Шахра 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 bezzabotna9, просто читала что многие трывы нам нельзя... а там и душица, зверобой, мята... Не знаю про такие почечные сборы, может быть они и не очень для беременных! Купи ортосифон тычиночный, его точно все Б пьют! bezzabotna9, а чего он пукает, может, его на диету посадить? Я б еще и проклизмила перед роддомом, чтоб жизнь малиной не казалась! А вдруг пукать захочет, а там стерильность нужна Может и перехочет в следующий раз воздух портить, как родную клизмочку вспомнит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Прозрачная, не знаю, у всех по разному, но я больше обычного съела, во всем мера нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Маняша**, а ты фактор А смотрела? ой, вернее формат А4 Шахра, я поспрашиваю, но скорее всего у нас не продается такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Marua, нет, а про что он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Шахра, а мне мама капельки не давала в таком возрасте( Тогда не было их вообще ! Давали рыбий жир, в нем тоже вит. Д! И к тому же ты родилась весной, впереди было солнечное лето! А мы в зиму пойдем с малышами! В солнечную погоду можно и просто давать малышу загорать, он получит необходимый Д через кожу! Шахра, я поспрашиваю, но скорее всего у нас не продается такое... А ты в аптеке как сказала - почечный СБОР или ЧАЙ? Если в инете набрать ЧАЙ, что выходит именно ортосифон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Маняша**, про 4х девушек и про их жизнь, глянь в инете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Marua, спасибо))) щас начну смотреть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 bezzabotna9, Вот смотри - раньше назначали рыбий жир в такой дозировке: "Детям с 4-недельного возраста по 3 - 5 капель 2 раза в день, постепенно повышая дозу до 1/2 - 1 чайной ложки в день; детям в возрасте 1 года - 1 чайную ложку в день, 2 лет - по 1 - 2 чайные ложки, 3 - 6 лет - по десертной ложке, с 7 лет - по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день"! Сейчас ученые синтезировали витамин Д, и рыбий жир ложками принимать не нужно! Достаточно одной капли 1 раз в день! Искусственный витамин Д лучше усваивается, чем рыбий жир! Просто твоя мама, наверное, давала тебе рыбий жир и не задумывалась для чего, педиатр сказала и всё! Вот и расскажи ей теперь, для чего она давала его тебе Без витамина Д кальций не усваивается, может начаться рахит. Волосики на затылочке протираются, головка потеет, ножки искривляются, ребенок позже встанет, пойдет, зубы долго не выйдут... Иногда дозировку увеличивают до 2-х капель. Моя подруга пожаловалась, что не досмотрела, и были признаки рахита к годику. Они родились 4 с лишним, а в полгода весили уже 10 кг, при таких темпах роста нужно было давать по 2 капли, так потом педиатр сказала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 bezzabotna9, нееетс, я дооома! Ерундой страдаю %))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Девулички, привет! Выходные прошли удачно... наела себе целый кг! Рестораны в Б. - это зло! Завтра на прием к Г., никак не получается разгрузиться, в холодильнике тоже завал вкусняшек. О Д-Димере, у меня сильно завышен с 2 триместра. Колю периодически Фракс и пью регулярно Тромбо асс, эффекта не вижу. Вчера сдала снова, результат 2248 при норме до 1900 (в 3 триместре). Завтра узнаю, что назначит Г., скорее всего снова Фракс... ни капельниц, ни чего подобного мне никогда не предлагали, думаю из-за того, что клиника частная и у них нет даже дневного стационара. Еще завтра впервые будем делать КТГ. О Витаминах - кроме йодомарина ничего не пью, пила еще в 1 тримю фотльку и всё! Г. категорически против "лишней химии" А по мне, так я этой химии и так до фига пью, и для сердца, и для крови, и для почек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Всем привет!!! Я сегодня оформила больничный лист и получила родовый сертификат! ура-ура! осталось на работу отвезти. Анализы опять не очень - я уже не переживаю, у меня через раз, то идеальные, то плохие. Чувствую себя прекрасно! Я о д-димере вообще не слышала - за обе беременности ни разу не делали такой анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Девочки)знаете куда я щас топаю?)в салоооооон красить волосы)ура)))а то корни отрасли за полтора месяца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Что-то порылась я в совместных закупках, в контакте...ну, цены почти такие же...если честно! Определила по парочке вещей, которые запомнила в магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Lelikkk, д-димер надо проверить... в среду пойду к Г. наверное направит его сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 25 июня 2012 Автор Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Ruchey, TashaPav, читаем тут Ссылки скрыты. Укроп душистый – применяют как мочегонное и противовоспалительное средство для лечения мочекаменного диатеза, при обнаружении эритроцитов в моче. Конечно, мало кто из беременных в силах полностью отказаться от этой приправы, но следует проявлять осторожность. Петрушка кудрявая – препараты петрушки противопоказаны на всех сроках беременности. Нарушается поступление питательных веществ и кислорода для плода через плаценту. Однако большинство беременных от неё не отказываются, здесь опять же вопрос дозы, нельзя много, в качестве приправы 2 листочка не навредят. Введение же корня петрушки в матку, как рекомендуют отдельные знахари, застрявшие в Средневековье, в качестве абортивного средства, закончится для женщины тяжелыми последствиями. Felix Femina, А вот сейчас родится у