poberezhnaya 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 ППКС! погремухи до 3х месяцев не нужны! без бортиков тоже многие обходятся - лишний пылесборник! нам отдали, поэтому вешала, но знаю, что многие намеренно отказываются в пользу чистого воздуха мне совсем не пригодился он! руками удобней сцеживать, чувствуешь дольки заполненные лучше... Я 100% ЗА!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Мобиль на кроватку - это такой игрушечно-музыкально-крутящийся механизм с погремухами мягкими, они разные бывают. Может они чуть позже нужны будут, но мне кажется удобной штуковиной. ой, ну хоть знать буду как эта примочка называется )) нам отдали эту хреньку - одну правда )) 2 комплекта белья - это однозначно мало, они же все-равно писаться будут и точно описяют (особенно мальчик) все вокруг)), не усмотришь) я планировала пеленочки использовать как простынки на этот случай, а так да... ну вроде еще просто простныночки отдельно продаются. комплекты постельные детские - трындец дорогие ) шмотки уже и на 9 месяцев заказаны. не, я так далеко не пошла ))) только 3 комбеза купила на распродаже от 3 месяцев ) ну в любом случае придется покупать - если есть у тебя возможность и желание - правильно, что сейчас берешь уже все! у нас все средства на счетах 2х фирм мужа и крупную сумму разом поблематично доставать оттуда, только всчет з.п. и еще пару способов, а так налоги бешаннае платить, вот и получается - вынужденная экономия ) wermob, я не читаю такие страшилки. по поводу всех витаминов страсти-мордасти пишут ) ну если боишься Д3, навряд ли что-то прям намного лучше есть - ешь больше молочных продуктов - они точно не навредят! )))))) я с кальцией и молочкой - стала обладательницей своих крепких и длинющих как нарощенных ногтей! мне в ЖК сказали - чтоб ногти сяла :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Ой, девочки .... у меня какая-то черная полоса началась... С этой дурацкой ипотекой уже 2 мес. гемороимся, то банк откажет, то квартиру из под носа уведут, то акция (скидка)закончится раньше, чем мы успеваем доки подготовить. Нашла вроде бухгалтера, которая согласилась устроить мою трудовую для выплаты декретных, естественно за вознагражение. 2 недели с ней промучалась, она палец о палец не хотела ударить, по ее мнению я сама длолжна была все оформить, а она только документы в ФСС подать... все так и сделала, хотя я не бухгалтер,но все выяснила как и что ... замучала всех знакомых бухгалтеров и сам ФСС. Сегодня прошу выслать мне юр. лицо на которое оформлять больняк надо. А она мне, "я еще не согласовала с генеральным". Мля... так какого хрена ты мне голову 2 недели морочила, если еще ничего не согласовала?! Сказала ей нужна еще миниум неделя... для согласования (ваще не факт что генеральный это все одобрит)! Решила от нее отказаться, иначе я точно раньше рожу... не люблю не профессионалов, прям бесит! Муж тоже на иголках.. за нас переживает сильно, на работе до ночи пропадает... даже в отпуск не пускают. А тут еще эту угрозу ставят, лежать говорят надо, а мне носиться надо, то по банкам, то по клникам... и всё на ногах, маршрутках, метро. Сорри за нытьё... надо было с кем-то поделиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 poberezhnaya, это в Москве или в Московской области? на северо-западе Москвы дешевле 30 тыс мне ничего не попалось. если не секрет, подскажи где нашла такие садики. вчера после августят залезла к июлятам. там 2 девочки уже родиди. одна- двойню (мальчика и девочку) на 35-36 неделе. Частный детский сад 15 тыс руб ЮВАО. Если надо позже (суббота-вскрес) скину контакты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чики/123-321 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 А зачем тебе иммуноглобулин, антитела обнаружили или просто для профилактики? Меня направили в понедельник кровь сдавать на антитела, если обнаружатся, то тоже будут колоть иммуноглобулин, и тоже бесплатно)))) нет, антител нет, слава Богу! надеюсь и не появятся. а после укола уже и не страшно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 А насчет игрух у меня такая идея: на борты потом можно будет на липучки прилепить яркие фетровые фигурки животных или фруктов на липучках. И безопасно, и менять местами можно и ребенку развлекалово))) Finia недавно "страшилку" написала про такую игрушку... Пока мылась в ванной, дочка проснулась и ногу какого-то жирафа в глотку себе запихнула... Я думаю, безопаснее всего их крепить только до того момента, пока ребенок оторвать не сможет, а потом убрать! У нас в кроватке ничего не было! Иногда плюшевых медвежат ставят в кроватку для уюта, опять же пылесборник, и не дай Бог, какой-нибудь нос-глаз у этого мишки отгрызет и подавится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Ruchey, но им же для расчета по старому нужны сведения всего за последний раб.год, а это у меня есть. Даже чуть больше года. Почему тогда расчет будет не полным? Полный будет расчет. Не переживай. У меня девочка на работе в декрет уходила, проработав всего 1,5 месяца. Все ей посчитала из расчета за 1,5 месяца. Ни каких справок не требовала. Только заявление на расчет по старым правилам, ну и больничный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 ТУСИК-ПУЗИК, да, для микроволновки он. Я вряд ли буду покупать мобиль, мне кажется это лишней тратой денег. Игрушки для крохи, пока совсем маленькая, буду наверное сама делать, из фетра, ткани, набивать можно разными материалами -шуршалками, горохом, чтобы малыш тренировал пальчики и было безопасно в то же время, без мелких твердых деталей. galula, я буду шить наверное. Если подходящую ткань найду (пока не нашла) а что там шить? Скручиваешь синтепон в ролик, да шьешь для него чехол)) потом вставляешь резинку с одной стороны и усе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 zima12, держись, геморой конечно... но вы справитесь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Девочки, привет! Девочки, а СБ=157 уд./мин на таком сроке -это нормально??? Узистка сказала, что норма до 160, но я чет все равно как то немного переживаю... А еще дочуля становится похожа на меня я прямо аж расплакалась))) В пн купила все для малышки на выписку, такое красивучее выложу потом в Хвастилки, пока нет ни времени, ни сил.... И еще... тут обсуждали, до какого срока пособие выплачивается. Я слышала вот такую информацию: Так что, девочки, есть шансы, что халява растянется до 3 лет у нас сердцебиение в 26+4 было 147 уд/мин а что за мобили? музыкальная игрушка, которая вешается над кроваткой Побежала я в клинику, сегодня у меня встреча с моей Г. Будет меня ругать за вес и чувствую назначит новую порцию таблеток ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 ТУСИК-ПУЗИК, Тань, а как твои малыши поживают - деруться сильно? спать дают? мои чето не жалеют - мутузят безжалостно, я вскрикиваю бывает даже ))) вроде активность подуменьшиться их через пару недель, но все же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 ТУСИК-ПУЗИК, у твоих деток еще 7 недель есть до 35 неделек, еще вымахают, не переживай. они с 30 неделек быстро вес начинают набирать. а ты все еще на фраксе? ты его себе в руку или живот колешь? Больная тема. В живот у меня так рука и не поднялась колоть, у меня весь живот в венах, складка уже не собирается практически да и не вижу я на боках, куда колоть. Я колю в руки-ноги по-прежнему в лошадиной дозировке. У меня еще по-ходу аллергия на гепарин началась, шишки очень чешутся, а намазала для рассасывания гепариновой мазью, у меня все плечи стали красные, отечные. Мне колоть его до родов, а потом будут переводить на варфарин. Короче, каждый вечер собираюсь по часу, чтобы уколоться, иногда до слез уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Побежала я в клинику, сегодня у меня встреча с моей Г. Будет меня ругать за вес и чувствую назначит новую порцию таблеток ((( удачки! а вдруг не будт ругать - настраиваемся на позитифФФ ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) Ane4ka1, я не читаю "страшилки", просто всегда взвешиваю все плюсы и минусы, прежде чем начать что-то на себя мазать или пихать внутрь. Я просто сторонница органики, у меня вся еда, бытовая химия, косметика проходят строгий отбор никакой дряни из всяких там Рив гошей в жизни не возьму...химическим продуктам тоже бой в нашем доме та же фигня и с препаратами -я ярая противница синт. витаминов, одна из немногих тут, кто их не пил, стараюсь витаминки из еды получать. Кальций бы тоже не принимала, ем оооочень много молочки, творог и молоко каждый день, сметану ложками прям... но видимо не хватает, поэтому и решила попить все таки хоть 10 дней, потому что таких болей, какие у меня стали появляться, врагу не пожелаешь((( Ладно, буду думать еще, просто думала, может кто нибудь еще какие то препараты кальция принимал, которые без аспартама хотя бы и почки не загадят песком. Finia недавно "страшилку" написала про такую игрушку... Пока мылась в ванной, дочка проснулась и ногу какого-то жирафа в глотку себе запихнула... Я думаю, безопаснее всего их крепить только до того момента, пока ребенок оторвать не сможет, а потом убрать! У нас в кроватке ничего не было! Иногда плюшевых медвежат ставят в кроватку для уюта, опять же пылесборник, и не дай Бог, какой-нибудь нос-глаз у этого мишки отгрызет и подавится... нет, ты не так поняла. Я именно поэтому и хочу сделать сама игрушки из фетра и ткани, достаточно крупного размера, чтобы в рот не пролезло))) никаких мелких деталей, которые можно оторвать от мобиля, как в случае с Finia. zima12, держись, справитесь! Поменьше нервничай и поаккуратней ходи. Ты бандаж носишь? Изменено 27 июня 2012 пользователем wermob Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 :D Я тут вспомнила... Если при расчете по старому берется только ко, в которой работала на момент ухода в декрет, то получается, что я только мес отработала...не полтора мес! Нас же переоформляли на др юр лицоооо Я в полной ЖО*Е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Ой, девочки .... у меня какая-то черная полоса началась... С этой дурацкой ипотекой уже 2 мес. гемороимся, то банк откажет, то квартиру из под носа уведут, то акция (скидка)закончится раньше, чем мы успеваем доки подготовить. Нашла вроде бухгалтера, которая согласилась устроить мою трудовую для выплаты декретных, естественно за вознагражение. 2 недели с ней промучалась, она палец о палец не хотела ударить, по ее мнению я сама длолжна была все оформить, а она только документы в ФСС подать... все так и сделала, хотя я не бухгалтер,но все выяснила как и что ... замучала всех знакомых бухгалтеров и сам ФСС. Сегодня прошу выслать мне юр. лицо на которое оформлять больняк надо. А она мне, "я еще не согласовала с генеральным". Мля... так какого хрена ты мне голову 2 недели морочила, если еще ничего не согласовала?! Сказала ей нужна еще миниум неделя... для согласования (ваще не факт что генеральный это все одобрит)! Решила от нее отказаться, иначе я точно раньше рожу... не люблю не профессионалов, прям бесит! Муж тоже на иголках.. за нас переживает сильно, на работе до ночи пропадает... даже в отпуск не пускают. А тут еще эту угрозу ставят, лежать говорят надо, а мне носиться надо, то по банкам, то по клникам... и всё на ногах, маршрутках, метро. Сорри за нытьё... надо было с кем-то поделиться... А ты официально не работаешь?А как часто ты в метро ездишь за неделю! И кстати тоже интересно ты с бандажем бегаешь? Как у тебя спина? не болит? И еще вопрос как ты по ступенькам поднимаешься - отдышка есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 wermob, Ясненько Все кругом такие рукодельницы, чувствую себя ущербной! Ничего сама ребенку не делаю Сегодня муж сходил в мед. кабинет у себя на работе, забрал флюорографию, она у него была сделана 15 октября 2011! Вчера на собеседовании в роддоме сказали, что подойдет ФЛГ за год! Когда была на индивидуальном собеседовании у заведующей уточнила, подойдет ли сентябрьская флюшка (муж думал, что он ее в сентябре делал), та сказала, что нужна свежая на роды! Теперь думаю, что не буду его гонять, раз 15 октября Не должны придраться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 :D Я тут вспомнила... Если при расчете по старому берется только ко, в которой работала на момент ухода в декрет, то получается, что я только мес отработала...не полтора мес! Нас же переоформляли на др юр лицоооо Я в полной ЖО*Е Да не в полной ты жо...)))) Ты хоть сколько нибудь проработала в новом юр лице? Если да - то будет расчитываться среднедневной заработок исходя из фактического проработанного времени! среднедневной *140= пособие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Coma, хммм)у меня муж тоже бывает смотрит,что я пишу,ну я как бы не скрываю,но он дуется....типа как можно писать о проблемах,жаловаться на семью,мужа,про болячки писать(благо он про бабушку свою не прочитал))))))),на что я сказала что ему не понять девичий форум) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Ane4ka1, спасибо стараюсь как могу! wermob, спасибо. Ношу, но на приеме у Г или на КТГ приходится снимать и обратно уже без него ехать. Мерила пуз, так он у меня за неделю на 2 см вырос! Уже 97 см, так что без бандажа тяжко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 НаталиЯ-83 Девочки, значит вам в принципе сцеживание было не очень надо. Руками бутылку особо не нацедишь, особенно если уйти надо, а я училась и деваться было некуда. У меня был электрический Avent, он меня спас и от лактостаза, и от мастита. Особенно он хорош. когда соски все треснутые и грудь полная как шарик, готовый взорваться. А вот ручной - действительно полный отстой, пардон, руками лучше, но медленно очень и рука устает. wermob, ну ты рукодельная, как я погляжу. Я не буду точно всем этим заморачиваться, хочу себе упростить жизнь максимально. Да и некоторые игрушки остались от дочки. А мягких игрушек - это просто склад, причем новых (но это на потом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Девочки, значит вам в принципе сцеживание было не очень надо. Руками бутылку особо не нацедишь, особенно если уйти надо, а я училась и деваться было некуда. У меня был электрический Avent, он меня спас и от лактостаза, и от мастита. Особенно он хорош. когда соски все треснутые и грудь полная как шарик, готовый взорваться. А вот ручной - действительно полный отстой, пардон, руками лучше, но медленно очень и рука устает. wermob, ну ты рукодельная, как я погляжу. Я не буду точно всем этим заморачиваться, хочу себе упростить жизнь максимально. Да и некоторые игрушки остались от дочки. А мягких игрушек - это просто склад, причем новых (но это на потом) я сцеживалась. без млокоотсоса. руками. каждый день, т.к. ездила в институт. Благо медсестры в роддоме научили сцеживаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Ane4ka1, я уже перестала понимать, кто-как лежит и кто-куда меня пинает) Особенно мне не нравится, когда кто-ть в промежность пинается или руками там шерудит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 zima12, тебе уже ктг делали?мне гиня сказала,что тока поле 32недель он информативен и не дает направление((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 wermob, Ясненько Все кругом такие рукодельницы, чувствую себя ущербной! Ничего сама ребенку не делаю А я не чувствую, мне это не то чтобы не нравится. Мне кажется, с нынешним прогрессом это ни к чему да и муторно очень. Только если хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения