SicilySic 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Маняша**, Что ты собралась с собой брать??? У меня ребенок разбушевался в пузе... Он нацелился на мои бока. Ощущения трандец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 SicilySic, вот мой список 1. документы (обменка, паспорт, полис, снилс, узи, сертификат, копии) 2. полотенца 3 шт (для лица, тела, для ребенка) 3. халат, две ночнушки 4. тапочки резиновые 5. ср-ва гигиены ( шампунь, бальзам, мыло, станки, дейзик,щетка, паста , свечи глицериновые) 6. косметика ( крем, тональник, тушь, помада, ват.диски, палочки, бепантен,носовые платки,ножницы, пакеты для мусора, расческа, резинка ) 7. туалетная бумага, накладки на унитаз 8. лиф. для кормления, трусы одноразовые +обычные 9. прокладки 2 пачки, прокладки для груди 10. носки 3 пары 11. телефон, зарядка 12. вода 4х0.5, печенье, леденцы 13. бандаж 14. посуда ( кружка, тарелка, ложка, чайник) у нас в РД просто больше одного пакета сразу не разрешают, поэтому хочу впихнуть туда все по максимуму... ой, что-то со шрифтом произошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прозрачная 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 SicilySic, у меня утром как потянулся, я еще в постели лежала, неожиданно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Девочки мне тут муж купил шелковицы 0.5 кг, сижу ем, раньше если честно даже не пробовала эти ягоды))) вот подумала, а она не вредная? Может кто-нибудь знает? про вес, у -500 грамм пока, но и это уже радует))) сегодня на завтрак хлопья Фитнес с ягодами, на обед вареная куриная грудка с овощами и рисом, полдник кефир и яблоко, ужин черешня. Надеюсь, поможет)))) Девочки, может кто уже спрашивал, я пропустила... А почему в России нельзя нормальную сумку собрать, почему больше одного пакета нельзя, почему вещи на выписку муж потом привозит??? Я все читаю, читаю какие сложности с этими вещами, пакетами и не понимаю зачем такие трудности людям создавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прозрачная 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 smusik, главное чтобы муж волчью ягоду не принес , а так с чего бы она вредная была)) немного все полезно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Маняша**, а что, целлофановые пакеты больше не выпускают? Везде же пишут и говорят, что только целлофановые, зачем рисковать? Будешь потом бегать, искать, перекладывать... в целофановый столько не запихнуть... я уже пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Маняша**, Просто возьми еще один пакет полиэтиленовый с собой, места не занимает, а если что, пригодится! Вдруг этот порвется или что-то переложить захочешь! Вот и выход ! Я кстати, пакеты под мусор в прошлый раз еще брала с собой, в палате просто ведро стояло! Выносили его вроде только раз в день, когла уборку делали, а мы в палате с 3-мя детками лежали, и памперсы грязные и т.д. и .тп., в общем, было чему вонять ... Мы все в пакет выкидывали, и кто шел в туалет, захватывал его с собой, чтобы в палате чисто было. Туалет был только один на этаж. Я в этот раз не читала списки необходимого в роддом, но в первую Б не раз натыкалась на этот пункт - пакеты под мусор Никому болше не попадались такие списки? Еще хотела спросить про воду: 4 бутылки по 0,5 зачем? В родилке столько не выпьешь точно, а сумка будет тяжелая от 2 литров. Хотела написать про молокочай Горячий чай с молоком - это очень отличное средство для лактации, у нас на послеродовом можно было пить его в любое время суток, всегда был кипяток и молоко на отделении у постовой акушерки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 на улице походка от бедра пока что у меня уже давно походка утки переваливающейся ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Ane4ka1, вот это как-то рановато. А то ведь действительно придется лежать в роддоме до 40 недель, я сдохну там от скуки. ну до 40 недель точно не придется ) мне сказала гиня так: обычно мы укладываем двоень в 31-32 недели, но меня она готова чуть позже положить, так как, ттт, все нормально. но она мне уже расписала 3 приема. последний 6 августа! это 34 неделя будет! и на этом приеме мне торжественно вручать направление на госпитализацию! такие вот пироги... но больничка рядом с домом. буду купаться и кушать домой ездить. а на выходные вообще в идеале уходить (если все конечно хорошо идти будет). вот так я себя успокаиваю ) но зато под присмотром буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Underknee 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Маняша**, Просто возьми еще один пакет полиэтиленовый с собой, места не занимает, а если что, пригодится! Вдруг этот порвется или что-то переложить захочешь! Вот и выход ! Я кстати, пакеты под мусор в прошлый раз еще брала с собой, в палате просто ведро стояло! Выносили его вроде только раз в день, когла уборку делали, а мы в палате с 3-мя детками лежали, и памперсы грязные и т.д. и .тп., в общем, было чему вонять ... Мы все в пакет выкидывали, и кто шел в туалет, захватывал его с собой, чтобы в палате чисто было. Туалет был только один на этаж. Я в этот раз не читала списки необходимого в роддом, но в первую Б не раз натыкалась на этот пункт - пакеты под мусор Никому болше не попадались такие списки? Еще хотела спросить про воду: 4 бутылки по 0,5 зачем? В родилке столько не выпьешь точно, а сумка будет тяжелая от 2 литров. Хотела написать про молокочай Горячий чай с молоком - это очень отличное средство для лактации, у нас на послеродовом можно было пить его в любое время суток, всегда был кипяток и молоко на отделении у постовой акушерки! Я все время на разные списки натыкаюсь. У каждого роддома он свой. У 25го только то что в родовое можно, написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Прозрачная, да, он может я уже грамм 300 съела, решила остановиться, но вкусно, мне понравилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 smusik, У нас нет ограничения по количеству пакетов, в случае Маняши, думаю, идет речь о количестве пакетов, если приезжаешь сразу со схватками и вперед в родилку, а не в палату, вот и всё! Одежду на выписку сразу нельзя, потому что верхнюю одежду и обувь запрещено держать на чистом отделении, это мы еще осенью рожаем, а представь зимой - шубы, дубленки, сапоги зимние , и одеяла-конверты выписные много места занимают, у кровати в палате только одна тумбочка ! В большинстве случаев даже с этажа не выпускают после родов, верхняя одежда не нужна! И на выписке у нас было строго, чтобы мать с ребенком кто-то забирал, одних не выпустят, даже вечером нельзя было выписаться, когда, например, муж после работы сможет забрать, только до 3-х часов дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Девочки мне тут муж купил шелковицы 0.5 кг, сижу ем, раньше если честно даже не пробовала эти ягоды))) вот подумала, а она не вредная? Может кто-нибудь знает? шелковица, она же тютина по-моему? я ела в этом году, вроде можно нам. но черная краситься очень, потом губы черные, руки, ногти. а все детство прям с дерева помню ела ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Ane4ka1, для печени мне врач посоветовал ХОФИТОЛ пью 2 т. в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 И еще вопрос к тем кто магний пьет. Его каким курсом пить? До родов прямо пить можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 поломала сегодня в ЖК свои коготки точнее 2, пока на кресло для мазка залазила, каракатица блин вот подстригла все и смотрю на эти обрубочки... грустно так ( а я накупила наклеек на ногти разных. на коротких стремно смотреться будут. вот такая у меня печалька ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Ane4ka, наверное и тютина))) я название "шелковица" из интернета взяла))) муж купил, а я даже не знаю что это такое, чисто по фотографиям с ин-ета определила))) мне повезло у меня белая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 tanyaer, а нее, хофитол немного другое. я его в первом триместре пила. у меня конфликт по АВО (по группе крови). и мне всевремя назначают именно эссенциале и полисорб. Полисорб - гадость редкостная, как мел в воде. его разводишь, а он не растворяется. на зубах остаётся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Underknee 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 И еще вопрос к тем кто магний пьет. Его каким курсом пить? До родов прямо пить можно? Я его с начала Б пью, мне только дозировку с 2т 3 раза, снизили до 1т 3 раза. По анализам просто магний низковат, чтобы тонуса не было пью его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Маняша**, еще и посудааа! Капец!!! Не, хочу в нормальный РД с минимальным списком (гигиенич. принадлежности, зарядка, и пожалуй хватит! Ну, можно пару пеленок приплюсовать). Что-то не хочу я о баулах думать...я же туда рожать еду, а не на курорт. + еще и платно скорее всего. За те деньги, которые мск РД дерут за контракты, могут обеспечить роженицу всем необходимым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 smusik, Я пила 2 недели, потом перерыв 2 недели. А до родов зачем пить? После 38-ой недели начинают матку и шейку к родам готовить. Если всё время пить магний в "хорошей" дозировке, то родов вообще не дождешься , матка всегда будет расслаблена, никакая родовая деятельность не начнется А у тебя если малыш-богатырь, тебе перенашивать никак нельзя! Я вот не помню, с какой целью ты его пьешь, от тонусов или судорог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Интересно, а iPad можно с собой брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Шахра, а пакеты вместо сумок тоже из-за гигиены? А куда обувь девают и одежду в которой приехала? Хорошо что у нас еще тепло будет и я максимум сарафан на себя на цепью со шлепками))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 smusik, ну у нас это добро на улицах в диком виде растет )) если под черной тютиной/шелковицей поставить машину - это трындец будет ) или если вещь испачкать. очень сложно отстирывается. белая лучше в этом плане, но по вкусу немного уступает! но кушай на здоровье! вряд ли как-то навредить может! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Ane4ka1, везука, мой роддом за тридевять земель, не поездишь особо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения