Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Доброе утро! недельчатые - с недельками! ))) почему я все шью сама)))) за 100 руб что хочу сошью ( а в магазе по 5 тыс)) а нееет ) я тоже бортики хотела сшить (была ткань, но оказалось ее мало)! пошла в магазин выбирать, получается, что самой ткани на бортики мне на 500-700 р надо, + наполнитель... к тому же я так шью, что могу и испортить все нахрен. вот подумала я подумала и запрятала машинку на балкон :D а ты ж рукодельница. всегда завидовала тем, кто вяжет хорошо, шьёт... я всё умею - но по чуть-чуть, плохо получается, не мое это. но я искренне старалась научиться ) Я тоже транжира, а муж патологический жмот. а я веду тетрадочку с расходами. по началу только крупные траты записывала, чтоб понимать куда основная масса денег уходит, а теперь даже покупку мороженного отмечаю. ставлю определенный лимит, к которому надо стремиться. получается приличная экономия. мозг начинает работать, когда по магазинам ходишь. особенно в конце месяца ) у нас меньше 35-40 не получается тратить в обычной жизни, а с беременностью страшные цифры выходят вообще... хорошо, что есть стратегические запасы ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 привет!!! чета у нас тихо в последнее время! smusik, ну ты и смелая!!!! у турков не очень хорошая репутацыя!!! про економию: когда мне регулярнотплатят зп - пробблем нет\. мне хватает, и отлтжыть могу, но когда начинаються фин трудностина работе - все пипец - сажусь на голову мужа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Карюшка, Про качество не скажу, вживую еще не видела Гуся! По картине очень даже ничего! Нам зеленый цвет в интерьер подходит, я из этих соображений еще его планирую брать. И если за вторым в скором времени соберетесь, то тоже практично Ане4ка1, Есть в инете такие програмки по ведению домашних финансов, если в тетрадочке ведешь, то в электронном виде больше понравится! Я скачивала, даже пыталась вести домашнюю бухгалтерию, но потом плюнула.... Я видела такой комплектик в живую- КРаСИВЫЙ!!! Но мужу почему- то не понравился, поэтому купили другой А где хвасталка комплектом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Я пришла с УЗИ. Жуть какая-то, а не узист. "Что, - говорит, - беспокоит?". Ну я вроде как и сказала, что кости таза очень болят, начиная с 14 недели. И что тут началось "У вас у всех неадекватное представление о врачах, мы не Господь Бог, мы только можем наблюдать, что Вы предлагаете? И вообще через 6-7 недель боль пройдет, делов-то, Вы же беременная" Короче, я посмотрела на него, как на ненормального и промолчала. Ну что с такими людьми говорить. Чувствую, если бы я еще и слово "Симфизит" ввернула бы, тут началось бы еще хлеще. Ну, а так все в норме у нас, по всем размерам соответствуем сроку. И даже воды в норме. Естественно, никакого роста-веса, сердцебиение определяется и все (цифр нет), про воды специально спросила (т.к. в 26 нед платно делала и было маловодие), понакинулся, что раз пишу "норма", значит - норма. Пол тоже не сказал (ну я и так знаю), даже не предложил узнать. В общем, поеду когда к врачу в РД договариваться, буду с ней уже говорить про симфизит и еще одно УЗИ ближе к родам. По табличкам в инете прикинула, что вес малявки примерно 2000 грамм. И размеры все ровно по серединке норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Elena08, с хорошым узи!!!! а на таких и внимания не стоит обращать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Шахра, я на какое-то время забивала, но сейчас это снова стало вынужденной мерой. а веду я по старинке, в тетрадочке ) я как бабуля ))) но у меня большая А4 тетрадь, в ней же все покупки для малышей записываю, помечаю необходимую информацию по быту, детям и пр. все в одном месте ) очень удобно! вот сажусь каждый вечер и пролистываю свои писюльки и чувствую себя при этом очень деловой! а ведь можно все это на компьютере вести ))) но я бабуля еще та! нет ничего лучше рукописей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Именно поэтому меня муж цербером иногда называет ему вечно нужно тыс 50 на машину, новый ноутбук, комп проапгрейдить...потом у него машина статусу не соответствует, те уже кайен нужен (а то, что за хрень...на дороге не пропустили или подрезали) и тд. И всем этим он компосирует мой б мозг! А я вечно опускаю его на землю распределяя бюджет на более важные вещи. Ппц... Это сложно...утомляет. Кстати! Девушки, а как вы познакомились со своими мужьями? Я банально через сайт знакомств Где-то через месяц после того, как вернулась из Греции из-за разрыва отношений, которые длились порядка 5 лет В плане машины я тоже своего периодически опускаю на землю! Сидит слюни пускает по авто за полтора миллиона, регулярно! Я не хочу вкладывать такие деньги в тачку! Угон, авария - и писец! Ему такие деньги не раз плюнуть заработать! А тратиться каждый год на КАСКО меня тоже жаба душит! Ему сказано, что пока я не выйду на работу, пусть и не мечтает! А сама уже в голове ношу стратегический план по покупке новой квартиры , вот потом пусть себе на машину зарабатывает и ездит "с распальцовкой", если двое деток не будут "подъедать" наш бюджет ! Про знакомство с мужем... Был жАних с 14-лет, мой первый мужчина, расставались-мирились, как все в том возрасте... 19 лет - армия , мы не встречаемся, но меня настойчиво просят не выходить замуж, пока он не вернется! Год армейской службы меня заваливают письмами, я живу уже отдельно от родителей, он приезжает в отпуск и приходит в гости, в это время у меня подруга... Ей с нами скучно, жАних предлагает телефон своего старшего лейтенанта ,который тоже сидит и "скучает" в армии... Полгода моя Юлька переписывается с этим лейтенантом, не видят друг друга, но уже безумно друг друга любят, строят планы на жизнь Лейтенант через эти полгода заканчивает службу (моему еще полгода служить), и приезжает знакомиться... Юлька просит меня поселить у себя, т.к. ей не удобно привести к родителям незнакомого парня, в том возрасте про гостиницы мы как-то мало думали... Живем 2 недели втроем! Подруге кавалер оказался совсем не нужен, они даже не поцеловались А мы подружились, просто подружились! Через полгода пришел из армии мой жАних, взял меня в оборот с грандиозными планами на семью и детей... Полгода длилась Санта-Барбара! Ее итогом стала наша свадьба с лейтенантом и наш отъезд в Питер! Юлька была свидетельницей А жАних горевал не один год До рождения Кати мы прожили с мужем 4 с лишним года, ответа на наше бесплодие врачи не давали... Я даже к жАниху уже с повинной ездила, умоляла простить, боялась, что Господь так меня наказывает! Он до сих пор меня не простил... В прошлом году женился на моей 3-юродной сестре, и у них ролилась в октябре доченька! Теперь мы родственники, через детей ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 StasyUSA, Ааа!!! Как здорово у вас получилось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Elena08, я так поняла, что это просто бесплатное узи было? ) ну главное, что все хорошо! поздравляю! ) только вот не пойму зачем спрашивать о самочувствии, если нет желания проникнуться проблемами пациента... видать настроение было оторваться на ком-то и ты попала под горячую руку. у нас на бесплатное узи ходят с конфетками или конвертиком (рублей 200-300 в котором) - говорят, что отношение координально меняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Удивительно, что узист вообще поинтересовался самочувствием)) у меня и платно никто не спрашивает))) главное, что все в порядке у вас! Мы тоже уже ктг делали 1 раз. Скука смертная)) но все в порядке) аппарат написал "плод здоров"! Изменено 5 июля 2012 пользователем Вика-солнышко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Шахра, афигеть у вас Санта-Барбара )))) у нас с мужем все проще ) первый и единственный с 15 лет, до это куча парней, но только с поцелуями и обниманиями. я ранний цветочек - много моментов лет с 12 было (бедная доченька будет, не допущу моих похождений в столь юном возрасте). но вот когда с мужем начала встречаться - поняла, что моё и все. вот так и провстречались кучу лет, пила таблетки ,чтоб в школе, а потом на первых курсах не забеременеть. потом свадьба, желание иметь детей, сложности. но все хорошо, что хорошо кончается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Шахра, Тоже прикольно получилось и хорошо, что все хорошо закончилось! А я всегда, где-то в глубине души, очень боялась, что не смогу забеременеть... С первыми пятилетними отношениями никогда не предохранялись, парень сам за этим очень четко следил + набегалась с ним по больницам (спустя месяц или полтора кровь пошла, обнаружили хламидиоз , потом трихо что-то там еще (от этой дряни трижды лечилась!), потом постоянная молочница...потом аллергия на его с. ). В общем, когда с мужем переходили на секс без @#$%&ов (мужем он мне тогда еще был) меня аж колотило...а когда он сделал мне предложение, первое, что засело в голове, а что если не получится заб.?... Поэтому, увидев 2 полоски на тесте я плакала от счастья Вика-солнышко, т.е. iPad нужно брать с собой? Мне в воскр предстоит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 блин, я вот скокапыталась вести хоть какую-то бухгалтерию - никак! когда я познакомилась с мужем то была еще замужем! но семья была на гране розвал!(у негот такая же ситуацыя). я приехала к своему клиенту подписывать договор о сотрудничестве, понравились сразу друг другу как оказалось! через 2 дня он мне позвонил ипригласил отведать один ресторанчи! с етого вс е и началось! Вика-солнышко, о, мне ити 16 июля! раскажы, что там делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Ane4ka1, Не этот бы случай, я тоже бы вышла замуж за своего первого с 14-ти лет (но не единственного ,правда )! А так получилось очень не красиво - сняла обручальное кольцо, отменила дату свадьбы, уволилась с работы, бросила квартиру и села в поезд с человеком, которого в живую видела в общей совокупности 1 месяц! И ни сколько не жалею, и действительно его люблю уже 7 лет! А еще, когда моя подруга теперь начинает нытье на тему - "тебе хорошо, так говорить, у тебя муж есть"! Мне всегда есть, что ей ответить Кто тебе, дуре, не давал за него замуж выйти! Я их совсем друг другу не ревную! Изменено 5 июля 2012 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Да, я бы взяла в следующий раз что- нибудь для развлечения ))Beremenylka, там подсоединяют датчик на живот и ты лежишь от 15 минут до часа ( как аппарат решит, что пора заканчивать) и слушаешь сердечко ребенка. Я 40 минут лежала) Изменено 5 июля 2012 пользователем Вика-солнышко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 понятно! надо брать читать журнал)) все пошла в душ и в путь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Шахра, от судьбы не убежишь! главное итог - счастье )) у меня лучшая подружка с парнем едут как раз из Москвы обратно домой. там ваще трындец. он муж моей другой подружки и у них ребенку 3 году. но там проблемы с головой и он ушел из семьи, постоянно к нам в гости приходил, жаловался... а я его с женой все пыталась помирить... а потом в общей компании он начал к моей вот этой любимой подружке приставать, влюбился, месяц за ней ухлестывал. она знакома с его женой через меня, не подпускала к себе никак, а потом сдалась. и уже год они вместе, уехали вместе на полгода в Москву. а его жена винит во всем меня, думает ,что я такая сука их специально свела (((( а я плакала ни одну ночь из-за этой ситуации... но это жизнь... сейчас все тут истории понапишут, потом сценарист с режисером зайдут к нам и снимут крутейший фильмец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Кстати! Девушки, а как вы познакомились со своими мужьями? Мы с моим мужем познакомились когда мне было 18 лет. Тоже банальное знакомство, гуляли с подружкой в парке, а он на встречу с друзьями шел, вот и познакомились. При чем перед этим мы всех парней отшили которые пытались с нами знакомиться. Видимо судьба ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Elena08, я так поняла, что это просто бесплатное узи было? ) ну главное, что все хорошо! поздравляю! ) только вот не пойму зачем спрашивать о самочувствии, если нет желания проникнуться проблемами пациента... видать настроение было оторваться на ком-то и ты попала под горячую руку. у нас на бесплатное узи ходят с конфетками или конвертиком (рублей 200-300 в котором) - говорят, что отношение координально меняется. Ага, бесплатное. Я даже не удивилась такому отношению. И уж конфетки-конвертики не собираюсь дарить, там все давно запущено)))) И аппарат старый донельзя и спец такой же, видимо. Я все равно для себя решила, что ближе к делу будет еще одно УЗИ, а это так, для галочки. У меня история знакомства с мужем тоже непростая)))) Первый раз нас познакомила одногруппница в университете. Мы жили в общежитии и нам требовалась мужская сила и знания в электричестве. Первая встреча особо не впечатлила и продолжения не было. Потом через три года снова встретились все по тому же поводу))) - наша женская комната переезжала в связи с ремонтом на другой этаж, а муж мой (ну, на тот момент просто знакомый) не может пройти мимо, когда девушки сами таскают барахло, - стал помогать. И помогал... почти до конца учебы))) Но тоже как-то вяленько все было, больше на флирт смахивало. Так и разъехались по своим городам после 5 курса. А еще через год так неуютно мне стало в жизни, что я письмо ему написала (обычное, по почте, инета тогда не было), а он в армии, ему родители переправили. И переписывались мы месяцев 9 где-то. (Его в это время даже девица какая-то ждала). Ну и вернулся он уже ко мне, в мой город, сняли квартиру, нашли ему работу, через полгода поженились, а через 9 мес. дочка родилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Шахра, а это у нас итак это второй ! Первому(мальчик) в сентябре будет 6 лет! Но ему я никаких бортиков не покупала, и вообще все скромненько было.. Вот сейчас хочу оторваться - все новенькое, красивенькое. Пока только присматриваю по интернету, после 30 неделек буду закупаться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 мне тоже про доплер ничего не говорили.. Наверное, тем кто в ЖК ходит, его только по показаниям назначают? Зато меня видимо одну мучают этим дурацким скафандром.. У нас тоже вроде сертификат не сразу дают. Но, я недельку точно подожду, не собираюсь пока рожать А вот больняк хотелось бы побыстрее, чтобы на работе отдать. Наталь, мне тож делали декомпрессию когда на сохранении лежала, мне понравилось, неприятных ощущений не было и врач кстати никуда не уходила аппарат контролила и спрашивала каждый раз комфортно ли не сильно ли давит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 мы с моим мужем в институте вместе учились. он был в паралелльной группе с моей подругой. я даже не рассматривала его как мужчину на тот момент. на 2 курсе после летних каникул он начал оказывать знаки внимания, всегда пытался быть рядом, но как то не навязчиво. и это с учетом того, что я обычно все время была с подругой, а они друг друга не долюбливали. и вот с дружеских отношений за год отношения перешли в другое русло. провстречались мы около 5 лет, расставались как то на год, но продолжали оставаться друзьями, нас друг к дружке тянуло просто. в итоге по окончании института поженились. через полгода он уехал в Москву учиться, я решила его дожлаться в Новосибе. а через год он, накопив обиду что я с ним не поехала, завел любовницу и решил со мной развестись. но когда приехал в отпуск, понял, что хочет быть со мной. мы проговорили все претензии, обиды, поняли друг друга и... не развелись. он забрал меня в Москву. с тех пор мы расставались максимум на 10 дней. а 2 ЗБ нас как то сплотили сильнее. кстати, про мужа. он тут на меня опять панику решил навести. я у мамы сейчас. он интересуется, как сын пинается. я ему рассказываю, что он совсем стал спокойный и ленивый. и мужа понесло в панику, что может с малышом что-то не так, что как приеду сразу поеду кровь на гемостаз сдавать (я на фраксе а перед поездкой к маме мне его уменьшили). в общем, сегодня сижу, прислушиваюсь к сыну, а он как партизан, затих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Ane4ka1, а у нас ни хрена стратегических запасов, одни долги и трехкомнатная квартира и гараж в Мытищах Elena08, а я сегодня попала к терапевту при ЖК. Оказалась нормальная тетка. трепались с ней не меньше часа, пока она в моих диагнозах разбиралась. Так она назвала российское отношение медперсонала к беременным агрессивным акушерством, мне очень понравилось это название. Ane4ka1, я на бесплатное в ЖК ходила с мужем, дали узистке 500 р. постфактум. Я вообще врачам заранее ничего не даю и не плачу принципиально, сначала на их дело и профессионализм смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Карюшка, Извини Буду знать! Я уже привыкла, что все деток под линейкой подписали У меня старшая тоже без бортов обошлась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 А еще, когда моя подруга теперь начинает нытье на тему - "тебе хорошо, так говорить, у тебя муж есть"! Мне всегда есть, что ей ответить Кто тебе, дуре, не давал за него замуж выйти! Я их совсем друг другу не ревную! Вот меня такие люди бесят. Сначала выбирают до одури, то одно не так, то другое. Потом мужики сами их посылают или держат за дур. А потом девки ныть начинают, мол у тебя семья, муж, а я бедная-несчастная, одна ребенка обеспечиваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения