Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Да, это точно дешевле кв выходит... у нас уже есть кв, за нее платим ипотеку, но мы ее продавать не хотим, я хочу оставить ее, чтобы на старости лет сдавать и был дополнительный доход к нашим супер мега пенсиям, а потом детям/внукам.... ух, это клево, если к старости и дом иметь и квартирку для сдачи! мечта моя просто! ) но нам для начала собственным жилье обзавестись! пока только земля в наличии и денюшка с продажи малюханькой однушки ну ниче! я уверена, что все сделаем, что задумали! ) Ane4ka1, Если будут к КС готовить, то не будут ношпу колоть, а если к ЕР, то, к бабке не ходи, могут назначить для подготовки шейки ой мля, а в таблетках не то пальто? ладно, не буду загадывать. расскажу по факту, что мне будут делать, но явно что-то будут, как в санатории полежать не дадут точно )) но я надеюсь на КТГ, консультации врачей, узи, сдачу анализов, измерение давления, массы - короче на безобидные вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Ane4ka1, на кроватки уже бюджета нету. Слегка попозже, ближе к концу августа. Кстати пощупала бельишко, действительно очень разное качество, поэтому наверное не решусь в интернете брать. Хотела плед взять в инете, ан нет, нету его, пришлось поехать-купить. Я теперь думаю, если бы я решила прямо все сразу покупать - мы бы разорились сразу и сидели на сухарях до родов. Постепенно лучше, да и время на подумать есть, что надо, что не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 не. Все будет, когда все будет лежать, стоять и висеть на своих местах чистое и глаженное, будет собраны вещи для роддома в отдельных пакетах, а сама я буду с эпилированной писькой ждать родов)) да ладно тебе )) это ж так круто, что практически все есть! не скромничай ))) я вот стирку и глажку пеленок и вещей думаю на мужа с мамой оставить... все-таки меня и месяц может не быть, лучше пусть когда рожу уже все перестирают и перегладят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Finia, У нас детская 13 м + ниша 4,6, т.е. около 18 м общая площадь, я рассчитываю, что пока они маленькие, им хватит! Я с братом в 18 метрах жила до 18 лет! Пока про отдельные комнаты для всех только мечтаю, смотрела зимой цены на подобные метражи в Питере в спальном районе 5-7 млн. получается... Не хочется и эту квартиру вроде продавать... Не знаю насколько будет пользоваться спросом эта квартира в аренде, от города далековато, и коммунальный платеж в месяц 7-8 тысяч (здесь своя территория и охрана с видеонаблюдением, всё включают в квартплату)! Сижу жду строителя по потолку, уже 8 вечера Где его носит? Отзвонился час назад, что едет! Я тут вся красивая от парикмахера пришла, а он не едет Потом мужу доложат, что ко мне на ночь глядя мужчины ходят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Ane4ka1, ни фига, я сама все перестираю и переглажу, разложу по полочкам, накрою чем-нибудь и пусть ждет своей очереди. Только бортики с бельем стелить не буду, запылятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 ближе к концу августа. я родить уже планирую к тому времени! )))))) да и тебя ж на 36 неделе вроде класть собирались? я до 6 августа все должна выбрать. может и ты хотяб выберишь, чтоб если что муж знал, что брать )))) у нас тоже финансы горевать начали, а что поделаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Ane4ka1, ошиблась, ближе к концу июля)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 у нас такая гроза! кайф!!!!!!!!!!!!!!!! а я днем грандиозную стирку затеяла и все высохло! а теперь радуюсь сижу! мне вообще с летом везет - совсем не жарко! погода как у вас в столицах, ну чуток теплее - по прогнозу сегодня сравнивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Finia, у нас разница в месяц, но мы нифига не говорим, много слов похожих, слово фиолетовый, даже не знаю когда скажем, я уже если честно задолбалась изучать этот "иностранный язык", уже Егору говорю покажи на руках, тогда понимаем) Одно радует, что зубы все вылезли) А Софию на какой недельке родила, смотрю вес 4400? Natallka84, 111 это граничное, а железо до этого пила? Ой, даже не переживай из-за разговоров, у всех свои темпы, моя тоже молчала, а недавно ее прорвало...пару месяцев назад стала много слов называть, а потом резко в предложения складывать...твоего тоже прорвет... я ее хорошо понимаю, а муж требует моего "перевода")))) у нас так было с сидением, переворотами...ползанием...прям задолбали невропотологи...что отстаем...бла бла... по-поводу говорения, я уже врала, что говорим и все такое...чтоб мозг мне не компассировали.... Родила ее на 39нед+4дня...меня стимулировали, не ждали естественных родов из-за крупности дочи. В этот раз меня ждет тоже самое, если ближе к сроку будут ставить в районе 4кг.... но пока вроде малыш не крупный, но они скачкообразно развиваются, может еще наберет лишнего... ух, это клево, если к старости и дом иметь и квартирку для сдачи! мечта моя просто! ) но нам для начала собственным жилье обзавестись! пока только земля в наличии и денюшка с продажи малюханькой однушки ну ниче! я уверена, что все сделаем, что задумали! ) о...видишь, у вас есть уже участок и начальный капитал...это уже супер круто! глаза боятся, а руки делают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 ТУСИК-ПУЗИК, хе ) ну другое дело ) мы ж всего на 4 дня старше вас - наверное и родить должны примерно в одно время - я голосую за 37 неделю!!! :D о...видишь, у вас есть уже участок и начальный капитал...это уже супер круто! глаза боятся, а руки делают! ага. я когда начинаю жаловаться или мужу мозг на тему жилья выносить - меня надо тормозить. сколько семей скитаются по съемным квартирам, не вытягивают финансово ипотеки, живут в отвратительных условиях... а я еще и жалуюсь, дура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Finia, У нас детская 13 м + ниша 4,6, т.е. около 18 м общая площадь, я рассчитываю, что пока они маленькие, им хватит! Я с братом в 18 метрах жила до 18 лет! Да, я тоже думаю, что хватит... просто всегда хочется большего...когда мы эту кв строили, я думала... ооо..я крута...трешка....еее...что мне еще надо...а теперь уже мне кажется, что места мало будет... мы тут еще снимаем кв с двумя ванными...ох...вот это кайф...никогда не думала, что иметь две ванны, это так круто))) с другой стороны...хочется выплатить ипотеку и не парить себе мозг...больше путешествовать и развлекаться...тем более детки подрастут...больше возможностей...а не пахать на вторую кв или дом...дилема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Natallka84, 111 это граничное, а железо до этого пила? неа, не пила, тк прошлый анализ был хороший. Но сдавала его еще на 10-11 неделе вроде. Мне пока даже не прописали ничего для повышения. у нас под Ростовом таунхаус в 100 квадратов за 800 тысяч - по всему городу релама офигеть, какие цены... Эх, тоже хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 офигеть, какие цены... Эх, тоже хочу ну это действительно очень дешево. 8 км от города всего. но естественно без отделки внутренней совсем ) с отделкой и ремонтом ляма 3 и выйдет как раз! но все же - ДОМ! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Блииин читаешь вас,а вы почти все купилииии(((мля мля мля,надо и мне торопицца((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Vinogradinka ღ, Finia, Про детскую речь это точно, у них как выключатель есть Молчат-молчат, потом как прорывает. Вот Иры нет, она как специалист, сказала бы! По тому, что я читала, считается нормой - до 3-х лет, до этого возраста можно не напрягаться, что ребенок плохо или мало говорит! Понятно, что все мы стараемся, занимаемся, но и переживать не стоит, что отдача сразу не наступает, ребенок, как губка, всё впитывает! Выдаст, когда созреет психически! До 2-х лет наш словарный запас составлял слов 40-50 максимум (включая всякие ммммм-корова), были сверстники, кто говорил уже много и хорошо (есть во дворе уникумы, у которых в 2 года не биби, а машина, не авка, а собака), были и "молчуны". Сейчас я даже не берусь считать, сколько слов дочка говорит... И нет уже этого различия с "разговорчивыми" детьми и "молчунами", все начинают говорить одинаково! Ну, не ходили мы в 10 месяцев... И что? Теперь они все одинаково по двору носятся, никак не определишь, кто в 10 месяцев пошел, а кто и в год не ходил! Когда дети в 4-5 лет мало и непонятно говорят - это уже нужно идти к специалистам! По своим наблюдениям заметила, что часто это происходит в конфликтных семьях, или в семьях, где дети пережили развод родителей. Если не брать случаи, когда это родовые травмы или проблемы во внутриутробном развитии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 мы ничего практически не купили. У меня есть только пара шмоток, колыбелька и ванночка. Тк финансы на детские покупки будут только в августе, сейчас есть срочные расходы по квартире. А мне уже так не терпится.. Еще и муж все говорит, плохая примета, видимо мама науськивает. Но я в эти приметы не верю. Была бы возможность - покупала бы и покупала! Пока изучаю все в интернете и иногда захожу в магазы. Вчера вот в next зашла, вывески были что скидки 50%. так скидки были на все, кроме одежды для новорожденных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 с другой стороны...хочется выплатить ипотеку и не парить себе мозг...больше путешествовать и развлекаться...тем более детки подрастут...больше возможностей...а не пахать на вторую кв или дом...дилема. Нее, я пока настроена еще на одну квартиру попахать, и тогда уже точно с этим делом завязать! Потом образование деток предстоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Шахра, да, я тоже жду ))) отпишись потом по диапазону цен на потолочек ) мужу озвучу...вдруг согласится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Шахра , Аня, я пропустила наверное, а ты до декрета кем работала? а я очень надеюсь, что мои дети будут такие же умные как я (хехе), поступят на бюджет и платить за их образование будет не нужно Изменено 5 июля 2012 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 SicilySic, Я не знаю, как тебе объяснить расценки на потолок Он мне просчитал мой вариант Когда я разговаривала по телефону, то речь шла о 570 рублях за кв.м., при этом уточнял, если нужны будут изгибы, то цена увеличивается раза в 3 У меня потолок 4,6 кв.м., середину мне трогать не нужно, у меня только второй уровень по периметру в виде подковы (всего 2,2 метра гипрока получается), 5 лампочек галогеновых и светодиодная лента по краю. За работу берет 8700 (без покраски, к этому я решила мужа привлечь, не ожеребится 2 метра потолка покрасить), плюс материалы тысяч на 5000. Но это уже с электрикой! Цена 570 рублей за метр не знаю, что в себя включает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 SicilySic, у меня муж узнавал про потолок. Цены очень разняться, но сказал, что на комнату 18 кв м можно уложиться от 20000 до 30000 руб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Natallka84, Конечно, детки будут все в маму - умнички, еще бы "бюджет" существовал к тому времени, тогда и речи бы не шло ! Я тоже надеюсь, что интеллект перепадет нашим отпрыскам, даже не расстроюсь, если от папы, он у меня "умный" , тоже "бюджетник"! Я только платница везде была - и в школе, и в колледже, и в универе! Последнее мое место работы - лизинговая компания! Кризис 2008 сломал мне все планы, зато нарисовал другую перспективу в жизни! Я до лизинга сидела рядовым бухгалтером. Подруга предложила мне место вместо себя, ее повышали, шло большое увеличение штата в питерском представительстве (головной офис в Москве), я рискнула... ЗП была значительно выше. Я строила грандиозные планы, что начну зарабатывать наравне с мужем, и мы заживем Хренакнул кризис всех по голове, банковский сектор полетел в первую очередь Полетело все представительство к чертям! Оставили нескольких сотрудников текучку разгребать, а всех остальных за ворота. Наш офис был центральным по Северо-Западу, все филиалы и в Калининграде, и в Архангельске, и Петрозаводске. и т.д., вообще всех уволили... Я села дома! А т.к. планированием детей итак давно уже занимались, то тут уж я "взялась" за это дело с утроенной силой! Через полгода я заБ Катей... А за 2 недели до этого мне позвонили и пригласили обратно на работу в лизинг, я вышла 9 апреля, а 13 апреля, в свой день рождения получила 2 полоски на тесте! И плюнула я на эту работу с большой колокольни! Мне хотелось выносить здорового малыша, и на деньги всего мира и на свою карьеру мне стало глубоко фиолетово! Муж сказал - прокормлю! Я ушла, громко хлопнув дверью, счастливая-пресчастливая! А теперь рожаю и рожаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Natallka84, ага, мама моя сначала говорила ничего не покупать до рождения. Теперь говорит, что она тупая, помочь не сможет с нынешним разнообразием всего детского и чтобы все было готово. Но я, собственно, итак знала, что она в этом деле не помощник теперь, и решила, что все заблаговременно. А сегодня она со мной по магазинам сходила и рада по уши, что почти все есть, спрашивает, когда кроватки уже купим. В прошлый раз родственнички такую коляску купили, у которой даже колеса на ходу отваливались. Со свекром пришли на рынок, увидели первую попавшуюся на вид ничего и подешевле и купили. А она даже в лифт со скрипом влезала. Кроватку нам отдали с матрасом - это была просто жуть 100летней давности. Ванна была чуть ли не чугунная из каменного века. Короче, на фиг, не хочу повторения такого балета. А Next мне почему-то не понравился, 2 раза заходила, ну никак не соблазнилась даже со скидками. Изменено 5 июля 2012 пользователем ТУСИК-ПУЗИК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Шахра, ну вот...у тебя изгиб получается как раз... Более-менее поняла! Спасибочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 девочки. слезы сдерживаю. писала о подружке. один узист - пузырный занос ппоставил еще неделю назад. другой в понедельник ЗБ. сегодня в онкоцентре опять подтвердили этот чертов пузырный занос :girl_cray: но узист был информирован об этом диагнозе (по звунку лечащего врача)... я поддерживаю как могу ,а у самой по телефону голос задрожал. я предложила в медико-генетическую лабораторию съездить с утра, не знаю, есть ли уже смысл, но мне не верится, что такой редкий случай мог произойти именно с ней. но с другой стороны - у нее боли сильные, да и эмбриона не увидели (хотя у меня тоже в 6 недель только 2 ПЯ было)... вообщем чистка у нее на 11.30 назначена. если успеем до этого времени на еще одно узи - то еще есть хоть какой-то шанс... ну а если нет, то нет... я может зря предложила контрольный раз... только деньги на ветер?... ни одно из трех узи за эту неделю хорошего результата не выдало... да и симптомы п...ц ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения