Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

выложу свой пуз - с таким уже не наклоняются

о да! со одним-то малышом в утробе тяжело уже, а с двумя - не представляю просто!!! :think1:

Когда малыш появиться он будет мне с ним помогать в этом я не сомневаюсь, но сейчас у нас ттт все обязаности распределены и никто не жалуется. Готовка, стирка, глажка, уборка и т.д. на мне, а на нем деньги, покупка продуктов, всего что нужно в дом, оплата счетов и т.д.

у нас ванна просто на троих рассчитана, громадина

у нас обыкновенная ванна, но я уже не представляю как ее помыть ) только когда я внутри ее могу - но без средств ) эту обязанность мой муж делает с удовольствием - он рыба и может в ванной пролежать 3-4 часа, и моет сам без выпендрежек - любит, что чистенькая была. но это единственное о чем просить не надо )

Я не рассматриваю варианты, когда жена со шваброй и 2-мя детьми в тазике, а муж на диване с газеткой! Убила бы! У меня четко: не хочешь пылесосить, ноги в зубы и в песочницу!

ну это когда появятся уже малыши! ) а пока что он видит, что я бодрячком еще, чувствую нормально и расслабился напрочь! ) вот в первом триместре все делал без просьб, да что там - он и еду мне готовил и тазики с мыл бегал. а на порядок ему всеравно - он грязнулькин! может носки посреди одной комнаты оставить, майку на стол положить, а джинсы в туалете оставить :D :D :D

я его по дурости рассказала о мужской психологии, что им надо говорить не "дорогой, что-то мусором дома пахнет", а "милый - сходи и выбрось мусор" - так он мне теперь всевремя подобные штучки выдаёт! ссылается на то, что голова забита работой и вообще - он мужчина )

Мой пылесосит, моет посуду, вешает белье и готовит мясо

прям всегда-всегда это его обязанность? особенно посуда - ПОТРЯСАЮЩЕ! ))))

не знаю мужчин, которые бы добровольно возложили на себя этот груз! )

smusik, а когда ребеночек родится - это ведь самая ответсвенная и сложная работа - МАМА. считай ты сутками на работе, но и муж на обычной работе. или ты планируешь все-все успевать сама - и с сынулькой целый день и уборка и готовка...? тяжело наверное очень будет...

А вот наши выходные! В Питере наконец-то лето пришло)))

9bfc23066027.jpg394946cb62c4.jpg

• Нравится 7

о да! со одним-то малышом в утробе тяжело уже, а с двумя - не представляю просто!!! :think1:

у меня ощущение, что пуз весит не меньше 10 кг :D :D :D я даже в бандаже его иногда придерживаю снизу - а раньше ржала с этого, когда видела такую картину! думала, зачем его держат - не отвалится же ) но он реально тяжелый... самый ценный груз )))

Felix Femina, ух круто как! а у нас походу ушло лето )))) но я рада, если честно

Ane4ka1, Я не заморачиваюсь на принципах, если могу сама сделать - беру и делаю! Если тяжело, то не делаю, и всё! Сейчас пошла и кошкины туалеты помыла, и ванну почистила, сижу теперь с вами отдыхаю, потом гулять поеду!

Пару недель назад возвращаемся все вместе из магазина (мы и за продуктами все втроем ездим), я у мужа спрашиваю - ты гулять будешь или уборкой займешься дома, он ответил - гулять! Занес сумки домой и ушел. А я черешенки помыла и с вами засела вместо уборки :confusion: Они вернулись через полтора часа, а я сижу :malicious:Одела бандаж и стала пылесосить, муж спрашивает - ты и мыть еще потом собираешься, я говорю - да! Сказал, чтобы я допылесосила, а потом он сам всё помоет :D, вот такая я наглая моська! Т.е. я ничего от него не прошу, сам не проявил бы инициативу, и помыла бы сама! Если бы спина отваливаться стала, кинула бы всё до завтрашнего дня и на кровать легла, не стала бы делать трагедию из непомытого пола!

Изменено пользователем Шахра

Ane4ka1, да, последние дни погода радует!)) я пока отеков не наблюдаю... кольцо обручальное еще на мне))

Пойду драить квартиру!!! Целую всех! Буду заглядывать ;)

Ane4ka1, я сейчас вспомнила одноклассницу, виделась с ней в конце июля прошлым летом, она беременная двойней была, но благодаря очень широкому тазу у неё был совсем небольшой животик, она родила в 37 недель в конце августа сама двух девочек 2 и 2,5 кг. У неё живот был меньше, чем у меня сейчас

Ириска123, мой яишенку лет 100 не жарил, но бутербродики и чай по утрам частенько, когда я не провожаю )) зато рыба на нем всегда! и чистит, и солит. я только готовлю!

большинство мужчин все-таки помощники - это здорово, хотя и как у smusik, тоже с другой стороны логично!

мой пупсик едет уже за мной и мы отправляемся за покупками! не, все-таки он хороший, просто ленивый и деловой! как фирмы открыл - директор и все тут - звезда на лбу ))))))))))) к тому же плохо себе еще представляет как изменится наша жизнь с рождением 2х детей ))))))

Felix Femina, Хорошенький бассейн! А я по глупости в прошлом году большого диаметра взяла, он не успевает быстро прогреваться, а когда прогреется хорошо, уже вода портится! Муж вчера сказал, что они новый поменьше купили, тоже плещутся на даче, эх...

А я черешенки помыла и с вами засела вместо уборки Они вернулись через полтора часа, а я сижу Одела бандаж и стала пылесосить, муж спрашивает - ты и мыть еще потом собираешься, я говорю - да! Сказал, чтобы я допылесосила, а потом он сам всё помоет

:D :D :D

Felix Femina, и я кольцо пока не сняла! но проверяю периодически - под вечер туговато бывает, но к утру нормально опять.

smusik, До рождения и ребенка, и пока я не работала, у нас была такая же ситуация, как у вас! Просто с появлением малыша это физически и технически становится сложно делать. Когда Катя подросла, все обязанности опять перекочевали на мои плечи всецело. После работы муж только с дочкой гуляет или вместе едем по магазинам, ни о готовке, посуде или уборке речи быть не может. Только мусор по утрам :malicious:

Шахра, у нас тоже бассейн такой во дворе, но вода прохладная,я не рискую туда посадить Диму, можно из дома горячей водой разбавить, но сама не хочу вёдра таскать, боюсь,а муж только к ночи приедет. Вот и стоит бассейн без дела)))

Ane4ka, на первые две недели ко мне прилетит мама, она мне будет помогать, пока я буду осваиваться в новой роли)))) Потом рассчитываю на помощь его сестры если понадобится, она очень рвется помогать))) Муж реально сейчас очень много работает, открывает новый ресторан в Анкаре, днем и ночью сейчас там, работы оказалось больше чем он ожидал и денег ушло больше чем мы планировали, надеюсь работать будет хорошо!))) Плюс у него в школе свое кафе (в Турции нет бесплатного питания для школьников, а что-то типо ресторанного дворика вместо нашей столовой), школа сейчас на каникулах, а вот как раз в сентябре открывается и работы у него не убавится((( Мне его сейчас очень не хватает, но я все понимаю и пытаюсь его поддерживать, вместе ездим декор для ресторана выбираем, дизай обсуждаем и т.д. Так бы я его совсем не видела:( он полностью содержит нас, своих родителей, одну не замужнюю сестру и мы

еще помогаем моим родителям, не скажу, что очень много я им денег высылаю, но

стараюсь в месяц пару раз высылать. Он у меня в этом плане умничка и еще на него какие-то домашние заботы нагружать совсем наглость с моей стороны. С малышом он конечно будет и гулять и играть, но не когда я попрошу или захочу, а сам как любящий отец))) Наверное, мне первое время будет тяжело, но я если честно сама хочу делать все по дому сама, ненавижу когда что-то кто-то трогает, переставляет или пытается убраться в моем доме, я все всегда перемою и переставлю как мне нужно.

Ane4ka1, У тебя ведь еще родители под боком, мужа этот факт тоже расслабляет, наверное... У нас совсем никакой помощи в быту нет со стороны, если не мы, то никто это не сделает! Не переживай, муж обязательно втянется в процесс, может быть не сразу после рождения, дай ему время потом! У мужчин всё по-другому! Первый год самый тяжелый будет, а потом всё легче и легче...

У меня перед первыми родами такие же волнения были, не понимала, как всё будет! В быту, в воспитании.. А теперь видишь и полы моет, и старшую забирает у меня ее силой с собой в отпуск с лозунгами: "Она и моя дочь! Такая же, как и твоя! Почему ты всё должна решать!" :(

Изменено пользователем Шахра

Ну посмотрим как будет, это я сейчас так пою:" я сама все сама". потом слезно буду просить сестру мужа мне помочь)))) но пока я настариваюсь на свои силы.

Underknee_жду//, мой к готовке и посуде никогда не подойдет)) максимум чай сделает)))))))) я и сама не люблю, когда на кухне кто-то кроме меня орудует))

Хехех))))Я вообще такая "домохозяйка" :D Готовить начала только после того как замуж вышла, до этого к кастрюлям не прикасалась, разве что десерты какие готовила. У меня матушка плиту обычно акупирует если, то все, не пробиться!

Ane4ka1, Всегда-всегда!))))Причем посуду мы еще долго учились мыть, чтобы не заливать водой всю кухню :D

Underkne_жду//, у меня вообще громадные проблемы были с едой, наши супы, блины, тушенные овощи, запеканки он вообще не ест(((( я заново  готовить училась, вот вчера попробовала оладья с солью (блины с джемом он не оценил) и ему очень понравилось, ел с сыром и помидорами. Я такое не люблю, а он в восторге был)) так что методом проб и ошибок кормимся как-то))))) <

FelixFemina, как же вам круто!))) сразу поплавать захотелось)))))))

Изменено пользователем smusik

Девочки, привет! Вот читаю вас, все про всех знаю, а сама ума не приложу, что написать. Какая-то я нерешительная. :confusion: Но не ругайте сильно. А сегодня сама столкнулась с проблемой, которую даже врачи не могут внятно растолковать. Получается, судьба утопающего - дело рук самого утопающего. :girl_cray: У меня Б 28 недель. Резус отрицательный, у мужа положительный. Есть вероятность резус-конфликта, но до сих пор антитела не обнаружены (Слава Богу!). Отрицательные девочки меня поймут. Встал вопрос о резус-имунизации - профилактический укол сыворотки антирезусный имуноглобулин человека. Бесплатно его у нас в Смоленске не делают. Я готова купить, но и здесь проблемы не заканчиваются. Мы смогли купить только отечественный (Ивановского производства). Говорят, импортный более очищенный, поэтому в 28 недель делают именно импортный. А после родов можно и наш впороть, якобы. В понедельник мне в ЖК - делать сыворотку. А я боюсь. Боюсь навредить малышу, хотя четко понимаю, что наоборот пытаюсь предотвратить сложности. Девочки с отр. резусом, кто уже делал такую сыворотку (импортную или нашу), как ваше самочувствие и ваши детки внутри? Что вам говорили врачи о необходимости введения имуноглобулина именно на 28 неделе? Буду рада получить любую информацию.

Изменено пользователем very woman

(изменено)

Felix Femina, Хорошенький бассейн! А я по глупости в прошлом году большого диаметра взяла, он не успевает быстро прогреваться, а когда прогреется хорошо, уже вода портится! Муж вчера сказал, что они новый поменьше купили, тоже плещутся на даче, эх...

мы с 9 утра ставим нагреваться, если чуть прохладная - пару чайников кипятка наливаю и все норм))) а воду я каждый день новую наливаю! Девочка все же))

FelixFemina, как же вам круто!))) сразу поплавать захотелось)))))))

у вас моря океаны рядом!!)) плавай не хочу)) а нам приходится мучится в бассейнах надувных))

Изменено пользователем Felix Femina

very woman, Не стесняйся, все свои, и новеньким очень рады, :Hello: А когда последний анализ на антитела сдавала? Если до такого срока и намека нет на них, может быть и не колоть до рождения?

Все если и колют, то импортную :think1: Из наших никто отечественную точно не собирался!

Я убежала до вечера...

very woman, я конечно положительная, но моя мама отрицательная (папа +), мама спокойно выносила и родила брата с отриц рез, потом меня с положит рез. Ничего раньше не кололи! Я конечно, не знаю, какие сейчас порядки. Но не стоит из-за этого так переживать, живем в век технологий!!

Девочки, привет! Вот читаю вас, все про всех знаю, а сама ума не приложу, что написать. Какая-то я нерешительная. :confusion: Но не ругайте сильно. А сегодня сама столкнулась с проблемой, которую даже врачи не могут внятно растолковать. Получается, судьба утопающего - дело рук самого утопающего. :girl_cray: У меня Б 28 недель. Резус отрицательный, у мужа положительный. Есть вероятность резус-конфликта, но до сих пор антитела не обнаружены (Слава Богу!). Отрицательные девочки меня поймут. Встал вопрос о резус-имунизации - профилактический укол сыворотки антирезусный имуноглобулин человека. Бесплатно его у нас в Смоленске не делают. Я готова купить, но и здесь проблемы не заканчиваются. Мы смогли купить только отечественный (Ивановского производства). Говорят, импортный более очищенный, поэтому в 28 недель делают именно импортный. А после родов можно и наш впороть, якобы. В понедельник мне в ЖК - делать сыворотку. А я боюсь. Боюсь навредить малышу, хотя четко понимаю, что наоборот пытаюсь предотвратить сложности. Девочки с отр. резусом, кто уже делал такую сыворотку (импортную или нашу), как ваше самочувствие и ваши детки внутри? Что вам говорили врачи о необходимости введения имуноглобулина именно на 28 неделе? Буду рада получить любую информацию.

мне вообще не предлогали колоть. нет антител-и хорошо. но после родов все равно планирую уколоть

very woman, Не стесняйся, все свои, и новеньким очень рады,

она не новенькая, старенькая)) просто редко появляется!))

Я отрицательная а муж положительный, с чего вы взяли что у вас он может быть?может малыш тоже отр. Я пока колоть не чего не собираюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...