Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

Ane4ka1, я тоже налегаю на шоколад, причем на твикс. пристрастие к этому шоколаду появилось только в Б.) еще хочу Вагонвилс, помните такой был? хочу и все, а не продают((( и еще к выпечке не равнодушна стала. точно ли у меня там мальчик с такими пристрастиями?)))

кто нибудь будет бессолевую диету держать за месяц до родов?

я буду, бессолевую, безбелковую и безуглеводную.. мне врач прописала. Сидеть с 34 недели только на фруктах\овощах, морепродуктах воде и соках

AngelN,

точно-точно) у меня тоже с мальчиком тяга сильная

я буду, бессолевую, безбелковую и безуглеводную.. мне врач прописала. Сидеть с 34 недели только на фруктах\овощах, морепродуктах воде и соках

свистнешь мне, ладно?)))!

Felix Femina, а если КС - тоже кровит так долго? но я сама планирую конечно ) тем более, мне кажется, что доча тоже правильно легла уже

меньше обычно. у меня после КС5-6 дней нормально так лило.... потом еще недельку ни то ни се.. в итоге через 2 недели после родов ходила еще пару дней с ежедневками - розовые слабые выделения были и все))

свистнешь мне, ладно?)))!

оки)) а у тебя по показаниям? или для себя?

Девочки, очень давно не писала и не читала, недели 3 точно, так что не догнать) Хотела вот что спросить... кто-то пьет гинипрал? Я лежала в больничке, 2 недели назад вышла, там капали магнезию (был тонус небольшой и детка оч низко расположилась), при выписке никаких рекомендаций не дали... решила сама раз в 2 недели контролировать шейку... Сегодня на узи ходила, шейка в норме, но врач удивился моему маленькому животу и захотел посмотреть ребенка, сказал что есть тонус... и ребеночек маленький для моего срока( (в больнице делали узи с допплером и сказали что все в норме) Моя врач в жк мне через раз тонус ставит и все время гинипрал выписывает, а я его боюсь пить... И врач в больнице как-то не лестно о нем отзывалась и только в крайнем случае девочкам назначала, и то не до 35 недель пить, а максимум на неделю..., потом слезать с него.

Меня смущает что мой врач каждый раз мне его назначает... а сейчас еще и животик тянуть начал, то есть тонус действительно имеет место быть... Вот не знаю, может все таки начать пить гинипрал этот

я пью гинипрал по этой же причине. схваткообразные боли и тонус частый.

напишу дозировку, которая мне помогает!

я пью 2 веропамила по 40 мг каждая, (дабы сердце от гинипрала не зашкаливало. при приеме Только гинипрала пульс повышается и дыхалки не хватает), а веропамил типо сердечную мышцу расслабляет (детально почитай в показаниях к применению, но когда я принимала 1 по 40 мг, мне не легче было). короче, выпиваешь 2 веропамила, через 20 минут половину гинипрала (меньше смысла пить нет. некоторые врачи дробят по четвертине, я так тоже принимала, это, как говорит, мой врач, как мертвому припарка, короче, ни о чем) я принимаю 2 гинипрала в день, делю на 4 приема (т.е. делю на 2 половинки каждую таблетку) и получается, что перед каждым таким приемом в половинку, я выпиваю по 2 веропамила. но все, конечно, индивидуально. я начинала с 3х гинипралов в день, щас у меня 2. Одна мне сказала снова увеличить дозу, а другая, зная, что с давлением и пульсом у меня проблемы, оставила 2 и добавила утрожестан. Вообщем, надо с врачом, наверное, тебе дополнительно проконсультироваться, потому что сколько врачей, столько мнений.

а что тебе на узи сказали? сколько вы весите? и с чего они взяли, что вы маленькие??

Прозрачная, помогает, но часа на 2-3. Я вообще не пойму... может это и кишечные боли, потому что со стулом не лады...

Felix Femina, для себя, но мой гинеколог наверное будет рад))))

*Буся*, пей побольше воды, может у тебя от обезвоживания сводит мышцы матки

я пью гинипрал по этой же причине. схваткообразные боли и тонус частый.

напишу дозировку, которая мне помогает!

я пью 2 веропамила по 40 мг каждая, (дабы сердце от гинипрала не зашкаливало. при приеме Только гинипрала пульс повышается и дыхалки не хватает), а веропамил типо сердечную мышцу расслабляет (детально почитай в показаниях к применению, но когда я принимала 1 по 40 мг, мне не легче было). короче, выпиваешь 2 веропамила, через 20 минут половину гинипрала (меньше смысла пить нет. некоторые врачи дробят по четвертине, я так тоже принимала, это, как говорит, мой врач, как мертвому припарка, короче, ни о чем) я принимаю 2 гинипрала в день, делю на 4 приема (т.е. делю на 2 половинки каждую таблетку) и получается, что перед каждым таким приемом в половинку, я выпиваю по 2 веропамила. но все, конечно, индивидуально. я начинала с 3х гинипралов в день, щас у меня 2. Одна мне сказала снова увеличить дозу, а другая, зная, что с давлением и пульсом у меня проблемы, оставила 2 и добавила утрожестан. Вообщем, надо с врачом, наверное, тебе дополнительно проконсультироваться, потому что сколько врачей, столько мнений.

а что тебе на узи сказали? сколько вы весите? и с чего они взяли, что вы маленькие??

поскольку я оплатила только узи шейки, про ребенка мне толком ничего не сказали... он только померил окружность живота, и спросил точно ли у меня 26 недель, потому что живот на 24... потом сказал что это на нижней границе нормы и может просто ребенок маленький, спросил с каким весом я родилась. Про вес ребенка ничего не сказал.

Вот я гинипрала и боюсь, у меня и так в спокойном состоянии пульс меньше 90 не бывает... и давление низкое. А мне как раз по четвертинке выписывает моя.. сначала говорила 4 раза, потом 2 раза... и без верапомила, сказала что в такой дозировке не должно быть побочек

А в 24 недели в больнице вес мне сказали 610 гр

Но что-то там многие показатели отличаются.. в больнице шейку намерили 39 абдоминально (хотя до этого была 31мм, и сегодня 3см сказали влагалищным датчиком), плаценту написали выше 7см от зева, а сегодня сказали 3,5см.... Так что не знаю насколько правильно мне там вес ребенка насчитали...

*Буся*, Даже с такими отличиями в измерениях ни за шейку, ни за предлежание плаценты не волнуйся. Всё в пределах нормы. И вес малыша зачем тебе большой? У доношенных детей это никакой разницы не имеет, главное ДОНОСИТЬ! У меня 2 знакомые родили по 2 кг с копейками (доношенные до срока детки, просто маленькие), я родила 3,5, сейчас наши дети-сверстники никак не отличаются, те мальчик с девочкой даже крупнее уже после годика стали!

не, это не микроинсульты. в заключении узи написано, плацента с расширеными МВП, это какие-то межворсинчатые пространства.

Beremenylka, узист сказал что это не страшно. но я про кровь начиталась уже потом, вот если она перемешается и будет конфликт-тогда не знаю. девочки, а что делают, если обнаруживается резус-конфликт? я так понимаю, когда антитела появились-колоть имуноглобулин уже поздно, и тогда в быстром режиме родоразрешают?

для этого делается укол иммуноглабулина для профилактики на 28-30 неделе. И п после родов вроде тоже. Знаю т. К. У самой отрицательная, мужа и ребенка положительная. Сеня звонила своей врачихе, сказала что рецепт для этого кукола готов, завтра за ним поеду, будем в жк колоть, не смотря на то что по последнему сданному анализу аннтител в крови не было.

*Буся*, Я пила гинипрал по целой таблетке 1 раз в день, так назначили на дородовом, я ничего про этот препарат не знала, дробить не пробовала, принимала, как назначили. Были побочки. Но они проходят в течение часа-двух после приема. Т.е. я пила таблетку и какое-то время не вставала с постели.

девочки, когда надо идти договариваться в роддом???

AngelN, вагон вилс сейчас продается везде, у меня муж любит, покупал, вроде даже в билле и в перекрестке есть)

девочки, когда надо идти договариваться в роддом???

Ты имеешь в виду контракт заключать? Зайди на сайт выбранного роддома. В нашем роддоме можно заключать после 26 недели, где-то позже... Если роды будут с дежурной бригадой, то к врачу не нужно будет идти, если роды будет принимать определенный специалист, то, скорее всего, потребуется посетить его заранее.

Я получу сейчас направление от выбранного врача на заключение контракта, а заключать его приеду уже в августе.

Comolous, а мне ничего не собираются колоть... кстати, ты этот укол сама покупаешь или его бесплатно делают?

а в первую Б тоже делали на этом сроке?

Изменено пользователем Маняша**

врачиха выписала бесплатный рецепт на него, но будет он в аптеке или нет пока под вопросом.завтра как раз все узнаю. Очень хотелось бы чтобы он был., так как стоит зараза 6-7 тыс один укол(((((((( называется гипер роу. крайний случай., сказали самой придется покупать....

Сегодня мне наконец отзвонилась подруга, которая на месяц раньше рожает. Она в цпсире тоже будет. Договорилась с врачом, у которого первого первого ребенка рожала.. И за меня замолвила словечко, стоит это удовольствие нынче 60 тыщ, тк официальный контракт 120 штук, ровно половину берет на лапу. Мне теперь надо позвонить ровно в 32 недели ей, и там уж договоримся о встрече.. Хоть какая то определенность нарисовывается. И при этом рассказала жуткую историю, как ее подуга рожала на днях в 7 роддоме бесплатно, грит сутки мучалась, с раскрытием в два пальца, ее хотели домой отправить на пару дней, и в итоге ребенка щипцами тянули ( подробностей не знаю) но поцарапали ребенку голову. Если у меня и были сомнения , стоит платить или нет, то после этого рассказа последние сомнения рассеялись... Совсем не хоцца в рулетку играть... Да еще очковать ближайшие пару месяце в ожидании..

Изменено пользователем Comolous

Девчонки, всем привет!!!!

Elena08, с декретом! Ура! Сама жду 30 недель :) А я вот по поводу диеты, не парюсь, каши ем все) на молоке, тк про них говорили, что это медленные углеводы и они не откладываются. Супы тоже все ем. Из сладостей, только пастила, зефир, бананы например не хочется, остальные фрукты и овощи ем, редис не ем, тк газообразование лишнее приводит к тонусу, мясо курицу, рыбу, все готовлю только на сметане если она есть, картофель только вареный, макароны почти не ем. Колбасы, сосиски, мы такое не едим. Печенье тоже такое не ем, хлебцы бывает или хлеб.

SicilySic, с декретом!!!!

По поводу родственников, я держусь того правила, что их нужно любить на расстоянии, так дружнее получается. Ни кто ничего не советует :) А когда приезжают в гости, родители мои или мужа, все проходит оч мило. Хоть свекровь у нас вечно недовольна, но пару дней я её треплю и теперь уже нейтрально отношусь.

Шахра, да вес не главное, главное чтоб это было не отставание в развитии... в больнице мне ничего не сказали, что животик меньше нормы...

почистила одну часть дивана средством для чистки ковров, хоть и обмотала нос, но все равно запах проникал, короче испугалась и бросила! еще и без перчаток, кожа теперь сухая, но я прочитала что через кожу в кровь не проникает, а через запах - да

Шахра я имела ввиду бесплатно когда, ну надо же им сказать что я рожать у них буду или просто вот так прийти как снег на голову))

Прозрачная, когда бесплатно, то заранее никого предупреждать не надо. Им все равно

авно Нравится

да у меня дилемма вообще, дали тел. врача хорошего за 30 тыс., мужу по работе сказали, давайте поможем, обращайтесь, папа еще грозился помочь, типа выбери роддом я позвоню решу. мне вообще 30 косарей не хочется отдавать, если честно!

Прозрачная, это тебе только решать как ты будешь рожать. Я для себя точно решила, что бесплатно не пойду

Lelikkk, да в том то и дело что не угадаешь, у меня знакомая отдала около миллиона в перинатальном центре, один фиг не довольны

Шахра я имела ввиду бесплатно когда, ну надо же им сказать что я рожать у них буду или просто вот так прийти как снег на голову))

Если бесплатно, то никому ничего сообщать не нужно заранее. Начинаются роды - сумки в зубы, скорую или мужа на машине и в приемный покой роддома С ДОКУМЕНТАМИ! Тебя оформят и пойдешь рожать.

Если потребуется заранее лечь - это по показаниям, в ЖК тебе дадут направление в случае чего... Если перенашивать будешь, плацента постареет раньше времени, например.... С направлением придешь так же в приемный покой, тебя положат на дородовое! А оттуда уже отправят в родилку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...