Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

ну вот иду в четверг 28 на прием, там берут кровь и в понедельник 1 июля буду с ней решать, если такой д-димер, предложу фракс проколоть... если ниже 800, мне можно вообще ничего не пить и не колоть..

Такссс, не путайся, 1 июля - ВОСКРЕСЕНЬЕ!

Felix Femina, мы верующие, но по правилам в 40 дней точно не будем крестить, вчерашние эмоции от племяши и его жалобный плач до сих пор в моем сердце :D

тем более мы венчаные, но надо у нашего батюшки уточнить еще - когда лучше покрестить.

Шахра, я чет не поняла,д3-это таблы и их дают малышам до годика?

Ane4ka1, Да у тебя, наверное, с непривычки ;) Я в роддоме сама заплакала на 3-и сутки, когда неонатологи на обход пришли, и наши трое в палате дружно заголосили что есть силы, ко мне врач подошла с вопросом: "Что случилось? Из дома позвонили?" Я даже постеснялась сказать, что не могла выдержать их плач, вот и разревелась :D Кстати, у нас на послеродовом всегда можно было понять в какой палате обход неонатологов - где дети орут, там и врачи :malicious: Не нравилось деткам, когда их раздевают, взвешивают, пупок обрабатывают, глазки промывают... Мы так и ориентировались: выйдешь в коридор, определишь, сколько палат до нашей врачам идти, и прикидываешь - успеешь покормить-переодеть или нет :sorry:

Если крестины полчаса занимали, то это называется несильно плакал :sorry:. Если тем более и не всё время плакал, а с перерывами. Думаешь твои детки не будут плакать вообще? Такого не бывает :think1: Кто-то больше, кто-то меньше, но плачут все! Мы, правда, соску не сосали совсем... Они, наверное, иногда выручают, сосание успокаивает... У меня даже грудь бывало не брала, пока не выорет положенное... Помню, не плакала только в вертикальном положении на плече, и чтобы я ходила обязательно, сядешь, всё - орет! Но я физически столько не могла носить, 15 минут - поношу, 5 сидим - орем, опять 15 минут - ношу, 5 сидим - орем... Потом, глядишь, соизволит сиську в рот взять :malicious: Покушает и баиньки, а ты, как выжатый лимон, думаешь - поесть или полежать успеть :think1: У нас не было определенного возраста такого поведения: какие-то дни легче, какие-то вот так проходили... Но вот по воспоминаниям 2,3,4-ый месяцы были самыми трудными для меня :sorry: Потом включили лифт в доме, смогла коляску поднимать в квартиру, и дочка стала старше, не так руки стала требовать....

Надеюсь сынулька еще спокойнее будет, ттт! По знакомым деткам поняла, что моя Катя тоже не самый "крикливый" вариант была!

bezzabotna9, Нет, деткам витамин Д3 дают в капельках! Есть масляные растворы, есть водные. Водный "Аквадетрим" продают на каждом шагу, а масляный нужно поискать еще, но он лучше.

Felix Femina, Посмотрю про Д2... Я не видела :think1:

Изменено пользователем Шахра

Felix Femina, почему не пить и не колоть? в твоей лаборатории какие нормы для 3го триместра? Расскажи потом, что врач назначила, ок?

Девочки, привет!

Мы были на даче, теперь вот опять буду вас догонять.

В пятницу сходила в ЖК на прием, вес за 2 недели даже минус 300г. Давление нормальное, анализ мочи только не очень - многовато лейкоцитов :( Но врач тем не менее поставила диагноз гестоз в легкой степени, и отправила в дневной стационар. Буду туда ходить с 28.06. ОЖ 90, ВДМ уже 34 намеряли. Другая врач, у которой я консультируюсь, посмотрела мой живот и сказала, что малыш вроде не сильно крупный, но у меня есть небольшое многоводие.

Еще у меня начался какая-то непонятная сыпь, сходила к дерматологу - это крапивница. В жизни никогда не было такой неприятности, и вообще аллергии.

Пошла вас читать ;)

Девочки, а зачем назначают сдавать Д-димер? Я ни разу за Б. не сдавала. Только до Б. один раз вместе с прогестероном и тестостероном.

Мне пришел результат анализа мочи. В норме :applause: :applause: :applause: Кетоновых тел этих нет :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Все остальное тоже норма :)))) Жду биохимию крови

Такссс, не путайся, 1 июля - ВОСКРЕСЕНЬЕ!

дя? значит второго :)))))

Felix Femina, мы верующие, но по правилам в 40 дней точно не будем крестить, вчерашние эмоции от племяши и его жалобный плач до сих пор в моем сердце :D

тем более мы венчаные, но надо у нашего батюшки уточнить еще - когда лучше покрестить.

мы тоже верующие! У нас по традиции 40 день)) там все батюшки вам скажут))

Finia, А какие прививки в Америке колют в роддоме? Ты на прививки будешь писать отказ? А обрезание тоже что ли в роддоме сразу делают?

Я буду писать отказ от гепатита В, вколю в роддоме только БЦЖ. А вообще, я прививки буду делать, но только позже, чем по схеме идет, детки постарше лучше их переносят. С Катей начала ближе к полугоду, всё прекрасно перенесли, никаких побочек не было, колола нашу российскую вакцину. Не стала париться с импортными аналогами :think1: Всё прошло хорошо.

Felix Femina, Посмотрю про Д2... Я не видела :think1:

скинула инфу в личку)) в питере не найти д2)

Qwerty13, Ну, и отлично! И тошнота прошла?

bezzabotna9, мы в каплях даем Д2, первый год жизни давала по 3 капли в день с октября по май включительно, с июня по сентябрь включительно только если не гуляли или нет солнца. Со второго года жизни по 2 капли по той же схеме

Felix Femina, Спасибо.

Felix Femina, почему не пить и не колоть? в твоей лаборатории какие нормы для 3го триместра? Расскажи потом, что врач назначила, ок?

конечно расскажу!

Qwerty13, Ну, и отлично! И тошнота прошла?

Тошнота появляется когда я горизонтальное положение занимаю, поэтому стараюсь не ложиться после еды, занимаю себя чем-нибудь :(

Qwerty13,

вот:

Что такое Д-димеры?

Как известно, образование тромбина начинается с момента, когда под действием тромбина фибриноген превращается в фибрин, который образует основной каркас сгустка крови и тромба. Фибрин, который является конечным продуктом процесса свертывания крови, одновременно служит субстратом для плазмина - основного фермента фибринолиза. Фибринолитическая система в основном адаптирована к лизису фибрина и растворимых фибрин-мономерных комплексов, но при чрезмерной активации фибринолиза возможен лизис фибриногена. Плазмин вызывает последовательное асимметричное расщепление фибриногена и фибрина на все более и более мелкие фрагменты, обозначаемые как продукты деградации фибриногена/фибрина. В отличие от конечных продуктов расщепления фибриногена, которые представлены в виде отдельных фрагментов D и E, при расщеплении поперечно-сшитых фактором XIIIа волокон фибрина образуются более крупные фрагменты - D-димеры, тримеры D- Е- D, поскольку плазмин не способен разрезать ковалентную связь между D-доменами.

Почему важно делать анализ д-димеров?

Повышенное содержание фрагмента фибриногена D-димера является одним из главных маркеров активации системы гемостаза, поскольку отражает как образование фибрина в исследуемой крови, так и его лизис.

Выявление в плазме крови D-димера свидетельствует об активации в ней фибринолиза, которой предшествует усиление коагуляционного каскада с избыточным образованием нерастворимого фибрина. Определение в плазме D-димера используется для исключения тромбоза и диагностики ДВС-синдрома. Если концентрация D-димера в плазме менее 0,5 мкг/мл, наличие тромбоза (легочной артерии, глубоких вен и др.) у больного можно исключить.

Повышения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях д-димеров:

Причины повышенного уровня D-димера

• Тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии.

К повышению уровня D-димера могут привести

• диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови;
  • тромболитическая терапия;
  • онкологические заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • активные воспалительные процессы;
  • болезни печени;
  • ишемическая болезнь;
  • обширные гематомы;
  • возраст старше 80 лет;
  • беременность;
  • инфаркт миокарда.

Беременность - лучшая пора в жизни каждой женщины: она ожидает появления своего чуда на свет, носит под своим сердцем малыша и делает все, чтобы он родился здоровым и крепеньким. Вот почему именно в этот период женщина максимально внимательна к состоянию своего здоровья. Один из главных показателей его крепости - кровь будущей мамочки. Чтобы предотвратить риск возникновения тромбозов - закупоривания вен - медики проводят немало анализов. Один из методов выявления тромбозов - метод Д-димера.

- димеры — это фрагменты волокон фибрина, по их уровню определяют риск тромбообразования. Процесс происходит приблизительно так: кровь свертывается, под действием тромбина образуется растворимый фибрин в плазме, он связывается со стенками сосудов, при расщеплении этого фибрина образуются продукты - Д-димеры. Период жизни Д-димеров — около 6 часов.

С помощью анализа врач оценивает риск тромбообразование и фибринолиз (растворения внутрисосудистых тромбов и внесосудистых отложений фибрина) и для мониторинга тромболитической терапии. Кроме того, анализ Д-димера важен еще для исследования коагулограммы, потому что он образуется в крови, только если в организме происходят оба эти процесса.

При беременности уровень Д-Димера значительно повышается. Связано это с тем, что в системе гемостаза происходят существенные изменения, ведь во время беременности отмечается физиологическая активация системы свертывания. Но вот нормы Д-димера для беременных, к сожалению, не установлены. Впрочем, негласно считается, что в первом триместре он физиологически повышается в полтора раза, во втором - в 2 раза и в третьем - в 3 раза по сравнению с уровнем до беременности.

Если показания еще выше, то они могут быть чреваты серьезными осложнениями. Беременной назначается скрупулезное медицинское наблюдение, поскольку повышение значения Д-димера может свидетельствовать о развитии гестоза, преэклампсии, болезни почек. Все эти заболевания характеризуются поражением тканей, обширными гематоми. Серьезное повышение Д – димера характерно для женщин, которые страдают патологически протекающей беременностью. В этих случаях возможны невынашивание, преждевременная отслойка плаценты.

Наиболее распространенные метод лечения в случаях определения повышенного уровня Д-димера — назначение лекарственных препаратов. Как правило, врач кладет женщину в больницу и проводит курс лечения. В большинстве случаев ставят капельницу Реополиглюкина и колют Фраксипарин. Так около недели. Фраксипарин вкалывают в живот — около пупка: лекарство способствует быстрому рассасыванию крови. Реопоглюкин в капельнице прокапывают около 40 минут абсолютно безболезненно. Часто Реополиглюкин совмещают еще с Актовегином внутривенно.

Анализ на уровень Д-димера проводится путем забора крови натощак в вакуумные пробирки с цитратом натрия.

Шахра, мне сказали что прививки у нас все как в России. Я если честно не знаю какие в России... Какие побочки от этих прививок? И почему многие отказы пишут?

Шахра, мне сказали что прививки у нас все как в России. Я если честно не знаю какие в России... Какие побочки от этих прививок? И почему многие отказы пишут?

я в РД делала только БЦЖ ребенку, от Гепатита отказ написала, т.к. и я и моя педиатр против такой серьезной прививки в столь раннем возрасте, мы против Гепатита будем делать первую прививку в 2 года и иностранной вакциной

Я тоже скорее всего геп.Б буду делать не сразу. У меня у самой прививка есть от него, мне инфекционист сказала, что у ребенка будет мой иммунитет, и так рано делать нет необходимости.

Блин, посмотрела свои анализы и расстроилась. Не обратила до этого внимание, белок в моче 2. Мне врач ничего про анализ не сказала, и в карточку в этот раз не продублировала, нашла данные только на направлении в дневной стационар. Я еще думала, чего она мне гестоз ставит, если все в норме..

Блин, что-то как то все сразу. И гестоз, и молочница, и стафилокок со стрептококом в горле, и крапивница, и бессонница :(

Qwerty13, классно, что анализ хороший! Я во вторник пойду посев сдавать, и тоже повторный анализ. Может, белка уже не будет.

Изменено пользователем Natallka84

Finia, Мы уже как-то обсуждали вопрос обрезания, ты, наверное, пропустила... У меня муж обрезан по мед. показаниям в младенчестве, я очень довольна :malicious: Если возникнет такая же ситуация с сыном, будет какой-нибудь фимоз, без колебаний пойду и сделаю, невестка спасибо скажет ;) Нужно только, чтобы хорошо сделали, обрезать можно разное количество крайней плоти. Специально делать не пойду...

Со слингом не могу толком разобраться, заколебалась ремни затягивать, он какой-то глубокий кажется с куклой... Я взяла обычный за 1,5 тысячи, хлопковый...

Ты довольна в плане гигиены? Блин,я ни разу мужика обрезанного не видела)))

smusik, Мой тоже говорит, что на чувствительность обрезание не повлияло :D Откуда они могут знать, если их в детстве обрезали :malicious:? Пусть себя успокаивает, что не влияет :Crazy: Чувствительность меняется из-за того, что головка открыта, и кожа с годами всё равно становится не такая нежная, как при закрытой. У обрезанных мужчин завершение процесса не так быстро наступает, это я сделала из своего опыта :confusion: И "альтернативный" вид секса мне больше нравится так! Мне кажется, я никогда не смогу изменить мужу даже из этого факта, ну, это так если пофантазировать :D Или так у всех замужних, но я за 7 лет совместной жизни стала брезгуном в этом плане, уже не представляю, как подружки меняют сексуальных партнеров :sorry:

Это семейная жизнь на твою брезгливость повлияла... я тоже теперь уже и не представляю как с другим...манашка просто))) как-то мне даже брезгливо)))

smusik, Да знаю... Зашла на сайт mothercare, там нормальные цены! На 100 евро можно несколько вещичек купить, а у нас 2... Мы чуть меньше 4 тыс вчера оставили. А могли бы 25-30 €. Цены в России ппц! Я подумываю о совместных закупках )))

Ценники в России жесть конечно, я на 150 долларов почти весь гардероб до 6 мес купила, при чем все хорошей фирмы и качественное и модное... а в России я только комбез один за 100 долларов покупала...ужас ужас

Finia, А какие прививки в Америке колют в роддоме? Ты на прививки будешь писать отказ? А обрезание тоже что ли в роддоме сразу делают?

Я буду писать отказ от гепатита В, вколю в роддоме только БЦЖ. А вообще, я прививки буду делать, но только позже, чем по схеме идет, детки постарше лучше их переносят. С Катей начала ближе к полугоду, всё прекрасно перенесли, никаких побочек не было, колола нашу российскую вакцину. Не стала париться с импортными аналогами :think1: Всё прошло хорошо.

В штатах все те же прививки и график примерно одинаковый, только не колят от туберкулеза...у них такой прививки нет вообще, они считают ее вроде как недейственной...

Обрезание делают в роддоме и геппатит B. Я буду писать отказ от геппатита...сделаю после полу года. С дочкой все делала по рос календарю прививок...на геппатит в роддоме была желтуха, другие прививки делали все платные по графику....не температурили...но сейчас хочу перенести все прививки...начнем с полу года.

Я хочу отказ написать от прививок в роддоме, так как ребенок только родился, ну как понять, что он абсолютно здоров? у дочи была желтуха на геппатит в роддоме... а нафиг его делть в роддоме? мы на ГВ, ГВ ребенка защищает очень хорошо, дочка у меня болела за почти три года только 1 раз, при том что и я болела кучу раз и муж с воспалением легких дома валялся....

вообщем... с дочей я все делала по графику, а сейчас хочу чуть подождать, начнем в пол года, сдадим все анализы, я буду уверена что ребенок абсолютно здоров...

Я за прививки, но у моего коллеги по работе умерла дочка в три месяца, у нас дети почти одновременно родились, умерла после АКДС, причиной не была сама АКДС, но как оказалось у ребенка было др заболевание, которое ослабило иммунитет и ей еще вкололи эту АКДС+геппатит+полиомилит ...ребенок не справился..

поэтому я уж лучше чуть попозже начну с прививками...

Всем привет!

Давненько я не писала,но все перечитала уже.

Alenchik_81, StasyUSA, Beremenylka и другие недельчатые - с недельками вас!

Кто в отпуск, в декрет пошел - мои вам поздравления!!!

TashaPav, с петрушкой и укропом осторожнее))))

А почему с укропом осторожнее надо быть? Я на днях пучек приличный съела - у меня так хорошо отеки сошли. Сегодня еще пучек схомячила. Чем укроп грозит?

Felix Femina, да почему осторожнеее??? с ними то что не так???

Felix Femina, А вот сейчас родится у тебя в сентябре-в октябре все равно начнешь капли давать?

Доброе утро всем!хочу написать вам небольшое эссе),надеюсь на понимание))тема весьма деликатеая и странная)речь пойдет о газах),пуках,выпуках и тэдэ),что в молодости кажется ржачем,а в старости кошмаром.Нет,я не страдаю метеоризмом,и муж не страдает (а о муже и пойдет речь дальше),но муж,Хотя как и я воспитан на америкосовских дебильных комедиях,где пук олицетворяет веселье),считает что и правда весело.Ну ладно раз ты пукнул,два,сначала я то улыбаюсь,но муж выпускает такую порцию!!!что еле успеваешь ноги из комнаты уносить!ему хоть бы хны!пыталась поговорить,хватает на пару дней и все.дальше опвть пердеж и глаза кота из шрека....пыталась отвечать тем же),но мои не столь вонючи),и его это не пугает!честно говоря,не знаю как еще говорить ему....и демонстративно уходила спать в другую комнату и лупила его.Как об стенку горох.Мне что смириться надо и не обращать внимание?еще эта фраЗа "бабушка учила не держать плохое в себе"....ррррр....вот и перди с бабушкой на пару в ее комнате...вот такой у меня детский сад....есть шанс,что прекратит?)

bezzabotna9, хе-хе, даже не знаю, что сказать :D а при посторонних он тоже так делает? :Crazy:

Девочки, может кто знает не очень дорогие средства для тела (гель для душа, увлажняющее молочко) которые можно использовать при аллергии (крапивнице), без запаха там какие-нибудь? А то мне дерматолог напрописывала средств из аптеки дорогущих, так я разорюсь на них.

у меня муж тоже обрезанный, тк он мусульманин, но ему вроде года в 4 делали. Как с сыном поступим, еще не знаю. Мы и с верой не определились, точнее, не обсуждали даже.

Изменено пользователем Natallka84

Девочки приветик!!!

Была на приеме Г, назначила она мне из за отеков канефрон 2т 3р в день и почечный чай два раза в день... Принимать или нет???? Помню писали вы что то про канефрон... а вот почечный чай вообще что то страшнова то (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...