тебя в сентябре-в октябре все равно начнешь капли давать? обязательно! солнца то не будет! а про пуки - мой тоже пукает)) я привыкла и не обращаю внимания!! Только ругаю, когда он ЭТО делает во время еды или сразу после))) по моему все мужики такие )) Изменено 25 июня 2012 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Девочки, привет! Мы были на даче, теперь вот опять буду вас догонять. В пятницу сходила в ЖК на прием, вес за 2 недели даже минус 300г. Давление нормальное, анализ мочи только не очень - многовато лейкоцитов Но врач тем не менее поставила диагноз гестоз в легкой степени, и отправила в дневной стационар. Буду туда ходить с 28.06. ОЖ 90, ВДМ уже 34 намеряли. Другая врач, у которой я консультируюсь, посмотрела мой живот и сказала, что малыш вроде не сильно крупный, но у меня есть небольшое многоводие. Еще у меня начался какая-то непонятная сыпь, сходила к дерматологу - это крапивница. В жизни никогда не было такой неприятности, и вообще аллергии. Пошла вас читать а гестоз тебе написали из-за лейкоцитов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 25 июня 2012 Автор Поделиться 25 июня 2012 Девочки, вчера начала смотреть женский доктор... вы уверены что нам можно его смотреть ))) Я и плакала и рожала вместе с ними ))) интересный филим... но по ходу у меня после пяти серий тонус ... я все 40 серий уже посмотрела))) Шахра, вит Д обычно спустя 3-4 недели после рождения дают О Д-Димере, у меня сильно завышен с 2 триместра. Колю периодически Фракс и пью регулярно Тромбо асс, эффекта не вижу. Вчера сдала снова, результат 2248 при норме до 1900 (в 3 триместре). Завтра узнаю, что назначит Г., скорее всего снова Фракс... ни капельниц, ни чего подобного мне никогда не предлагали, думаю из-за того, что клиника частная и у них нет даже дневного стационара. а почему тогда мне при такой же норме (1900) прописали таблы? у меня не выше 1050 д-димер? надо узнать в четверг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Здравствуйте, мамашки))) Что-то у нас сегодня как-то непривычно тихо! Неужели большая часть уже в декрет ушла?! Я сегодня первый раз почувствовала тренировочную схватку! Пипец.... Аж искры из глаз!!! Сразу вспомнила что такое схватки и роды!!!))) А еще мы были на УЗИ в 27 недель. Сказали 90% девочка! Но подтверждения 100%-ного нет! Весим мы всего 1 кг. Мне кажется малова-то. Что нужно кушать чтобы детеныш рости стал хорошо? Витамины пью и поправляюсь хорошо (уже +9)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Felix Femina, привет, а по весу куда отчитываться? У меня 30 недель - 60 кг300 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Шахра, я тоже так мужа отучала плеваться на улице - плевалась сама! SicilySic, поздравляю тебя с долгожданным декретом, ты так долго его ждала. А я декрет оформляю с 5.07, до этого еще решила продлить отпуск и получить чуть-чуть отпускных. Lelikkk, гестоз ставят тк отеки+белок в моче вроде как. И 1 раз было сильно повышено давление. Плюс у меня пиелонефрит хронический. Я все-таки очень надеюсь, что врачи перестраховываются с диагнозом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 25 июня 2012 Автор Поделиться 25 июня 2012 Без витамина Д кальций не усваивается, может начаться рахит. Волосики на затылочке протираются, головка потеет, ножки искривляются, ребенок позже встанет, пойдет, зубы долго не выйдут... Иногда дозировку увеличивают до 2-х капель. Моя подруга пожаловалась, что не досмотрела, и были признаки рахита к годику. Они родились 4 с лишним, а в полгода весили уже 10 кг, при таких темпах роста нужно было давать по 2 капли, так потом педиатр сказала! кол-во капель зависит от дозировки вит Д в препарате, это и 1 может быть капля, а может и 5 капель. Я давала и даю Вит Д2, там дозировка другая вит Д, и схема кол-ва капель тоже, надо отпираться от определенного препарата и советоваться с педиатром. poberezhnaya, вес отличный у девочки, не переживай))) Felix Femina, привет, а по весу куда отчитываться? У меня 30 недель - 60 кг300 гр. вот сюда)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/34901-tablichka-izmeneniya-vesa/page__st__180 Девочки, у кого 30 недель, не вижу ваших данных по весу!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 poberezhnaya, мне тоже кажется, что вес отличный! Ничего себе, такие сильные схватки. У меня пока ничего такого не было, ттт. По поводу витаминов - вот я вообще забросила их пить, а теперь мне кажется, что у меня их нехватка началась. Треснули уголки губ, а это вроде при нехватке вит.А бывает. Вобщем, решила я допить свою банку, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Здравствуйте, мамашки))) Что-то у нас сегодня как-то непривычно тихо! Неужели большая часть уже в декрет ушла?! Я сегодня первый раз почувствовала тренировочную схватку! Пипец.... Аж искры из глаз!!! Сразу вспомнила что такое схватки и роды!!!))) А еще мы были на УЗИ в 27 недель. Сказали 90% девочка! Но подтверждения 100%-ного нет! Весим мы всего 1 кг. Мне кажется малова-то. Что нужно кушать чтобы детеныш рости стал хорошо? Витамины пью и поправляюсь хорошо (уже +9)... ну у тебя же девочка, а она должна быть миниатюрной ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 НаталиЯ-83, И я не сдавала д-димер Felix Femina, ага уже поняла что нельзя много петрушки, вчера в салат целуй пучек положила, тонус был потом((( только я не кудрявую ела а обычную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Спасибо всем за поздравления %))) Сейчас отлежусь...возьму себя в руки...начну потихоньку в квартире порядок наводить...а потом возьмусь за что-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения