, бегите на очередь в сад вставать! Прописку у ребенка нигде не вписывают, в заявлении на д\с можете указать ту, куда будете регистрировать, всё равно никто ничего не проверит... А потом уже и прописками можно заняться, чтобы лишний месяц не терять! С садами засада полная по стране! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Девочки, всем привет! Я вернулась с отдыха! Чуток вас почитала, вроде все у вас спокойно более-менее.ттт Шахра, у меня как раз вопросик по комбезу. Я тоже в СП выбрала комбинезон велюровой на синтепоне- вот переживаю не жарко ведь в нем будет (вдруг раньше рожу чуток)- я правда хотела еще и на выписку его одеть. Какие-то одеялки на выписку в этот раз не хочу специально покупать. Хотела просто белый с риунком комбинезон и потом в нем и гулять ходить. И еще вопрос про шапочки (что-то я все уже забыла с прошлого раза )- я выбрала пока несколько чепчиков для дома, и хлопковую шапочку на первые прогулки. А вообще какие шапки (из какого материала) должны быть в сентябре-октябре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 SicilySic, есть я их могу,но в очень ограниченном количестве) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 А еще, девочки, как только получили свидетельство, бегите на очередь в сад вставать! Прописку у ребенка нигде не вписывают, в заявлении на д\с можете указать ту, куда будете регистрировать, всё равно никто ничего не проверит... А потом уже и прописками можно заняться, чтобы лишний месяц не терять! С садами засада полная по стране! а у нас при принятии документов в садик требуют справку с паспортного стола (о составе семьи)- т.е. как раз о том, что ребенок прописан в таком то месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) Девочки, всем привет! Я в выходные наконец то отдохнула и занялась собой благодаря не очень приятному событию: в сб утром умудрилась ножом пригвоздить палец к столу дырка получилась насквозь, через ноготь.... девочки, это п..ц, я так напугалась и начала рыдать, муж еле успокоил... Зато потом 2 дня ничегонеделанья Ходили на шашлыки, гуляли, ездили мебель заказывать, коляску купили... Меня потянуло на рукоделие, сшила себе коротенькую джинсовую куртку, начала шить постельный комплект (потом поделюсь фотками ), хочу еще бортики сшить в кроватку доче, уже придумала дизайн, осталось купит все необходимое и сшить Еще у меня тут расстройство. В сб обнаружила, что доча устроилась в поперечном положении. Расстроилась, весь вечер делала первороты с бока на бок, уговаривала ее повернуться и тихонечко подталкивала головку в нужном направлении. В итоге всех моих манипуляций к утру обнаружила, что она повернулась.... вот только как и куда, я так и не пойму до сих пор!!! Теперь стуки и движуха просто по всему животу!!!!! Такое чувство, что она там звездой разлеглась))) Девчоки, как определить, где голова, а где ноги??? Стучит везде! Про деток и обои... Это да... глаза на попе не помешают Мы нашей выделили целую стену, покрашенную акриловой краской в детской, разрешаем рисовать на ней мелками (изначально на эту стену были наклеены рисунки и доска для рисования, но ее оказалось мало , доча пошла по всей стене, я не ругала). У нас рисование - занятие номер один! Сейчас у нее уже от этой стенки отлегло, больше красками любит рисовать, тут "любимый холст" не стены, а она сама... Начинает на альбоме, а потом все равно идут в ход руки, ноги, живот, нос, лоб и т.д. Пару раз разрисовывала ламинат фломастером, на фотке несколько художеств, всего их было около 15 Но, слава Богу, все оттерлось я только вчера мужу говорила, чтобы он меня успокаивал и отпаивал валерьянкой, когда доча начнет портить все в доме)))мне кажется, моя психика очень сложно это будет переносить))) SicilySic, не надо в солярий, он вреден Б. лучше на солнышко дуй, благо погодка установилась. Я тоже по кг в день сжираю и еще по кг персиков или абрикосов,меня уже тошнит от этих фруктов, но кроме фруктов и шоколада ничего не хочется у меня та же фигня... я бы только к этому списку еще помидоры добавила, я томатофил))) Но у меня то доча, мои пристрастия понятны, а вот почему тебя с пацаненком на сладкое тянет? там точно сынок у тебя? Nifkins, мы тоже заказали наконец шкаф-купе и кровать в спальню!!! уиииииии!!! еще немножко и можно будет детскую кроватку покупать, я уже нашла вариант, подходящий к нашей мебели по цветовой гамме Ссылки скрыты. Кстати, у меня тоже пару сосудиков лопнуло около пупка, я сначала тоже напугалась, что растяжки, но присмотрелась-нет, сосудики. Lelikkk, я буду фотаться у Анны Богович, она больше с детками работает, у нее талант огромный в этом, но беремяшек тоже фотает. Сайт можешь поискать в интернете. bezzabotna9, у меня совет один -ищите отдельное жилье. С родственниками жить -это жесть, какие бы они не были. И рано или поздно начинаются скандалы -зачем вам это нужно? Но решать вам конечно. ТУСИК-ПУЗИК, поздравляю с покупочкой!!! Я тоже купила коляску!! В выходные муж привез, я довольная как слон))) Вот такую взяла: Если честно с появлением коляски в доме стало как то страшновато.... это что, уже скоро, да?!! Маняша**, Ane4ka1, да, сегодня наверное день мочи, я тоже мочу сдавала еще биохимию, сахар и еще какие то анализы...и экг... короче у меня сегодня ударный день в плане анализов. Врачиха сказала, что отпустит меня в Белоруссию только когда убедится, что у меня все хорошо. SicilySic, слушай,зай,ты с черешней не перебарщиваешь?у меня мама так на апельсины накидывалась-в итоге я аллергик на них...возьми передышку.тем более я читала,что многие фрукты красного цвета-как бы знак)остерегайся,может быть аллергия) а я вот тоже поглощаю клубнику и черешню килограммами. Знаю, что аллергены, но остановиться не могу, это моя основная еда AngelN, когда фотоотчет будет? Изменено 18 июня 2012 пользователем wermob Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Блин, а я ни в одном глазу.. пока ничего не заказывала еще, не покупала. надо хоть с тревожной сумки начать... а то уже паника начинается... Вчера все же сделали фотосет. Я себя просто не узнавала. я вообще очень активная "модель", тут же как вареная курица... за 2 часа очень устала, хотя раньше на 2ом часу съемки только движуха начиналась... да и живот уже большой. раньше надо было делать фотосет, раньше((( а ты где делала фотосет? Когда фотки будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Gold, Я вчера купила такой, не волнуйся, жарко в нем не будет! Шапочку купила из такого же комплекта. Она 2-х слойная велюр+хлопок. У комбинезона еще капюшон, головке тепло будет, нужно хорошо головку закрывать - там роднички еще все будут открыты! Скорее всего буду еще поддевать тоненький-тоненький ситец (не знаю как точно называется, вроде это ситец, но практически прозрачная ткань, как марля). Фотки не могу скинуть. Размер беру чепчиков и шапочек от 36 до 40 в объеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Я уже вчера подумала, что хорошо, что у меня не двойня, пока по магазину ходила, хоть что-то переходит по наследству... А потом после магазинов зашли в ресторанчик русской кухни, сидели рядом с двойняшками, два рыжих сорванца лет 2-3 х, мама только успевала вокруг них крутиться, зато стройняшка А сколько у него отпуск? Там проблема в том, что на прописку документы подаются на месяц, и оригинал свидетельства тоже сдается! А без прописки или свидетельства ни черта не оформить больше! Так долго делается прописка ? У меня подружки как-то быстро это делали. И у большинства мужья этим занимались. У моего отпуск две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) wermob,Lelikkk, ну как всегда 1,5-3 месяца на готовность фотосета) до родов бы получить очень хотелось) Фотосет делала, как и предыдущий раз, у знакомых фотографов с Павловского Посада. Изменено 18 июня 2012 пользователем AngelN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Gold, С пропиской - бюрократия чистой воды! Ребенок не обязан идти в сад по прописке, он должен идти по месту жительства! Я живу в области, стою на очереди в сад здесь без прописки и регистрации, в Питере заявления на сад принимают в каждом районе отдельно, так мы прописаны в одном районе, а на очередь я вставала в другом! Нигде проблем не было, не имеют права отказать! У вас лишнюю бумажку просят... Если у тебя ребенок будет прописан на одном конце Самары, а живете вы на другом, куда его будут оформлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) wermob, вот мне тоже рыжий и рыже-красный очень нравится. Была бы моя модель в рыжем цвете, обязательно бы взяла)) Но у меня песочно-синяя. Изменено 18 июня 2012 пользователем ТУСИК-ПУЗИК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) Ane4ka1, ну так я только переноски считала и бампер только. А набегает до фига денег. Все-равно их покупать, эти переноски пришлось бы. Теперь думаю, как осенью детей одевать, что купить, а что зимой. Хочется сэкономить, конечно, но что-то вряд ли получится. Девочки, кто-как детей собирается одевать в люльке осенью, зимой, весной, и каких размеров все будете покупать (или купили)? я на осень уже купила комбенизоны: от 0-3 месяцев, еще один на зиму доче взяла. пока все мои покупки на будущее. а так еще набрали кучу бодиков, ползуночков, распашонок, человечков, шапочек... + тетя кучу старья отдала (дома обсыкивать). нам для малышей из одежды осталось купить 2 комплекта на выписку, носочки (побольше) и пару грызунков. а как кроватки закажем - там еще кучу докупать - постельное белье, бортики, матрасики ... ну и средства гигиены... Блин, и как тут сэкономить? )) у меня список приличный еще - посмотрю на него и закрываю, все на июль переношу, лимит июня по тратам исчерпан ( Изменено 18 июня 2012 пользователем Ane4ka1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 wermob, Про нож и пальцы страсти рассказываешь У тебя, я смотрю, подготовка в самом разгаре, молодец ! Про поперечное - еще есть время развернуться, как надо! На последнем приеме меня и врач, и акушерка щупали - не могли понять положения точного. Я предполагала, что уже вниз головой лежит, но пинки тоже странные... До этого так же поперек лежал. В общем, всем миром разобрались, как он там сейчас устроился... Головка внизу, попа слева от пупка, а ножки, как у гимнаста сложены к голове... Иногда он их вытягивает под ребра, а иногда обратно к голове задирает... Поэтому пинки и чувствую в разных местах. Но положение попы я всегда знаю, сильно бугорком слева выпирает... Если аккуратно, то его за это мягкое место можно пощупать И ты дай еще недельку-другую самой ей покрутиться, дочка же умная, сама разберется, где выход Так долго делается прописка ? У меня подружки как-то быстро это делали. И у большинства мужья этим занимались. У моего отпуск две недели. Не знаю, у нас так, я отдавала на месяц 2 года назад! Может быть от региона зависит, или за это время что-то изменилось... Надо выяснять в инстанциях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 wermob, поздравляю с покупочкой коляски! а кроватку мы одну такую же брать будем, а другую со шкафчиками побокам - хэппич сайт нибось? ))) мне там и цены и умловия понравились. в Ростове подобные кроватки от 10 000 стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Ane4ka1, у меня тоже лимит июньский исчерпан, муж приедет, будем тогда покупать все остальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 ТУСИК-ПУЗИК, а в июле кроватки и все пречендалы к ним + дней рождений куча у самых близких друзей и родственников. вообщем и на август приличную часть придется перенести наверное... ты кстати будешь специальные полотенца покупать для купания? зашла с цены чуть не упала - от 700 р... нужны они вообще? у нас полотенец новых обычных - море, может постирать детским порошком и сойдет? и еще - все для купания и гигиены когда покупать? там же наверняка сроки годности небольшие... я тут сегодня дошила х/б пеленки - 30 штук получилось + 10 фланелевых у нас, и тетя старых разных передала штук 20. надо докупать еще? В Ростове опять жара, а обещали похолодание ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Шахра, я тоже подробно узнаю, потом напишу как у нас обстоит с этим дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 а я ничего не покупаю пока - у меня на первый год жизни осталось всё от сынульки, осенний комбез у нас зеленый нейтральный, коляска тоже зеленая-болотная, зимний комбез голубой, но я не парюсь, откатаемся в нём. Потом крошка на ножки встанет и будем наряжать девулечку, а пока лежит в коляске - и в сынулькином хорошо! А ещё я уверена, что девчачьего нам надарят друзья и родственники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 ТУСИК-ПУЗИК, а в июле кроватки и все пречендалы к ним + дней рождений куча у самых близких друзей и родственников. вообщем и на август приличную часть придется перенести наверное... ты кстати будешь специальные полотенца покупать для купания? зашла с цены чуть не упала - от 700 р... нужны они вообще? у нас полотенец новых обычных - море, может постирать детским порошком и сойдет? и еще - все для купания и гигиены когда покупать? там же наверняка сроки годности небольшие... я тут сегодня дошила х/б пеленки - 30 штук получилось + 10 фланелевых у нас, и тетя старых разных передала штук 20. надо докупать еще? В Ростове опять жара, а обещали похолодание ( я покупала в Стокмане полотенце-уголок в подарок за 400 руб. отличного качества. А девочка на работе недавно покупала тоже в подарок в Икея за 300 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 ТУСИК-ПУЗИК, мне чет тоже так цвет яркий понравился, а муж деловито сказал, что это транспортное средство, а значит для снижения травмоопасности его должно быть всем на улице хорошо видно ТУСИК-ПУЗИК, Ane4ka1, у меня вообще уже все лимиты исчерпаны и вычерпаны в выходные поехали еще кухню посчитали в нескольких магазинах, щелкнули клювами и поехали домой плакать чувствую, что так и будет у нас варочная поверхность и мультиварка на стульях стоять Ane4ka1, ага, я смотрела сначала в хэппиче с ящиками сбоку, но потом подумала, что ни к чему такая громоздкая нам, у нас тем более комод есть. Поэтому выбрала эту модель, она менее тяжелая. В Хэппиче не подошло, потому что там такая модель идет с боковыми ящиками и цвет венге/белый, а нам надо венге/клен, у нас вся мебель в таком цвете в спальне. Я в Гноме нашла, там кстати подешевле, можешь посмотреть там. Шахра, когда лежала в поперечном, было четко видно на животе -голова, позвоночник, попа)))) прямо все торчало наружу, не ошибешься))) а сейчас фиг пойми))) какие то конечности высовываются время от времени то там, то сям)))) ладно, если сама не разберусь, буду врачиху третировать, мне в ЖК на след. неделе. Ane4ka1, я покупала в Икее вот такое полотенце с уголком: Ссылки скрыты. Стоит 300 руб. А вообще я думаю, что можно и обычное, только помягче какое нибудь найди, потому что у детишек кожа очень нежная, грубое полотенце будет их царапать. и еще - все для купания и гигиены когда покупать? там же наверняка сроки годности небольшие... сроки годности средств для купания -около 2 лет обычно. Я уже на работе всего нахапала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Lelikkk, wermob, поищу за 300-400 р. может в ашанах, океях и пр такие цены на них... в дочках-сыночках и всяких пец детских магазинах цены зашкаливают! 300 р разумная цена, посто их же нам 4 надо, чтоб стирать. для каждого дитя же своё должно быть? wermob, странно что одна из кроваток венге -белый... вроде венге/клен пишут - нам клен тоже нужен. у нас комодик венге-клен. за сайт пасибо, полазююю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 wermob, а можно нескромный вопрос? Сколько стоит фотосет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Ane4ka1, на хэппиче вообще в описании второй цвет не указан, просто цвет венге и все. А на фото чисто белый фасад у ящиков. wermob, а можно нескромный вопрос? Сколько стоит фотосет? да не секрет))) вообще она берет 3500руб за час съемки+обработка не менее 30 фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) Ane4ka1, я заказала уже полотенца в Картерсе, жалею, что без запаса. Куплю еще парочку простых, наверное, на рынке. А по поводу пеленок - даже заморачиваться шить чего-то не буду. Куплю трикотажные, и по 6 фланелевых и простых. Не хватит - уж пеленки мама докупит с дочкой или муж с дочкой. И эту всю гигиену куплю, как получится, тоже особенно нечего морочиться. Меня больше волнуют молокоотсос, стерилизатор для бутылок, ванночка, матрасы и комплекты в кроватки и остаток шмотья. вот-вот, мой тоже про заметность и травмоопасность все уши прожужжал. Хотел вообще красные, но прямо красные мне не нравятся, а ярко-синие капюшоны всем понравились. Изменено 18 июня 2012 пользователем ТУСИК-ПУЗИК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения