Felix Femina 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Felix Femina, ну так у тебя же чистки не было вроде? нет, я обошлась медикаментозным абортом.. galula, у меня малышунь вообще тихий.... я не запариваюсь)))))))) шебуршит потихоньку и слава Богу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Настя, у меня тоже тихий. но меня напугало как раз то, чтоон не шебуршался до 15-16 часов. когда он тихонечко шебуршит, я радуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Настя, у меня тоже тихий. но меня напугало как раз то, чтоон не шебуршался до 15-16 часов. когда он тихонечко шебуршит, я радуюсь да спал просто! не нагнетай)) все хорошо!)) я иногда забегаюсь днем, так только вечером могу почувствовать шевелюшки и пиночки, ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 спасибо! попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Нее, я пока настроена еще на одну квартиру попахать, и тогда уже точно с этим делом завязать! Потом образование деток предстоит Да уж пахать нам и пахать)))) девочки. слезы сдерживаю. писала о подружке. один узист - пузырный занос ппоставил еще неделю назад. другой в понедельник ЗБ. Я думаю, что почиститься она всегда успеет, я бы подождала пару неделек, если и тогда не увидят малыша и опять подтвердят все диагнозы, то чистка... я всегда все 100 раз в делах здоровья перепроверяю. Сегодня подумала ,что у меня до сих пор нет полоски на животе В прошлую Б была, но когда появилась уже не помню... У многих ее еще нет? У меня нет, в прошлую Б. была, но я тоже не помню когда появилась... про бюджет... мы не транжиры. все сами, еще откладываем и копим. машинами не балуемся, на статус нам плевать с высокой колокольни. помню, когда мне купили машину, я повесила ресницы на фары. позже поняли, что мужнина машина нам не нужна и малолитражки нам хватает. осталась одна машина, моя. так муж ездил с этими ресницами и даже глазом не вел, пофиг было... зато "статусники" прям офигевали, мол как он может на "женской" машине кататься. а может, потому что нет комплексов и забабахов. по той же причине нет айпадов и айфонов, хотя средства на них есть. не хотим быть как все))) короче, вот такие мы)) никого не осуждаем, просто придерживаемся мнения, что "богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает" (эту фразу однажды произнес мой супруг и мне она очень понравилась, так и есть). зато не было ни 1 кредита в нашей истории, а мы уже 9 лет вместе. Мы когда переехали из Мурманска в Калининград продали мужнину тачку и вложили в кв, а мою ДЭУ МАТИЗ желтую забрали с собой, так муж на ней три года ездил и срать на всех хотел...ему даже понра...с парковкой проблем не было, бенза мало жрет... хотя в нашем окружении много было знакомых, кто зная, что у нас такая тачка...не стеснялись высказываться, что это вообще не машина....что на такой только педики катаются.... ну чтож....мы свои выводы сделали... она у меня за 5 лет только дважды ломалась и ремонт вышел тыс 5.... Теперь у нас большая машинка, чтоб с детками безопаснее и все коляски и автокресла влазили... но это чисто из соображений безопасности и удобства при впихивании детского добра))) Готовлю рулончики туалетной бумаги...ремонт официально начинается с субботы и будет разбит на 2 этапа: до рождения Ляли (база + кухня и ванная комната) и после (мебель). Уже начали ругаться с мужем ((( в субботу поедем смотреть строй материалы... Чувствую, поубиваем друг друга... Ой, не ругайтесь...это так интересно в начале, а потом уже лишь бы закончить.... муж вчера сакцентировал внимание на редких шевелениях малыша. сегодня весь день прислушиваюсь- начал чуть-чуть шевелиться после обеда, но как то вяленько. мама предлагала поехать в больницу- я отказалась, т.к. малыш вроде ведь шевелится. на узи зарисалась на завтра на вечер. теперь сижу и уговариваю попинать. шоколад, кофе- не действуют. может дело в духоте на улице...головой понимаю, что от меня ничего не зависит и если даже что-то случилось- ничего не сделаешь, но... так, ничего не случилось...малыш отдыхает...место там все меньше...так что он уже не такой активный будет..завтра сходи на узи, успокой себя, а мужу в глаз! Беременную надо успокаивать, а не накручивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Finia, ну у нас фабия. не могу пожаловаться на машину-нравится. у мужа была октавия, большая, я не смогла бы на ней ездить, вообще большие не люблю. так в фабии оказывается много места) я возила на заднем сидении 3 человека далеко не худеньких-нормально себя там ощущали)) так что пока не паримся. а у матиза, кстати, неплохие краш-тесты) не ока же) а те, кто высказываются, простите, ограниченные люди. не понимаю я эту беготню за марками и новыми моделями... да и вообще не понимаю людей, которые готовы выезжать на работу в 6 утра, простоять в пробке по 3 часа, а вечером можно и все 4 простоять, но обязательно на тачке доехать... мой на электричке гоняет и ничего, без выпендрежа, зато спит всю дорогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Finia, Felix Femina, Мне теперь даже интересно изучить вопрос этой пигментной полоски, завтра почитаю... Неужели есть разница в разные Б ? Или просто они у нас в первую Б позже появились? Как бы вспомнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Finia, Felix Femina, Мне теперь даже интересно изучить вопрос этой пигментной полоски, завтра почитаю... Неужели есть разница в разные Б ? Или просто они у нас в первую Б позже появились? Как бы вспомнить так , чего не спим????? ну-ка спать!)))) у меня в первую Б появилась на сроке примерно 21-22 недели...)) Изменено 5 июля 2012 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Всем привет! Кому - доброе утро, кому - добрый вечер! Ane4ka1, Felix Femina, Irina_aki, Irusja, smusik, Chicamama, Лапля, Underknee_жду// и другие пятничные, с недельками вас! galula, не переживай, как и у всех нас, у ребеночка бывают периоды активности и периоды покоя. Мы ведь и сами не каждый день весь день носимся как угорелые и прыгаем. Под настроение можем и весь день в кровати проваляться ничего не делая. А у малышастиков периодов покоя в принципе еще больше, чем у нас. Если бы совсем не шевелился - то да, нужно проверяться. А раз шевелится,хоть и мало, мне кажется ничего страшного. На УЗИ сходишь для подстраховки и все. А в больницу только ляг - сразу всякой фигней на всякий случай обколят. Оно тебе надо? С покупками у нас тоже все плохо, раньше муж не разрешал, суеверный очень он в этом плане, а сейчас вроде как и можно, но денег пока нет. Я уже переживать начинаю, что у нас не готово почти ничего. Мне бы очень не хотелось, чтобы покупками в последний момент мама и муж занимались. Они сами все равно не купят то, что надо и столько,сколько надо. А мучиться с тем что не красиво/ не практично/ не удобно, зато вышло аж на 100 рублей дешевле потом мне придется. В общем начала я уже своему мужу нервы мотать, что покупок много и надо уже что-то думать. А то он наивный решил что большинство проблем он решать будет, когда я в роддоме лежать буду. Фигушки... Как получит зарплату - сразу вопрос о покупке детского поставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Ruchey, Доброе утро... и спасибки за поздравления. Я тоже еще ничего не покупала, через неделю в декрет, так начну тоже гонять по магазинам. Хотя сережик мой тоже предлагал ему все купить (видимо с мамой) в самый последний момент. просто я хочу сама в этом участвовать, так кроватку выбрать, и одежку малышу. Вчера вечером смотрели фильм "Много секса не бывает", очень внимательно смотрел момент в роддоме, когда появился малыш, тут выяснилось, что он тоже собрался в роддом идти, вот тут думаю брать его или не брать. Я сама боюсь ужас как, а еще он там будет в обморок падать. galula, у меня тоже слабо шевелится, мои сестры говорят что у них тоже мало шевелились, слабые туки по вечерам. Я в больнице говорила что мол слабо шевелиться, так сказали расслабся, все очень индивидуально. Уже была 3 раза на узи, так сказали все ок, там все отлично, никаких отклонений, и как была она в одном положении, так и лежит, вертикально головой вниз, (тъфу-тьфу, не сглазить). Сестры говорят у них так же было- не ворочились дети в течении беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 galula, сходи на узи для собственного спокойствия и прекращай переживать!!! У меня шевелится капец...часто больно даже и подолгу. Поэтому, когда он засыпает, я даже боюсь лишний раз пошевелится/перевернуться, чтобы не разбудить, а то минут 30 копошений гарантированы! Мне постоянно кажется, что у меня молочница! Но вроде ее нет, ттт, по последнему мазку. У нас с мужем принципиально разные подходы к ремонту... И я слишком заморачиваюсь Я могу неделю розетки выбирать, а он пойдет и самые обычные купит. И он в чем-то прав! Мы с ним не можем к компромиссу по поводу потолка прийти и подоконника Блин, вода питьевая закончилась! Нет ни кваса, ни сока, ни фруктов, из которых его можно выжать... Хотя, пару яблок есть, киви и нектарины... И гранат... Сегодня сижу на них Утром распотрошила апельсин...каааайф! Но мало. Муж забыл вчера в магазин сходить Обрек меня на безводное существование сегодня! Я уже 3 стакана кипяченой воды в холодильник поставила...добавлю лимон и буду ее пить. Пс самой сходить в магазин не вариант. У нас тут только наличный расчет, а у меня все на картооочкееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 По поводу ЗБ и дальнейшей Б.... у меня ЗБ двойней была в ноябре 2011, через 1 цикл я заБ этой Б! Мне врач не запрещала!!! Natallka84, Ириска123, AngelN, кошечки - это не просто ЗБ или выкидыш... это ПУЗЫРНЫЙ ЗАНОС. последствия могут быть - онкология (вплоть до удаления матки, если опухоль злокочественная, а химиотерапия не помогает). Пузырный занос – одно из редких осложнений беременности. Он случается в результате отклонений в ходе процесса оплодотворения что приводит к ненормальному развитию клеток, формирующих плаценту. Пузырный занос относится к группе заболеваний, имеющих общее название «трофобластичекие опухоли». Эти опухоли обычно являются доброкачественными (нераковыми), но также встречаются злокачественные. При полной форме пузырного заноса оплодотворенная яйцеклетка не содержит материнских хромосом вообще, тогда как хромосомы отцовской спермы дублируются, так что в результате в яйцеклетке оказывается два набора отцовских хромосом и ни одного материнского. В каждом случае пузырного заноса ведется наблюдение пациентки в течение примерно шести месяцев с момента постановки диагноза; этот срок может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от конкретных обстоятельств. Необходимость такого наблюдения объясняется тем, что даже малейшие остатки тканей пузырного заноса способны быстро расти и распространяться. Это может произойти даже через несколько месяцев после окончания лечения. Если уровень ХГЧ у вас повышается или остается стабильно высоким, гинеколог, у которого вы наблюдаетесь, отправит вас на консультацию к гинекологу-онкологу. Если вы не проходили курс химиотерапии, то вам придется подождать около шести месяцев после того, как ваш ХГЧ вернется к нулевому уровню. Если вы проходили курс химиотерапии, то вам порекомендуют подождать 12 месяцев до планирования следующей беременности. Я думаю, что почиститься она всегда успеет, я бы подождала пару неделек, если и тогда не увидят малыша и опять подтвердят все диагнозы, то чистка... я всегда все 100 раз в делах здоровья перепроверяю. ждать тут никак нельзя. если это так и опухоль злокачественная не дай БОг, то тут каждый день на счету. НО она уже едет ко мне и мы к моему узисту перед чисткой успеваем. я как раз собираюсь! По поводу ЗБ и дальнейшей Б.... у меня ЗБ двойней была в ноябре 2011, через 1 цикл я заБ этой Б! Мне врач не запрещала!!! у меня перед этой тоже была, что-то типа биохимической. само все вышло и мне наоборот сказали, что организм готов, еще и стимульнули чуток. когда чистят вообще минимум полгода низя, эндометрий же счищают... Ruchey, спасибо зай! я уже и забыла, что сегодня вроде как праздничный день недели для меня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прозрачная 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Ane4ka1, мы тоже дом собираемся строить, сначала из бруса ( я все же мечтаю о каменном потому что платить от 5 млн за коробчонку в Москве для меня верх глупости, да и к земле тянет просто невыносимо)) мы сейчас в коттеджном поселке живем в обычном доме, иду мечтаю всегда в огороды заглядываю))) SicilySic, у меня по ночам начал мутузить) вчера хотела чтобы муж руку приложил успокоил, но он уже уснул)) galula, так он шевелится, просто ты не чувствуешь) вчера сидела с подружкой, тишина в животике, положила руку, а он там копошиться)) то есть рука чувствует, а сама я без руки -неТ)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аришечка 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Всем доброе утро, всех недельчатых с недельками. Шахра, у меня в ту беременность полоска появилась на 22 неделе, пупик торчал с 26, а нынче ни полоски ни пупик не торчит. да и вообще все подругому. Про бюджет, мы когда поженились муж хотя бы оку просил, главное ездить. Но я настояла, что нужна квартира хоть 1, но своя, а без машины можно и обойтись, а на случай поездки загород, можно у свекра взять у него 2 машины. Когда собрались за 2 малышом, поняли что тут без машины ни как и купили ладу гранту, муж доволен до жути и по цене и по качеству ну за 260 тыс. на многое вообще не расчитывали, хотя хотел 15-шку купить. Очень рад что эта. Малышу еще ни чего не купили, муж не разрешает, вот в декрет выйду тогда пойду и пошла его мама нафиг. с дочей все на выписку в 30 недель купила и прятала, а то свекровь очень придирается, все покупали остальное, только после того как я родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прозрачная 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 еще я заметила малыш больше шевелится когда делаю дыхательную гимнастику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Доброе утро!лежу и чувствую опять ноющую боль внизу....даже в писи....как будто всю ночь секасилась и там болит...как думаете это могут быть кости?ну что там с ними-раздвигаются?хрущу вся)када встаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Девочки, привет! Посмотрите, как вам такая колясочка? (для одного детеныша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 poberezhnaya, клевая коляска... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 всем доброго утра! всех недельчатых- с неделькой! всем спасибо!!! схожу вечером на узи и потом отпишусь! хотя ночью лежала слушала, деть ползал активнее. наверное и ему жарко было днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Девочки, привет! Посмотрите, как вам такая колясочка? (для одного детеныша) У меня у подружки тоже подобная, в плане колёс ей не нравится, что передние - двойные, неудобно заезжать куда-то, если пандус не сплошной, грит, обходить много приходится иной раз, когда гуляет. Сама не катала такие, не в курсе А у меня сегодня в планах гулять-гулять-гулять!!!! У нас сегодня с какого-то перепугу +20!!!!!!!!!! Я на радостях аж проснулась только около 11))) Так хорошо и свежо, надо успевать, пока погода дает 2 дня передышки, потом снова +30 на весь июль :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска123 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Доброе утро)) самое то главное забыла вчера написать - мы ходили на узи 4 июля, все хорошо, доча головой вниз а я так переживала и накручивала...Настя, Аня, вы оказались правы по расположению - попа в один бок упирается, ножки в другой постоянно маму растягивают, и головушка внизу, и иногда маме неприятно так мочевой пузырь чистит дитё вес 1900, волос куча, ноги длинные и сама стройняха, сказали богатыря не ждать и про плаценту, Шахра интересовалась, у меня тоже степень 1-2, это ОЧЕНЬ хорошо, плацента сказали даже не жумает стареть и еще до самого пдр будет отлично кормить малыша. да, залаин я вставляла)) у тебя молочница или чего? ох, я уже 2 раза вставляла, эффект на пару недель задолбала меня эта молочница, все 7 месяцев!!!!!!!!! По поводу ЗБ и дальнейшей Б.... у меня ЗБ двойней была в ноябре 2011, через 1 цикл я заБ этой Б! Мне врач не запрещала!!! сестру оба раза чистили, потом полгода лечение обоим партнерам было, контроль, анализы и только потом разрешили.. муж вчера сакцентировал внимание на редких шевелениях малыша. сегодня весь день прислушиваюсь- начал чуть-чуть шевелиться после обеда, но как то вяленько. мама предлагала поехать в больницу- я отказалась, т.к. малыш вроде ведь шевелится. на узи зарисалась на завтра на вечер. теперь сижу и уговариваю попинать. шоколад, кофе- не действуют. может дело в духоте на улице...головой понимаю, что от меня ничего не зависит и если даже что-то случилось- ничего не сделаешь, но... я помню примерно в этот же срок моя тихо шевелилась, но думаю это было изза погоды - у нас наоборот дожди проливные шли.. Доброе утро!лежу и чувствую опять ноющую боль внизу....даже в писи....как будто всю ночь секасилась и там болит...как думаете это могут быть кости?ну что там с ними-раздвигаются?хрущу вся)када встаю) я кода среди ночи поворачиваюсь с боку на бок, прям чувствую, как кости расходятся-сходятся с хрустом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 galula, у меня сыночек очень активный, а доча тихоня! очень редко дает о себе знать, но периодами все же копошится, но совсем не с такой силой как ее братик. не переживай. конечно для спокойствия сходи, но повода наверное особо нет! ) съездили мы к моей узистке. она не подтвердила пузырный занос. но: отсутствие плодного яйца, неразвивающаяся беременность, эндометриоз. еще сказала внематочную исключить. но говорит, что клиническая картина пузырного заноса выглядит иначе. но чистка необходима в любом случае и материал на гестологию. вот такие пироги ( ох, я уже 2 раза вставляла, эффект на пару недель задолбала меня эта молочница, все 7 месяцев!!!!!!!!! я советую всем для профилактики эпиген-спреем на ночь! ни разу за Б молочницы не было. только начинались почесухи и первые симптомы - я прям раза 3,4 в день и все проходило! мне при лейкоцитах повышенных тержинан прописывали, но я не стала, опять же - эпиген в норму привел ) а гиня сказала-видишь, тержинан помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска123 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Ane4ka1, ладно, что исключили у нее этот страшный диагноз... купила я давно по твоему совету эпиген спрей, не фига у меня не почесушками проявляется, а сразу выделениями - то водянистые, то белые, но приходится постоянно подмываться, тк от них уже и чесаться начинает...чую вставлю опять свечку, почувствую себя пару недель человеком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Ириска123, ну теперь мы держим кулачки ,чтоб гестология не подтвердила! тогда через 5 месяцев можно опять планировать начать! тю, все кто пользовались из моих во время Б - тоже хвалили эпиген-спрей. а прокладками ежедневками ты пользуешься? я перестала, только когда на весь день ухожу надеваю - вообще проблемы ушли. а так дома бумажечки подкладываю, чтоб белье по 4 раза не менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Привет, девули!!! Ruchey, я уже не представляю пятницы без твоих поздравлений)))))))) Спасибо большое!!!!! [/b]Шахра[/b], у меня ничего нет на животе, никакой полоски, малыш первый. И молозива у меня нет. Про шевеления, действительно все детки разные и шевелятся кто как хочет))) я вот боюсь, что у меня юла родиться.... Лечь не могу пинает в тот бог на котором лежу, на спине пинает в ребра, да даже не пинает, а выпирает как будто хочет встать и выйти)))) вчера четка вытянул мне ногу в районе пупка, муж увидел, испугался, я сама испугалась)))) Ane4ka, очень жаль твою подругу..... Что ж за нафиг такой!!! Столько раз не получилось, а теперь еще и занос этот опасный.... bezzabotna9, какой-то ппц у тебя всегда! Может у тебя порок чувствительности очень низкий если врачи говорят, что все хорошо, а тебе так плохо.... У меня кости болят тазовые и копчик, и там прям все болит, раньше тоже ныло в низу и так по минуте ноет, потом через 5 минут опять и ощущения ни как при М, а как в промежность тебе врезали, кальций вот допиваю стало лучше, не ноет больше ничего, но копчик и попа все равно болят, хрустят кости таза если утром резко встать или просто долго полежать и встать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения